选择学校,一定要慎重,关于对洛阳国际学校的申诉

2018-12-22 22:14 752878人阅读 101人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 选择学校,一定要慎重,关于对洛阳国际学校的申诉

李苗 发表于 2018-12-22 22:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
选择学校,一定要慎重
————关于对洛阳国际学校的申诉
  我的儿子杨世博11岁,家住洛宁县城关镇农机公司家属院。今年9月1日插班就读于洛阳国际学校四年级四班。原以为该校管理好、老师责任心强,可极不负责任的老师、校医差点害我儿子丧命,让我一辈子都悔清了肠子。
  由于插班生,我们也没什么家庭背景,孩子在校老师也漠不关心。10月14日,周日返校,孩子稍微有点感冒。孩子到校后,我马上给班主任打电话,说孩子生病了,请多加关心一下,有什么情况能够及时和我们联系。这期间我打了无数次电话,老师总是说没事,不用担心。
  10月19日(星期五)中午,我还是很相信的给班主任打电话问孩子病情,老师还是说孩子很好,没事,不用担心。下午,我去接孩子时,明显看到孩子有点异常。只见他脸色苍白,失去往日活泼的精神,精神状态非常不好。我们还以为他在学校和孩子发生了不愉快的事情,毕竟孩子转到该校还没多长时间。刚好遇到了英语老师,老师说第二节上课,孩子在教师大哭,引起班里同学们嘲笑,神情一度恍惚后由同班同学陪同到学校医务室看病。医生量了体温,说没事,但是那个时候孩子已经出现病理反应。返回家里,到晚上时,孩子气喘吁吁,也不吭声,显得迷迷糊糊。我们第一时间打县医院120电话,医生看到病情严重,没有接收。
  10月21日凌晨4点多,我把孩子直接转到河南省附属第一医院(洛阳)重症监护室抢救做检查,经过脑电图、24小时动态腰穿、磁共振一系列程序,医生始终没确诊。经过第二天输液,才稍有好转。
10月21日(星期日)下午5点多,主治医师问我们家长,孩子在校期间吃了什么,还有一些基本情况,我给班主任老师打电话,一直处于无人接听状态。随后联系上生活老师,还是生活老师转告班主任,班主任才接我的电话。我说我家孩子一下午没有到校上课,难道你不知道班里缺一个学生吗?她说不知道,当时我真的很生气。我说孩子在医院抢救,还把抢救的照片发给她,她说没有想到这么严重,后来没有下文。做为班主任,孩子在校五天,老师根本就不清楚孩子在校具体情况。当医生问我们时,我们啥也不清楚。我们的孩子病情发展的这么严重,学校应当对学生负有安全保护义务,不能因为自己的疏忽和懈怠而使学生收到人身伤害。校方不仅仅没有一丝安慰,只是轻描淡写的说了句“没想到这么严重”。相关法律规定的很明确。洛阳国际学校,你们的法律意识在哪里?
10月25日是第三天(周二),孩子浑身抽搐,处于高烧昏迷状态;第四天更是烦躁不安,意识不清,乱肯乱咬,大小便失禁,更加严重。无奈之下,于当天晚上4点又转到河南省人民医院抢救。
10月26日第四天(星期三)晚上,在省人民医院儿科一病区监护室急诊儿科门诊,孩子意识不清,双眼凝视,牙关紧闭,面色发白,四肢强直后伸,大小便失禁,经过24小时动态监测,主治医师任春民确诊为免疫性脑炎。这期间我和孩子的父亲几乎彻夜不眠,滴水不进。病在儿身,疼在娘心,特别是孩子哭的撕心裂肺,让我心一阵一阵揪着疼,好心碎,悲痛的心情彻底击垮了我,几乎都快崩溃了。经过副主任医师刘艳萍7天输液之后,病状稍微减轻,转入普通病房,经过三个疗程丙球免疫球蛋白输液及药物治疗,一周之后,孩子病情慢慢减轻,吐字清晰,勉强好转,医生建议目前只能在家修养,不能上学。
孩子入校时交了50元的太平洋保险,11月20日,我去找学校说报销一事,学校学生处主任张恒没给任何解释,推脱责任。后来我和家人一起去找学校,当丈夫问张恒:“学生一季缴费8300元,没一点安全保证,难道说老师没一点责任?”他闭口无言,最后说是一周后给个说法,后来就再没任何消息。孩子仅住院期间医药费花了十几万,学校难道就这样打发我们吗?
在这期间我们咨询了人民医院儿科主任,孩子为什么出现这么严重的病情,医生说是由于耽误时间过长造成的。12月4日,我带孩子去省人民医院复查,医生说每个月都要来复查一次,到目前位置,学校、老师连一句人文关怀的话都没有,默而置之,让我伤心不已。洛阳国际学校,你对待学生如此冷漠,对学校就是如此管理吗?你有什么资格来办教育?不要再误人子弟了!!!
孩子从去到这个学校到住院,由于年龄小,我们给班主任一直充有话费,以便于孩子和我们取得联系,我们还给老师送了好多礼品,让老师多加照顾孩子。孩子离开父母,教师就是像妈妈一样有爱心、耐心和责任心,面对孩子时有一颗挚爱之心,真心爱孩子,耐心呵护孩子、关注孩子的成长。一直以为教师这个行业是非常非常神圣的,教书育人,传授的不仅仅是知识,还有做人的道理和品格。可是这位教师对工作不负责任,对学生缺乏热情、不闻不顾。

