围观峰渡钢管房的都散了吧,楼主买个商住公寓,在那儿蒙蔽视听

2018-08-18 16:18 52087人阅读 12人回复 显示全部楼层

围观峰渡钢管房的都散了吧,楼主买个商住公寓,在那儿蒙蔽视听

爱情四叶草 发表于 2018-8-18 16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
项目总建筑面积35万平方米,整体采用的是当下最流行的ArtDeco建筑风格,宏伟、挺拔、线条丰富。其中1、2号楼为办公公寓和居住公寓,3、5、6、8号楼为一期住宅,9、10、11、12、15号楼为二期住宅。
1、2号楼是纯公寓,公寓都这样,没有优化管道设计,导致钢管房。
法理上,开发商完全没责任,只是昧了良心。说那些啥样板间咋样咋样、销售怎么怎么说,都是典型的法盲,空口无凭的,销售说的你也信
 楼主| 爱情四叶草 发表于 2018-8-18 16:21 | 显示全部楼层
成都地区的解决方案,N次协调无解,想着管道紧贴屋顶,穿梁的想法都散了吧

喷头安装太高,会导致喷淋范围不符合消防法规;
穿承重梁,会影响建筑承重。
这责任,谁敢担...
沙发 2018-8-18 16:21 评论 收起评论
 楼主| 爱情四叶草 发表于 2018-8-18 16:23 | 显示全部楼层

买公寓 和 超过100米的住宅,都有几率买到钢管房

远离这两类房源
板凳 2018-8-18 16:23 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:17 来自手机 | 显示全部楼层
即便是商住公寓,这种设计也是反人类的,我见过的公寓好多,虽然也有喷淋装置,但是都是在墙顶不显眼的位置安装的,建业这种设计太他妈得坑人了。其实也好解决,装修完毕,物业验收以后直接拆除!
地板 2018-8-18 17:17 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
爱情四叶草 发表于 2018-8-18 16:23
买公寓 和 超过100米的住宅,都有几率买到钢管房

远离这两类房源

你说超过100米住宅是啥意思?你的意思超过100平方的住宅也是这样安装喷淋装置的?
5# 2018-8-18 17:18 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
再想想,楼主意思可能是超过100米高的超高层吧,目前洛阳住宅超过100米的住宅,恒大和升龙都有51层,升龙城没有喷淋
6# 2018-8-18 17:21 评论 收起评论
 楼主| 爱情四叶草 发表于 2018-8-18 17:43 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:18
你说超过100米住宅是啥意思?你的意思超过100平方的住宅也是这样安装喷淋装置的?

超过100米,也强制安装消防喷淋,也要走管道,肯定会有房间有管道,但是设计的时候优化设计,尽量不碍事

这种敷衍式设计,是脑残的设计
7# 2018-8-18 17:43 评论 收起评论
 楼主| 爱情四叶草 发表于 2018-8-18 17:44 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:17
即便是商住公寓,这种设计也是反人类的,我见过的公寓好多,虽然也有喷淋装置,但是都是在墙顶不显眼的位置 ...

水管不停水,怎么拆?所以,还是悄咪咪的把物业搞定才是正事,闹大了物业都不敢收钱帮你解决
8# 2018-8-18 17:44 评论 收起评论
 楼主| 爱情四叶草 发表于 2018-8-18 17:46 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-18 17:21
再想想,楼主意思可能是超过100米高的超高层吧,目前洛阳住宅超过100米的住宅,恒大和升龙都有51层,升龙城 ...

恒大和升龙的51层,每一层楼肯定有房间有消防管道,没闹事估计是设计的比较合理,基本不碍事
但是你要跟开发商对赌,堵开发商是良心设计还是坑爹设计
9# 2018-8-18 17:46 评论 收起评论
房产新秀 发表于 2018-8-20 09:41 | 显示全部楼层
建业这是不要脸了 谁有什么不办法!!!!不要脸则无敌呀!!
10# 2018-8-20 09:41 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-9-4 08:27 | 显示全部楼层
无耻
11# 2018-9-4 08:27 评论 收起评论
谎言112 发表于 2018-9-21 10:50 | 显示全部楼层
即便是商住公寓,这种设计也是反人类的,我见过的公寓好多,虽然也有喷淋装置,但是都是在墙顶不显眼的位置 ...

消防的东西你也敢动?杭州这边你怎么拆回去的怎么弄回来,还得罚钱 ,你后期自住还好,如果出租的话,消防查的更严
12# 2018-9-21 10:50 评论 收起评论
谎言112 发表于 2018-9-21 10:51 | 显示全部楼层

消防的东西你也敢动?杭州这边你怎么拆回去的怎么弄回来,还得罚钱 ,你后期自住还好,如果出租的话,消防查的更严
13# 2018-9-21 10:51 评论 收起评论

发表回复