洛阳西工区10岁学生吃口香糖被呛后身亡

2024-05-22 19:51 61846人阅读 167人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳西工区10岁学生吃口香糖被呛后身亡

逍遥顽童 发表于 2024-5-23 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:35
很好奇吧?求知若渴了,说了你就知道了,我是告诉你还是不告诉你呢

经不起推敲,就别说什么传授知识,自己的儿子都不敢让你切开,假的知识那叫妖言惑众
81# 2024-5-23 11:36 收起评论
墨西哥牛仔 2024-5-24 01:52
评论
气管切开是科学的急救方法之一,和妖言惑众扯不上的
逍遥顽童评论墨西哥牛仔 2024-5-24 15:34
评论
科学急救的方法不等于人人可以实施,心脏电击也是科学的急救方法,你懂操作吗?上海立法的前提也是,鼓励有操作技能的市民积极救治。
墨西哥牛仔 2024-5-26 09:34
评论
看来你最起码承认气管切开不是妖言惑众。 事实上所有的急救方法,都不是人人可以实施的,都需要更多人去学习
逍遥顽童评论墨西哥牛仔 2024-5-26 10:23
评论
鼓励他人实施超出能力范围的救治措施,永远都是妖言惑众,相当于鼓励不会游泳的下水救助落水者。
墨西哥牛仔 2024-5-27 05:08
评论
妖言惑众是用荒谬的鬼话迷惑人。气管切开是鬼话吗? 不鼓励不会游泳的下水救助落水者,但不是让人袖手旁观,嘲笑呼救/扔救生圈/打120的人
逍遥顽童评论墨西哥牛仔 2024-5-27 06:45
评论
你不用在这儿给野鱼加戏,他鼓励的是不会游泳的人大胆尝试跳下去救人,而不是呼救/扔救生圈/打120。
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:31
我们在中小学,谁敢吃口香糖?那是严重违纪,小时候就知道这个很不雅。但是放学后,在家,没人管,都吹口香 ...

口香糖那可是舶来品,发出文明曙光的地方传来的,人家天天嚼碍你啥事了?
82# 2024-5-23 11:37 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:40 | 显示全部楼层
北京某著名三甲医院的退休教授,老领导,慢性心脏病。病情发展到一定程度,徒弟们建议入院治疗。他说:我家就在医院隔壁,怕什么?等我实在不行了再来住院。结果,晚上突发心脏病,家人赶紧叫车,想从医院隔壁的那个大门进到医院,几步路。就怕万一,那个大门不知道被谁锁了,叫保安开门,耽搁很久,如果不走这里绕路,远了去了。最终,身故。所以,紧急情况,医院近在咫尺,也是远水不解近渴。做事,都要想到意外,紧急,突发。
83# 2024-5-23 11:40 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:41 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 11:37
口香糖那可是舶来品,发出文明曙光的地方传来的,人家天天嚼碍你啥事了? ...

这不出事了。
84# 2024-5-23 11:41 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:44 | 显示全部楼层
东北人爱吃黄豆,小孩子吃黄豆,就容易窒息,病例较多;有一个朋友老公,就是去孩子窒息的黄豆,在东北医院,算是一门绝技高手。小孩子会厌软骨发育不成熟,容易把吃的东西弄到气管中窒息。
85# 2024-5-23 11:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:44
东北人爱吃黄豆,小孩子吃黄豆,就容易窒息,病例较多;有一个朋友老公,就是去孩子窒息的黄豆,在东北医院 ...

他也是切开治的?你举了那么多例子,哪个是切开治好的?
86# 2024-5-23 12:15 评论 收起评论
家在四海 发表于 2024-5-23 14:48 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 09:19
那你就忽视这个帖子。眼不见心不乱,连瑞士军刀在眼里都是装逼了,太玻璃心了。我拿出钢刀,不装逼吧?我 ...