根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第七条规定:对未成年人依法负有教育、管理、保护义务的学校、幼儿园或者其他教育机构,未尽职责范围内的相关义务致使未成年人遭受人身损害,或者未成年人致他人人身损害的,应当承担与其过错相应的赔偿责任。学生在校期间,其监护权由家长转移到学校,学校应当承担教育、管理、保护的责任。孩子感冒后,老师第一个想到的就是急急忙忙通知家长到来,可教师不负责任,致使延误了孩子病情,学校应承担一定责任。如果学校或老师在教育管理中,未履行《教育法》规定的职责,造成学生伤害的,学校应承担赔偿责任。中央明确要求政府部门要转变作风,希望监管部门能主动作为,为老百姓撑起一片明亮的天空!

剑非音 发表于 2018-12-22 23:01 来自手机 | 显示全部楼层
关注
沙发 2018-12-22 23:01 评论 收起评论
自由自在123 发表于 2018-12-22 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
关注
板凳 2018-12-22 23:03 评论 收起评论
自由自在123 发表于 2018-12-22 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
关注
地板 2018-12-22 23:04 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-12-22 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
大逆不道 发表于 2018-12-22 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
转发关注  曝光……
6# 2018-12-22 23:18 评论 收起评论
洛阳的承德人 发表于 2018-12-22 23:45 来自手机 | 显示全部楼层
顶起!
7# 2018-12-22 23:45 评论 收起评论
花溪 发表于 2018-12-22 23:59 来自手机 | 显示全部楼层
关注,转发!!
8# 2018-12-22 23:59 评论 收起评论
花溪 发表于 2018-12-23 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
关注,转发!!!!孩子就是家庭最重要的,高收费的国际学院,就是这样顶着虚名,不对孩子负一点责任吗,学校的老师就是这样对孩子不闻不问吗,没有一点责任心,就是这样让家长放心的吗!!!!
9# 2018-12-23 00:02 评论 收起评论
1121 发表于 2018-12-23 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
关注,转发!!
10# 2018-12-23 00:11 评论 收起评论
秋之风~ 发表于 2018-12-23 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
关注,转发
11# 2018-12-23 00:39 评论 收起评论
慧眼看凡尘 发表于 2018-12-23 04:45 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来
12# 2018-12-23 04:45 评论 收起评论
河洛大风 发表于 2018-12-23 07:24 来自手机 | 显示全部楼层
孩子这么小还是读公立学校,放到自己身边更放心!
13# 2018-12-23 07:24 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2018-12-23 08:09 | 显示全部楼层
同情中、、、、、
14# 2018-12-23 08:09 评论 收起评论
sj8108 发表于 2018-12-23 08:13 | 显示全部楼层
文内的叙述是否有问题,本人决不认为学校无责,但10月19日下午你接的孩子,直到10月21日凌晨4点才,见到医生,这期间是漏写了,还是如何?如果这期间你什么事儿也没做,那么我怀疑孩子是不是亲生的。
15# 2018-12-23 08:13 评论 收起评论
涧西小红 发表于 2018-12-23 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
这私立学校该好好管管
16# 2018-12-23 09:36 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-12-23 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
肖肖 发表于 2018-12-23 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
关注,关注
18# 2018-12-23 10:37 评论 收起评论
剑非音 发表于 2018-12-23 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳国际学校管理这么差吗
19# 2018-12-23 10:41 评论 收起评论
华英商贸 发表于 2018-12-23 10:44 | 显示全部楼层
根据你的叙述,孩子返校的时候已经病了,是不是当时返校就没查清楚病因?脑炎不是一时半会儿就能得的,你交代老师孩子是感冒,老师应该只能按照感冒去照顾孩子吧,毕竟学校不是医院。老师要是早知道是脑炎肯定早让回家了,谁会想承担这责任啊!
20# 2018-12-23 10:44 评论 收起评论
剑非音 发表于 2018-12-23 10:47 来自手机 | 显示全部楼层
还是公立学校可靠,管理规范
21# 2018-12-23 10:47 评论 收起评论
俗人一个 发表于 2018-12-23 10:53 来自手机 | 显示全部楼层
sj8108 发表于 2018-12-23 08:13
文内的叙述是否有问题,本人决不认为学校无责,但10月19日下午你接的孩子,直到10月21日凌晨4点才,见到医 ...

