白领女士也垂钓八(后记)

2017-11-06 09:06 279424人阅读 10人回复 显示全部楼层

白领女士也垂钓八(后记)

我花开后百花杀 发表于 2017-11-6 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
    受人之托忠人之事,我首先把柳卫青家里的字画、古董、酒、渔具等运到了我办公室,然后联系一个热心公益的朋友,开了一辆箱货,把被褥、衣服、厨具、小家具等一股脑拉到山区这哥们对口救助的农户家,细节不表。我找了两个家政彻彻底底做了次保洁,然后把房子挂到了本地门户网站二手房板块,房子按业内人士估价九折90万,装修、家俱、电器15万,一共105万。字画、古董开车拉到了省文博院一个老同学(管后勤的)家里,他找专家估价后,都卖给了爱好者,出乎意料竟然卖了60万,同学还说我太着急,慢慢卖,能卖70~80万,我给老同学2万,让他请专家喝茶,好说歹说老同学只收了2千。房子最后净卖了100万,车卖了8万。
    我做了详细的清单,发给了柳卫青,钱也划到了她卡里,柳卫青先致了谢,然后说我太见外了,说好车送你钓鱼的,其实就是给你买的,我说我知道你的心意,只是车太小了,只适合二人钓鱼,我们五个人一起钓十多年了,我也不好意思退队,再说咱俩的友情还需要这么?柳卫青这才无话。
    一晃快七年了,我们不固定地通电话,只是时差12个小时,一般是上午十时通话,说些什么已不重要。

平和淡远 发表于 2017-11-6 14:36 | 显示全部楼层
完美终结,余味悠长。捷足先登,先睹为快。
沙发 2017-11-6 14:36 评论 收起评论
念白 发表于 2017-11-8 14:30 | 显示全部楼层
前天先读了第一篇,有一些惆怅,留着剩余的,直到今天。
意犹未尽,读文,以及其他。

从头至尾,文中人物处理各种事务的方式都非常到位,然而,有时候要命的也正是这些到位吧。
板凳 2017-11-8 14:30 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-9-9 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
拜读了,看的眼睛湿湿的。《幸福的黄手帕》是那代人的共同记忆。
经历好相似,没那么浪漫,老兄演义了吧?
地板 2018-9-9 11:50 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2018-9-9 12:00 | 显示全部楼层
革命军中马前卒 发表于 2018-9-9 11:50
拜读了,看的眼睛湿湿的。《幸福的黄手帕》是那代人的共同记忆。
经历好相似,没那么浪漫,老兄演义了吧?

八分演义。
5# 2018-9-9 12:00 评论 收起评论
Anonymous 发表于 2018-9-13 00:14 | 显示全部楼层
6# 2018-9-13 00:14 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-13 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2020-5-7 10:28 | 显示全部楼层
  长毛了,晒晒。
8# 2020-5-7 10:28 评论 收起评论
圈外 发表于 2020-5-9 18:14 | 显示全部楼层
好煽情啊,半天回不过来神。。。。。。这文笔,了得。汉中的来的,期待你的作品。。。。。。继续,老乡。
9# 2020-5-9 18:14 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2020-5-9 18:16 | 显示全部楼层
圈外 发表于 2020-5-9 18:14
好煽情啊,半天回不过来神。。。。。。这文笔,了得。汉中的来的,期待你的作品。。。。。。继续,老乡。

谢谢!就靠它挣的大牌牌。
10# 2020-5-9 18:16 评论 收起评论
KINGUSHUAI 发表于 2020-6-24 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
我看完了。真实故事?
11# 2020-6-24 23:56 评论 收起评论

发表回复