物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

2023-05-24 16:14 53429人阅读 224人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:44 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:43
这不是你的原话?批评你了吗?无脑黑粉是你能表达请楚的人说的,欣赏。 ...

我表达的还不够清楚吗?你是不理解什么是楼道吗?还让我怎么说
81# 2023-5-24 20:44 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:47 | 显示全部楼层
最后一张图的防盗门是把楼道直接封了给装上的,将水井房、电房和消防栓一起封起来的
82# 2023-5-24 20:47 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:49 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:44
我表达的还不够清楚吗?你是不理解什么是楼道吗?还让我怎么说

清楚吗?主题表达楼道放杂物,主题没有防盗门,厂矿。而后牵出楼道私装防盗门
83# 2023-5-24 20:49 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:50 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:49
清楚吗?主题表达楼道放杂物,主题没有防盗门,厂矿。而后牵出楼道私装防盗门 ...

你看我内容贴,你不看内容吗?只看个标题,就进来发评论了?可即便如此,物业也没有执法权,随间处置住户的个人物品吧?虽然生在中国,无奇不有
84# 2023-5-24 20:50 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:51 | 显示全部楼层
就算中国再没人权,私有财产不容侵犯,这条应该还在吧
85# 2023-5-24 20:51 评论 收起评论
band 发表于 2023-5-24 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 17:10
占用楼道确实不对,但邻居间互相协商好,没有意见的话,也是可以理解的。既然你觉得占用楼道不好,为何不 ...

防盗门是谁装的,用处是什么?
86# 2023-5-24 20:54 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:56 来自手机 | 显示全部楼层
社会上行事不会按你极端认识行事,都有公序良俗的底线,你该去哪投诉社区,消防,去哪投诉!在这里造舆论,搞笑来的。
87# 2023-5-24 20:56 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:56 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-5-24 20:54
防盗门是谁装的,用处是什么?

可能是觉得自己买了几套连着号的房子,都是自己的,宣誓主权吧!还有就是靠窗户的,这样可以多点区域,比如楼道公摊区域,放置自己的家具和私人物品
88# 2023-5-24 20:56 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 20:57 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:20
不知道我表达的有问题,还是看贴的人理解有问题,我是问物业为何对楼道占用处理不均衡,要区别对待,而回贴 ...

物业公司一般底线都不高,指望他给你主持公道不现实,希望你不要纠结这个问题了,社会上欺软怕硬太普遍。
89# 2023-5-24 20:57 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 20:58 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 20:57
物业公司一般底线都不高,指望他给你主持公道不现实,希望你不要纠结这个问题了,社会上欺软怕硬 ...

是的,还好我只是租在这儿的,还好没买这儿的房,以后洛阳市区的房,我也不敢买了,就这物业的水平,住着憋屈,也不指望物业会主持公道,因为就是物业在为难我们,还有这儿的业主,业主在这个楼里活的不如狗,天天被管这管那的,不敢吭声
90# 2023-5-24 20:58 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 21:02 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:56
社会上行事不会按你极端认识行事,都有公序良俗的底线,你该去哪投诉社区,消防,去哪投诉!在这里造舆论, ...

这里也是好的渠道,舆论往往是最快解决问题的方式,问题是投诉有用吗?有用的话,就不会发视频曝光了
91# 2023-5-24 21:02 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-5-24 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
楼主以一人之力舌战众网友,可敬可叹,但是吧,还是希望您明白一个道理,物权法、消防法都有规定,公共区域是不能占用的,也就是说,你家门外就属于公共区域,不应该乱放东西,至于那一户买了多套房子,人家为了区域安全在他家界域处安装门禁和防盗门是没有问题的,防盗门内的公共区域只属于他家,这个没问题。
92# 2023-5-24 21:04 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:58
是的,还好我只是租在这儿的,还好没买这儿的房,以后洛阳市区的房,我也不敢买了,就这物业的水平,住着 ...

