物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

2023-05-24 16:14 53413人阅读 224人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 物业公司有权处理居民放门口的个人物品吗

为了明天 发表于 2023-5-25 09:43 | 显示全部楼层
有些人就是说理不走了理。明明自己也知道自己占用应急通道不对,可我就是要用,并且还要投诉!可笑不?
121# 2023-5-25 09:43 评论 收起评论
柴柴 发表于 2023-5-25 11:02 | 显示全部楼层
很多住宅和大厦都不同程度的存在消防隐患,我们先不说我们能力范围外的事情,就我们自身本身,看我们是否做到了不在公共区域及楼道堆积杂物(入户门以外都属于公共区域),公区私装防盗门也属于违章建筑,违章拆除只有执法部门可以,以邻居为甲方到法院起诉乙方在公区私装防盗门,这是合法有效途径,物业只能从中协调,没有权利拆除。公共区域堆积杂物、纸屑、等等这些都属于物业服务的环境范围,公共区域堆积杂物和公区私装防盗门都属于存在消防隐患,都不对,寻求合法的有效途径去解决消防隐患才是长久。
122# 2023-5-25 11:02 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-5-25 12:53 | 显示全部楼层
我是来看评论的
123# 2023-5-25 12:53 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:10 | 显示全部楼层
为了明天 发表于 2023-5-25 09:43
有些人就是说理不走了理。明明自己也知道自己占用应急通道不对,可我就是要用,并且还要投诉!可笑不? ...

我已经准备安装防盗玻璃门了,被你们说的这么合理化,看来玻璃门才是王道
124# 2023-5-25 13:10 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:10 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-24 20:56
社会上行事不会按你极端认识行事,都有公序良俗的底线,你该去哪投诉社区,消防,去哪投诉!在这里造舆论, ...

社会上行事是看关系、背景,可不关你有没有理,但曝光总能起到作用
125# 2023-5-25 13:10 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:12 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-5-25 09:36
物以类聚,人以群分,只能说楼主租住的小区太低档,都是小户型,生活物品没地方放,又普遍缺乏自律,所以肆 ...

你真会辩解,好好的违规被你说的合情合法。我是没想到要装防盗门,没看我发的主题贴吗?你们是瞎吗?还是选择性无视?我说的是楼道违章建筑为何不和杂物一起清理,同样是占用公共区域,为何不一起清理,防盗玻璃门是私有财产不容侵犯,个人物品就不是吗?那干脆我们也按照你的第二类好了,共同出资装防盗玻璃门,楼道随便放杂物,谢谢你的主意
126# 2023-5-25 13:12 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:15 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-5-24 20:54
防盗门是谁装的,用处是什么?

业主自己装的,方便放杂物和家具
127# 2023-5-25 13:15 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:15 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 09:34
我们小区都是社区在业主群提前两天发声,堆集楼道杂物自清,两天过后由社区人员清理,不许占用消防救火通道 ...

我们要是有业主群,就不会发生这样的事,一般都是可以容忍楼道放杂物的,只要邻居间没有意见,不影响通行就没事了
128# 2023-5-25 13:15 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:17 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2023-5-25 08:53
先不管邻居装门是否合理。楼主素质是真地低!现在租户都这么猖狂了吗?业主也不能把自个的房子是人就租啊, ...

你的素质也不高,没弄清楚状况就在这儿随便抹黑人,麻烦你看清楚我发贴的内容再来评论,别让人觉得你素质低还没文化
129# 2023-5-25 13:17 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:19 | 显示全部楼层
弄事就不中 发表于 2023-5-25 05:32
首先,楼道堆放杂物肯定不对,私自安装防盗门也不对,楼主纠结的就是物业清理了杂物却没拆除防盗门。这个问 ...

要有这个时间,我就不在这儿曝光了。我不是说要拆防盗玻璃门,我是指都是占用楼道,为何清理的时候,只针对杂物,不拆防盗门,消防检查,防盗门是最大危害,你们不明白,还是装傻。你们看新闻了吗?近期福建有次火灾,就是装了防盗门窗,一家几口活活烧死,女的被烧成炭了,就这样你们还觉得特殊化很好?我还是选择逍遥顽童的意见,跟楼里的业主一起共同出资在走道建玻璃防盗门吧!这样后台相应硬点,物业不敢拆,不影响通行和消防,消防也不会管,玻璃门的钥匙各家各户都有。
130# 2023-5-25 13:19 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:20 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-5-25 09:27
这是被物业公司把杂物清理走了气不过,如果觉得物业公司清理不对,可以起诉物业啊,在这里拉扯了半天除了发 ...

