国庆长假会战友 东北三省走一走

2017-12-22 10:02 173392人阅读 202人回复 显示全部楼层

国庆长假会战友 东北三省走一走

晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  乌苏里江水长又长,蓝蓝的江水起波浪,赫哲人撒开千张网,船儿满江鱼满仓,阿朗赫那赫尼那雷呀,赫那尼赫尼那,白云飘过大顶子山,金色的阳光照船帆,紧摇浆来掌稳舵,双手赢得丰收年,阿朗赫那赫尼那雷呀,赫那尼赫尼那,白桦林里人儿笑,笑开了满山红杜鹃,赫哲人走上幸福路,人民的江山万万年。

楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:03 | 显示全部楼层
  一直有个想法,想去体验一下郭颂老师演唱的这首《乌苏里船歌》,今年十一黄金周,我实现了登上珍宝岛,踏上林海雪原,智取威虎山的愿望。
IMG_5378.JPG IMG_5639.JPG IMG_5632.JPG IMG_6133.JPG IMG_6191.JPG
沙发 2017-12-22 10:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:04 | 显示全部楼层
  今年的最后一个假期一转眼就过去了,昨天终于和所有上班族一样,连放七天假,连上七天班,十一黄金周期间,很多网友也都会走出洛阳,享受高速公路的免费政策,大家一定玩的很开心吧。

板凳 2017-12-22 10:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:04 | 显示全部楼层
  回想我这几天在东北三省不停奔波,在饱览祖国大好河山的同时,我也终于见到了当年在队伍上睡在一条大炕上、一起扛过枪、一起过过江,分别30余年的战友,有几位是我在571团特务连新兵班的好兄弟。
地板 2017-12-22 10:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:06 | 显示全部楼层
  红色旅游一直是晨阳出行的主旋律,在伟大祖国生日的喜庆日子,我不停地在心里传唱那首我的祖国,还有宋祖英演唱的今天是个好日子,这次去东北我要拜访我们东北三省各个时期的民族英雄,上些图以铭心志,和网友们一起纪念那些重大事件和人物。
IMG_6177.JPG IMG_6222.JPG IMG_6312.JPG IMG_6342.JPG IMG_6393.JPG IMG_6395.JPG IMG_6524.JPG IMG_6553.JPG IMG_6545.JPG IMG_6594.JPG
5# 2017-12-22 10:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-22 10:06 | 显示全部楼层
  我的家在松花江上,当年大刀枪向鬼子们头上砍去,就是在东北传遍祖国大江南北的,和风在吼马在叫黄河在咆哮齐名,我立志要走遍全国大的红色景区,这次首当其冲便选择了一路向东,马不停蹄,东北是个好地方,当年我16岁时来到了沈阳军区某部服役,在这里感受到这里的山山水水和比兄弟还亲的战友情。

6# 2017-12-22 10:06 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:16 | 显示全部楼层
  在部队从军那五年,部队锻炼了我的意志,是解放军这所大学校使我的人生得到了升华,我的足迹当年就踏遍了东北三省,这里是最令我魂牵梦绕的第二故乡,战友情,兄弟谊,容我回头慢慢叙,长白山,黑土地,这里的山水真壮丽,都说发图片很省事,游记没有文字标注,确实比较省力气,再发几张作印记。
IMG_6691.JPG IMG_6726.JPG IMG_6744.JPG IMG_6749.JPG IMG_6800.JPG IMG_6892.JPG IMG_6900.JPG IMG_6953.JPG IMG_6984.JPG IMG_6913.JPG IMG_7026.JPG IMG_7017.JPG IMG_7066.JPG IMG_7083.JPG IMG_7145.JPG IMG_7179.JPG IMG_7241.JPG IMG_7288.JPG IMG_7272.JPG IMG_7297.JPG IMG_7260.JPG IMG_7396.JPG IMG_7576.JPG IMG_7571.JPG IMG_7591.JPG IMG_7642.JPG
7# 2017-12-22 10:16 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:19 | 显示全部楼层
  中国的边境线很长,2016年元旦时去了上海长江入海口的海疆,春节时去了老山和老挝,看到了中国和越南还有社会主义国家的边境线,清明节和五月份去了图门江和鸭绿江中朝边境,暑假时在新疆的霍尔果斯中哈边境上照了张相,我曾经在九月份战友四平聚会时暗下决心,今年一定要去东北的中俄边境走一趟。
IMG_5240.JPG IMG_5298.JPG IMG_5308.JPG IMG_5336.JPG IMG_5337.JPG IMG_5987.JPG IMG_6063.JPG IMG_6176.JPG
8# 2017-12-22 10:19 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:19 | 显示全部楼层
  说走咱就走,天上的星星参北斗,我出门喜欢乘坐各种交通工具,天上飞的,海里游的,公路上跑的,铁路上爬的,甚至拖拉机摩的骑马,还有骑毛驴学学阿凡提和张果老,大家也看到我发的各种图片,大象和骆驼也经常被我当成交通工具,大家喜欢这种出行模式吗?
9# 2017-12-22 10:19 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:20 | 显示全部楼层
  神行太保戴宗也好,晨阳教育老张也罢,我始终认为读万卷书行万里路才能增长自己的见识,云游四海广交朋友,使我有了全国各地的好友,海内存知己,天涯若比邻,应该比打麻将喝酒强,虽然自己挣钱不多,但朋友间互相走动一下还是很有必要的,我喜欢走长线,一个人来无影去无踪过的逍遥自在,和跟网友私跟着一起耍各有不同的感受。
10# 2017-12-22 10:20 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:20 | 显示全部楼层
  这是网友们写的段子, 2015年国庆长假安排:1号在家看全国高速堵车,2号在家看各地景区排队,3号在家看全国酒店涨价,4号在家看游客到处被宰,5号在家看买不到火车票,6号在家看全国高速又堵,7号在家看东南西北进不了城。还有,到高速路去相亲吧:从车看财产,从态度看性格,从憋尿时间看肾功能!