是不是都轮不到你一个外人来说,如果不是学校推卸责任,漠不关心,家长能走到这一步吗,发出来不过是希望学校给一个说法,提醒更多的家长谨慎选择学校,而不是让你来质疑真实性,没有哪个父母会拿孩子的性命开玩笑,外人根本体会不到孩子病时候,家长的痛苦艰难,所以请不要拿着键盘在这轻描淡写的说一些质责的话,轮不到你,这个家长最大的疏忽,就是选了一个不合格的学校,以至于耽误了孩子。所以请把你的关注点放在学校是否出来负责的问题上!!!
22# 2018-12-23 10:53 评论 收起评论
华英商贸 发表于 2018-12-23 10:54 | 显示全部楼层
剑非音 发表于 2018-12-23 10:47
还是公立学校可靠,管理规范

公立学校就什么问题都没有?在事情搞清楚之前,还是不要那么快下定论!毕竟咱们都只看到了一面之词!
23# 2018-12-23 10:54 评论 收起评论
华英商贸 发表于 2018-12-23 11:04 | 显示全部楼层
俗人一个 发表于 2018-12-23 10:53
是不是都轮不到你一个外人来说,如果不是学校推卸责任,漠不关心,家长能走到这一步吗,发出来不过是希望 ...

言论自由,每个人都有自己的看法,难道不顺着楼主说就要遭到攻击?
家长最大的疏忽应该是送孩子返校时就没查清楚孩子的病因,简单跟老师说是感冒吧?学校合不合格自有公论,不会因为一个人,一件事就下定论,也不会因为论坛里大家说有责任就有责任,你如果觉得证据充足,走法律渠道岂不是更直接?
24# 2018-12-23 11:04 评论 收起评论
二豆 发表于 2018-12-23 11:12 | 显示全部楼层
据说这是个贵族学校,里面孩子的家长都是社会贤达
25# 2018-12-23 11:12 评论 收起评论
俗人一个 发表于 2018-12-23 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
华英商贸 发表于 2018-12-23 11:04
言论自由,每个人都有自己的看法,难道不顺着楼主说就要遭到攻击?
家长最大的疏忽应该是送孩子返校时就 ...

