【老出租车司机说:少扯什么余孽,你们是在造孽!】

2019-07-04 06:50 22808人阅读 9人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 【老出租车司机说:少扯什么余孽,你们是在造孽!】

尘星 发表于 2019-7-4 06:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
描写的声情并茂,很有既视感,就好像坐在老司机身边似的,转给大家看看,当然是如果能转的话:

【老出租车司机对马晓力说:少扯什么余孽,你们是在造孽!】

一日,外出办事,打了一辆出租车,司机是一个六十来岁的老司机,上车后,司机问了目的地后,一脚油门,车就欢快的跑将起来,只见司机习惯的打开车载cd机,一个高亢而熟悉的旋律进入了我的耳朵:“大海航行靠舵手,干革命靠的是毛泽东思想”,听到这个旋律,我想到了前两天在网路上有一个老女人叫马晓力的言论,于是,我调侃着对司机说“你还敢放这个歌,不怕有人说你反党反政府给你抓起来啊”,老司机听我说完这句话,一个急刹车,满脸惊愕的看着我道:“我干活,你给钱,不带这么吓人玩”,我连忙解释,跟你开个玩笑!

车又上路了,司机还有些愤愤的说,饭可以乱吃,话不能乱说,这反党反政府的帽子太大,我小脑袋可抗不起啊,你是咋能说出这个话来哦?

我答道,老师傅,平时不咋上网吧?

司机答道,哪有时间啊,一天溜道10多个小时,回到家里都恨不得躺着吃饭呢!

我说,怪不得了,最近啊,你刚刚放的那个歌曲,就是大海航行靠舵手的歌,在人民大会堂演出了!

老司机说,这好事啊,诶,我给你说,这老歌就是提神,我一天干活都靠着这些老歌呢,咱们工人有力量,团结就是力量,我们走在大路上,大海航行靠舵手,这些歌一放,就倍儿精神,听别的歌都打蔫,这老司机就是能说,我刚说完一句话,还没说下一句,老司机就说了一大串!

我停了一下,说,就是这首大海航行靠舵手的歌唱完以后,有一个叫马晓力的说唱这歌就是反党反政府,老司机狐疑的看着我,说这叫马晓力的孙子是干嘛的,癞蛤蟆打哈欠--满嘴臭气!

我说,这马晓力不能说是孙子,但可以说是孙女,她是一个女的,她老爹是国家高干!老司机狐疑的看着我,国家高干,啥高干,高干后代就这水平,现在的咱们国家哪个高干没有唱过这个歌啊,难不成她也敢说她爹就是反党反政府分子吗?

这老司机就是有水平,说这话一下点中马晓力的死穴了!

我接着说,这姓马的孙女说这首歌是文革歌曲,唱这首歌就是要复辟文革,所以说唱这歌就是反党反政府!

老司机一听文革,这算是打开了话匣子,只听他声音提高了许多,道:“我x,原来又是拿文革说事啊,这些年啊,我算是琢磨出了一个道理,这道理我是琢磨了几十年才明白过来,有句话说不怕不识货就怕货比货嘛,文革时我啥样啊,那时我在工厂,是青年突击队头,那领导啥的对俺们都客客气气的,惹我不高兴我就跟领导拍桌子,再不高兴我就贴他张大字报,后来不知道从啥时候起,领导不再跟我客客气气的了,我成了领导眼里的刺儿头没少找我茬,成刺儿头了!我是该干的活没干还是干活干得不漂亮咋地?后来改革了,好嘛,我就成了第一批下岗的,这时候工友们也不团结了,我想组织工友们和领导去理论,没几个跟的,要不是说不经一事不长一智呢,那时候傻啊,下岗给倆钱,那时上班一个月4,5百块钱,一听下岗能给个万儿八千的,一寻思,得了,也不错,没一下拿过这么多钱啊,再加上也不愿意看领导那个死脸了,下就下吧,一下岗,就告诉你原来厂子分的房子要自己买,要不就收回,下岗给的那点钱都搭进去了还不够。等再过几天才知道日子不好过了,得点病全得自己掏钱,原来厂子的医院就是5毛钱挂号费,再啥钱不用掏了,省心省力的。后来孩子上学也进不去子弟学校了,下岗了,才知道成了没爹娘的孩子了,啥啥都得自己掏钱,原来的上班干活下班乐呵的日子没了,变成了天天愁,就说我吧,下岗后做点小买卖,结果也干赔了,咱就不是做买卖的料,在工厂干活就琢磨着咋干好活就行了,做买卖得琢磨人心啊,还时不时的得编瞎话骗人,有时候说那瞎话说的都恨不得抽自己的嘴巴子,咱真不是这个料。后来学了车,一干就是十多年,这不六十五了还给人扛活呢,这工人阶级就不知咋整的从社会的主人变成了社会的愁人,天天愁,愁干不动那天咋办,愁有点病咋办,孩子上学时愁学费咋办,不上学了愁住房咋办,现在一听到说啥文革是十年浩劫,我就琢磨,那时代我经历过啊,我咋浩劫的呢,后来我想明白了,那时代是当官的被浩劫啊,当的官越大浩劫越大。后来时代反过来了,当官的来浩劫老百姓了,现在特么老百姓都被浩劫几十年他们不说,其实我说那十年当官的被浩劫就是当官的想法,那时不就是老百姓能跟当官的平起平坐吗?不就是当官的做得不对做得不公平老百姓敢嚷嚷吗?也没咋的吧。现在可好,你看看那些有点权的,喝唬咱们这些老百姓就像喝唬狗一样,再说文革那时咱社会啥样的,那是告诉老百姓要学雷锋做好事的时代,现在呢,是谁做好事谁傻缺的时代,我前两天有一个客人手机落在了咱车上,后来我还给了人家,给钱我没要,好嘛,开出租这帮哥们好几个说我傻缺的,我就纳闷了,这社会咋就变成这样了.......

