指望收房产税降房价的还是算了吧。

2018-06-10 16:04 104768人阅读 48人回复 显示全部楼层

指望收房产税降房价的还是算了吧。

nvidia 发表于 2018-6-10 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
自古以来,从来没听说过,收税提高导致物价下跌的。

都是税收越高,相应的物价越高。

小老百姓你们最好别盼望房价下跌。

但凡房价下跌,都是伴随着经济大滑坡。

香港,日本,美国都这样。

就凭你现在的工资水平,经济危机到来,你吃都吃不起了。还买房?

房子能不涨价或者缓涨就不错了。

所以,有钱就买房。

holiu1 发表于 2018-6-10 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
来看看楼主的逻辑:
房价崩盘→经济危机→失业潮爆发→大家没饭吃,所以不要期待房价崩盘
因此楼主希望的将来:
房价持续上涨→绑架中国经济→没有房产税,永远吸血
房产税的确不是房价下降的主因,根本原因是经济结构失衡,货币超发,需要通过债务转移杠杠,经济危机来保住汇率避免拉美化,呵呵,谁怕房产税?大家心知肚明,等年轻人全都佛系了,这个家也就没了未来,49年有人买了地一夜赤贫
另外税收是调节贫富差距的,只不过我们做的不好,所以将来个人加税企业减税是趋势
沙发 2018-6-10 16:52 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-6-10 18:26 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-6-10 16:52
来看看楼主的逻辑:
房价崩盘→经济危机→失业潮爆发→大家没饭吃,所以不要期待房价崩盘
因此楼主希望的 ...

年轻人没有佛系的,只有无奈的,49年是社会巨变,现在还能出现动乱战争?

房子就是卖给能买起房的人的,买不起纠结也没用。

板凳 2018-6-10 18:26 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-6-10 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-6-10 18:26
年轻人没有佛系的,只有无奈的,49年是社会巨变,现在还能出现动乱战争?

房子就是卖给能买起房的人的 ...

以往3000年的经验都没错,49年有人把钱花了都买了地结果凉了,才过了几十年,大家都以为老爷真改吃素了?
最近龙头房企融资200亿中止,天房1800债务接近违约中信紧急300亿续命,又有3000亿CDR想来一波债转股,危机总是债市开始的,岁月静好,大家看戏就好
地板 2018-6-10 20:54 评论 收起评论
西北小狼郎 发表于 2018-6-10 22:54 | 显示全部楼层
急啥,大头不是俺们
5# 2018-6-10 22:54 评论 收起评论
cookie 发表于 2018-6-11 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2018-6-10 20:54
以往3000年的经验都没错,49年有人把钱花了都买了地结果凉了,才过了几十年,大家都以为老爷真改吃素了? ...

现在谁都不否认可能会有系统性经济风险。关键是真的经济危机了,到底是留着人民币现金安全还是不动产安全。真不好说。当然美刀肯定是安全。
6# 2018-6-11 13:49 评论 收起评论
holiu1 发表于 2018-6-11 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2018-6-11 13:49
现在谁都不否认可能会有系统性经济风险。关键是真的经济危机了,到底是留着人民币现金安全还是不动产安全 ...

小百姓还是留现金吧,汇率还会继续升值,阿根廷等新兴市场一夜之间利率提升到40%,说白了就是怕百姓换美元,一旦汇率有大贬值的预期,防是防不住的,黑市、出口不退税甚至假出口等都是防不住的。
既要……还要……是个伪命题,今年农产品价格跌得不成样子了,即使环保侧供改能拉起价格,也不过多了一件棉衣,体弱的只能多撑一会,预期六个月后需求减少会冲击工业体系价格
通缩螺旋式资产下跌不是说笑的,还是那句话,少负债现金为王,应付下一个货币周期
7# 2018-6-11 14:41 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2019-10-6 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的大师,这帖子过了一年了。现实把你的脸扇的疼不疼?
汇率一直在贬。
房价一直在涨。
农产品价格?上半年苹果傻贵。现在是猪肉。用你的大师理论预测一下下一个大涨的是啥,我好去买点期货。
8# 2019-10-6 19:54 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-7 17:23 | 显示全部楼层
空军的理由多的是,我个人就坚信一点:社会要发展,房价就不会降,尤其是大降、暴跌更不可能。
9# 2019-10-7 17:23 评论 收起评论
ZHOU1981 发表于 2019-10-7 18:07 来自手机 | 显示全部楼层
财税问题是关键,房事已经是一个极其负责的超级大问题了,不是拍脑门去瞎想的。
10# 2019-10-7 18:07 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-11 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2019-10-6 19:54
楼上的大师,这帖子过了一年了。现实把你的脸扇的疼不疼?
汇率一直在贬。
房价一直在涨。

