物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

2023-05-24 16:14 53344人阅读 224人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

cacybonus 发表于 2023-5-24 16:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽说放门口的杂物确实不对,但不影响到邻居,也不影响消防通行,放门口也没什么不对,毕竟是住宅,总有房间放不下的东西。可物业就有权因为消防安全为由,拉或搬走居民的私有物品吗?如果有权,为何楼道的防盗门怎么不也一起拆除,说什么已上报主管部门,上报都8年了,都没动静,这明显是区别对待。
WechatIMG6117.jpeg WechatIMG6050.jpeg WechatIMG6051.jpeg WechatIMG6054.jpeg WechatIMG6058.jpeg
WechatIMG23.jpeg WechatIMG22.jpeg
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 16:20 | 显示全部楼层
一提到要拆除防盗门,物业就称自己不是执法部门,没有执法权,物业只有劝阻和制止的权利,没有拆除的权利。既然不是执法部门,为何就有权搬走住户门口的杂物呢,这不是双标吗?防盗门及防盗门内的杂物不管,没有防盗门的各种拉走,是觉得装不起防盗门的都是无权无势的,特殊对待吗
沙发 2023-5-24 16:20 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-5-24 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
违法停车只要不影响他人就不应该贴罚单?
支持
板凳 2023-5-24 16:35 评论 收起评论
栀子花开 发表于 2023-5-24 16:36 | 显示全部楼层
哎呀,占用消防通道的人还有理了。真六
地板 2023-5-24 16:36 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 16:37 | 显示全部楼层
       没权力拉走。但是责权不对等,一但失火造成伤害了,物业公司再说我劝说了,ra不听,完全不能免责。
5# 2023-5-24 16:37 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-5-24 16:40 来自手机 | 显示全部楼层
虽然我也认为物业无权处理业主的东西,但是吧,有些业主确实太不像样了,上面那几张照片的业主很明显把公共部分也当成自己家了,物业应当清理。
6# 2023-5-24 16:40 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 16:49 | 显示全部楼层
       当物业公司管到我头上时,比如乱堆乱放、乱耕乱种、遛狗不拴绳等,那一定是越权了;当我需要物业公司去管别的业主时,比如楼上噪音,物业公司管不住,那一定是失职。
7# 2023-5-24 16:49 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-5-24 16:50 | 显示全部楼层
不管有没有,给他扔了
8# 2023-5-24 16:50 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 16:53 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-5-24 16:40
虽然我也认为物业无权处理业主的东西,但是吧,有些业主确实太不像样了,上面那几张照片的业主很明显把公共 ...

为何不把防盗门也起拆了,防盗门才是真正影响逃生的通道,为何要区别对待呢
9# 2023-5-24 16:53 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 16:55 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 16:49
当物业公司管到我头上时,比如乱堆乱放、乱耕乱种、遛狗不拴绳等,那一定是越权了;当我需要物业公 ...

真是,这次彻底打消了我城市买房的欲望,买房后,每年还要花钱找群人管着自己,而且还享受不到什么服务,天天还要看物业的脸色过日子,我还不如在镇上农村社区买房,至少那儿的物业都是自己村镇的人,有点人性
10# 2023-5-24 16:55 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 16:57 | 显示全部楼层
栀子花开 发表于 2023-5-24 16:36
哎呀,占用消防通道的人还有理了。真六

你可能不知道什么叫消防通道,我这儿跟你普及下,消防通道指的是大门口到电梯口位置,主要是方便车进去。你理解的占用通道指的是安全通道。安全通道占用,在不影响通行、业主间没有意见情况下,一般是可以被理解的,就好像私装的防盗门一样。既然他们有权拉走东西,为何面对防盗门这样的危险建筑要特殊对待呢
11# 2023-5-24 16:57 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:01 | 显示全部楼层
像那种密码门的防盗门,如果发生火灾,首先无法使用,虽然可以用钥匙,面对高温火烧肯定会导致无法打开的,这可比楼道放的杂物要危险多
12# 2023-5-24 17:01 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:03 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 16:37
没权力拉走。但是责权不对等,一但失火造成伤害了,物业公司再说我劝说了,ra不听,完全不能免责。 ...