不知不觉的我已经到了目的地,老司机打住了话匣子,说,小哥们,到地了!我已经被老司机的话语打动了,我说,老师傅,听你的话还没听够呢,这样,我事不急,你再绕一圈回这,我还想听一下你对马晓力说唱红歌的都是文革余孽的看法,车钱我照付。

老司机一听“文革余孽”这个词,张嘴就说,你说的这个马晓力他爹是不是姓温啊,又紧接着笑道,不对不对,弄错了,不是一个姓,老司机继续说,这个词前几年嚷嚷得凶,那时我就琢磨这个词是啥意思,按说余孽吧就是没改造好的人,那么文革要想把人改造成啥样呢,那时要把人改造成共产主义接班人啊,那叫揪出党内走资派啊,那时我们单位当官的对工人不好我们就说他是走资派,那这么说的话,老想着搞资本主义的才是文革余孽啊,那年头老百姓都是唱社会主义好啊。我插话道:“对啊,在人民大会堂也唱了这首歌,可是就被说成文革余孽了“老司机说,这不就结了,只有真正的没改造好的余孽才说别人是余孽了,诶,你知道贼怎样才能逃脱吗?我说,咋会问这个,老司机说,如果贼偷东西被人发现,就冲着别人喊,抓贼啊,就容易逃掉。所以,这些说别人是文革余孽的使的就是这个套路!说到这,我想起来了,当初我单位领导让我下岗时,我跟他瞪眼他就是说我文革余孽,我说,你少他妈给我扣帽子,你们这是在造孽!工人辛辛苦苦为了国家干了几十年活,你们一句减员增效就打发回家了,问题是那点“效”全增到这些当官的腰包里去了!

说到这,老司机摸了摸车前面的毛主席的车挂件,说:“还是他老人家这一辈子都在替咱老百姓操心啊,当初老人家的好些个话大伙都会背,可是真正理解的人少,如今过了几十年突然间懂了,说话间,老司机似乎有些哽咽,比如说,走资派就在党内,说得多准啊,今天这些给别人扣“文革余孽”帽子的人不就是走资派吗?比如老人家说,中国搞资本主义,老百姓就得受二遍苦遭二茬罪,那可不是咋地,现在工人农民活得那叫一个辛苦啊,你看看满大街的农民工,他们住的啥地,吃的啥饭?有病不敢看医院,孩子就扔在农村撂荒,这些真正的文革没改造好的余孽可缺了大德了,尤其是这些农民工,还动不动干完活拿不着钱,前几天看新闻说有讨薪的农民工被游大街了,这不就是文革时期说的资产阶级的反攻倒算吗?那时游大街的啥,不好好干活的好吃懒做的偷鸡摸狗的投机倒把的要被游大街,现在干合着去要工钱就被游大街,真正出力干活的日子过得紧巴紧,满大街闲逛吹大牛的吃喝玩乐,越是老老实实干活的越被人瞧不起,这他妈是啥社会啊!说到底,文革就是老百姓说了算,改革就是当官的说了算,老百姓不满还不能说,一说那些当官的就给你扣余孽的帽子!

