城管局独断专行,任性执法,随心所欲贴罚单,谁来监管“城管”?

2022-01-05 23:47 253674人阅读 275人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 城管局独断专行,任性执法,随心所欲贴罚单,谁来监管“城管”?

茗湘 发表于 2022-1-6 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
制定城市管理措施,纠正交通道路违停乱停的现象是不错的,但是制定管理措施之前不是应该优先完善相对应的配套设施吗?毕竟制度制定的目的是为了让大家规范停车,如果配套设施不完善,那出发点就让人质疑了,难道是为了罚款而制定的?现在很多小区内都在进行小区改造,一个小区改造的时间长达几个月,这就造成在改造期间小区内是无法停车的,而小区外路边的停车位有限根本无车位可停,有的业主只能把车停在小区大门外的两侧,没有占用机动车道,即使是这种情况下和监管这一片的城管也协商解决不了,城管每天还是上午一趟下午一趟甚至晚上八九点不辞辛苦的还跑去贴一遍罚单,这种情况也真的让广大车主很无奈,希望城市管理行政执法部门能针对现状制定一些灵活机动的措施,毕竟大家都希望这个城市越来越好!
41# 2022-1-6 11:48 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2022-1-6 12:02 | 显示全部楼层
42# 2022-1-6 12:02 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-1-6 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
如果楼主说得是浩缘快捷酒店的话,那不亏,酒店老板打电话投诉多次了,人家不营业是不假,但有大量的东西要往外搬,你们这种堵门式的停车确实让人家很恼火!毕竟,停车不堵门是开车人的基本常识!
43# 2022-1-6 12:15 评论 收起评论
洛水伊人 发表于 2022-1-6 12:46 | 显示全部楼层
贴不贴,主要看心情
44# 2022-1-6 12:46 评论 收起评论
放羊拾柴火 发表于 2022-1-6 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
要执法为民,不要执法害民!
说句实话,就洛阳的工资标准,违停一次罚200块钱,相当于两天的工资收入,这样顶格“一刀切”处罚,确实有点高。
这年头,老百姓活着不容易啊!!!

转发:
2021年12月22日,公安部下发《公安部关于贯彻实施行政处罚法的通知》(以下简称《通知》),其中明确提到各级公安机关要“改进执法方式,提升行政执法效果”。

各级公安机关要把握新时代人民群众对执法工作的新期待新要求,坚持把追求效率与实现公正、执法形式与执法目的有机结合起来,推进事中事后监管法治化、制度化、规范化,不断改进执法方式,坚决避免运动式执法等执法乱象,努力实现政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。

如何改进执法方式、提升行政执法效果?该《通知》提到,要坚持处罚与教育相结合的原则,不能“只罚不教”“重罚轻教”。

执法中,各级公安机关要根据违法行为人的具体情况、违法行为的情节和危害后果的轻重以及法定的从轻、减轻、从重处罚情形,依法作出相应的行政处理决定,不得“一刀切处罚”或者“一律顶格处罚”。通过探索制定包容免罚清单等方式,重点强化对不予处罚的适用和指导。
45# 2022-1-6 12:49 评论 收起评论
清晨1 发表于 2022-1-6 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2022-1-6 12:15
如果楼主说得是浩缘快捷酒店的话,那不亏,酒店老板打电话投诉多次了,人家不营业是不假,但有大量的东西要 ...

楼主已经说的很清楚,那个已经酒店关门停业,否则,相信楼主也不会恁没眼色停车堵人家门。话说回来,即使挡了人家门,可以打移车电话,谁还没个与人方便的时候呢?再说,这与你城管何干?以其它借口罚人家,确实有点胡做非为过份了。
46# 2022-1-6 13:00 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2022-1-6 13:02 | 显示全部楼层
罚款的“理由”挺充分
47# 2022-1-6 13:02 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2022-1-6 13:03 来自手机 | 显示全部楼层
清晨1 发表于 2022-1-6 13:00
楼主已经说的很清楚,那个已经酒店关门停业,否则,相信楼主也不会恁没眼色停车堵人家门。话说回来,即使 ...