十多年前我还真装了一段时间,每天把一把瑞士军刀挂在腰上,有一次不小心把上面的牙签和小镊子搞丢了,放着网上大把的仿品不买,非花了一二十块钱买个所谓的原装的配上。现在呢?那军刀都不知道扔到哪里了。
87# 2024-5-23 14:48 收起评论
芳华-刹那 2024-5-23 14:59
评论
再买一把啊
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 16:00 | 显示全部楼层
家在四海 发表于 2024-5-23 14:48
十多年前我还真装了一段时间,每天把一把瑞士军刀挂在腰上,有一次不小心把上面的牙签和小镊子搞丢了,放 ...

我有一个很小号的瑞士军刀。小刀每次坐飞机安检,安检员看到军刀,对我嘱托:飞机上不要拿出来,我说ok。就通关了。男人出门在外,喝个啤酒,拆个包裹,吃方便面,有把微型小军刀,确实方便。
88# 2024-5-23 16:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 16:06 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 11:40
北京某著名三甲医院的退休教授,老领导,慢性心脏病。病情发展到一定程度,徒弟们建议入院治疗。他说:我家 ...

你建议别人拿刀子切开气管的时候就是一往无前,不考虑万一的。
89# 2024-5-23 16:06 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 16:09 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 16:06
你建议别人拿刀子切开气管的时候就是一往无前,不考虑万一的。

如果我不说,你就不知道,脖子的那个部位,是可以救急的。你也不知道,脖子两侧是生命线颈动脉,格斗的必须防护之所在;学到了知识, 就要对老师尊重一点。
90# 2024-5-23 16:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 16:13 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 16:09
如果我不说,你就不知道,脖子的那个部位,是可以救急的。你也不知道,脖子两侧是生命线颈动脉,格斗的必须防护之所在;学到了知识, 就要对老师尊重一点。

切开术你不说我也知道,不需要你教,也请你不要好为人师。

我只是想问你,野外徒手的条件下,普通人往脖子那儿动刀子,怎么保证万无一失?怎么保证患者不被从伤口漏进气管缺口的血液呛死?怎么止血?不要跟我说切开了后面的事你也不会了。
91# 2024-5-23 16:13 评论 收起评论
锋语 发表于 2024-5-23 16:13 | 显示全部楼层
咱这10岁孩子被噎死,隔壁郑州一个12岁女孩参加学校体育节比赛,200米比赛,跑到中途倒地被送到医院,在医院ICU抢救10天宣告不治。家长对学校不依不饶。
92# 2024-5-23 16:13 评论 收起评论
朱延斌 发表于 2024-5-23 16:33 | 显示全部楼层
在任何情况下注重安全才是第一位的!
93# 2024-5-23 16:33 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-5-23 16:40 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2024-5-23 16:13
咱这10岁孩子被噎死,隔壁郑州一个12岁女孩参加学校体育节比赛,200米比赛,跑到中途倒地被送到医院,在医 ...

据孩子的父亲透露:“此次事件发生在4月29日,当时学校举办了一场活动,但由于孩子性格较为内向,并不愿意参加,于是教师便替他报名。当日上午,孩子完成了1000米的长跑训练,下午便向同学反映心脏跳动异常剧烈,身体极度不适,请求老师给予关注,然而老师却予以回绝。随后,孩子在奔跑过程中突然倒下。”

孩子的父亲进一步表示:“从孩子倒地至救护车抵达现场,中间间隔长达一个多小时。在医院进行全面检查后,未发现其他病症,最终被确诊为脑死亡。孩子于昨日晚间离世。对于学校提出的人道主义赔偿15万元,我无法接受。”

从这个父亲表述来说确实是学校的问题,首先孩子不愿意参加,但是老师替她报名了,其次上午孩子跑了一千米,下午就已经感觉不舒适,老师还让孩子继续参加跑步,这才导致了孩子发生的意外。

94# 2024-5-23 16:40 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 16:50 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 16:13
切开术你不说我也知道,不需要你教,也请你不要好为人师。

我只是想问你,野外徒手的条件下,普通人往脖 ...

