警方:路虎打人女司机不构成寻衅滋事

2024-09-03 16:36 37870人阅读 63人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 警方:路虎打人女司机不构成寻衅滋事

爱宠屋0379 发表于 2024-9-3 16:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
8月28日上午,山东青岛崂山风景区发生交通事故,涉及一辆白色路虎越野车和一辆大巴车。事故原因是路虎车尝试逆行插队未果后撞上前方大巴车。

今天(9月3日),青岛市公安局发布“情况通报”称,王某今年38岁,曾从事茶叶店经营、个体运输,目前无固定职业。事发后,她表示悔过,书写《道歉书》,并愿意承担医疗费并赔偿损失。
综合案件调查情况,该案系行车纠纷引发,不符合关于寻衅滋事行为的构成要件。
此外,对于王某驾车逆向行驶的行为,公安机关交通管理部门作出罚款200元的行政处罚,对其驾驶证一次记3分。

这本应该是一起普通的交通纠纷,却因为网络的魔力,演变成了一场闹剧。

路虎女司机肇事逃逸、官方包庇等各种耸人听闻的谣言在网上疯传。

一时间,舆论沸沸扬扬,人们纷纷对这起事件发表自己的看法。

有人同情林某润,有人指责王某,更有甚者开始质疑当地执法部门的公正性。

随着官方通告的发布,事情的来龙去脉终于水落石出。

原来,林某润的伤情经过鉴定,为轻微伤害,路虎车主王某也已经依法受到了处理。

至于网上传得沸沸扬扬的居家拘留之类的说法,都是子虚乌有的谣言。

更令人意外的是,王某本人还主动写了一封道歉信。

在信中,她对自己的行为表示了深深的歉意,并承诚诚恳恳认错态度。

与此同时,案件的鉴定书也出炉了。

鉴定结果显示,整个事件中的各项处理都是合规合法的,没有任何违规操作。

这份鉴定书无疑给那些质疑声画上了一个大大的问号。

我们不难发现,这场闹剧的演变过程中,网络舆论起到了推波助澜的作用。

从最初的交通纠纷,到后来的肇事逃逸、官方包庇等谣言,每一步都在网络的放大镜下变得越来越扑朔迷离。

武阳 发表于 2024-9-4 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
退三顶三,逆行打人违法,故意激怒别人也不道德;再火一把,人家该直播带货了,回头再捞个盆满钵满,让吃瓜群众情何以堪?
沙发 2024-9-4 11:32 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-9-4 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
通篇就是在帮路虎女说好话,最起码的中立性都没有。
板凳 2024-9-4 11:34 评论 收起评论
若邻 发表于 2024-9-4 11:38 | 显示全部楼层
没有网络监督,后果是啥不好说,依法执行就好
地板 2024-9-4 11:38 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-4 11:39 | 显示全部楼层
春秋笔法,已被网友吐槽到开了评论精选!

读完以后,我竟然读出了娇喘、幽怨的意味:

人家逆行,去医院,你给人家让一让,不就没事儿了嘛。人家都往后退了,你还往前行驶,发生纠纷了吧。她打人也是很无奈啊。

假如这是一篇阅读理解,我不知道上面这种感觉是否对,但,我总觉得怪怪的,有一种倾向性很浓的气息扑面而来。

因为,我不懂警方通报中将男子正常行驶定义为“顶车”是想表达什么。
持械殴打她人,故意伤害,致人受伤,青岛警方把这定义为“系行车纠纷引发”。这让人看不懂。

什么叫纠纷呢?

“由于利益冲突、误解或沟通不畅等原因,导致不同利益方之间产生争议或冲突,”这叫纠纷,对吧?
青岛警方关于路虎女打人的最新通报,就像是替施暴者写的一份辩解书。

意思是这女的之所以打人,是对面车辆没给他让行活该被打;其次道歉可以不用当面,不用征得被打者谅解,自己写个道歉书就行了;再次指出,这个行为是行车纠纷,所以白挨;最后敲山震虎,顺便提一下有人造谣被处罚了,意思各位网友,你们怕了吗,怕就闭嘴!
5# 2024-9-4 11:39 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-9-4 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-9-4 11:39
春秋笔法,已被网友吐槽到开了评论精选!

