物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

2023-05-24 16:14 53443人阅读 224人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:59 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-5-25 14:56
放你自己房间当然没有任何问题。关键是你曾经连篇累牍地反映你把电动滑板车拿到电梯里遭到物业的反对。电 ...

上电梯上楼很正常啊!你手机还是锂电池呢,前段时间手机电池爆炸,你不会没听说过吧,你别带上手机上电梯啊!有没有点逻辑。视频上说滑板车着火,是因为私自改装了电池,又在开机的状态下进了电梯,才导致的自燃。对于原装的电池,而且在关机的状态下进电梯,是不会发生自燃爆炸的。而手机可是一直开着机的,就是个定时炸弹,随时都有可能爆炸,你干脆号召大家别带手机上楼了
161# 2023-5-25 14:59 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:59 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:55
天哪?谁看见你写的有第一人之称?
用你的文化程度压我这种白丁,显得你无能 ...

你还是多补习上小学语文
162# 2023-5-25 14:59 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:54
那么请把私设防盗玻璃门一起拆除,因为都占用了公共空间,属于”无主物品“,要清理就一起清理,别搞特殊 ...

转了一圈又转到原点,拐弯摸角遇到了救命稻草
163# 2023-5-25 15:03 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:07 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:03
转了一圈又转到原点,拐弯摸角遇到了救命稻草

这不是原点,这是一开始在讨论的问题,而你则是一直在袒护楼道公共区域私设防盗门的,并且认为是合情合理,变相定义要想随意放杂物,就必须在楼道安装防盗门
164# 2023-5-25 15:07 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:59
你还是多补习上小学语文

楼主我教你,应该说你的文化逻辑上大学才懂的这种话,补习小学语文课,说明你的话知识也很浅薄,小学生都懂。
165# 2023-5-25 15:11 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-5-25 15:11 | 显示全部楼层
公共地方随意占用还有理了???
应该给与清理后带罚款!影响消防、影响整洁、乱占公共空间!
你家里放不下就放在公共地方?或者放在影响公共安全的地方?
我家里没钱了是不是能去银行随意拿点???
166# 2023-5-25 15:11 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:14 | 显示全部楼层
2月14 发表于 2023-5-25 15:11
公共地方随意占用还有理了???
应该给与清理后带罚款!影响消防、影响整洁、乱占公共空间!
你家里放不下 ...

你倒有理了,为何不清理拆除楼道私设的防盗玻璃门,请解释下,不要双标,既然要清理,就一起清理啊!别说的这么冠冕堂皇,觉得你很正义似的!还有楼道杂物影响通行了吗?哪点影响消防了?放自家门口,怎么叫乱占空间了?比起楼道的防盗玻璃门,那能占多少,防盗玻璃门内的楼道杂物可是占满了,不影响消防吗?那可是安全通道。既然要清理,也发了告示,为何要特殊对待?你来解释下,别拿执法权来说事,私自拿走门前的个人物品就有执法权了?这执法权的定义也太模糊了吧
167# 2023-5-25 15:14 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
上电梯上楼很正常啊!你手机还是锂电池呢,前段时间手机电池爆炸,你不会没听说过吧,你别带上手机上电梯 ...

又牵到手机爆炸
咋不手雷擦屁股,危险!
168# 2023-5-25 15:16 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:18 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:16
又牵到手机爆炸
咋不手雷擦屁股,危险!

看清楚,是谁先提起来的,有人有疑问,还不能回复下?你真应该补习下小学语文,了解下中文语法
169# 2023-5-25 15:18 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 15:18
看清楚,是谁先提起来的,有人有疑问,还不能回复下?你真应该补习下小学语文,了解下中文语法 ...

你先把你自己语文生活常识教好就行,别人不好,那不显的你多优秀哇
170# 2023-5-25 15:21 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:23 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:21
你先把你自己语文生活常识教好就行,别人不好,那不显的你多优秀哇

我已经很好了,小说都写了好几部了,不用你操心,你还是操心你自己,连基本的语句都看懂,就在这儿乱评论
171# 2023-5-25 15:23 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 15:23
我已经很好了,小说都写了好几部了,不用你操心,你还是操心你自己,连基本的语句都看懂,就在这儿乱评论 ...

哇论坛里出个大牛人,都没有生活常识的人,没有公序良俗的底线的人,沒有道德素质的人,出了书就了不起了,
你还真不懂:<好要别人夸,痒要自己抓>你就吹吧!最好别再用文坛第一人之称
172# 2023-5-25 15:30 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:38 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:30
哇论坛里出个大牛人,都没有生活常识的人,没有公序良俗的底线的人,沒有道德素质的人,出了书就了不起了 ...