教授,是救急,救命,没有其他办法,你还要求万无一失?首先这个部位我说过,没有大血管,不会大量血液涌入气管,止血?先保命,在没有大血管出血的情况下,这些流血,足以支撑到医院了。你不要感觉像大清 国穿越过来的人,对解剖动刀大惊失色。讲科学,信科学,用科学。
95# 2024-5-23 16:50 评论 收起评论
band 发表于 2024-5-23 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
这是一个不幸的事件!
96# 2024-5-23 17:01 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 17:12 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 16:50
教授,是救急,救命,没有其他办法,你还要求万无一失?首先这个部位我说过,没有大血管,不会大量血液涌 ...

我没有让你万无一失,我是说,你不知道些许异常液体进入气管也会引起剧烈咳嗽的吗?而且你不止血的话流进肺泡里还会引发更大的呼吸障碍,你不能跟我说切开以后的事儿你也不会了
97# 2024-5-23 17:12 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 17:48 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 17:12
我没有让你万无一失,我是说,你不知道些许异常液体进入气管也会引起剧烈咳嗽的吗?而且你不止血的话流进 ...

医学的救治,始终在主要矛盾转换中切换。如果窒息,第一矛盾就是通气,否则死人,至于并发症,那是到了医院的后续治疗。如果白肺,要上ECMO,只是替代心肺,价格昂贵,但是先让病人度过生命难关,然后肌体慢慢恢复,如果肌体恢复后仍然不行,还是要拔掉ecmo,尽管会死人,但这就是生命和金钱的平衡问题。你这种抓住次要矛盾谈风险,真不像是一个洛一高毕业的人的思维逻辑。
98# 2024-5-23 17:48 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 17:50 | 显示全部楼层
看来洛一高毕业,比俺们孟津老乡的大专生,也有方方面面的差距短板哈。
99# 2024-5-23 17:50 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 18:20 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 17:48
医学的救治,始终在主要矛盾转换中切换。如果窒息,第一矛盾就是通气,否则死人,至于并发症,那是到了医 ...

你要知道卡在气管上半截的可能性小,卡在下半截需要深挖的多,所以你说切开就成功是主要矛盾,其实只是次要矛盾,切开以后你说你也不会了,将耽误主要矛盾的解决。
100# 2024-5-23 18:20 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 17:50
看来洛一高毕业,比俺们孟津老乡的大专生,也有方方面面的差距短板哈。

当然没有你脸皮那么厚啦,自愧不如哈哈。

你看你又成大专生了,在上海也就是干个临时工吧,以前吹嘘成上海体/制内,这脸皮得有夺厚啊!
101# 2024-5-23 18:21 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-5-23 19:11 | 显示全部楼层
学校里有校医啊  
102# 2024-5-23 19:11 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 19:16 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2024-5-23 19:11
学校里有校医啊

校医就是三件事,量体温,让你去那边床上躺一会儿,和帮忙叫救护车。当然,老一代校医比如茄子姐这样的,还是有点真材实料的。
103# 2024-5-23 19:16 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 21:32 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 18:21
当然没有你脸皮那么厚啦,自愧不如哈哈。

你看你又成大专生了,在上海也就是干个临时工吧,以前吹嘘成上 ...

临时工不至于,外派遣。
104# 2024-5-23 21:32 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 21:40 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 21:32
临时工不至于,外派遣。

咱们这个年纪混不到无固定期限合同,就别说自己是体/制内了
105# 2024-5-23 21:40 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 22:00 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 21:40
咱们这个年纪混不到无固定期限合同,就别说自己是体/制内了

为体/制内长期工作,也算了,气质和谈吐拿捏的很像了。
106# 2024-5-23 22:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-23 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 22:00
为体/制内长期工作,也算了,气质和谈吐拿捏的很像了。

那为啥在论坛里缕缕翻车?你是拿捏住你自己了吧?
107# 2024-5-23 22:25 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-5-24 15:03 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 09:55
新华网上海7月29日消息,《上海市急救医疗服务条例》29日经上海市人大常委会会议表决通过,条例鼓励和倡 ...

这也是必须经过培训或者在专业指导下才可以,不是随随便便就可以的
108# 2024-5-24 15:03 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-5-24 15:04 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 09:57
我只是告诉这样一个途径,就好比野外蛇咬伤,要你结扎上肢血管。你结扎时间太久,导致截肢,也冤我吗?急 ...

