带儿子看《我不是药神》

2018-07-08 09:18 117022人阅读 5人回复 显示全部楼层

带儿子看《我不是药神》

鱼在水 发表于 2018-7-8 09:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近电影《我不是药神》,口碑炸裂,晚上决定带阿仔一起去看,其实还蛮纠结要不要带孩子去看这部电影的 ,因为怕他有太多的现实问题抛给我,会把我问得抱头鼠窜(毕竟他妈妈不是处理现实问题的一把好手)!
   整个电影张驰有度,有血、有肉、有笑、有泪。值得五星推荐。从票房上座率来看,也是很高的。我们是九点十分的场次,八点五十到影院现买票,只剩第一排的票和第二排的最后两张票了,这是以前去影院看电影从来没有过的情况,可见这部电影的火爆程度。
看完以后,很怕儿子会问为什么勇哥是个好人却要坐牢?其实一出影院就在酝酿这个问题的答案了,因为对于孩子来说:是非观是非常明确的,一个人要么好,要么坏,要么黑,要么白,不存在什么人性的灰色地带。实在不好解释一个被狗吃掉一半良心,又舔干净那剩下一半良心的人是怎样的复杂人性。
还好回家后孩子只是问了为什么印度的药那么便宜。还好用做功课,看了一个叫偶尔治癒四天前的发文,从另一个角度来说明高价药为什么高价,印度为什么可以产低价药(公说公有理,婆说婆有理,真是罗生门啊!)但无论如何也要感激这些药企,如果没有他们研制的新药,真是切断了很多人生的权利。
  整个电影有多处泪点,也有很多问题值得思考。
    至于为什么这么多人愿意走进影院去看这部电影,我想是一个病人说的一句话:"我生病吃药这些年,房子被吃没了,家人被吃垮了,警察领导,谁家没个病人,你能保证一辈子不生病吗?″引发众多观影人的共情,的确疾病、衰老和死亡面前,人人平等!
在目前的医疗体制下,国人还做不到生了重大疾病可以到一种强有力医疗保障体糸作后盾来支撑活下去的希望,或者这部电影的更大意义希望能够推进医疗体制的进一步改革。
长嘴鸥 发表于 2018-7-8 13:17 来自手机 | 显示全部楼层
有感而发!
沙发 2018-7-8 13:17 评论 收起评论
神都洛阳 发表于 2018-7-16 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
孩子不懂
板凳 2018-7-16 13:48 评论 收起评论
 楼主| 鱼在水 发表于 2018-7-18 14:31 来自手机 | 显示全部楼层
神都洛阳 发表于 2018-7-16 13:48
孩子不懂

懂不懂另说,我大都带儿子看电影,好影片都会给他留下或多或少的印象。就像我小时候看过很多电影都不懂,给我的影响是现在也爱看电影,至于对生活有什么功利性回报,没有。但是驾不住我喜欢。
地板 2018-7-18 14:31 评论 收起评论
夏荷风韵 发表于 2018-7-23 12:00 | 显示全部楼层
看着看着眼泪不自觉流下来。
5# 2018-7-23 12:00 评论 收起评论
ai樱岚 发表于 2018-7-25 19:52 来自手机 | 显示全部楼层
好看
6# 2018-7-25 19:52 评论 收起评论

发表回复