怎么与城管无关?那里是人行道,就是城管的管理范围,没人投诉的话不是也没人管么,这几天酒店老板天天打的110,110通知城管去现场处罚有何不对?换位思考一下,如果你急着搬大件,而几辆车堵着你的大门,你生气不?
48# 2022-1-6 13:03 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2022-1-6 13:07 | 显示全部楼层
       在发达国家,一般不好停车的地方,停车费都奇高,所以主城区一般都不开车。咱城市私家车拥有率已直逼发达国家,但收入还差得远,观念改变更得提前。      
       不要怨天怨地,主城区不开车、少开车才是正道。

49# 2022-1-6 13:07 评论 收起评论
傻妞 发表于 2022-1-6 13:28 | 显示全部楼层
酒店老板举报城管就过来,难当把城管当枪使,城管自己没脑子吗?如果搬东西不会打114啊,猪头
50# 2022-1-6 13:28 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 13:39 | 显示全部楼层
不与违法者争论 发表于 2022-1-6 13:36
建议贴主您复习交通法,了解什么是人行道,以及停车要求。

人家帖子里说了,人行道上停的车没被贴单子,他这个离人行道较远反而被贴单了
51# 2022-1-6 13:39 评论 收起评论
洛邑炎弟 发表于 2022-1-6 13:39 来自手机 | 显示全部楼层
初心,初心就是入党誓词说的几句话,为人民服务!
52# 2022-1-6 13:39 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 13:42 | 显示全部楼层
请好好学习交通法规,什么是人行道。

你说什么是人行道,自己是个法盲还在这杠,百度搜索一下“人行道的界定”补补脑吧
53# 2022-1-6 13:42 评论 收起评论
魅丽洛阳 发表于 2022-1-6 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
严重关注
54# 2022-1-6 13:50 评论 收起评论
清晨1 发表于 2022-1-6 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
建议贴主您复习交通法,了解什么是人行道,以及停车要求。

看你说话盛气凌人的口气,貌似城管平素训斥人的姿态呀,明明是城管的卧底呀。来,你把人行道的界定说说来
55# 2022-1-6 14:05 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2022-1-6 14:15 | 显示全部楼层
不好意思,城管看中的就是你的小"心思”,车停的对不对,到不到位,不是你以为,是他认为合不合规,别抱怨,先学学防止再有下一次;往往是三元钱能解决的事,反被侥幸毁”
56# 2022-1-6 14:15 评论 收起评论
清晨1 发表于 2022-1-6 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
不与违法者争论 发表于 2022-1-6 14:28
不知道你有没有驾照,如果有的话是买的吗?究竟是谁在杠?但凡有点交通法常识就不会连这么明显的人行道都不 ...

看你复制了一大堆,没有一能对应上处罚人家帖主的条款。
57# 2022-1-6 14:52 评论 收起评论
大象回河南 发表于 2022-1-6 15:19 | 显示全部楼层
城管为啥恶名累累?我现在明白了,正是城管由来已久、前赴后继的自己往自己身上抺屎,才造成了如今臭名远扬的结果。
58# 2022-1-6 15:19 评论 收起评论
娟子 发表于 2022-1-6 15:25 | 显示全部楼层
违章停车,全国都是由交警依据交通法处罚,唯有洛阳奇葩,让城管上路执法,胡来不奇怪,呵呵。
59# 2022-1-6 15:25 评论 收起评论
狼小7 发表于 2022-1-6 15:48 | 显示全部楼层
一石激起千层浪,与民众生存息息相关的事例,必然受到大家关注,城管何时才能树起好形象,城管制服穿的再挺刮,不给百姓办实事,光给自己办实事,这不是自毁声誉吗?
60# 2022-1-6 15:48 评论 收起评论
404 发表于 2022-1-6 16:03 | 显示全部楼层
一堆老杂,违法有理。如同二蛋,是非不分。
61# 2022-1-6 16:03 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 16:05 | 显示全部楼层
Zhangb 发表于 2022-1-6 09:51
细想想,更触目惊心的是这些钱都到哪儿了,干什么用了,更可怕

你自己试试违停被贴一次,然后缴纳一次罚款,看看这个钱是不是最后都交到市财政了,自己没有尝试过,就在这危言耸听,你这种人更可怕啊
62# 2022-1-6 16:05 评论 收起评论
飛我莫属 发表于 2022-1-6 16:24 | 显示全部楼层
同样的遭遇,去朋友家小区,门口没地方停,找了20分钟,无奈停到一个距离一公里多的犄角旮旯,四下看看周边都不受影响。。。。。出来还是被贴了三四年都没违章了,不是说有容错。。。公众号一查不对,现在不归交警管了今天中午去老集办点事,真真的找了快半个小时,最后我把车停到新街辅道停车位了,我算长记性了
63# 2022-1-6 16:24 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 16:29 | 显示全部楼层
文语 发表于 2022-1-6 11:16
交警因为多年的经验管理已经很成熟,但城管刚刚开始管理违章停车不是很成熟。有些地方包裹人员培训都不 ...