还真有可能怨上你
109# 2024-5-24 15:04 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-5-24 15:08 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-23 10:24
具备救治能力,也就是弹性指标,没有刚性必须行医执照,急救证书,只要知晓相关知识,都算具备急救能力。 ...

至少是经过培训的,
110# 2024-5-24 15:08 评论 收起评论
饭团儿遇上雪糕 发表于 2024-5-24 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-22 22:52
令人痛心。急救方法,人人都要掌握。发生这种情况,迅速站在孩子背后,双手环绕在她的肋骨下缘,让她稍微弯 ...

没有经过专业技术培训,没有实操经验的一般医护人员估计也不敢如此操作吧?
111# 2024-5-24 17:11 评论 收起评论
饭团儿遇上雪糕 发表于 2024-5-24 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-5-23 11:11
发生这样的意外确实令人痛心,同学之间互相给点小零食吃也是很正常的,但是因此发生了意外,学校和给口香糖 ...

善意的赠予造成的不良后果是不用承担责任的。
112# 2024-5-24 17:23 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-5-26 12:07 | 显示全部楼层
洛阳愚人 发表于 2024-5-23 08:46
小孩子吃糖葫芦,走路

早年时候有一老太心疼孙子,就给孙子买了一根冰糕,快吃完时孙子绊了一跤摔倒,冰糕棍子正好戳到孙子嗓子眼,没等送到医院,孙子就去世了。老太的儿子知道后,就把老太按倒在地,生生把老太给打死了。
113# 2024-5-26 12:07 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-26 12:50 | 显示全部楼层
美国一个人爬山,被岩石压住了,自己给自己手臂截肢,生还了。群里哪些怪声怪气的,愚昧的小聪明们,他们会说:我没有执照,我没有止血钳,我没有麻醉,所以,我就等死,早托生。所以,人,是最不值得劝,可怜,同情的动物,他们会怀揣着着仇恨,立场,以前的恩怨,丧失基本逻辑和真理判断的,对别人肆意的攻击谩骂嘲讽,所以,人世间,最残忍的动物,是人,不接受反驳。
114# 2024-5-26 12:50 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-26 12:52 | 显示全部楼层
清末民初,北京,妇女难产,婴儿腿出来,但是头部卡在产道,稳婆会给孩子穿上一只小鞋,这样孩子就顺利出生了。这类愚昧,和群里的几个人,是一丘之貉。
115# 2024-5-26 12:52 收起评论
过客~~~ 2024-5-26 15:48
评论
你的业余身份+“切气管”高论就行为而言,不正是个“稳婆”吗? 稳婆那年代怎么说也算个熟练工吧?你这张口就来的嘴炮还不如人家“稳”呢。
过客~~~ 发表于 2024-5-26 13:16 | 显示全部楼层
无论对他人还是亲朋,等你以业余水平和身份成功实施过一次切气管救人后再起高调不迟。。。

施救成功之后叫善举、壮举,为自己从未发生过的行动来一番想象、再来一番不伦不类的抄袭学舌啥也不是,徒增笑尔
116# 2024-5-26 13:16 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2024-5-26 13:27 | 显示全部楼层
来城事这嘎达也很多年了,不上税的倒也见过若干,包括我,闲呗。。。

但有能力、敢作为帮忙切气管的,叹为观止啊。。。
117# 2024-5-26 13:27 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-5-26 14:28 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2024-5-26 13:27
来城事这嘎达也很多年了,不上税的倒也见过若干,包括我,闲呗。。。

但有能力、敢作为帮忙切气管的,叹为 ...

他就是吹牛而已
118# 2024-5-26 14:28 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-26 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-26 12:52
清末民初,北京,妇女难产,婴儿腿出来,但是头部卡在产道,稳婆会给孩子穿上一只小鞋,这样孩子就顺利出生了。这类愚昧,和群里的几个人,是一丘之貉。

群里的几个人?你这是从哪儿复制粘贴的?
119# 2024-5-26 15:55 评论 收起评论
宽厚包容111 发表于 2024-5-26 16:11 | 显示全部楼层
海姆立特急救法普及很久了,咳!!!
120# 2024-5-26 16:11 评论 收起评论

发表回复