看看你高水平说话的艺朮,
我都觉得可爱极了。
公共空间放闲杂物,立马又成租房户,说话都不走脑子,租房户敢私自装楼梯防盗门,改变房东的屋屋楼梯的结构。可笑
真个说辞都是真的吗?
93# 2023-5-24 21:09 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 21:10 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 21:09
看看你高水平说话的艺朮,
我都觉得可爱极了。
公共空间放闲杂物,立马又成租房户,说话都不走脑子,租房 ...

只是在楼道处安个门,不算改变房屋结构,只要征得房主同意,签个合同就可以装,你们不是说在楼道安门是合法的吗?我也安个,把门口公摊区域围起来,放自己的杂物,也为了自己的安全着想
94# 2023-5-24 21:10 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 21:11 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-5-24 21:04
楼主以一人之力舌战众网友,可敬可叹,但是吧,还是希望您明白一个道理,物权法、消防法都有规定,公共区域 ...

你这解释也太尴尬了吧,公摊面积都能被你说成是自己的,还能是合法的,我真服你,那照你这么说,楼里都在楼道处安防盗门得了,也是合法的,没有问题的。麻烦你去了解下消防安全法先
95# 2023-5-24 21:11 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 21:10
只是在楼道处安个门,不算改变房屋结构

我也不跟你的节奏走,手写码字太快,笔划电脑识别不清,你随意。再见
96# 2023-5-24 21:16 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2023-5-24 21:18 | 显示全部楼层
其实这房子设计不合理造成的,现在楼房都没有储物间,但设计储物间价格和房子价格一样人们又无法接受。
97# 2023-5-24 21:18 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 21:18 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 21:16
我也不跟你的节奏走,手写码字太快,笔划电脑识别不清,你随意。再见

你没有理,你好好了解下消防安全法,占用楼道、公摊面积、公共区域,不管是安防盗门,还是放杂物都是被禁止的。这本身就是邻里纠纷,但邻里协商不影响通行的,都是没问题的,但物业强行清理,就不要区别对待,要杂物和楼道防盗门一起清理,这样才合理,有说服力
98# 2023-5-24 21:18 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 21:20 | 显示全部楼层
沙里珠 发表于 2023-5-24 21:18
其实这房子设计不合理造成的,现在楼房都没有储物间,但设计储物间价格和房子价格一样人们又无法接受。 ...

最重要是这个楼的物业没有人性,整天跟业主租户对着干,站在服务方的对立面。之前我们楼里有个业主儿子心梗,叫了救护车,物业保安死活不让120的人进,结果错过救治时间,没了,物业只赔了四万,还很不情愿的样子
99# 2023-5-24 21:20 评论 收起评论
有差距 发表于 2023-5-24 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
物业真没有权力,而且法律上也不支持物业这么干,所谓公共空间都是业主的公摊面积,既然付了公摊面积的费用就应该享有权力。所以物业这种做法法律不支持,业主一告应该一个准。从邻里关系上讲这样做有伤关系。
100# 2023-5-24 21:56 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:08 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 21:18
你没有理,你好好了解下消防安全法,占用楼道、公摊面积、公共区域,不管是安防盗门,还是放杂物都是被禁 ...

你来自寻找理的可笑,你有理!

无图无真相,私装楼梯防盗门?图在防盗门,楼梯在哪?

你一个租户咋知道楼梯私装防盗门?

社区,业主,消防,不知道?

这就是你家防盗门外公共空间装杂物的理?

101# 2023-5-24 22:08 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 22:22 | 显示全部楼层
       所谓共有产权就是不可分割与独占。
102# 2023-5-24 22:22 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 22:31 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:08

楼道,不是楼梯,你懂什么是楼道吗?跟你讲不通理,你连楼道是什么都不知道,门口过道的区域叫楼道,楼道就算放杂物没理,安防盗门也没理吧!你去看下,只要不是瞎子也知道把电房和水房隔到防盗门里,都是私装
103# 2023-5-24 22:31 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 22:31 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 22:22
所谓共有产权就是不可分割与独占。

那你的意思是防盗玻璃门就可以独占了吗?了解了,我明天就联系安装玻璃门的,把公摊面积围一部分放杂物,因为你说这样是合理的
104# 2023-5-24 22:31 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 22:34 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2023-5-24 21:56
物业真没有权力,而且法律上也不支持物业这么干,所谓公共空间都是业主的公摊面积,既然付了公摊面积的费用 ...