谁像你啊,到处举报,你是红卫兵后代吗?舆论能解决大部分问题,虽说中国是权势丛林社会,但舆论还是有一定影响力的
131# 2023-5-25 13:20 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:21 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 04:31
你会看懂110楼原话否?
说你有错,你改成大恶赦:
主题楼道私装玻璃防盗门叫你改的我说合理合法,我说你夹 ...

你不就是这个意思吗?装了玻璃防盗门属于居民自己的私有区域,摆放杂物情有可原。我本来要写的是大恶不赦,少打了一个字。
132# 2023-5-25 13:21 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:24 | 显示全部楼层
文一叨叨 发表于 2023-5-25 00:55
你能看出回这个帖子的人的意见共识那真的是太幸运了,至少还能反思一下自己的表达能力。之前你说的防盗门 ...

公摊面积?安全疏散通道还能转为房屋面积,头一次听说。你这洗的太没章法了吧!看来你们大多数是支持私装楼道玻璃防盗门的。看来我们也得组织装下,把居民门口范围的都围起来,装个防盗门,只有住户能进来,其他人包括物业都进不来,随便放杂物,就像23楼那样的
133# 2023-5-25 13:24 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:29 | 显示全部楼层
柴柴 发表于 2023-5-25 11:02
很多住宅和大厦都不同程度的存在消防隐患,我们先不说我们能力范围外的事情,就我们自身本身,看我们是否做 ...

物业没有权利拆除,就有权利拿走住户的私人物品吗?防盗玻璃门上可贴的同样的告示,到期后属于无主物品,既然同杂物一样都属无主物品了,为何不一起拆除呢?
134# 2023-5-25 13:29 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:43 | 显示全部楼层
感谢各位给的宝贵意见,家里的高层住宅区的房子年底应该就交房了 ,看了各位的回贴,看来想在楼道放杂物的前提,首先要先建个防盗玻璃门,这样就是我自己的私有区域了!合情合理
135# 2023-5-25 13:43 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 13:44 | 显示全部楼层
欢迎各位到我们县区买房子,洛阳市区的物业真的不咋的,花钱找罪受,县区的物业至少比市区的有人性,不会站在居民的对立面
136# 2023-5-25 13:44 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:00 | 显示全部楼层
很多住宅和大厦都不同程度的存在消防隐患,我们先不说我们能力范围外的事情,就我们自身本身,看我们是否做 ...

你说的“ 公共区域堆积杂物、纸屑、等等这些都属于物业服务的环境范围”,但问题我们在楼道的垃圾袋,从来都没清理过,都是我们自己扔下去的,按理说楼道垃圾袋的清理,也是物业服务范围的。私设防盗门不止是违章建筑这么简单,更是违反了消防法。同样是违反了消防法,为何不一样对待?而且我咨询过消防局,针对杂物摆放这块,消防局也说了只要邻居间协商过,不影响通行,这些不是消防局的管理范畴。既然消防局对杂物摆放都有宽容,为何物业这么针对杂物摆放,而对危害级大的防盗玻璃门这么容忍,同样我也是很奇怪你们的看法为何都针对杂物摆放,如果是自己家的房子,大多数居民总有自己房间放不下,或不适合放的东西,放门口,这是人之常情。而制止这一切的,大多是物业从业人员,而物业从业人员自己的家有可能也放杂物,只是管理方宽容。为何现在的社会变成了人与人互相残杀的地步
137# 2023-5-25 14:00 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:03 | 显示全部楼层
都为了评先进,做业绩,不管居民死活,要是业主统一不交物业费看看,而且民法典也规定了,如果业主和物业使用人对物业服务不满意,是可以拒交物业费的,难道物业公司非得做到人人共愤的地步吗
138# 2023-5-25 14:03 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:07 | 显示全部楼层
我觉得人与人相处,互相留一线,日后好相见,不要把人逼得太狠,对谁都没好处,没看最近把老实人逼急了会是什么样的结局。我是租户,虽然是随时可以走,但把我逼急了,我会利用我的一切手段,让这个小区永远没有人会或愿意租或买这儿的房子,相信我,我一定能做得到的。安全意识谁都有,但每个人的安全并不掌握在别人的嘴上。
139# 2023-5-25 14:07 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 13:21
你不就是这个意思吗?装了玻璃防盗门属于居民自己的私有区域,摆放杂物情有可原。我本来要写的是大恶不赦 ...

