劝退几位网友,城事不会为流量滋养不良舆论导向

2022-09-20 10:58 123801人阅读 98人回复 显示全部楼层

劝退几位网友,城事不会为流量滋养不良舆论导向

劳力2019 发表于 2022-9-20 10:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    群主连夜安排工作,让我劝退几位网友,我也不点名了,大家自己对照领盒饭吧。毕竟弟兄们在一起扎根洛阳信息港相处这么久,有过争论斗嘴,也有过和气顶贴,劝退你们几位,我也是从情感上过不去。可坚持正确的舆论导向是网站底线,也是红线,网站如果平时不作自我整顿,那么就意味着随时被监管部门要求整顿,甚至关停。
   网站要想健康长远的运营下去,内容输出这一块肯定要治理好,过去的治理手段通常是删帖或禁言。删帖或禁言这些手段不是说不能用,个人觉得还是太伤感情了,能一起沟通解决问题就不想采取极端的措施。洛阳信息港的网友我还是了解的,没有真正坏心眼的人,更谈不上受境外势力控制的别有用心之人。无非是对正确舆论导向理解不够深入,缺乏政治领悟力,表述不当等问题。这些问题能不能通过交流、探讨解决,我认为可以尝试。
   搞清楚什么是正确的舆论导向,就知道在网站上什么能发布,什么不能发布。例如,反映群众身边的难点、痛点问题,反映去某部门办理业务时遭遇工作人员行政不作为,慢作为等问题,这些都是合法合理的正当诉求。又例如,将一些转载的未经证实的内容掐头去尾发在论坛里,具有煽动性和抹黑性质的,把国家说的啥也不是,以此发泄对自己生活现状的不满,这显然是错误的舆论导向。有事咱就说事,历史告诉我们,没有国家的强大,我们活得都不如一条狗。
   有时间抱怨国家,为什么没有时间去想想,你自己为这个国家做过什么,哪怕一个微小的志愿者活动也算,你有没有过?如果你没有为国家做过什么,也没关系,人的能力有大小,但你别祸害国家,别在网上抹黑行不行,这不难做到吧?
   说到这里我想起论坛里曾有人发帖找狗,说狗丢了,家人悲伤。我们不要忘记,自工业时代我们落后于世界,被列强羞辱、欺负,我们中国人在那个时代活得不如现在的一条狗。如今国家强大了,我们活得有尊严了,却不好好珍惜,非要在国家努力不断健全管理体制的过程中挖苦讽刺。
   群主让我劝退个别网友,我这闲篇扯得也有点多了,以下链接中发布涉政不当言论的网友出门右拐,自己好好想想,想通了,想明白了再回来,我们还是好兄弟。
兜兜熊 发表于 2022-9-20 11:19 | 显示全部楼层
劝退了谁?
沙发 2022-9-20 11:19 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2022-9-20 11:21 | 显示全部楼层
字字诛心,不知道这几个人是怎么想的
板凳 2022-9-20 11:21 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2022-9-20 11:26 | 显示全部楼层
还是多谈家事,少谈国事。把自己的家庭生活搞好了,比啥都强。
地板 2022-9-20 11:26 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2022-9-20 11:37 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-9-20 11:26

你还在
5# 2022-9-20 11:37 评论 收起评论
康力 发表于 2022-9-20 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2022-9-20 11:26

退化到如此地步?
6# 2022-9-20 11:39 评论 收起评论
风无形 发表于 2022-9-20 11:40 | 显示全部楼层
这个帖子都是微头条发的真实的事儿,也劝退吗?好吧,那就此告别吧,奥密克戎大佬都走了。
7# 2022-9-20 11:40 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-9-20 11:40 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
乐呵呵 发表于 2022-9-20 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳. 发表于 2022-9-20 11:47 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
过客~~~ 发表于 2022-9-20 12:02 | 显示全部楼层
抛开观点不谈,我认为这是一种真诚的保护,善哉。。
11# 2022-9-20 12:02 评论 收起评论
幸福美满 发表于 2022-9-20 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
君子不立危墙之下
12# 2022-9-20 12:06 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2022-9-20 12:49 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2022-9-20 12:51 | 显示全部楼层
qqzzjy 发表于 2022-9-20 14:40 | 显示全部楼层
支持!!大家都认真工作!认真生活!少些抱怨!不做杠精!让坛子里少些负能量,迎接二十大!
15# 2022-9-20 14:40 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-9-20 14:49 来自手机 | 显示全部楼层
@元芳. 发表于 2022-9-20 11:40
有些网友是有些问题,这一届群主也确实不咋地,首先应该做自我批评,以莫须有的名头恣意妄为禁言打压网友, ...

真男人
16# 2022-9-20 14:49 评论 收起评论
wusf 发表于 2022-9-20 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
不知道hellsan这位网友是真心自己走了?还是被劝走了
17# 2022-9-20 14:51 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-9-20 14:52 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
笑笑呵呵 发表于 2022-9-20 15:18 | 显示全部楼层
无规不成方圆。支持!
19# 2022-9-20 15:18 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2022-9-20 16:21 | 显示全部楼层
幸福美满 发表于 2022-9-20 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳一平民 发表于 2022-9-20 16:21
错了,咱说了,不与坛友争,不予坛友斗嘴。有人不问东西,上来都给咱拍砖的,我都轻声的问他,能不能轻点 ...

