孟津县麻屯镇幼儿园涨学费问题

2018-06-08 12:10 94105人阅读 13人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 孟津县麻屯镇幼儿园涨学费问题

能量满满 发表于 2018-6-8 12:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳市九县六区幼儿园的收费有标准么?今天,我所反映的幼儿园是孟津县麻屯镇东方红寅生幼儿园,近日写出一则公告,于8月1日上涨学费及伙食费,引起学校家长不满。学校本身分为“普通班”和“蒙氏班”两个部分,这两个部分学费不一样,普通班上涨后托费是500元/月,餐费10元/月(原托费350/月,餐费8元/天),上涨后蒙氏班托费750元/月,餐费10元/天(原托费600/月,餐费8元/天)截止目前学校收的还有篮球费一个学期一百多,美术是自愿每月100。据家长们多方咨询,幼儿园上涨后学费(普通班720蒙氏班950)相比洛阳市老城区,西工区,涧西区,孟津县,新安县,伊川县等各大幼儿园高出很多!其中伊川县某幼儿园包含有图书馆、手工馆、游乐馆、等专属孩子的教学娱乐区,我们所反映的“东方红幼儿园”没有这些硬件设施,其次,幼儿园是孩子启蒙教育的地方,进学校就要划分“等级”(普通班和蒙氏班)本身就不太合适,再者,现在面临涨学费,家长觉得学校师资力量不能与之相对应,大班的教学老师辞职后,生活老师直接上岗顶替,请问没有幼师资格证及相关教育经验的生活老师可以把即将面临毕业上一年级的学生教好么?这是个值得质疑的问题!另一方面饮食问题,学校一直请的是40多的阿姨做饭,中午只要吃米饭,剩的米饭晚上一定加开水给孩子们做晚饭,有时拿高盐不健康的豆腐乳,咸酱给孩子们夹馍吃,这样不用炒菜,方便快捷,请问一个村镇边的菜价有那么高么?以上问题,作为部分反映,更令人气愤的是,校方以“物价上涨,一分价钱一分货”做回复,请问洛阳市的物价只有麻屯镇一家幼儿园这里涨了么?麻屯镇3.5万人的农村户口,请问穷人家的孩子不用接受幼儿园教育了吗?我们习主席关心下的教育教学问题是用钱作衡量标准的吗?祖国的花朵是用“一分价钱一分货”,用钱砸出来的吗?学校老师工资没人涨了50元,每个学生就要涨200么?学校300多人,每个月学校多收的6万(每年按10个月就是60万)是拿来做什么?是扩大校区?添加硬件设施?改善小厨房卫生条件?聘请专业专职老师?唯恐钱收到后我们的教学环境依旧,唯恐我们的孩子所就读的学校已经把盈利放在了第一位!希望在这现实的复杂的社会生活中学校能为纯真的孩子们们留一片净土!愿老师们的劳动价值合理!愿孩子们的教育不再是个难题!感恩!感恩!感恩!