读完以后,我竟然读出了娇喘、幽怨的意味:

交警激怒对方,司机也没下来打交警啊!以后是不是这样可以打交警?
6# 2024-9-4 11:49 评论 收起评论
武阳 发表于 2024-9-4 12:30 来自手机 | 显示全部楼层
瞎激动啥,回头看到小仙女或者挨揍男,出来直播带货,老脸情何以堪。
7# 2024-9-4 12:30 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-9-4 18:16 | 显示全部楼层
其实看了那么多网上的评论,大家真正想看到的不是如何处理这个女的,大家更想看到的是退 伍军 人还能不能得到国 家和社 会的认可和尊重。在处理这件事上是不是能得到公平公正,但这处理结果令大家很失望!
8# 2024-9-4 18:16 收起评论
武阳 2024-9-4 18:34
评论
第一看怎么做的,和身份相不相符;第二,警方处理有什么违规违法的行为吗?
武阳 2024-9-4 18:35
评论
这件事处理真没失望,逆行打人都分别处理了。
爱宠屋0379评论武阳 2024-9-4 18:46
评论
当年洛阳一学生打了当年教他的老师一巴掌,判了一年半,路虎女打了退伍军人十几巴掌,拘留十天。罚款一千元,你觉得处理结果满意吗?
WIN7评论武阳 2024-9-4 18:59
评论
奇瑞男没打人还拘留10天
武阳评论爱宠屋0379 2024-9-4 19:18
评论
打老师那个是没事找事,拍视频挑战整个公共道德,属于寻衅滋事,这个你不能光看网友怎么说,得看警方通报。
武阳评论爱宠屋0379 2024-9-4 19:19
评论
另外,我对这件事情处理结果满意,因为我更相信警方,他们处理更专业。
武阳评论武阳 2024-9-4 19:24
评论
还有,不能一根筋,退伍军人怎么了,有免死金牌吗,难道你就那么喜欢有个凌驾芸芸众生的群体?
武阳评论WIN7 2024-9-4 19:28
评论
奇瑞都被骂成狗了,连带公信力丧失,网红啥时候都不能信啊。
WIN7评论武阳 2024-9-4 19:40
评论
这个打人也是10天
武阳 发表于 2024-9-4 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
你发警方通报也从头发到尾啊,掐头去尾不好吧。
9# 2024-9-4 19:30 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-9-4 19:32 | 显示全部楼层
只能说  厉害  
10# 2024-9-4 19:32 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-9-4 20:07 | 显示全部楼层
如果现在让警方开始处理,八成会按寻衅滋事(无后台的情况下),但已按治安处理了,要官家改口,没板上钉丁的东西,很难!
一方明显违法,另一方是抵制违法,违法者不但不醒悟,反而多次出手且持械打人致伤!这种以“纠纷”,轻描淡写一语带过,完全丧失了执法者的公正立场
有人咬住顶三次,不是蠢就是坏!一干人在排队,你挤到窗口,叫你到后边排队,难不成退2、3个人你就该挤队里?那别人排后边的人算啥?傻旦加信球?
早说过,口袋罪,人家说了算,早料到了,只要够不上轻伤,没戏
11# 2024-9-4 20:07 评论 收起评论
武阳 发表于 2024-9-4 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
偷换概念的不是蠢就是坏,只要开车的都有礼让的行为吧,一次没有就是坏到根上了,对警方的判罚有异议,可以申述,而不是凭网络的只言片语,去指责警方的专业性,来造成族群分裂。
12# 2024-9-4 20:17 收起评论
走进大自然 2024-9-4 20:27
评论
网络的只言片语?除非视频是动过手脚的。我只根据自己的判断分析问题,从不管是出于什么权威的话语还是草民之口
走进大自然 2024-9-4 20:31
评论
偷换概念?难道不是她退了几步就想加到队里吗?还是挤到队尾了还不让跟队硬要挤沟里?
走进大自然 2024-9-4 20:41
评论
你这才是在偷换概念,平时开车有没有礼让行为,都不是判断这件事的标准,与此事无关
过客~~~ 发表于 2024-9-4 22:39 | 显示全部楼层
楼主就搅和吧,施暴者、受害者、执法者都跟着你的指挥棒运行,三败俱伤,NB克拉斯
13# 2024-9-4 22:39 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-4 22:50 | 显示全部楼层
朝鲜,正经人大大方方的说嘛,禁了去球,为啥有些人喜欢打成曹县呢?你猜
14# 2024-9-4 22:50 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-9-5 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
逆行✘
与别人正向行驶的汽车相遇✔