不敢与坏人坏事作斗争?
21# 2022-9-20 16:43 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2022-9-20 19:48 | 显示全部楼层
我遵守法律法规,遵守市民守则、村规民约,乡情风俗、本港版规,不接受劝退。
22# 2022-9-20 19:48 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2022-9-20 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
遵守港内规章制度,港建港友健康发展!
23# 2022-9-20 20:41 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2022-9-20 21:16 | 显示全部楼层
不看广告看疗效
24# 2022-9-20 21:16 评论 收起评论
我就是来招聘的 发表于 2022-9-20 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得也就那一两个人,好几个马甲。自己发贴自己顶贴的把风往歪处吹
25# 2022-9-20 21:19 评论 收起评论
@元芳. 发表于 2022-9-21 08:17 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
诺丁山 发表于 2022-9-21 08:41 | 显示全部楼层
从信息港的氛围就能闻见老人气  
27# 2022-9-21 08:41 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-9-21 08:49 | 显示全部楼层
一个FREE刚落地,接着就喊倒计时,老人图稳,怕怕啊
28# 2022-9-21 08:49 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-21 08:54 | 显示全部楼层
没有hellsan和奥密克戎的信息港,就是一片文化沙漠。兼容并包,多点逻辑推理贴和新思想的帖子不好么?铁血论坛都倒闭了,信息港长此以往如果还是这种老气横秋的氛围,年轻人还是避而远之,歇歇吧。 洛阳信息港就是洛阳这个城市老龄化的一个缩影。
29# 2022-9-21 08:54 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-9-21 08:55 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 08:41
从信息港的氛围就能闻见老人气

你要看看“悲惨世界”,多理解一下冉.阿让。。。如果看过了就再看看,看不懂原著,电影也行。
30# 2022-9-21 08:55 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:00 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2022-9-21 08:55
你要看看“悲惨世界”,多理解一下冉.阿让。。。如果看过了就再看看,看不懂原著,电影也行。

抱歉,悲惨世界是我上初中时候看过的。我从上高中以后就喜欢看各种纪录片,我只喜欢纪录片。
31# 2022-9-21 09:00 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-9-21 09:06 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:00
抱歉,悲惨世界是我上初中时候看过的。我从上高中以后就喜欢看各种纪录片,我只喜欢纪录片。

如果自认为看明白了那就别看了,当然我不认为那岁数能看明白它。。

还可以撇两眼那些玩儿摇滚的高人,中外都行,他们年轻叛逆时何等气场,现在啥德行?除了旋律,暴躁何在
32# 2022-9-21 09:06 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:09 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2022-9-21 09:06
如果自认为看明白了那就别看了,我不认为那岁数能看明白它。。

还可以撇两眼那些玩儿摇滚的高人,中外 ...

你让我看什么我就得看什么?你让我围绕什么发言就得围绕什么?请不要动不动以家长的身份跟别人对话,在这个论坛里,可以对话,请不要教化。请输出思想和认知,不要输出家长对孩子的管教。
33# 2022-9-21 09:09 评论 收起评论
乐呵呵 发表于 2022-9-21 09:09 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-9-21 09:10 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 08:54
没有hellsan和奥密克戎的信息港,就是一片文化沙漠。兼容并包,多点逻辑推理贴和新思想的帖子不好么?铁血 ...

你的意思是,helysan砸碎中国人狗头天灵盖的言论,给论坛带来文化绿洲了?
35# 2022-9-21 09:10 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2022-9-21 09:13 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:09
你让我看什么我就得看什么?你让我围绕什么发言就得围绕什么?请不要动不动以家长的身份跟别人对话,在这 ...

我从来没有主动回过你任何一个帖子,因为知道不一路,反倒是你主动跟我理论过几次,既然如此,以此贴收尾,以后绝对相安无事。

马甲不算啊,因为我看不出来。
36# 2022-9-21 09:13 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:13 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-9-21 09:10
你的意思是,helysan砸碎中国人狗头天灵盖的言论,给论坛带来文化绿洲了?

说了那么多见闻之类的,你就记住这句话了。他有些帖子你看看就行了,用得着那么嘶哑么?你不嫌累么?还是那句话,让他说句话,不影响你发大财,不影响你北上广美加澳买房子。你想看了看看,不想看了不看就行了。如果论坛里每个人都以斗争心态来发言,说实在话,上岁数人真的斗不过年轻人。
37# 2022-9-21 09:13 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-9-21 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:13
说了那么多见闻之类的,你就记住这句话了。他有些帖子你看看就行了,用得着那么嘶哑么?你不嫌累么?还是 ...

你真有意思,不让别人斗helysan,但是砸碎狗头天灵盖恰恰就是helysan斗别人的证据。

另外,helysan说过的错误言论很多,并不是就让我记住这句话了,我是不想展开说,才只举这一个,你要是说你年轻有撕咬优势,那咱们可以把helysan说过的话都捋一捋。
38# 2022-9-21 09:21 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:22 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2022-9-21 09:21
你真有意思,不让别人斗helysan,但是砸碎狗头天灵盖恰恰就是helysan斗别人的证据。

你就说他真能砸了你的天灵盖么?他估计连跟你见面的机会都没有,你是斯德哥尔摩证很严重么?
39# 2022-9-21 09:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-9-21 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2022-9-21 09:22
你就说他真能砸了你的天灵盖么?他估计连跟你见面的机会都没有,你是斯德哥尔摩证很严重么?

照你这么说,曹尼玛也是正常的讨论了
40# 2022-9-21 09:24 评论 收起评论

发表回复