攻击?她来指责孩子是不是亲生的,想过孩子父母看到的感受吗,我只不过是纠正她的错误。倒是你,你也知道脑炎不是一时半会得的,没有看到医生说了是耽误吗,有点医学常识好吗,或者家里没有小孩吗?小孩子低烧感冒加上耽误时间,最容易引起脑炎,不信可以去咨询医生。没有谁都是作者,写的东西百密而无一疏,他们也是普通的父母,也许并没有多高的文化水平,没有背景,只是想得到学校的重视来为这件事负责,他们有错吗,我们谁都没有权利去质疑去指责,这时候最应该是学校站出来给一个说法!!!!
26# 2018-12-23 11:14 评论 收起评论
俗人一个 发表于 2018-12-23 11:25 来自手机 | 显示全部楼层
一直关注!!!!
27# 2018-12-23 11:25 评论 收起评论
华英商贸 发表于 2018-12-23 11:25 | 显示全部楼层
俗人一个 发表于 2018-12-23 11:14
攻击?她来指责孩子是不是亲生的,想过孩子父母看到的感受吗,我只不过是纠正她的错误。倒是你,你也知道 ...

没有人不理解做父母的心情,只是你只允许别人顺着你的话来说,这就是质疑的点!家长有没有背景跟这件事有什么关系?家长是干什么的你倒是说说,学费贵是一般人能上起的?你想让学校给说法你去找学校啊,谈不拢你觉得你有理也可以走法律途径,无理取闹最大的一个特点就是不允许别人不顺着自己的话说,既然发出来大家就有发表自己看法的自由!
28# 2018-12-23 11:25 评论 收起评论
华英商贸 发表于 2018-12-23 11:34 | 显示全部楼层
奉劝楼主,不是违规操作问题,不是作风问题,说到底就是家长和学校为权责问题各执一词,大家说得再好也当不了法官,再利用舆论造势,舆论也代替不了法官,既然谈不拢,拿出证据走法律途径不是更好!
29# 2018-12-23 11:34 评论 收起评论
俗人一个 发表于 2018-12-23 11:46 来自手机 | 显示全部楼层
华英商贸 发表于 2018-12-23 11:25
没有人不理解做父母的心情,只是你只允许别人顺着你的话来说,这就是质疑的点!家长有没有背景跟这件事有 ...

每个人有自己的观点,有自己的想法,很正常,别人说什么跟我无关,我只是发表自己的看法,为楼主抱不平,他可以不认可,但是不要喷楼主,包括你也是,发现你也够冷血无情的,没看楼主说了,找了学校吗,是学校的领导根本就不给处理,他们能怎么办,不是希望能有人主持公道吗,发出来也是提醒广大家长,为孩子选择学校时候要慎重,这有错吗?
30# 2018-12-23 11:46 评论 收起评论
猫猫儿 发表于 2018-12-23 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
关注.看过很难过,愿孩子早日康复
31# 2018-12-23 11:58 评论 收起评论
是我 发表于 2018-12-23 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
高收费的国际学校,啧啧啧
32# 2018-12-23 12:27 评论 收起评论
是我 发表于 2018-12-23 12:34 来自手机 | 显示全部楼层
国际果然都是被炒起来的,老师这么不负责任,家长还怎么放心把孩子送过去
33# 2018-12-23 12:34 评论 收起评论
xY. 发表于 2018-12-23 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
学校和老师也太不负责任了。更何况孩子家长中间打过那么多次电话问孩子情况,身为班主任就应该多去问候问候学生感冒怎么样了,如果问了也不至于病情恶化到那个地步,那么小一个孩子受了那么大的罪,家长一定心里疼死了,可是学校部门到现在都不给出回应。真是让人心寒………
34# 2018-12-23 13:01 评论 收起评论
qqqq 发表于 2018-12-23 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
每个孩子都是天使,请善待
35# 2018-12-23 13:18 评论 收起评论
qqqq 发表于 2018-12-23 13:30 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个班主任,一个11岁的孩子一下午都不在学校竟然毫不知情
36# 2018-12-23 13:30 评论 收起评论
洛阳晚根不是报 发表于 2018-12-23 13:48 | 显示全部楼层
找媒体吧,例如“小莉帮忙”。没有媒体介入没人会重视
37# 2018-12-23 13:48 评论 收起评论
1121 发表于 2018-12-23 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
持续关注!
38# 2018-12-23 14:25 评论 收起评论
古城机械厂 发表于 2018-12-23 14:51 | 显示全部楼层
看来私立学校更黑暗
39# 2018-12-23 14:51 评论 收起评论
语诺 发表于 2018-12-23 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
关注
40# 2018-12-23 15:29 评论 收起评论

发表回复