人还是那些人吗?

2018-08-22 17:50 160069人阅读 98人回复 显示全部楼层

人还是那些人吗?

ZHOU1981 发表于 2018-8-22 17:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
才知道有新信息港了,人还是那些人吗?
小苦 发表于 2018-8-22 18:35 来自手机 | 显示全部楼层
一部分老人还在。山里人不见了
你还是那个zhou1981?以前是小写,现在长大了!哈哈哈
沙发 2018-8-22 18:35 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-8-22 18:42 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2018-8-22 18:35

板凳 2018-8-22 18:42 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2018-8-22 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
小写大写都不耽误我是我
地板 2018-8-22 19:34 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-22 21:07 来自手机 | 显示全部楼层
青山依旧在,几度夕阳红
5# 2018-8-22 21:07 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2018-8-24 12:09 来自手机 | 显示全部楼层
现在的房价不敢跌啊,不怕涨,只怕跌
6# 2018-8-24 12:09 评论 收起评论
xihabang998 发表于 2018-8-24 13:32 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2018-8-24 12:09

涨了还能卖,跌了没人敢买。
7# 2018-8-24 13:32 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2018-8-24 17:51 来自手机 | 显示全部楼层
不是简单买不买的问题,关乎整个体系
8# 2018-8-24 17:51 评论 收起评论
小苦 发表于 2018-8-24 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2018-8-24 12:09

想听高见~~
9# 2018-8-24 20:13 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2018-8-24 21:53 来自手机 | 显示全部楼层
毛衣占,加上产业升级紧急关头。房事不能出问题
10# 2018-8-24 21:53 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-9-21 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2018-8-22 18:35

据说有个微信群,我能不能进?
11# 2019-9-21 23:01 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-9-22 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2019-9-22 10:50
好久没听到楼主高见了,能不能详谈详谈?
除了楼主,论坛其他人的言论跟放屁差不了多少

承蒙高看,确实不敢当啊。产业升级是关键,但这都不是短期能够搞定的,也不是几个政策几个人就能搞定的。路漫漫其修远兮!
12# 2019-9-22 11:01 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-9-23 15:32 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2019-9-23 15:16
很怀念楼主当年那篇长篇大论,可惜现在看不到了,
空了再写写呗,看着挺有感触的。
论坛里净是有两套半房 ...

2012年起,我们处在一个转折时期,经过这么多年,一步步走到今天,其实已经没有什么可以说的了。接下来的就是稳步推进,过程很长很复杂缓慢
13# 2019-9-23 15:32 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-3 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳城事里有个谈教育的帖子很热闹。记得在老论坛的时候我想在这里谈谈,结果大家都没兴趣。看来大话地产板块主要兴趣在房产和赚钱上啊
14# 2019-10-3 22:33 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-4 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
看外面。

美国经济前景比咱们强吗?搞个基建吼了这几年,连根钱毛都没看见。破破烂烂还是破破烂烂一摊,如果搞高科技能带动就业,大金毛就不会整天上窜下跳到处骂街,而是端在办公室大背椅上逮谁就跟谁吹牛逼了……  商人嘛,住着别墅开着RR见人喘粗气欠一屁股债,这就是商人作派

英国经济前景比咱们强吗?小金毛是靠言之凿凿要硬脱欧上的台。可是,如果好谈,梅姨能拖到现在?内账外账不好算,只想占便宜不想吃亏肯定是不好脱的。北爱尔兰和苏格兰都在闹独立,你今天脱欧,人家明天就独立,大英帝国一下子变成三流小国,这能接受?…… 一屁股屎,不是三两下能擦干净的

欧盟经济前景比咱们强吗?德法都想占个实权,谁也不卖对方的账。还要整天堵着英国谈条件,自己国内经济烂的跟屎一样。至于其他小弟们就更不用谈。如果不是德法撑着,欧盟早就散了架。虽然不至于欧债危机再来一遍,但德法现在恐怕也只有招架之功,另外大金毛还三天两头敲竹杠,这日子真不是人过的

日韩经济前景比咱们强吗?日韩掐架还在继续,闹得正欢。大金毛不劝架还挑拨离间捞好处。经济上的影响虽然不至于比欧盟惨,但日子也好过不了,更起不了火车头的带动作用。

主要经济体还就是咱们这稍微太平一些。虽然跟大金毛掐来掐去,但去年数据从横向比较来看,讲真还是可以的。

我们内部的人习惯于拿过去和现在比,这样看,很容易悲观。外面的人习惯拿别人和咱们比,这样看,很容易乐观。

这就是区别。

这不是第一次“比烂”了,童鞋们,还是要有点信心。

信心从何而来?