你不是也说话不全吗,跟我这白丁一样少字漏洞百出,冲击波一波又一波的叫唤,到处指责别人,凡是意见相左:这个红卫兵后代,那个是物业的人,这个无脑的人,按你说的怎么怎么呀,那是你自己的想法,别人的想法沒有一个按你说的定位。你太善变了一会说自己是租户,一会说自己连号买了好几套房,你自己说的你到底是业主?还是租房的?租房的敢给房东扔一边,任凭自己胡来,占用消防通道就是无理取闹,公共空间私装防盗门不是你的问题,别人的事不在此讨论范围,你夹带私货暴露你的人品。光有文化不可怕,可怕的是你没有常识和见识,还非常短视。
140# 2023-5-25 14:12 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:17 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:12
你不是也说话不全吗,跟我这白丁一样少字漏洞百出,冲击波一波又一波的叫唤,到处指责别人,凡是意见相左 ...

你理解能力有问题,看贴只看一部分,自己会错意了,在这儿混淆视听,我从来没说自己是业主,也没说自己买了连号的房子,这纯粹是你自己在臆想,只会用你自己的无知,来拉仇恨,说到你痛点上了,你还不承认
141# 2023-5-25 14:17 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:18 | 显示全部楼层
你不是也说话不全吗,跟我这白丁一样少字漏洞百出,冲击波一波又一波的叫唤,到处指责别人,凡是意见相左 ...

你也说了“占用消防通道就是无理取闹”,我们并没有占用消防通道啊。一直是你自己在自说自话。再说公共空间,既然说了是公共空间,杂物是占用,私设防盗门也是占用,为何要区别对待?
142# 2023-5-25 14:18 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:21 | 显示全部楼层

我不明白“别人的想法”为何是完全没有逻辑的?既然都是违反消防法,为何一个需要有执法权,另外一个则不需要,法律不是说公民私有财产不容侵犯吗?然而你们又说既然放在公共区域了,就不是私有财产了,物业有权清理,那么防盗玻璃门也在公共区域,也不能算是私有财产了啊,为何不一并拆除清理!然后你们又有说,是有的业主把公摊楼道面积转为房屋面积了,我很不能理解,国家什么时候规定,楼道逃生通道,是可以被转为房屋面积的,怕是制定法律的人,也不敢这么胡写吧?我觉得你们的理解及回复好自相矛盾。
143# 2023-5-25 14:21 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:21
我不明白“别人的想法”为何是完全没有逻辑的?既然都是违反消防法,为何一个需要有执法权,另外一个则不 ...

那是你说的(按你的意思怎么怎么滴灬…,按你的想法怎么怎么滴……,)你自己上楼翻翻,自己的意思全強加于别人,全是你自己机关枪似的哒哒哇,我们都插不上嘴。对事说事
144# 2023-5-25 14:28 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:31 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:28
那是你说的(按你的意思怎么怎么滴灬…,按你的想法怎么怎么滴……,)你自己上楼翻翻,自己的意思全強加于 ...

插不上嘴,就好好思考下合理性,再发表评论,不要一上来就说对方是错的,偏袒强势一方,虽说现在是弱肉强食的社会,但至少也要就事论事吧
145# 2023-5-25 14:31 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:37 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-24 20:56
可能是觉得自己买了几套连着号的房子,都是自己的,宣誓主权吧!还有就是靠窗户的,这样可以多点区域,比 ...

这个觉得买了几套连着号的房子是谁吹的?
146# 2023-5-25 14:37 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:40 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:17
你理解能力有问题,看贴只看一部分,自己会错意了,在这儿混淆视听,我从来没说自己是业主,也没说自己买 ...

是谁拉仇恨,宣示主权,你现在还认为这里百分之九十不同意见的人是物业的吗?
147# 2023-5-25 14:40 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:41 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:37
这个觉得买了几套连着号的房子是谁吹的?

我没说是我啊,你的语文老师是体育老师教的吗?这句话有什么毛病吗?这个自己指的是我吗?只有在”自己“前加个第一人称代词,才会单指某个确定的人,否则只是可能性的指某个不认识的人
148# 2023-5-25 14:41 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:42 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:41
我没说是我啊,你的语文老师是体育老师教的吗?这句话有什么毛病吗?这个自己指的是我吗?只有在”自己“ ...