11# 2017-12-22 10:20 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:21 | 显示全部楼层
  因为我经常选择在节假日出行,网友们说的话有一定的科学道理,但作为工薪阶层,平时根本没时间出行,所以不能以此为借口宅在家中,我经常说有困难上,没有困难创造困难也要上,所以这样才会有了中国特色的假日游。
12# 2017-12-22 10:21 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:21 | 显示全部楼层
  前几天微信上转了这个笑话,这不要过十一了呀,一年到头累死累活,兜里却没剩下几个钱,心里那个难受啊,别说啦,去找个算命先生算一算看最近有没有什么好运气,去买个彩票中个大奖过个好长假,算命先生掐指算了算说:过不了多久你会有一个大运,我忙问:是财运、福运、还是桃花运。算命先生接过我递过去的那一百块钱悠悠的说 :是春运、春运啦,春运
13# 2017-12-22 10:21 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:35 | 显示全部楼层
  的确,下次的长假应该是明年春节了,运气就是春运,时间不等人,今年的所有假期我都在完成自己的晨阳梦,有人说人生就是折腾,我觉着这句话很对,东北今年已经去过四回了,趁着春运前的最后一个假期,我又开始了新一轮的折腾。
IMG_4630.JPG IMG_4631.JPG IMG_4633.JPG IMG_4643.JPG IMG_4655.JPG IMG_4659.JPG IMG_4708.JPG IMG_4734.JPG
14# 2017-12-22 10:35 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:36 | 显示全部楼层
  每年的十月都是河洛文化旅游节,我们古都洛阳也喜欢诚邀外地游客来洛阳投资兴业,游览古都美景,和牡丹花会一样,吸引了来自全世界各地的游人,为了给外地游客腾地方,我30号就离家出走了,在美丽的大连金石滩,用微信向好友们报个旅途平安,送上节日祝福。
IMG_4741.JPG IMG_4753.JPG IMG_4765.JPG IMG_4769.JPG
15# 2017-12-22 10:36 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-22 10:37 | 显示全部楼层
  白龙马,蹄朝西,驮着唐三藏,跟着仨徒弟,为了赶时间,我在大连金石滩景区也整了三驾马车中的一驾马车,可惜那匹马不是传说中的白龙马,而是秦琼卖马中的黄骠马,大连金石滩的海水碧波荡漾,映满霞光,而且大连大虾比青岛大虾要便宜许多,今天为大家宣传一下美丽的大连。
IMG_4773.JPG IMG_4795.JPG IMG_4797.JPG IMG_4803.JPG
16# 2017-12-22 10:37 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2017-12-22 10:42 | 显示全部楼层
图文并茂
17# 2017-12-22 10:42 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2017-12-22 19:25 | 显示全部楼层
不错
18# 2017-12-22 19:25 评论 收起评论
教书育人要心正 发表于 2017-12-24 14:57 | 显示全部楼层
喜欢楼主的风趣幽默感和正义感
19# 2017-12-24 14:57 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-12-24 17:31 | 显示全部楼层
跟着楼主的文章图片游东北 赞一个
20# 2017-12-24 17:31 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 08:58 | 显示全部楼层
  游罢金石滩,太阳已落山,东北天黑的早,五点多就该吃晚上饭了,我的东北战友们纷纷发来微信问候,我们部队的老领导陈主任也多次来电催促,我坐上了大连城铁轻轨后,向领导做了汇报,因为高峰期堵车,我拒绝了领导开车接我的好意,到了大连站终点站后,看到出租车比洛阳还宰,一个人他们都不拉,非要凑齐四个人才走,无奈,我打了个东北摩的就赶到了饭店。
IMG_4840.JPG IMG_4844.JPG IMG_4857.JPG
21# 2017-12-25 08:58 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 08:59 | 显示全部楼层
  白酒啤酒葡萄酒,感情深厚喝一口,我的老领导平时不喝酒,今天也破例陪我整了几杯,想想五月和九月分别已经在丹东、四平聚过两回,对看过电影 《第二次握手》的晨阳来说,今年的第三次握手选择在大连,确实有点出乎老领导的意料,在喝酒的过程中,陈主任和嫂子对我说,你也太能跑了吧。
22# 2017-12-25 08:59 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:00 | 显示全部楼层
  军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻地摇,年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑,海风你轻轻地吹,海浪你轻轻地摇,年轻的水兵多么辛劳,回到了祖国母亲的怀抱,让我们的水兵好好睡觉。
23# 2017-12-25 09:00 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:07 | 显示全部楼层
  当年苏小明就是在大连旅顺唱的这首军港之夜,还有一位男声唱的《大连好》,相信我们那个年龄的人都有很深的印象,喝完酒后,嫂子开着车专门把我拉到海边,让我也体验了一下什么是真正的海景房,什么是头枕着波涛,睡梦中露出甜美的微笑。 IMG_4863.JPG IMG_4867.JPG IMG_4870.JPG IMG_4879.JPG