你只要有城管人员收取违停车主任何钱物证据的,可以立刻马上市长热线投诉,一投诉一个准,把该城管人员工牌和辖区都公布出来,分分钟开除
64# 2022-1-6 16:29 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
NS874522 发表于 2022-1-6 16:29
你只要有城管人员收取违停车主任何钱物证据的,可以立刻马上市长热线投诉,一投诉一个准,把该城管人员工 ...

你要不是城管局的人,我现在把手机吃了
65# 2022-1-6 16:36 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 16:38 | 显示全部楼层
大象回河南 发表于 2022-1-6 15:19
城管为啥恶名累累?我现在明白了,正是城管由来已久、前赴后继的自己往自己身上抺屎,才造成了如今臭名远扬 ...

你说这话的逻辑,也同样适用于河南人,你作为河南人如果听到别人这么说河南人,感想如何?前赴后继的自己往自己身上抹屎,才造成了如今的臭名远扬啊~~~
66# 2022-1-6 16:38 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
不与违法者争论 发表于 2022-1-6 14:28
不知道你有没有驾照,如果有的话是买的吗?究竟是谁在杠?但凡有点交通法常识就不会连这么明显的人行道都不 ...

刚才语气不是挺硬,以后低调点,别这么无知。自己啥也不啥,叫唤别人是法盲,结果自己是法盲
67# 2022-1-6 16:45 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 16:56 来自手机 | 显示全部楼层
NS874522 发表于 2022-1-6 16:38
你说这话的逻辑,也同样适用于河南人,你作为河南人如果听到别人这么说河南人,感想如何?前赴后继的自己 ...

你作为城管局的一名工作人员,如此居心叵测给一位客观评论的网友扣帽子,用不恰当的比喻把他推向道德制高点,用心之险恶堪称当代秦桧。
68# 2022-1-6 16:56 评论 收起评论
清晨1 发表于 2022-1-6 17:06 | 显示全部楼层
不与违法者争论 发表于 2022-1-6 16:02
为什么这么明确的人行道违法停车被罚会引起这样的波澜?
还有那么多法盲非要杠?

说别人是法盲,人家车停在边边角角,不挡路,不堵人行道,城管偏要去处罚,那些真正占压人行道的车辆,你去看看,城管为啥不管?说轻了,是城管选择性执法,是失明性执法,说重了,这中间的猫泥,谁看不出来?你还说居民都不考虑车位问题买车,造成“道路全封了变成车位够停吗?”喂,,你咋不去找市长说说市内没地方停车了,立即停止车辆买卖,停止车辆入户?老百姓买车交了税、卖油交了税等等,你说停车位建设的钱和土地哪里来?
69# 2022-1-6 17:06 评论 收起评论
清晨1 发表于 2022-1-6 17:14 | 显示全部楼层
NS874522 发表于 2022-1-6 16:05
你自己试试违停被贴一次,然后缴纳一次罚款,看看这个钱是不是最后都交到市财政了,自己没有尝试过,就在 ...

交到市财政之后返回的比例是多少?是不是罚的越多返回的越多?返回的钱用到哪儿了,敢不敢公开一哈
70# 2022-1-6 17:14 评论 收起评论
我的洛阳我的国 发表于 2022-1-6 17:19 来自手机 | 显示全部楼层
城管罚的钱都去哪里了。一个城市需要包容开放才能发展!省会郑州就好很多
71# 2022-1-6 17:19 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 19:19 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2022-1-6 16:56
你作为城管局的一名工作人员,如此居心叵测给一位客观评论的网友扣帽子,用不恰当的比喻把他推向道德制高 ...

吃手机吧兄弟,不过你吃不吃手机也和我没关系,你要是认为我是城管也行,好歹城管不好听也至少是个单位,我愿意当城管
72# 2022-1-6 19:19 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2022-1-6 19:35 | 显示全部楼层
       随着贫富差距加大,百姓许多需求是矛盾的、互损的,所以永远不要把部分人需求说成全部人需求。政府永远不可能让所有人满意,今天你在这方面憋屈了,明天其他人可能在那方面憋屈。
73# 2022-1-6 19:35 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 19:39 | 显示全部楼层
你作为城管局的一名工作人员,如此居心叵测给一位客观评论的网友扣帽子,用不恰当的比喻把他推向道德制高 ...