出去看看,你就知道,在外面赚个屁的钱! 外面混的华人都是赚后面出去的华人的钱,别的生意哪有这好赚?

这真的是有一句说一句。嘴上mmp,手还是往回伸。

这才是现实。

珍惜吧!别身在福中不知福咯!
15# 2019-10-4 00:25 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-6 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
改革转型的艰难在于,灵魂一直在鸣锣喝道,但肉体一直浸淫酒池肉林之中难以自拔。芸芸众生亦随波逐流,只有“与世人为敌”的改革勇气才能遏制人性中的灰暗。
16# 2019-10-6 21:28 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-6 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
房地产,既是经济问题,又是民生问题;具有投资属性,又有消费属性;涉及到政府、银行、国企、私人资本及社会公众的利益,关系到人口、城市化、土地、资本、居民收入、财政收入、税收政策、经济增长、社会问题等诸多因素,如今还牵扯到美中贸易战、国际资本管制及汇率市场。如何判断中国房地产走势,已是世界性难题。
17# 2019-10-6 21:34 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-6 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
可以多关注当地政府的土地财政依赖度及债务率,如果这两个数据都很高,当地房价下降的空间就并不大。反之。。。。。。。。。。。
18# 2019-10-6 21:43 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-6 21:52 来自手机 | 显示全部楼层
房价上涨反噬经济增长的可能性已经越来越大,房价上涨对金融风险的助长,对实体投资的挤出,对技术创新的抑制,对消费市场的打击,对社会心理的冲击,对货币政策、汇率政策及资本管制政策的掣肘,逐渐显现。随着投资边际收益率下降,房地产逐渐成为一些地方政府的谨慎选项。所以,无论上下,都有底线。。。。。
19# 2019-10-6 21:52 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 15:43 来自手机 | 显示全部楼层
许多地方政府的土地财政依赖度和负债率居高不下。与房价下降带来的财政收入减少相比,房价上涨对地方财税及经济增长的反噬难以准确计算。所以,多数地方政府对房价上涨的容忍度要大于下降。
20# 2019-10-7 15:43 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
所以现在“冷冻”楼市,或部分城市房价短期上涨,可能赢得调整的时间和改革的空间。
21# 2019-10-7 15:45 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 15:47 来自手机 | 显示全部楼层
地方政府有可能在短期内获得更多的土地融资,以抵御改革的过渡性风险
22# 2019-10-7 15:47 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
以前的老路都是通过信贷扩张,由社会共同分摊系统性风险。至于未来长期怎么走,必须要完成税制改革才能解决终极问题。
23# 2019-10-7 15:55 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2019-10-7 10:32
楼主咋也开始说胡话了,只能说地方政府土地财政依赖度和债务率越高,
想维持高房价的意愿越强烈,但这也得 ...

现在房子问题已经快变成一个“哲学问题”了,所以很多话都感觉像胡话了
24# 2019-10-7 15:58 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2019-10-7 10:32
楼主咋也开始说胡话了,只能说地方政府土地财政依赖度和债务率越高,
想维持高房价的意愿越强烈,但这也得 ...

现在能明白吗?换一个角度考虑这个问题。现在是在比较上的伤害大于下,还是下的伤害大于上的问题。这样看如果选择就清晰了吧
25# 2019-10-7 16:24 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-7 16:53 | 显示全部楼层
物价普涨,想让房价下降,不容易实现,空军们继续等吧
26# 2019-10-7 16:53 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 18:06 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-7 16:53

脱离宏观,脱离时代,一个简单理由可以通吃吗?
27# 2019-10-7 18:06 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-7 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-7 16:53

房地产经过20年的黄金时代,一步步发展到现在。未来,除了少数核心城市外,小地方房产的流动性会变得越来越差,这点是毋庸置疑的。一旦新的财税体系能够建成,地产想不理性都不可能。刚需房子涨跌从来没有多大意义,也无需考虑这个问题。至于投资,杠杆程度决定了抗风险的能力。投资目前对普通多数工薪阶层已经非常不合适了。一定要结合自己的现金流。我只知道非理想的投资房产结局不会太好
28# 2019-10-7 18:26 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-8 10:24 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2019-10-7 18:26
房地产经过20年的黄金时代,一步步发展到现在。未来,除了少数核心城市外,小地方房产的流动性会变得越来 ...

