141途中趣闻

2019-01-07 10:27 25754人阅读 6人回复 显示全部楼层

141途中趣闻

mndtj520 发表于 2019-1-7 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
“途”之—小趣~~

~~!!放眼所观之处,流动的景都感那么美丽,舒畅、轻松!心情亦是。初到昆的一切都是那么的新鲜。

车走走停停,上来个老人或是抱小孩的妇女,毫不犹豫“唰”一下就站起了,微微一笑。自己一直心存着“勿以善小而不为的”的一句话,死记!~~

依旧保持在家时的习惯性让座,感觉太平常而微不足道的事,自己应该做的,好像一次没自觉了,厄运就会青睐于我,也许是心理在作崇吧~~不过,每次让座之后就感觉心情特好,心里才安然无恙……

哦,车中就这样着,虽然小不起眼的一个坐与站的事,年轻人怕什么!~~可是我发现怪怪的,别人看来都那么的漠然,这是为啥呢?

唉~~

和样儿一起逛街,好不容易挨到可以休息一天了,逛得很兴奋,聊得太投入了,老远望到个车,哦,可真好,有座,我们还在继续着,司机说:“唉,终点站到了,下车!”可是,怎么不对啊,这那里是到家哦,有点荒芜的地儿,是哪呢?下车一看,我俩都懵了,141怎么变成143了呢?我们大笑,哈哈……

有个人下车了,和一个美女并排站着,只是对于那个空座,我还是占优势,就挤了坐下了,可是屁股后面怎么有个小包包,唉,不知何时那个MM的包包抢先了,忽而耳边就起了句“我的包包先放上去的,真是……”那个意思,好像座位是她的,颇有自尊心的我哪堪再起来啊~~反正谁先坐下舒服就好,何况真的累得不行了……(那个MM还在叽叽的,怎么看她不那么“美”了呢?如果平时,我还是会谦让的……自己也是!)

好不容易坐了一小时的路,终于到家了!又气喘吁吁地爬到五楼,感觉很累,汗也上来了,一下坐起就不想动了,也懒得吃了,可是,怎么不对,发现自己腿什么时候累得不行,有点酸酸的~~

昨天晚上没睡好,也因工作很忙碌都劳累了,今天好不容易挤上个不太满的141,就眼一闭,打算迷糊一会,一站停一停开起,这下,有个人站旁边了,一直拿东西在碰我,怎么感觉像‘挤兑’呢,一眨眼,原来是个老太太,再一看,那目光更不对了,好像你做错了什么大事,“还不赶快起来啊”~~ “还不赶快起来啊”!!这下倒好,座也让了,可满车人的目光更让人受不了,那个郁闷~~

“难道让座真是我必须自觉做的吗?一次偷懒也不可原谅?!!

从转角来个小型公交,唉,却是156,只能再等,又来了辆,好,上去了,好累,终于坐到车了,可是,怎么又不对了,难道自己梦游了不成,还好,才到新闻路口,怎么着?下去吧!再等,死等,141路啊,141!MYGOD!第二天还在纳闷,明明是141,啥时变成143了~!难道有什么幻术~~嘎嘎

好不容易二十多分了,远远一看,好了,141,人还真多,好不容易挤到最后面,走了几站了,有个人要下了,我一屁股坐了下去,这时,面前来一个老太太,刚一站稳,大眼就似瞪着我,说了一句,我至今也听不太清楚的话“……妹子,我脚有点疼……”

,当时都不知怎么着的,心里特呆,脸当时一定是面无表情的,那就起来吧。(我就在想,我旁边不是有个七八岁的小男孩在坐吗?他家大人也不说下,为什么就看中我了呢?~~再说,我也不欠你的啊~~)这也叫“让座”可是被动的怎么心里感觉不是很舒服呢?~~到站了,老太太下了,可是我发现,人还特精神……脚走得也忒稳……

和朋友们谈论起公交车的情况,一些昆明的人文,才发现自己一直以来在别人眼里是所谓的“假清高”,那个人会坚持一直让座呢?何况,到终站要站五十分钟呢,都说“近了让了也好,远了不让情有可原”。我就沉默,联想起种种……

十一

渐渐的麻木了,让座也惭行渐远了,感觉还有些什么也在渐远了?只是总碰到“倚老卖老”的老人在挤兑你~~,一些人在斥呵你~~

十二

2009年10月10日的某一刻,特别的烦燥,那时起开始很厌倦这种路途遥远的工作,甚至 总是想

发脾气,总有那么不安的几天。到底是怎么了?

我也只是在想:

假如有人让座给你了,你应该心存感激,或者礼貌性的说声谢谢,或点个头,难道这个都很难吗?如果有人不让了,人家也并不欠你,都让三分,才是好的~~,让者开心,坐者才舒心!!

途中谁知还能遇到什么,未完……

今年再品,倒觉得挺怀念的,一草一景都清晰了起来,9年了,不知何时才能再次踏入曾经工作和生活的地方,何时能勾起儿时“四季如春”的情愫,再次不用羁绊,想留多久就留多久。

奇石顽童 发表于 2019-1-7 11:41 | 显示全部楼层
欣赏!
沙发 2019-1-7 11:41 评论 收起评论
 楼主| mndtj520 发表于 2019-1-7 14:06 | 显示全部楼层

板凳 2019-1-7 14:06 评论 收起评论
半截洛烟。 发表于 2019-1-18 08:28 | 显示全部楼层
{:4_254:}
地板 2019-1-18 08:28 评论 收起评论
堂火匠 发表于 2019-2-10 10:08 | 显示全部楼层
真,所以美。
5# 2019-2-10 10:08 评论 收起评论
 楼主| mndtj520 发表于 2019-2-10 14:18 | 显示全部楼层

谢谢
6# 2019-2-10 14:18 评论 收起评论
暴牙姐姐 发表于 2019-2-11 14:44 | 显示全部楼层
7# 2019-2-11 14:44 评论 收起评论

发表回复