因为有价值

2018-01-20 09:32 13735人阅读 3人回复 显示全部楼层

因为有价值

关闭 [复制链接]
魔法英语叶教授 发表于 2018-1-20 09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为有价值

很多人问我为何要花十多年的时间大量的精力、物力、财力研发这套单词的记忆系统?我的回答是………….因为有价值!

二十年前当我面临人生事业的另一个选择的时候,无意中接触了大脑科学,开启了我日后对全脑教育的探索之路!

13年前把事业重心移到大陆,在推广全脑教育的过程中,无意中发现内地大部分学生学习英文的困难----背单词很痛苦!当学生问我“老师这个单词怎么记住?”的时候,我往往绞尽脑汁去想办法帮同学们解决。直至有一次上课,有位女性家长感慨道,如果她的英文老师可以这样教她,她的人生轨迹就会大不相同!

这句话对我触动很大,从此我便毅然决然的投入了英语单词记忆的研究之列,花了十年时间,创立了魔法英语单词(Amaze Words)的记忆系统!十年漫长的研发过程也是辛苦的,但是看到学子们上课脸上焕发的喜悦,考试成绩进步后的感激,让我可以在研发的这条道路上越走越远。。。。

曾经在无锡,有位名师对我投入大量时间,帮助学生记忆单词不以为然。他告诉我“如果学生好什么都不是问题,如果学生差怎么教都是白费,反正也就那样!”这番话让我十分震惊!似乎从他的言语中,就已经判决了所谓“差生”的未来命运!?果真如此,我们当老师意义何在?国家每年投入大量的教育资源意义何在?!如果所谓“差生”就应该被放弃,那我们教育的目的何在?!如果这些小孩早早就被大人放弃,哪有后来的爱迪生、牛顿?!

十多年历经十多个城市,教过数以万计的学生,大部分的家长学生都觉得我的单词记忆法简单又好记。其实这就是我的初衷----简单、有趣、易学、高效,希望帮助大部分的学生,解决长久以来困扰他们的问题。后来发现需要帮助的学生太多了,当面授课效果固然很好,但是仅靠个人之力,我能够做的、能够帮的还是有限。。。。。而且不只是我,学生跟家长成本、时间也高,因此经过了两年的积极筹备在2018年正式推出魔法英语(Amaze Words)的APP应用,希望学生们可以更少的代价、更方便的方式获得更多的帮助!

在这两年多开发APP的过程,我特意要求开发团队,务必以最简单的操作方式、界面、功能,让每个人都可以轻松上手,达到最好的学习效果---就好像我以最轻松高效的方式帮助学生记忆一样!

最后,我寄语给与我这两年来一起奋斗不懈的团队伙伴们,任何事物的推广、创作,必定会遇到挑战,可能会有不可预期的风险,但是我们必须坚定信念,如同习大大所说的:不忘初心,方得始终!

想想我们能帮助的人,想想我们能贡献的事,我们就必须坚定走下去。。。。。因为有价值!!
魔法英语小.jpg 魔法英语1.jpg

魔法英语叶教授2018.01.03

写于APP发布之前

楼主| 魔法英语叶教授 发表于 2018-1-20 10:40 来自手机 | 显示全部楼层
【叶教授魔法英语】APP里现在有100来个免费的资源,30个小时可以帮你永久记忆2000个单词。方式独特,角度新颖,适合从小学到高中,学英语没兴趣,记单词有障碍的孩子。欢迎下载试用
沙发 2018-1-20 10:40 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-1-20 13:42 | 显示全部楼层
路过
板凳 2018-1-20 13:42 评论 收起评论
 楼主| 魔法英语叶教授 发表于 2018-1-20 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
【叶教授魔法英语】30个小时,永久记忆2000个单词方式独特,角度新颖,适合从小学到高中,学英语没兴趣,记单词有障碍的孩子欢迎下载试用,APP里现在有100多个免费资源,推广期间38~58元/学期
地板 2018-1-20 19:48 评论 收起评论

发表回复