所谓的新的财税体系五年到十年难以建立起来,所以房地产投资五到十年内还是最好的投资方式。
29# 2019-10-8 10:24 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-10-8 11:46 | 显示全部楼层
其实我倒是觉得房子的事情是概率性质的,在我国房子的事情是政策决定的,制定政策的人又是极个别的人,个人的好恶(个人的出发点)可以左右政策,而且我国政治因素远远大于经济、民生等因素,恰恰政治也是掌握在极个别人手中的。
我觉得房子的事情,牵涉到现在这届领导人稳不稳,或者换届时是否连任等因素,只有稳定了国家领导人,才可能会对房子问题下狠手,就像大裁军、国企下岗,甚至包括文-化-大-革-命,大动作都需要稳定的领导人去执行。
房价大涨,不利于现在领导人的连任,所以我预测,房价会平稳,待这届领导人稳定(或连任),或换届后,房价才可能存在大跌的可能性——或者可能性很大。
30# 2019-10-8 11:46 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-8 23:44 来自手机 | 显示全部楼层
哎,回帖的人都是在一厢情愿的表达个人看法和认知。从老论坛到现在,我只是劝人要理性对待房产投资而已。刚需,需要改善住房的,有合适房源合适时机就一定要买。超出个人能力范围的杠杆投资一定要杜绝。如果抱着买个房三五年内升值卖出赚一笔的心态就要看看自己能不能顶住十年内无收益的压力。如果能,请随便。
31# 2019-10-8 23:44 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-8 23:47 来自手机 | 显示全部楼层
一个洛阳人 发表于 2019-10-8 11:46
其实我倒是觉得房子的事情是概率性质的,在我国房子的事情是政策决定的,制定政策的人又是极个别的人,个人 ...

我的看法是,中国的政治是最照顾大众人群的,最照顾底层人群的!!!如果有疑问,请去读读英国近代史,美国近代史。不要再总是认为国外的月亮比中国圆了!!!
32# 2019-10-8 23:47 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-10-9 08:49 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2019-10-8 23:47
我的看法是,中国的政治是最照顾大众人群的,最照顾底层人群的!!!如果有疑问,请去读读英国近代史,美 ...

干嘛提国外?
你提到的国外的近代史,意思就是现在中国应该和以前的国外历史相比,而不是向更先进的现在学习?
33# 2019-10-9 08:49 评论 收起评论
彼岸花 发表于 2019-10-9 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
咱充其量买个一套房两套房,还管那么多政策调控、土地政策?随大流就行了,又不是决策者,操那心干嘛。买了房住着干好自己的事最重要。呵呵
34# 2019-10-9 09:16 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-9 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
一个洛阳人 发表于 2019-10-9 08:49
干嘛提国外?
你提到的国外的近代史,意思就是现在中国应该和以前的国外历史相比,而不是向更先进的现在 ...

固步自封吗?我提了一个国外近代史就能让人如此激动?      上个月我刚读了从明治维新前到现在的日本简要发展史,深有感触。
35# 2019-10-9 12:23 评论 收起评论
 楼主| ZHOU1981 发表于 2019-10-9 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
玉公子 发表于 2019-10-9 08:06
所以很想多听听楼主理性的声音。

在我们这种小地方论坛,说话太累。一个简单的问题绕来绕去怎么说都不明白。只会较真,想想都累啊
36# 2019-10-9 15:58 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-9 17:07 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2019-10-9 15:58
在我们这种小地方论坛,说话太累。一个简单的问题绕来绕去怎么说都不明白。只会较真,想想都累啊

期待您能说明白,我保证不跟你较真。
37# 2019-10-9 17:07 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-10-10 12:01 | 显示全部楼层
ZHOU1981 发表于 2019-10-9 12:23
固步自封吗?我提了一个国外近代史就能让人如此激动?      上个月我刚读了从明治维新前到现在的日本简要 ...

习大大要学毛,主,席,谁也没办法
38# 2019-10-10 12:01 评论 收起评论
一个洛阳人 发表于 2019-10-10 12:02 | 显示全部楼层
彼岸花 发表于 2019-10-9 09:16
咱充其量买个一套房两套房,还管那么多政策调控、土地政策?随大流就行了,又不是决策者,操那心干嘛。买了 ...

正解~~
但是我们闲下来的时候,可以扯淡
39# 2019-10-10 12:02 评论 收起评论
彼岸花 发表于 2019-10-10 12:10 | 显示全部楼层
一个洛阳人 发表于 2019-10-10 12:02
正解~~
但是我们闲下来的时候,可以扯淡

宏观调控,微调控,这咱都管不着,咱说了也没人听不是。
40# 2019-10-10 12:10 评论 收起评论

发表回复