呵呵,不急,当年日本房价掉了50%还有一波反弹呢,后面紧跟着又是一个腰斩。大趋势放这呢,有波动正常。
毕竟靠贬值赚钱太容易了,刚贬值立马就被人扣一个“汇率操纵国的帽子”,关税被人了又去求和。汇率一定会升值。
我知道这个坛子里有人会提猪肉上涨,但居民生活指数也才高了2个点,其中猪肉的贡献率约60%,首先居民生活指数同比没有增加,其次猪肉价格上涨就提供了约1.2%,你说的大通胀我没有看见,反而大部分菜价下跌我看见了。
另外我脸不肿,货币政策数据在这呢,倒是手机和汽车销量大跌,工业指数暴跌,大通胀钱越来越毛的某些人脸肿了没?
11# 2019-10-11 16:45 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-11 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-7 15:22
空军一直被打脸,一直没改变过。

北、上自高点已经跌没了一个首付了,你这句话,不妨拿去安慰下那些17年3月之后上车的呗。
既然持有房价万年涨的观点,不妨说点论据呗,整天就是要打看空的脸,只有结论没有论据,当是小孩子过家家呢。
12# 2019-10-11 17:56 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-11 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-7 17:56
指望房价暴跌的,呵呵永远也买不起房子。

不不不,我们看空、看崩的可没指望买,毕竟鹤岗的房子都是白菜价,和送又何分别?
13# 2019-10-11 17:58 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2019-10-12 12:37 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-11 17:56
北、上自高点已经跌没了一个首付了,你这句话,不妨拿去安慰下那些17年3月之后上车的呗。
既然持有房价 ...

朋友17年北京500多买的房子,现在市值900多,亲戚去年春节后北京买的1200多,现在市值1500多。总体来说,这两年空军少多了,听他们话的,后悔不迭。
14# 2019-10-12 12:37 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-12 19:09 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-12 11:02
那你就继续等

必须等,因为有戏看。砖头也能成信仰,这世界从来没有不破的大型泡沫
15# 2019-10-12 19:09 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-12 19:14 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-12 12:37
朋友17年北京500多买的房子,现在市值900多,亲戚去年春节后北京买的1200多,现在市值1500多。总体来说, ...

你这话忽悠傻子还差不多,什么我亲戚…我朋友…我同学,怎么怎么样…
北、上房市熊成什么样子,随意翻个APP对比小区往年价格就一清二楚,网上一搜一大把,报个你亲戚的小区名字,我不怕麻烦,我帮你搜下。你以为十里春风盘腰斩是个例啊
16# 2019-10-12 19:14 评论 收起评论
骑士精神 发表于 2019-10-14 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-12 19:14
你这话忽悠傻子还差不多,什么我亲戚…我朋友…我同学,怎么怎么样…
北、上房市熊成什么样子,随意翻个 ...

二手房水分很大,但是也不完全排除真有高位接盘的傻子,你的质疑就跟我前一段对坛子里一个伙计说85年的老破小单价能卖到九千一样
17# 2019-10-14 13:22 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2019-10-24 22:46 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-11 16:45
呵呵,不急,当年日本房价掉了50%还有一波反弹呢,后面紧跟着又是一个腰斩。大趋势放这呢,有波动正常。
...

等再过1年再用现实扇你的脸。
18# 2019-10-24 22:46 评论 收起评论
parda的未来 发表于 2019-10-25 14:02 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-11 16:45
...