24# 2017-12-25 09:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:08 | 显示全部楼层
  大连的海水非常清澈,这和大连市人民良好的环境意识和优良素质是分不开的,当年薄书记在大连主政期间,大连的发展是最快的,和当年善武哥在洛阳是一样的,真抓实干的好干部,会永远记在我们老百姓的心间,我来过大连多次,从烟台坐船,从北京坐火车都有不同的感受。
IMG_4884.JPG IMG_4898.JPG IMG_4897.JPG
25# 2017-12-25 09:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:08 | 显示全部楼层
  早上起来后,陈主任开车带我从沿海公路走了一圈,看到了美丽的大连如此适宜居住,我忍不住多拍了很多张珍贵的相片。
IMG_4906.JPG IMG_4911.JPG IMG_4917.JPG IMG_4924.JPG IMG_0301.JPG
26# 2017-12-25 09:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:09 | 显示全部楼层
  在老虎滩景区照了相后,我有了和当年有不同的感想,每次在全国各地故地重游时,都会别有一番滋味在心头,毛主席当年重上井岗山,写的那首恢宏大气的诗词,我是个毛粉,主席的足迹我已经基本追随过来,前年十一在井岗山拜访时,我写下了一篇信息港目前最长的游记,名字叫《晨阳不怕远征难,闽皖湘赣只等闲》,欢迎大家百度收看,我对毛主席诗词十分崇拜,下面我为大家背一首主席的诗词:

27# 2017-12-25 09:09 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2017-12-25 09:09 | 显示全部楼层
28# 2017-12-25 09:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:10 | 显示全部楼层
  参天万木,千百里,飞上南天奇岳。故地重来何所见,多了楼台亭阁。五井碑前,黄洋界上,车子飞如跃。江山如画,古代曾云海绿。 弹指三十八年,人间变了,似天渊翻覆。犹记当时烽火里,九死一生如昨。独有豪情,天际悬明月,风雷磅礴。一声鸡唱,万怪烟消云落。
IMG_4931.JPG IMG_4940.JPG IMG_4945.JPG IMG_4949.JPG
29# 2017-12-25 09:10 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:11 | 显示全部楼层
  大连的美景数不胜数,我今天简单点一笔带过,回头准备细致的写一下分类的晨阳万里行,这个帖子就算是一个节目预告吧。
IMG_4954.JPG IMG_4956.JPG IMG_4958.JPG IMG_4963.JPG
30# 2017-12-25 09:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:13 | 显示全部楼层
  转着转着,老领导把车停到了一家当地特色小吃店,老领导和我共进了工作早餐。
IMG_4970.JPG IMG_4973.JPG IMG_4972.JPG IMG_4984.JPG IMG_4987.JPG
31# 2017-12-25 09:13 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:15 | 显示全部楼层
  在游览完星海广场后,为了不给老领导添麻烦,我执意要去牡丹江林海雪原,在我的坚持下,陈主任和我在广场一角挥手再见,我则乘坐地铁去了大连北站。
IMG_5007.JPG IMG_5013.JPG IMG_5020.JPG IMG_5021.JPG IMG_5030.JPG IMG_5039.JPG IMG_5047.JPG
32# 2017-12-25 09:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:16 | 显示全部楼层
  令人悲催的事情发生了,由于是十一黄金周的第一天,大连北站旅客实在太多,我排队买票时,看见人特别多,好不容易排到跟前,售票员说,几趟开往哈尔滨的高铁车票全部售完,无奈,我只好重返大连站,和沈阳局的朋友联系了一下,买了一张直达牡丹江的普通列车卧铺票。
IMG_5049.JPG IMG_5050.JPG IMG_5053.JPG IMG_5059.JPG IMG_5064.JPG IMG_5072.JPG IMG_5074.JPG
33# 2017-12-25 09:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-12-25 09:17 | 显示全部楼层
  火车缓缓的驶出了大连火车站,朝着晨阳东北行的下一站 飞驶前进。
IMG_5079.JPG IMG_5087.JPG IMG_5089.JPG IMG_5091.JPG IMG_5093.JPG IMG_5096.JPG
34# 2017-12-25 09:17 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:22 | 显示全部楼层
  列车驶过营口大石桥、钢都鞍山、盛京沈阳,天渐渐的黑了下来,我在站台上买了一些东北小食品,整了一瓶小泸州二曲,不知不觉,列车就到了黑龙江。
IMG_5105.JPG IMG_5108.JPG IMG_5113.JPG IMG_5119.JPG
35# 2017-12-25 09:22 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:23 | 显示全部楼层
  牡丹江的太阳红彤彤,照的晨阳暖洋洋,牡丹花城和牡丹江好像是有亲戚关系,要不开头怎么都带牡丹呢?
IMG_5125.JPG IMG_5129.JPG IMG_5133.JPG
36# 2017-12-25 09:23 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:23 | 显示全部楼层
  牡丹江车站正在为高铁开通而扩建,我的新兵班长张绍彬当年在部队对我严格要求,关爱有加,三十多年过去了,从部队分手后我们就再也没有联系上,今年八一在北京,终于见到了他,他在我心目中永远是我的好班长,当他从微信朋友圈里得知我已到牡丹江,尽管只有一个小时的停留时间,他还是立马打的赶到火车站,来看望我这位当年他亲手带出来的新兵晨阳,我代表所有当过兵的军人,为我们当年部队的老班长送首歌曲:

37# 2017-12-25 09:23 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:24 | 显示全部楼层
  我的老班长,你现在过得怎么样,我的老班长,你还会不会想起我,好久没有收到你的信 ,我时常还会想念你,你说你喜欢听我弹吉他,唱着我们军营的歌,我的老班长 我一直记得你的话,我的老班长,谢谢你给了我坚强,天黑我已不会再害怕,再苦也不会掉眼泪,我已经练成真正的男子汉……

38# 2017-12-25 09:24 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:24 | 显示全部楼层
  经常有人吐槽说在部队里风气不好,有些老兵敲诈新兵,有些老兵还打新兵,甚至还有人播放了视频,对此我持怀疑态度,我感觉自己在部队调动了很多回工作,经历了很多班长、排长、连长、团长、师长,还有和很多战友共过事儿,无论是在炊事班做饭,还是去司令部当通讯员,后来又调到师里学开车,最后到老山前线为祖国去站岗,我感觉一路上都有贵人相助,战友拥护,也因此结交了很多不同部队的战友,在地方工作时,也调动了多次工作,感觉在哪里都能和朋友们相处着亲如兄弟,在领导眼中也是一名好员工。
IMG_5137.JPG IMG_5140.JPG IMG_5142.JPG
39# 2017-12-25 09:24 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-12-25 09:26 | 显示全部楼层
  千里送鹅毛,礼轻情义重,我每次出去看朋友,总是想给外地的朋友买些洛阳特产或河南特产,以前的唐三彩和洛烟没少买,现在我一般都选择洛阳牡丹烟和信阳毛尖茶,因为这两种东西比较好带,坐飞机安检时也很容易通过,另外咱们洛阳有送牡丹画的风俗,孟津专门有一个村全是画牡丹的画家,这次出行,咱们洛阳有位才女画的牡丹很好,专门去讨了几幅,送给战友,我觉得送牡丹画比较上档次,书画和玉无价,战友的情无价,杜康酒因为不好带,已经好些年没有当成礼物送给朋友了,我记得以前汝州出的烟也叫洛阳牡丹,白盒的,价格是一块零伍分一盒,不知大家还有印象吗?
IMG_5143.JPG IMG_5144.JPG IMG_0711.JPG IMG_0712.JPG IMG_0713.JPG IMG_5145.JPG IMG_5149.JPG IMG_5151.JPG
40# 2017-12-25 09:26 评论 收起评论

发表回复