你也没说这是别人!
149# 2023-5-25 14:42 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:42 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:40
是谁拉仇恨,宣示主权,你现在还认为这里百分之九十不同意见的人是物业的吗? ...

难道不是吗?思维逻辑不通,只会抓着楼道杂物不放,楼道那一点不影响通行的杂物是哪点影响消防通行了,还是影响消防逃生了?碍着谁的事了,为何就不能容忍理解下
150# 2023-5-25 14:42 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:43 | 显示全部楼层
我不明白为何回我贴的大多数人都这么没有逻辑?既然都是违反消防法,为何一个需要有执法权,另外一个则不需要。然后有人说私设防盗门的区域是业主私有区域,“业主将公摊面积(比如逃生的安全通道区域)转为了房屋面积”,我从来没听说过安全通道是可以转为房屋面积的,我非常不能理解。我也咨询过消防局,针对杂物摆放这块,对方给我的回复是,只要邻居间协商,互相没有意见,这些都属于邻里纠纷,不属于消防局的管理范畴。
151# 2023-5-25 14:43 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:45 来自手机 | 显示全部楼层
又转弯遇到理
152# 2023-5-25 14:45 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:47 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:42
你也没说这是别人!

这小学生都知道啊,老师上课都会教的,你竟然不知道?天哪,我都是跟什么样的人在争论啊!
153# 2023-5-25 14:47 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:49 | 显示全部楼层

刚刚那条被删了,可能是触发了关键词,比如ZD这两个字不能说
154# 2023-5-25 14:49 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:43
我不明白为何回我贴的大多数人都这么没有逻辑?既然都是违反消防法,为何一个需要有执法权,另外一个则不需 ...

我们的逻辑沒毛病!

请你不要在公共空间占用消防救火生命之道,千真万确生命第一的真理!
155# 2023-5-25 14:51 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:51 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-5-24 19:13
电动滑板车进电梯也是自己有理。占了楼道还是自己有理。反正就是物业没有理。 ...

电动滑板车,我放自己房间,又不是放公共区域。就因为一个视频,就否定了一个使用工具。视频上还说小孩杀了人呢,是不是要把小孩全都送到孤独院?什么逻辑?
156# 2023-5-25 14:51 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:54 | 显示全部楼层
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:51
我们的逻辑沒毛病!

请你不要在公共空间占用消防救火生命之道,千真万确生命第一的真理! ...

那么请把私设防盗玻璃门一起拆除,因为都占用了公共空间,属于”无主物品“,要清理就一起清理,别搞特殊化,要是业主们都装个防盗门,你看下这楼里还有楼道吗?真要失火了,往哪儿逃生去?杂物至少不影响通行,防盗门关着,你砸门都很难出去
157# 2023-5-25 14:54 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-5-25 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:47
这小学生都知道啊,老师上课都会教的,你竟然不知道?天哪,我都是跟什么样的人在争论啊! ...

天哪?谁看见你写的有第一人之称?
用你的文化程度压我这种白丁,显得你无能
158# 2023-5-25 14:55 评论 收起评论
锋语 发表于 2023-5-25 14:56 | 显示全部楼层
cacybonus 发表于 2023-5-25 14:51
电动滑板车,我放自己房间,又不是放公共区域。就因为一个视频,就否定了一个使用工具。视频上还说小孩杀 ...

放你自己房间当然没有任何问题。关键是你曾经连篇累牍地反映你把电动滑板车拿到电梯里遭到物业的反对。电梯里,电梯里,电梯里。
159# 2023-5-25 14:56 评论 收起评论
 楼主| cacybonus 发表于 2023-5-25 14:58 | 显示全部楼层

私装防盗门是违章的一种,但更是违反了消防法,而且你们定义的公共区域都属于垃圾或无主物品,既然是无主物品,防盗门也应在此列中,也应该一并拆除。为何在个人物品摆放着就开始双标了呢?杂物摆放是碍着谁的事了?真正消防安全危险的不处理,倒是对杂物抓着不放,楼道杂物本身放的就不多,也影响通行或逃生,比那些防盗门可是安全多了。比起有的楼层将楼道改成厨房,物业几年来不管不问,还是消防警察查到了才到群里说一嘴
160# 2023-5-25 14:58 评论 收起评论

发表回复