即便失火,楼道杂物引起的少之又少,电动车是元凶,其次是明火做饭,比如天然气、液化气等,等烧起来后,才会影响到楼道杂物,可防盗门就不一样了,它可是影响通行啊
13# 2023-5-24 17:03 评论 收起评论
栀子花开 发表于 2023-5-24 17:05 | 显示全部楼层
这可真是给自己占用公共地方找尽了理由和说辞
14# 2023-5-24 17:05 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:10 | 显示全部楼层
栀子花开 发表于 2023-5-24 17:05

占用楼道确实不对,但邻居间互相协商好,没有意见的话,也是可以理解的。既然你觉得占用楼道不好,为何不支持拆防盗门呢,防盗门可是近期火灾造成人员伤亡的主要元凶
15# 2023-5-24 17:10 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:12 | 显示全部楼层
栀子花开 发表于 2023-5-24 17:05

占用楼道确实不对,但邻居间互相协商,没有意见不影响通行的情况下,也是能被理解的。既然你不支持楼道放杂物,那么你也一样不支持楼道装防盗门吧!我认同占用楼道不对,但同样防盗门更是不对,我不能理解的是,为何要区别对待
16# 2023-5-24 17:12 评论 收起评论
tk9219 发表于 2023-5-24 17:14 | 显示全部楼层
要看是否有业主委员会的授权。
17# 2023-5-24 17:14 评论 收起评论
lyzzf2008 发表于 2023-5-24 17:15 | 显示全部楼层
你还有理了,呵呵
18# 2023-5-24 17:15 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:15 | 显示全部楼层
lyzzf2008 发表于 2023-5-24 17:15
你还有理了,呵呵

我没理,但区别对待无理。要清理就全部清理,不要搞区别对待,既然都是占用通道,为何不清理防盗门。一面说的没有执法权,清理个人物品倒有权了,拆防盗门说只有劝阻和制止的权利,不觉得搞笑吗
19# 2023-5-24 17:15 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-5-24 17:22 来自手机 | 显示全部楼层
你占我占咱都占,最后把路堵死去完蛋。反正是都想占。
20# 2023-5-24 17:22 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:25 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-5-24 17:22
你占我占咱都占,最后把路堵死去完蛋。反正是都想占。

都说了在不影响通行的情况下,谁都有安全意识,这个不用你科谱,占用一部分,在邻居间互相协商可以接受的情况下,好多小区都是可以理解容忍的。可这也比楼道装防盗门强吧,防盗门可是阻断了求生和通风的通道,我不能理解的是为何要区别对待。就因为装不起防盗门的就是弱势群体?
21# 2023-5-24 17:25 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-5-24 17:28 | 显示全部楼层
占楼道,真容忍不了,辛亏我同层邻居都挺好,公共楼道一点都没占。
22# 2023-5-24 17:28 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:29 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-5-24 17:28
占楼道,真容忍不了,辛亏我同层邻居都挺好,公共楼道一点都没占。

既然容忍不了,为何要区别对待,楼道私装防盗门,影响通风,空气还不好流通,这样很容易让人生病
23# 2023-5-24 17:29 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:33 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-5-24 17:28

如果你住的房子只有40多平,一家四口挤在这样的房子里住,你就能理解为何要在楼道放物品了。别问为什么要挤40平的小房子这种蠢问题,大多不都是为了孩子,因为是学区房
24# 2023-5-24 17:33 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 17:36 来自手机 | 显示全部楼层
        户门到步梯门,整个步梯间,一楼步梯间到室外,都属于消防通道,因为一旦失火,消防系统将第一时间关停电梯。
25# 2023-5-24 17:36 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:38 | 显示全部楼层
我不反对清理楼道,但站在互相理解的立场,我觉得楼道放点物品不是特别严重的问题,毕竟不是引起火灾的主要元凶,也不可能影响逃生或通行。我无法理解的是,既然要清理,就不要搞特殊对待,真正影响逃生通行通风的防盗门不清理,却单单去清理拿走住户的个人物品。既然有拿走住户个人物品的执法权,那样拆除防盗门应该也要有吧
26# 2023-5-24 17:38 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:41 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 17:36
户门到步梯门,整个步梯间,一楼步梯间到室外,都属于消防通道,因为一旦失火,消防系统将第一时间 ...