终于有个说实在话的了,我真怀疑那些跟我纠结防盗玻璃门和杂物摆放的人, 是不是自己就是干物业的,避重就轻
105# 2023-5-24 22:34 评论 收起评论
山东响马 发表于 2023-5-24 22:39 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:08

有时间了你多骑50公里的坡,出出汗多好
106# 2023-5-24 22:39 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:56
可能是觉得自己买了几套连着号的房子,都是自己的,宣誓主权吧!还有就是靠窗户的,这样可以多点区域,比 ...

你自己都不清楚自己是买了连着号的房子,一会是业主,一会又变成租户?
知道楼道公共空间私放杂物不对,无理,非要和楼道防盗门同时清理才对。
到底你对,还是消防法对?
107# 2023-5-24 22:44 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-5-24 22:45 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 22:31
那你的意思是防盗玻璃门就可以独占了吗?了解了,我明天就联系安装玻璃门的,把公摊面积围一部分放杂物, ...

你理解错了,细想想这句话。
108# 2023-5-24 22:45 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 22:47 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:44
你自己都不清楚自己是买了连着号的房子,一会是业主,一会又变成租户?
知道楼道公共空间私放杂物不对, ...

消防法规定了禁止占用、堵塞安全通道(就是楼道),不管是放杂物,还是安防盗门,都是禁止的,安防盗门属于堵塞安全通道,你去看下就知道了。还有我从来没说自己是业主,你怕是看错了吧!不管是业主还是租户,不都是物业圈养的住户吗?虽然中国没有人权,但私有财产不容侵犯,应该适用所有人吧
109# 2023-5-24 22:47 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果不说公共楼道放私人杂物,

主题单讲楼道私装防盗门还能说的清,夹带私货就说不清了。
110# 2023-5-24 22:49 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 22:53 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:49
如果不说公共楼道放私人杂物,

主题单讲楼道私装防盗门还能说的清,夹带私货就说不清了。 ...

你可真会误导风向,在你眼里安装防盗门就是合理了吗?我明天就号召楼里业主们和租户安装防盗玻璃门,把公摊面积围一部分,因为有人说了(比如你),这是合理的,在公共楼道私装的防盗门,可以随便放杂物。有的离电梯口比较近,围的区域可以大点,电梯口留一小段路就行了,这样能放得更多;告近窗户的,可以直接隔起来,现在已经有人这样隔了,还能变成个小房间,放张床来个客人还能睡,你不是说这样是合理的吗?
111# 2023-5-24 22:53 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
是你误导,用歪理掩盖你个人占用消防救火通道的错误,一错再错!
112# 2023-5-24 22:58 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-24 23:03 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 22:58
是你误导,用歪理掩盖你个人占用消防救火通道的错误,一错再错!

到底谁是歪理,放杂物大恶赦;公共楼道设玻璃防盗门合理合法,感谢你出的好点子
113# 2023-5-24 23:03 评论 收起评论
文一叨叨 发表于 2023-5-25 00:55 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:20
不知道我表达的有问题,还是看贴的人理解有问题,我是问物业为何对楼道占用处理不均衡,要区别对待,而回贴 ...