说到这,老司机又叹了一口长气,哎,这当官的上下都是嘴,好些个小年轻的都被当官的忽悠了,他们有些没有经历过文革,就以为文革那时有多乱呢,乱啥啊,那时才是咱们老百姓今个真高兴的时代呢。。。这时,出租车前盖被“梆”“梆”的敲响,一个交警呵斥着,喂喂,怎么搁这停车了,再不走罚你了啊,老司机连忙喊着,这就走这就走,我也连忙的递给老司机20块钱,说,多少就这些吧,

下车的时候,我要了老司机的电话,我在电话上留的名字是--------余孽见证者!

原文链接:http://t.cn/EV8Ahcm[/cp]
这里有稫意思 发表于 2019-7-4 07:44 | 显示全部楼层

沙发 2019-7-4 07:44 评论 收起评论
锦秀河山 发表于 2019-7-4 08:26 | 显示全部楼层
贪官奸商最怕文革式的群众运动,所以都慌着忙着往外跑,怕将来有一天百姓起来跟他们算账
板凳 2019-7-4 08:26 评论 收起评论
 楼主| 尘星 发表于 2019-7-4 08:33 来自手机 | 显示全部楼层
锦秀河山 发表于 2019-7-4 08:26
贪官奸商最怕文革式的群众运动,所以都慌着忙着往外跑,怕将来有一天百姓起来跟他们算账

还是不希望国家混乱,还是相信这个党的纠错能力,还是期望会再来一次遵义会议式的时代决议,回到为无产阶级和工农大众谋幸福的道路上来,虽然不是党员,但还是相信共产主义的。
地板 2019-7-4 08:33 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2019-7-4 08:38 | 显示全部楼层
    现在的群众与五六十年前不可同日而语,不管是文化水平、法律意识、独立见解都如此,不能因噎废食。改革要发动群众,依靠群众,没有攻不破的利益堡垒。
5# 2019-7-4 08:38 评论 收起评论
 楼主| 尘星 发表于 2019-7-4 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
忠谏勇士 发表于 2019-7-4 07:44
观点不敢完全苟同,但说的都是实情。出租车老师傅是真情实意实话实说的真人,不像满大街“引领潮流”的流氓 ...

还是不希望国家发生内乱,还是相信这个党的纠错能力,还是期望会再来一次遵义会议式的时代决议,回到为无产阶级和工农大众谋幸福的道路上来,本人虽然不是党员,但还是憧憬共产主义的“各尽所能,按需分配。”原则的,充分体现了公平和正义。
6# 2019-7-4 08:46 评论 收起评论
 楼主| 尘星 发表于 2019-7-4 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2019-7-4 08:38
现在的群众与五六十年前不可同日而语,不管是文化水平、法律意识、独立见解都如此,不能因噎废食。改革 ...

关键还是在领导,发动的是哪路群众,依靠的又是哪路群众,达到的效果就会是天壤之别。这个只需要看看党的历史,看看过去,再看看现在,过去是工农,现在还提吗?城市工人下岗,农村农民工进城,大片良田被资本利用,无数优良矿产被疯狂采挖,千万大学生的上升渠道又被各种金钱和关系网阻断,此时此刻群众算个什么鸟呢?
7# 2019-7-4 09:04 评论 收起评论
 楼主| 尘星 发表于 2019-7-4 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
忠谏勇士 发表于 2019-7-4 08:52
谁也不希望发生内乱,但“公权力缺乏民众监督”必须改变。否则只是强弩之末苟延残喘!
  人民政府为人民 ...

这句话,没毛病,点个赞,哈哈哈
8# 2019-7-4 09:07 评论 收起评论
锦秀河山 发表于 2019-7-4 09:18 | 显示全部楼层
尘星 发表于 2019-7-4 08:46
还是不希望国家发生内乱,还是相信这个党的纠错能力,还是期望会再来一次遵义会议式的时代决议,回到为无 ...

现在的领导是想用法制的手段改变那些不合理.不是不可能,但效果不好,因为法律是掌握在人的手上的.工具最终为谁服务还要看掌握在谁手里.民众曾试图通过法律的手段解决他们的诉求,可结果怎样? 暴风雨式的革命会造成一定的混乱,但能迅速扭转社会风气,就象切掉瘤子会痛苦一样.况且有文革的教训能避免很多的不必要
9# 2019-7-4 09:18 评论 收起评论
 楼主| 尘星 发表于 2019-7-4 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
锦秀河山 发表于 2019-7-4 09:18
现在的领导是想用法制的手段改变那些不合理.不是不可能,但效果不好,因为法律是掌握在人的手上的.民众曾试 ...

就像八二年那样,再来一次严打就行了?那样也不错啊,其实也该严打了,现在的犯罪行为也开始多起来了,虽然恶性的不多但恶心的有些多了,看看上海这个,越有钱越疯狂,变态了都。
10# 2019-7-4 09:23 评论 收起评论

发表回复