也谈谈新能源车:新能源车主最担心的事儿,在各地都发生了,比电费涨价还让人恼火

2024-09-24 07:58 29762人阅读 54人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 也谈谈新能源车:新能源车主最担心的事儿,在各地都发生了,比电费涨价还让人恼火

快乐的老汉子 发表于 2024-9-25 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
回到楼主这个帖子
如果不能入地库,还专门设置了宽肥车位,感觉没有“歧视”,应该是一种重视,大家觉得呢?
41# 2024-9-25 09:37 评论 收起评论
饭团儿遇上雪糕 发表于 2024-9-25 10:48 来自手机 | 显示全部楼层
快乐的老汉子 发表于 2024-9-24 15:17
纯电高速充电费用,折合为0.4元/公里,不像家里充电那么便宜。有的省油车型,也就0.4元左右。并不省多少 ...

是的,我的油车2.0排量,烧92#汽油,跑高速上行驶百公里油耗6.5升,按7元/升算,每公里也就0.45元。
42# 2024-9-25 10:48 评论 收起评论
 楼主| 好想您 发表于 2024-9-25 12:36 | 显示全部楼层
快乐的老汉子 发表于 2024-9-25 09:37
回到楼主这个帖子
如果不能入地库,还专门设置了宽肥车位,感觉没有“歧视”,应该是一种重视,大家觉得呢 ...

感觉“歧视”不是真“歧视”。在老百姓的生命财产安受到侵害时候,歧视重要还是生命重要?
43# 2024-9-25 12:36 评论 收起评论
 楼主| 好想您 发表于 2024-9-25 12:40 | 显示全部楼层
快乐的老汉子 发表于 2024-9-24 22:45
所有电车,不能发生碰撞、碰底盘,不要涉水。一定要小心谨慎。不然危害极大 ...

这个很难做到,开个新能源车,天天提心吊胆,生怕自己的老二给碰伤。真厉害的小伙子也要养慰。
44# 2024-9-25 12:40 收起评论
快乐的老汉子 5 天前
评论
只从专业角度提醒,只要有电池,都不可以发生各种碰撞事故,比普通油车多了一个安全隐患。自古一句,有利就有弊。
 楼主| 好想您 发表于 2024-9-26 07:14 | 显示全部楼层
饭团儿遇上雪糕 发表于 2024-9-25 10:48
是的,我的油车2.0排量,烧92#汽油,跑高速上行驶百公里油耗6.5升,按7元/升算,每公里也就0.45元。 ...

电车就是在城市里,不跑远的地方,就像电二一样到处乱跑。
45# 2024-9-26 07:14 评论 收起评论
ronalyi8 发表于 2024-9-26 09:22 | 显示全部楼层
46# 2024-9-26 09:22 评论 收起评论

发表回复