哈哈哈  还通胀    唔好自己钱袋子吧  
19# 2019-10-25 14:02 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-28 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
parda的未来 发表于 2019-10-25 14:02
哈哈哈  还通胀    唔好自己钱袋子吧

和你们这帮经济门外汉又能谈点什么呢…?
只要猪肉涨,就是通胀…,那么汽车和手机等消费品销量大跌呢?
和你们谈经济数据,要说中国特色主义,一问何为特色?回答不上来,就说体量大。体量大就不倒了?
20# 2019-10-28 19:41 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-10-28 19:46 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2019-10-24 22:46
等再过1年再用现实扇你的脸。

打脸?真不害臊,北上广房子自高点到现在,有的地一个首付都快跌没了,要都像你这样的,中介还不得被高位接盘的打住医院?
省省吧,天天叫嚣着打你打他,现实中得有多失败,手上没一点资源,要通过暴力才能解决问题。
21# 2019-10-28 19:46 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2019-10-31 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-28 19:46
打脸?真不害臊,北上广房子自高点到现在,有的地一个首付都快跌没了,要都像你这样的,中介还不得被高位 ...

用现实扇你的脸。
22# 2019-10-31 12:17 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2019-10-31 13:21 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-28 19:41
只要猪肉涨,就是通胀…,那么汽车和手机等消费品销量大跌呢? ...

中央政策研究室就缺你这样的人才
23# 2019-10-31 13:21 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-4 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2019-10-31 12:17
用现实扇你的脸。

1.北上广已用事实打了你的脸。
2.就这递增直至天量的挂牌量,这时才想起来跑,太晚了,呵呵,二手房价永远是隔壁先跑的老王决定的。
3.就冲你这标题,就能看清你当前的心态,就如同上世纪土改中的小财主一样,一边“我土地比你们屁民们多,土改收我一半地我也比你们能挺”,一边又宣传“共产共妻”,污蔑土改试图阻止,最后结局是小财们全都凉凉了,税收只是用来平衡贫富差距的工具,谁没有长期稳定靠谱的挣钱能力,谁就在这场马拉松中落下,你的心态说明你恐惧房地产税。
4.别发这种幼稚的语句,都成年人了,告诉我,你现在或将来准备用“什么样的现实”来打我脸,这种幼稚没有实质内容的腔调,以后还是省省吧。
24# 2019-11-4 10:00 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-4 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
唔知 发表于 2019-10-31 17:24
自从建国以来,长期来看一直都是在通胀。正常的通胀率是有利于经济发展的。只要不是过渡通胀就好。通缩最可 ...

通缩对穷人有利,穷人无力举杠杆,跑不赢通胀;另外通缩可以缓解产能过剩,倒逼通过生产效率提高实现GDP增长,进而稳定本币汇率。
恶性膨胀和恶性通缩都是经济危机中的恶果,温和膨胀和温和通缩都各有利弊。
25# 2019-11-4 10:08 评论 收起评论
手机用户WN48158 发表于 2019-11-4 13:42 来自手机 | 显示全部楼层
红太狼红红 发表于 2019-10-12 12:37
朋友17年北京500多买的房子,现在市值900多,亲戚去年春节后北京买的1200多,现在市值1500多。总体来说, ...

北京房价除以十,也买不起啊!洛阳啥时候降啊
26# 2019-11-4 13:42 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2019-11-5 12:16 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-10-28 19:41
只要猪肉涨,就是通胀…,那么汽车和手机等消费品销量大跌呢? ...

手机销量下滑,未必和经济有关。

20世纪初的时候,电脑的更新速度,远远的比现在快的多。一台电脑2-3年就落后的很多软件就运行不了了。

现在呢?我家的台式机2012年装的,现在照样跑windows10。不玩大型游戏的话。办公,上网,一般游戏玩的飞起。

27# 2019-11-5 12:16 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-5 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2019-11-5 12:16
手机销量下滑,未必和经济有关。

20世纪初的时候,电脑的更新速度,远远的比现在快的多。一台电脑2-3 ...