这些词从你嘴里说出来,真是很讽刺!有道德素养的人,不会一上来不看帖子内容就开起喷人模式、无脑评论、曲解原意;有生活常识的人,不会以法来区别对待;有公序良俗的人,不会像你这样没有人性,不懂得人情世故,恃强凌弱
173# 2023-5-25 15:38 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 15:41 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 15:30
哇论坛里出个大牛人,都没有生活常识的人,没有公序良俗的底线的人,沒有道德素质的人,出了书就了不起了 ...

出书没什么了不起,但凡事讲理的同时,更要讲人情世故,毕竟规矩是以人为本的,安全防范意识谁都有,但这并不是禁止或攻击他人的理由,更不是侵犯他人私有财产的借口,安全从来都不是某些人嘴上说了算,可能他们觉得安全只是为了好看
174# 2023-5-25 15:41 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-25 16:04 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 15:23
我已经很好了,小说都写了好几部了,不用你操心,你还是操心你自己,连基本的语句都看懂,就在这儿乱评论 ...

叫啥名?我也去买一本支持支持
175# 2023-5-25 16:04 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 16:43 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-5-25 16:04
叫啥名?我也去买一本支持支持

就是写着玩玩的,不怎么出名,就是网文,不想多加关注
176# 2023-5-25 16:43 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-25 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 16:43
就是写着玩玩的,不怎么出名,就是网文,不想多加关注

网文也可以呀,有空我去拜读拜读
177# 2023-5-25 16:44 评论 收起评论
ljd 发表于 2023-5-25 17:08 | 显示全部楼层
也不知道是什么名字的物业敢这么干。建议楼主上百姓呼声、各级论坛投诉到底

毕竟现在这么管事不和稀泥的物业不多了
178# 2023-5-25 17:08 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-5-25 18:10 | 显示全部楼层
上怼天,下怼地,中间怼空气,怼遍整个洛阳市。
179# 2023-5-25 18:10 评论 收起评论
锋语 发表于 2023-5-25 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
上电梯上楼很正常啊!你手机还是锂电池呢,前段时间手机电池爆炸,你不会没听说过吧,你别带上手机上电梯 ...

手机电池的威力能跟电动车电池相比吗?你的滑板车电池有没有改装过,物业怎么知道?
反正总是你有理。
180# 2023-5-25 18:10 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 19:59 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-5-25 18:10
手机电池的威力能跟电动车电池相比吗?你的滑板车电池有没有改装过,物业怎么知道?
反正总是你有理。 ...

我知道啊!手机电池的威力可以直接爆头,你说大不大,不是总是我有理,而是本来就有理,总要事实讲依据吧
181# 2023-5-25 19:59 评论 收起评论
凉风习习吹 发表于 2023-5-26 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
韭菜需要权利吗?    ,不过,你这唐吉歌德式的舌战群儒的勇气值得表扬。。。。
182# 2023-5-26 05:50 评论 收起评论
小谷闲不住 发表于 2023-5-26 14:14 | 显示全部楼层
想起诸葛亮骂死王朗的话
183# 2023-5-26 14:14 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-5-26 16:31 | 显示全部楼层
可以
184# 2023-5-26 16:31 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-26 19:04 来自手机 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-5-25 18:10
反正总是你有理。 ...

他就是有理,对的!
放消防通道杂物,影响别人生命安全,但是别人也有私装防盗门,要清理都清,不是自己的错!光请我的就是不对。
我也听说过:有的罪犯作案后,怪整个社会风气不好,要是好了,我能犯这罪吗!
185# 2023-5-26 19:04 评论 收起评论
余921265 发表于 2023-5-26 21:04 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-5-24 17:28
占楼道,真容忍不了,辛亏我同层邻居都挺好,公共楼道一点都没占。

支持
186# 2023-5-26 21:04 评论 收起评论
余921265 发表于 2023-5-26 21:06 | 显示全部楼层
文一叨叨 发表于 2023-5-24 19:06
要不建议你还是回村住吧,村里地儿大不设防盗门,但你的杂物放到家门外,也是一定会被清走的,城里也同样的 ...