那也指的是一楼吧,楼上顶多算疏散通道。现在是防盗门和楼道物品清理区别对待,防盗门不管,倒是管楼道不影响出行的个人物品,要清理就一起清理,不要护特殊对待
27# 2023-5-24 17:41 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-5-24 17:42 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 17:25
都说了在不影响通行的情况下,谁都有安全意识,这个不用你科谱,占用一部分,在邻居间互相协商可以接受的 ...

别人放楼道东西也认为不影响咋办?
28# 2023-5-24 17:42 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:44 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-5-24 17:42

现在不是放不放楼道的问题,现在是既然要清理,为何不能做到一起清理,要区别特殊对待,要清就连防盗门也一起清了
29# 2023-5-24 17:44 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 17:45 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-5-24 17:42

而且现在有哪个小区不在楼道放置东西的,你去耐火厂的办公楼看看,楼道处处文件柜放着,那样不影响消防吗?在不影响出行,楼层间也没意见的情况下,这些都是可以理解的,如果你认为不合理,麻烦你到各个写字楼、商务大厦、小区住宅去科谱下,别在楼道放东西
30# 2023-5-24 17:45 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-5-24 17:48 | 显示全部楼层
今年流行网暴自己
31# 2023-5-24 17:48 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 17:54 | 显示全部楼层
        印象里你上次好像是对物业公司不让你的电动两轮扶杆平衡车上楼充电有意见发的帖子。
32# 2023-5-24 17:54 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 17:54
印象里你上次好像是对物业公司不让你的电动两轮扶杆平衡车上楼充电有意见发的帖子。 ...

33# 2023-5-24 17:59 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:01 来自手机 | 显示全部楼层
说实话这几件东西真不小,放楼道不合适,如果40平理直气壮这么大家伙放门外,那100平还不得把双人床放门外。另外物业肯定不是突然袭击,事先都贴过告示。
34# 2023-5-24 18:01 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 18:03 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:01
说实话这几件东西真不小,放楼道不合适。另外物业肯定不是突然袭击,事先都贴过告示。 ...

为何你们这些人总爱避重就轻呢?这是杂物的事吗?说的是为何防盗门不被拆除,不跟着杂物一起清理,为何要区别对待,你是眼睛只盯在杂物上了
35# 2023-5-24 18:03 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 18:03 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:01
说实话这几件东西真不小,放楼道不合适,如果40平理直气壮这么大家伙放门外,那100平还不得把双门冰箱放门 ...

防盗门也贴告示了,而且说上报,都8年,也没见拆的动静
36# 2023-5-24 18:03 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 18:04 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 17:54
印象里你上次好像是对物业公司不让你的电动两轮扶杆平衡车上楼充电有意见发的帖子。 ...

印象中你应该是这个物业的工作人员
37# 2023-5-24 18:04 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 18:03
防盗门也贴告示了,而且说上报,都8年,也没见拆的动静

那我就奇怪了,为啥还住这样的小区?生命大于天,学区房比火灾隐患还重要?
38# 2023-5-24 18:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:06 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 18:04
印象中你应该是这个物业的工作人员

他早退休了,不要认错人
39# 2023-5-24 18:06 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 18:06 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-5-24 18:05
那我就奇怪了,为啥还住这样的小区?生命大于天,学区房比火灾隐患还重要? ...

照你这么说,那些政府机关大楼也应该搬走,为何要在里面办公,楼道全是杂物。还有写字楼、商务大厦,谁都有安全意识,问题是安全并不是建立在别人的嘴上
40# 2023-5-24 18:06 评论 收起评论

发表回复