那么汽车呢?
汽车在短期内靠科技,实现了生产效率的飞速提升,从而导致价格下跌吗?很明显不是,近一年内工业指数大跌,而大多数人靠工资实现按劳分配,钱难挣经济不景气是事实,消费不振,大宗商品的销量开始显现。
28# 2019-11-5 15:20 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-5 19:45 来自手机 | 显示全部楼层
河洛135259 发表于 2019-11-5 15:31
不要汽车饱和和房子比

是汽车饱和了,导致销量下跌?还是经济不好,导致销量下跌?
就像坛里某网友说的,你以后不想住洋房、别墅了?类比,大家以后不想换BBA、乃至法拉利了?本质还是没钱引起的,说白了就是货币紧缩后引起的钱荒,哪来的一年间20%汽车销量下跌,还不是挣不到钱
29# 2019-11-5 19:45 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2019-11-20 21:20 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2019-11-5 19:45
是汽车饱和了,导致销量下跌?还是经济不好,导致销量下跌?
就像坛里某网友说的,你以后不想住洋房、别 ...

张嘴就来。
下滑20%?
30# 2019-11-20 21:20 评论 收起评论
cookie 发表于 2019-11-21 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
这哥们天天说保汇率,保房价。通缩。加息。
其实是调汇率,稳房价,通胀,降息。
拜托,多看看经济学书,不要轻信网络小文章。

31# 2019-11-21 08:50 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-25 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
cookie 发表于 2019-11-21 08:50
这哥们天天说保汇率,保房价。通缩。加息。
其实是调汇率,稳房价,通胀,降息。
拜托,多看看经济学书, ...

建议你多看看理论,网红们才只谈结论,谁给你分析数据?
数据是事实,结论是通过过程得到的;有些人是屁股决定了脑袋,扭曲的心态自然得到错误的结论。
32# 2019-11-25 11:44 评论 收起评论
holiu1 发表于 2019-11-25 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2019-11-20 21:20
张嘴就来。
下滑20%?

懒得和你废话,自己百度查数据…
33# 2019-11-25 11:44 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2020-6-21 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
又快一年了。

唱衰房地产的人脸疼不疼?
看看你们的房价下跌啥时候来,
34# 2020-6-21 13:25 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2020-6-21 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
这帖子两年了。
我要把他顶到房价崩盘,我退出为止。
35# 2020-6-21 13:28 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-6-21 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2020-6-21 13:28
这帖子两年了。
我要把他顶到房价崩盘,我退出为止。

隔壁的郑州已经跌了,天津第一个20%都跌没了。来,来,一起坐下看烟花
36# 2020-6-21 15:14 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2020-6-21 15:50 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2020-6-21 15:14
隔壁的郑州已经跌了,天津第一个20%都跌没了。来,来,一起坐下看烟花

笑尿,国家统计局2020年6月公布的2020年5月的70座城市房价走势,对比2019年5月。70座城市  62座上涨,8座下跌。
注意是对比2019年5月。
洛阳都涨了9%!
你的路边社消息难道比国家统计局准确?

37# 2020-6-21 15:50 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2020-6-21 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
看这个帖子,听你的房价崩盘论,洛阳人民如果不买房,去年一年亏了9 %,再算上2018年,估计至少百分之十几吧?至少15到20万没了。

看这个帖子,如果相信我,省了15到20万。

还好意思理直气壮的说看烟花?

38# 2020-6-21 15:55 评论 收起评论
holiu1 发表于 2020-6-21 19:12 来自手机 | 显示全部楼层
nvidia 发表于 2020-6-21 15:55
看这个帖子,听你的房价崩盘论,洛阳人民如果不买房,去年一年亏了9 %,再算上2018年,估计至少百分之十几 ...

是那个前些年声称深圳月均跌幅7块的统计局吗?
多看看一二线城市最近的实际表现,在北京房价上,你前段时间被人怼得滋味如何?怎么又不提提洛阳最近几个月的环比跌幅?
39# 2020-6-21 19:12 评论 收起评论
 楼主| nvidia 发表于 2020-6-21 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
holiu1 发表于 2020-6-21 19:12
是那个前些年声称深圳月均跌幅7块的统计局吗?
多看看一二线城市最近的实际表现,在北京房价上,你前段 ...

国家统计局不管对错至少比你那个路边消息靠谱。
你再能言善辩,事实无情扇你的脸。
去年5月到今年5月。全国房价70城,62上涨,8个下跌。其中洛阳房价上涨9%。
你的消息哪来的?路边大妈告诉你的?
40# 2020-6-21 19:28 评论 收起评论

发表回复