关于你说的客观评价我不敢苟同,如果真的客观,可不会说出那样的混账话,城管也好交警也罢,不论哪个部门只要有处罚权,都不可能被民众待见,为什么呢?法律法规是规定守法之人么?并不是啊,法律法规本身就是为了约束违法之人的,约束的意思是什么?通俗的讲就是大框架放在这,不在框架内就是不行。以前交警管违停的时候,每逢看到交警贴条总能听到耳边荡漾着又缺钱啦,出来贴条赚钱了的话语,这不现在也正发生在城管身上,为什么城管骂名更甚呢?因为确实做的也不咋地,框架还更小了,治理严谨不严谨的不清楚,但力度确实比交警的时候大很多,违法之人群体更加庞大了啊,骂名肯定更多了啊。但城管的恶名由来全是自己造成的么?你合法停车他们有权利治理么?恶名的由来有相当一部分不正是来自于本身违法之人的口中么,给你个框架你老老实实的在里面带着,任谁有执法权,都不能对你如何啊,你老实待在里面了么?没有啊!
74# 2022-1-6 19:39 评论 收起评论
NS874522 发表于 2022-1-6 19:45 | 显示全部楼层

我本人很希望我就是一名城管,毕竟现在很多城管确实素质不咋地,我想去净化一下这个群体。去告诉他们面对那些恶意的违法之人要怎么用有力的话语回击,告诉他们法律法规可以制裁违法者同样可以保护执法者,也希望他们多学习学习,免得以后再遇到你们这种人了,只知道搬运那些你们本身就不懂的条条款款,顺便我想打听一下,谁知道城管工资多少?每年啥时候招聘
75# 2022-1-6 19:45 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2022-1-6 19:53 | 显示全部楼层
NS874522 发表于 2022-1-6 19:45
我本人很希望我就是一名城管,毕竟现在很多城管确实素质不咋地,我想去净化一下这个群体。去告诉他们面对 ...

有编制城管工资也很低,因为洛阳总体工资在全国很一般,这两年补助、津贴打折,绩效就更别提了。
       永远不要跟拿着不是当理说的辩论,他说他的,你说你的。
76# 2022-1-6 19:53 评论 收起评论
冯楚楚 发表于 2022-1-6 22:02 | 显示全部楼层
城管怕谁,乱开罚单你能怎么着?看你们一肚子怨气,城管就是不理睬、不回复你们能咋样?不管过去还是现在,城管是以罚款收钱为目的,管你车停的地方挡不挡道,根本不从实际出发,一罚了之,不过,城管也有“温情”,去看看有多少停车点占用了人行道,城管也会“网开一面”,个中缘由,能不令人浮想联翩么?嘿嘿嘿嘿……
77# 2022-1-6 22:02 评论 收起评论
liqiufeng007 发表于 2022-1-7 08:44 | 显示全部楼层
关于城管贴条,我也是有很大疑虑,贴条标准不明确,我也发过类似帖子,网上也投诉过,城管回复都很可笑,不过人家就是执法部门,咱老百姓也不能把人家咋地了,个人感觉洛阳城管贴条都不如洛阳交警规范,贴条标准确实随心所欲,我说这话也有证据,有图片和时间地点,希望城管能明确标准
78# 2022-1-7 08:44 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2022-1-7 08:52 | 显示全部楼层
尤其是有的经营性场所,任意侵占人行道为停车场,从未见“城管”来管,这其中……
    “城管”随心所欲,独断专行,任性执法,谁来监管?
79# 2022-1-7 08:52 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2022-1-7 09:29 | 显示全部楼层
不与违法者争论 发表于 2022-1-7 08:48
法盲一个,还在这里秀下限吗?
除了嘴炮和喷,你还会什么?
就只会违法吗?

我还真从未见过向你这样厚颜无耻之人,你口口声声说别人法盲,然后你复制来的“人行道的界定”啪啪自己打脸。尽管如此,依然坚持把黑的说成白的,从现在开始,如果我再搭理你一句算我输。
80# 2022-1-7 09:29 评论 收起评论

发表回复