加塞✘
倒车准备并入顺向车道✔

不让加塞✘
持续向前跟进,导致逆行者无法并入正向车道✔

15# 2024-9-5 08:10 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 08:32 | 显示全部楼层
向我开炮 发表于 2024-9-5 08:10
逆行✘
与别人正向行驶的汽车相遇✔

佩服青岛市公安局老吏的春秋笔法!官方歪屁股,明目张胆给违法者撑腰!
16# 2024-9-5 08:32 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 08:33 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-4 22:39
楼主就搅和吧,施暴者、受害者、执法者都跟着你的指挥棒运行,三败俱伤,NB克拉斯 ...

就是吃瓜群众,他能指挥?这样的网友有千千万。
17# 2024-9-5 08:33 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-9-5 08:50 | 显示全部楼层
武阳 发表于 2024-9-4 20:17
偷换概念的不是蠢就是坏,只要开车的都有礼让的行为吧,一次没有就是坏到根上了,对警方的判罚有异议,可以 ...

网上有说是男子要让,女的态度恶劣,貌似在车里骂他了,所以干脆顶死去球。
类似情况,对面车堵死,自己也过不去的情况下,应该会停下,对方或者自己硬夹塞儿,或者倒回去
所以没有前面的视频,不能判断这男的就这么死劲子,硬顶。他当时车上拉的是民宿的客人,估计也不会无缘无故的置气,再加上女的后来那泼妇样,前面的态度也可想而知
18# 2024-9-5 08:50 评论 收起评论
2月14 发表于 2024-9-5 08:52 | 显示全部楼层
star84151 发表于 2024-9-5 08:50
网上有说是男子要让,女的态度恶劣,貌似在车里骂他了,所以干脆顶死去球。
类似情况,对面车堵死,自己 ...

你看到现在都不敢公布双方行车记录仪,双方行车记录仪视频公布出来呗,到底看看是咋回事
19# 2024-9-5 08:52 收起评论
WIN7 2024-9-5 08:59
评论
以前看的视频都没了
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:00 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-9-5 08:33
就是吃瓜群众,他能指挥?这样的网友有千千万。

打人者有后台、受害者没(军人)血性、执法者有猫腻,这不就是网暴者乐见的狂欢时刻吗?

一起交通违章激化为治安案件,仅此而已,哪来那么多7788的解读?
20# 2024-9-5 09:00 评论 收起评论
愁啊 发表于 2024-9-5 09:03 | 显示全部楼层
看看
21# 2024-9-5 09:03 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 09:40 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:00
打人者有后台、受害者没(军人)血性、执法者有猫腻,这不就是网暴者乐见的狂欢时刻吗?

一起交通违 ...

每个人对事物或社会热点事件都会有自己的角度和看法,很正常。不想听就屏蔽,微博上青岛公安就是开启评论精选,人日也是,还能捂嘴。把网断了就能变朝鲜,官方控制报纸、广播、电视,清静了。
22# 2024-9-5 09:40 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 09:40 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-9-5 09:40
每个人对事物或社会热点事件都会有自己的角度和看法,很正常。如果不想听就屏蔽,微博上青岛公安就是开启 ...

同意,说的不错
23# 2024-9-5 09:40 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 09:42 | 显示全部楼层
佩服青岛公安老吏的春秋笔法!
24# 2024-9-5 09:42 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-9-5 09:47 | 显示全部楼层
法 律是应该让打人者不敢打人,而不是让被害者不敢还手保护自己,否则这将是我们这一代人的悲哀!
25# 2024-9-5 09:47 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:48 | 显示全部楼层
每个人对事物或社会热点事件都会有自己的角度和看法,很正常。不想听就屏蔽,微博上青岛公安就是开启评论 ...

议论当然可以,但事实没有澄清之前的个人推断公之于众是不是造谣?就不能等水落石出后就事论事?
26# 2024-9-5 09:48 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:51 | 显示全部楼层
每个人对事物或社会热点事件都会有自己的角度和看法,很正常。不想听就屏蔽,微博上青岛公安就是开启评论 ...