说得对,
187# 2023-5-26 21:06 评论 收起评论
走一走. 发表于 2023-5-26 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
放在门外就是不要了。物业有义务处理垃圾。
188# 2023-5-26 23:44 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2023-5-27 00:07 | 显示全部楼层
公共区域,还是不要随便占用为好。
189# 2023-5-27 00:07 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-27 02:30 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-26 19:04
他就是有理,对的!
放消防通道杂物,影响别人生命安全,但是别人也有私装防盗门,要清理都清,不是自己 ...

已经决定跟其他业主一起建玻璃防盗门了,想怎么放杂物都可以,门钥匙在住户手里,物业和其他的人都进不来,这样是不是刚好合了你的意
190# 2023-5-27 02:30 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-27 02:31 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-26 19:04
他就是有理,对的!
放消防通道杂物,影响别人生命安全,但是别人也有私装防盗门,要清理都清,不是自己 ...

已经决定跟其他业主一起建玻璃防盗门了,想怎么放杂物都可以,门钥匙在住户手里,物业和其他的人都进不来
191# 2023-5-27 02:31 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-27 02:38 | 显示全部楼层

我们楼的业主正在考虑在所住楼层四个楼道出口区域(除了电梯等候区与货梯口以外的区域)都装个防盗玻璃门,每个住户都有钥匙,方便出入。既然设防盗玻璃门可以随便放杂物,那不如都装好了,不是有人说防盗玻璃门内的公摊面积是私有的吗,这样里面杂物可以随便放。觉得清理杂物是弱势群体,不会激化矛盾,那就都建防盗玻璃门好了,也算是楼里一道亮丽的风景线,感谢各位提的宝贵意见
192# 2023-5-27 02:38 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-27 02:41 | 显示全部楼层
还有偶数层的楼层有个非常大的平台,也隔起来好了,可以方便住户晒被子,以后再也不用担心被清理了,这样算下来,一共要装50多个防盗玻璃门,不知道会不会有优惠!这下楼里所有住户全是防盗玻璃门了,这样应该算在不能被激化矛盾的范围之内了吧
193# 2023-5-27 02:41 评论 收起评论
band 发表于 2023-5-27 05:58 来自手机 | 显示全部楼层
在公共区域放杂物不对,在公共区域私自安装防盗门更不对。
194# 2023-5-27 05:58 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-5-27 08:30 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-5-27 05:58
在公共区域放杂物不对,在公共区域私自安装防盗门更不对。

是否不对需要消防部门来鉴定,其实楼主完全可以投诉到消防部门,没必要在这里逢人必怼,邻居把那几套房子都买了,在人家自己的公共区域处装个总门也是能说得过去,但前提是不能影响到邻居的出入和消防通道,那道门估计物业是同意的,但消防是否允许还真的需要去咨询一下消防部门。
195# 2023-5-27 08:30 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-5-27 09:22 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 13:20
谁像你啊,到处举报,你是红卫兵后代吗?舆论能解决大部分问题,虽说中国是权势丛林社会,但舆论还是有一 ...

那就就等着看看能不能解决问题,看看有人理你没有
196# 2023-5-27 09:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-27 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-5-27 09:22
那就就等着看看能不能解决问题,看看有人理你没有

他这个住哪个小区都不说,舆论也解决不了问题。

来信息港通过舆论解决问题的,都指名道姓,解决完了主动要求删帖的。
197# 2023-5-27 09:25 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-27 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:07
我觉得人与人相处,互相留一线,日后好相见,不要把人逼得太狠,对谁都没好处,没看最近把老实人逼急了会是 ...

“我会利用我的一切手段,让这个小区永远没有人会或愿意租或买这儿的房子,相信我,我一定能做得到的。”

我觉得你过高估计了你自己的影响力。
198# 2023-5-27 09:31 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-27 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 22:31
那你的意思是防盗玻璃门就可以独占了吗?了解了,我明天就联系安装玻璃门的,把公摊面积围一部分放杂物, ...

今天都27号了,你的玻璃门装好了吗?

对了,好像租户无权改动房主的硬件设施,你没资格装玻璃门,你得找房主让他点头,你点头不算数,合伙买玻璃门的时候,你的邻居也只认你房东的签字,不认你的签字,到物业签玻璃门免责声明的也得是你房东,你去了没用。
199# 2023-5-27 09:33 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-27 09:35 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 18:13
这样的小区很安全,即使发生过小/火/灾,也没造成人/员/伤/亡,是因为4楼有人将楼道改成了厨房,一直没人管。 ...

一会儿说在这个小区住很安全,一会儿说在这个小区活得连/狗/都/不如,生个病120都进不来。
200# 2023-5-27 09:35 评论 收起评论

发表回复