你能看出回这个帖子的人的意见共识那真的是太幸运了,至少还能反思一下自己的表达能力。之前你说的防盗门我还真就以为你说的是你们的公共单元门。仔细看后,这门后是一个业主,门前也有独立门牌号,门里这个区域如果没有封住电梯井等公共设施,原则上都属于人家的地盘,这情理上没毛病,如果人家有这块公摊面积转为房屋面积的相关文件,法理上更没什么毛病了,而且我相信业主是非常乐意签署这样的文件的,因为原地增值,这好事搁谁谁乐意。你想现眼继续吧,我不过是个刚注册的路人,这里不再陪你玩了,实在觉得意难平,听句劝:回村去吧。
114# 2023-5-25 00:55 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 23:03
到底谁是歪理,放杂物大恶赦;公共楼道设玻璃防盗门合理合法,感谢你出的好点子 ...

你会看懂110楼原话否?
说你有错,你改成大恶赦:
主题楼道私装玻璃防盗门叫你改的我说合理合法,我说你夹带私货,你的目的就是不肯给你占用消防救火通道错误买单!
我再说一遍你怎么知道私装防盗门的事,应该找社区,物业,消队来管,轮不到你强加于我认为合理合法!我从沒这样认为!
115# 2023-5-25 04:31 评论 收起评论
弄事就不中 发表于 2023-5-25 05:32 来自手机 | 显示全部楼层
首先,楼道堆放杂物肯定不对,私自安装防盗门也不对,楼主纠结的就是物业清理了杂物却没拆除防盗门。这个问题我认为有三个解决办法,一,保存证据去房管部门反映问题,要求拆除防盗门,二,保存证据去城管局以违章建筑为由要求拆除防盗门,三,楼主可自己或联合其它业主一起去法院起诉安装防盗门的行为侵犯了公共利益,通过法院判决来拆除防盗门。物业公司明显不可以用暴力拆除人家的防盗门,它只有协商,协商不成,它也只能上报房管部门等着解决,事不关己高高挂起,这防盗门要想拆除,还得你自己亲自去解决,把希望放到物业上,那你等到猴年马月也等不来你口中的公平对待。

116# 2023-5-25 05:32 评论 收起评论

评分

hnlydos007 发表于 2023-5-25 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
先不管邻居装门是否合理。楼主素质是真地低!现在租户都这么猖狂了吗?业主也不能把自个的房子是人就租啊,要不收房的时候还不定搞什么幺蛾子呢?!这样的新闻不少,有的搬走前那破坏给搞得,啧啧啧
117# 2023-5-25 08:53 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-5-25 09:27 | 显示全部楼层
这是被物业公司把杂物清理走了气不过,如果觉得物业公司清理不对,可以起诉物业啊,在这里拉扯了半天除了发牢骚,一点问题都解决不了
另外你觉得耐火厂,税务局,中泰占消防通道了可以举报啊
118# 2023-5-25 09:27 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
我们小区都是社区在业主群提前两天发声,堆集楼道杂物自清,两天过后由社区人员清理,不许占用消防救火通道,赢得广大业主的拥护。
119# 2023-5-25 09:34 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-5-25 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
物以类聚,人以群分,只能说楼主租住的小区太低档,都是小户型,生活物品没地方放,又普遍缺乏自律,所以肆意侵占公共空间,包括私装防盗门也是错误的,但是侵占方式不同,解决方法不同,并不是物业放任装防盗门,而是走程序主动权不在物业这儿。

另外,私装防盗门的应该有两种情况,一是一个人买了走廊端头的全部几套房,找个位置把防盗门一装,走廊端头就成自己的私人空间了。另一种情况是,走廊端头的几套房的产权分属不同业主,但是商量得比较和谐,共同出资私装防盗门。

楼主显然既不属于第一类,也不属于第二类,只能把自己家的鞋柜放在人来人往的公共空间,然后因为物业清理易燃杂物,一柜子鞋被拉走,所以才来这里发帖,如果你有办法装防盗门,绝对不会来这里费口舌。因为你既不是在这里买了几套房,又不是和邻居和谐相处能够共同出资,所以你装不成私装的防盗门,心里不平衡,又没有办法找补。
120# 2023-5-25 09:36 评论 收起评论

发表回复