那你告诉我受害者作为退伍军人没有还手跟个人素质和“若有战、召必回”有啥联系?

他还手自卫了有心者一定会有另外的解读,网暴就那么回事嘛,转着圈挑事~
27# 2024-9-5 09:51 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 09:56 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:51
那你告诉我受害者作为退伍军人没有还手跟个人素质和“若有战、召必回”有啥联系?

他还手自卫了有心者一 ...

你问错人了,“若有战,招必回”是爱版提的,不是神都提的。
28# 2024-9-5 09:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 09:59 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-9-5 09:42
佩服青岛公安老吏的春秋笔法!

行车纠纷引发,不算寻衅滋事。

以后,

排队纠纷引发,也不算寻衅滋事。

医疗纠纷引发,也不算寻衅滋事。

邻里纠纷引发,也不算寻衅滋事。

债务纠纷引发,也不算寻衅滋事。

。。。。。。
29# 2024-9-5 09:59 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:00 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-9-5 09:47
法 律是应该让打人者不敢打人,而不是让被害者不敢还手保护自己,否则这将是我们这一代人的悲哀!
...

你放心,遇见你可能就有人还手了,不信你去惹点事试试
30# 2024-9-5 10:00 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:01 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 09:56
你问错人了,“若有战,招必回”是爱版提的,不是神都提的。

没错啊,这是他的主帖和他的观点支持者。
31# 2024-9-5 10:01 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 10:02 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:48
议论当然可以,但事实没有澄清之前的个人推断公之于众是不是造谣?就不能等水落石出后就事论事? ...

个人推断不叫造谣,捏造事实才是。

如果说,我认为这个女的合情合法,或者那个男的合情合法,这种表述都不叫造谣。两位专业律师也是现在就发表了个人观点,他们属于知法懂法,你总不能说律师也在造谣吧?

如果说,这个女的是北京大佬的亲妹子,或者说,这个女的打人的时候手指缝里藏了刀片,造成男方毁容,或者说,男方已经全家被绑架拘禁,那才叫造谣。
32# 2024-9-5 10:02 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 10:04 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:01
没错啊,这是他的主帖和他的观点支持者。

那也得问正主啊
33# 2024-9-5 10:04 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:06 | 显示全部楼层

你这眼够歪的,从头正着看明白不好吗?
34# 2024-9-5 10:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 10:07 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:06
你这眼够歪的,从头正着看明白不好吗?

拿着爱版说的话你去质问神都,咱俩也不知道谁的眼睛歪
35# 2024-9-5 10:07 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:09 | 显示全部楼层

聊着聊着换人了,不算瞎聊吧?
36# 2024-9-5 10:09 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:09 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 10:07
拿着爱版说的话你去质问神都,咱俩也不知道谁的眼睛歪

你是眼瞎还乱摸,去去去~
37# 2024-9-5 10:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-9-5 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 10:09
聊着聊着换人了,不算瞎聊吧?

谁说的话谁负责,你管换人不换人呢?爱版是神都的马甲不是?不是的话,爱版说的话只能拿去质问爱版,还去去去,去什么去,是你瞎摸了吧
38# 2024-9-5 10:12 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 10:49 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-9-5 09:51

他还手自卫了有心者一 ...

我在这跟贴,不代表支持楼主的所有言论,只是基于对热点事件讨论。就像你一样在这跟贴,能代表你支持他所有言论吗?论坛嘛。另外别动不动就说别人网暴,网友基于自身心态或认知局限,不一定都伟光正,但没必要扣帽子,你这样扣帽子的是不是网暴?
39# 2024-9-5 10:49 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-9-5 10:57 | 显示全部楼层
我跟帖是因为对于本事件的关注,也是普通网友讨论,不代表支持楼主输出所有观点。过客网友同样如此,你支持楼主所有观点吗?再一个别动不动说扣网暴的帽子,观点或对或错,网友水平或认知有高有低,你同意或不同意都可,只要不是反动势力,不是有组织网络犯罪,都够不上你那顶帽子。
40# 2024-9-5 10:57 评论 收起评论

发表回复