长城 发表于 2018-6-8 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
我是一名家长,家里两个孩子在东方红寅生幼儿园上学,学校通知是8月1日调费,原因也向家长进行了解释,幼儿园的各方面做的很好,在镇上我觉得是最好的园。至于你以上说的情况,在事实的基础上可以好好和幼儿园进行沟通,但不能无中生有随意指责,更不能伤了孩子家长对学校的信任,毕竟孩子才是我们最重要的,你可以好好考虑下,在做出适合自己的正确选择
沙发 2018-6-8 15:34 评论 收起评论
展翅翱翔 发表于 2018-6-8 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
针对楼主说的这个事情我想说一下我的意见,我家老大都上小学了,老二也是送来了这里,交给这里的老师我比较放心,刚接到8月1日涨费通知时我第一反应就是现在物价什么的都一直涨。超市给孩子随便买水果,买点菜还小一百呢,何况孩子好的教育了,还有老大毕业了这么多年中间也没见调过费用,我家孩子毕业到老二来这里身边朋友大多都是说孩子习惯很好,上小学后也是前几名,我很欣慰。楼主说的这些情况要根据实际情况来讲,时代在一直向前发展,我们应该为了孩子更好的教育给于理解。有什么不满的可以找他们沟通,也可以做出更好的选择。
板凳 2018-6-8 16:08 评论 收起评论
展翅翱翔 发表于 2018-6-8 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
针对楼主说的这个事情我想说一下我的意见,我家老大都上小学了,老二也是送来了这里,交给这里的老师我比较放心,刚接到8月1日涨费通知时我第一反应就是现在物价什么的都一直涨。超市给孩子随便买水果,买点菜还小一百呢,何况孩子好的教育了,还有老大毕业了这么多年中间也没见调过费用,我家孩子毕业到老二来这里身边朋友大多都是说孩子习惯很好,上小学后也是前几名,我很欣慰。楼主说的这些情况要根据实际情况来讲,时代在一直向前发展,我们应该为了孩子更好的教育给于理解。有什么不满的可以找他们沟通,也可以做出更好的选择。
地板 2018-6-8 16:08 评论 收起评论
鬼脸嘟嘟 发表于 2018-6-8 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
我也是东方红幼儿园的一名家长,现在我的孩子即将毕业,我和孩子一样对学校对老师充满了不舍,我也很庆幸自己选择了规范化的幼儿园教育。现在,我的孩子从懵懂无知的小丫头一步步变得知书达理,身边正能量的朋友也是好评不断,亲戚家的孩子也毫不犹豫的选择将孩子送去。这次调费,校方提前做出了回应和解释。其实不难理解,现在物价飞涨,我们随随便便带孩子吃顿饭买个玩具都不止几百块,更别提浪费掉的钱,我们不能理解的过于偏激。另外对于贴中所指的内容我个人认为是道听途说,不给予认可。建议这位朋友直接和学校沟通,同样学校也是家长自由选择的。
5# 2018-6-8 16:54 评论 收起评论
阿郎 发表于 2018-6-8 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
学校找水军也找点有水平的,我也是家长我不敢说楼主每一条都是完全对的,但是孩子每天早上不想在学校吃饭,早上老是要我路上给他买吃的说不想到学校吃饭,太难吃,学校硬件设施提升了点什么,为学校说话的都看不见?
6# 2018-6-8 18:17 评论 收起评论
阿郎 发表于 2018-6-8 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
一分价钱一分货,这就是学校对家长的承诺。。。。。。。我的孩子是花朵是小草我还是给孩子找个能呵护孩子的学校吧!
7# 2018-6-8 18:21 评论 收起评论
手机用户wN92805 发表于 2018-6-8 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
我是一名军人,刚转业在麻屯新艺小区买的房子,对麻屯地区不熟悉,上一次带我姐家孩子参加东方红寅生幼儿园的六一活动,当天的活动做的非常好,特别是老师对孩子和蔼和亲,而且还有很多别幼儿园的园长参观,整个场面特别和谐,看来东方红寅生幼儿园在麻屯确实不错,看到贴中反应的事情,感觉贴中这个人对社会不满,更是对幼儿园不满,针对幼儿园的一些问题就想钻空子,如果真的是为了自己孩子的教育,请正确去处理问题,这才是习主席所说的“多做正能量的事情”
8# 2018-6-8 18:55 评论 收起评论
小爷 发表于 2018-6-8 19:42 来自手机 | 显示全部楼层
东方红寅生幼儿园相对于整个麻屯镇可以说算是很好的幼儿园了,就学费而言同样水平的幼儿园肯定比东方红的贵吧。上面那个当兵的朋友说的没错,我也感觉楼主就是对社会不满,负面情绪居多。你如果嫌人家贵可以不选择,但是在这言语攻击有意思吗?最后说,说一句楼主是烧饼吗?
9# 2018-6-8 19:42 评论 收起评论
叮当猫 发表于 2018-6-9 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
??
10# 2018-6-9 14:47 评论 收起评论
叮当猫 发表于 2018-6-9 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
上边的水军也太明显了。看来你一点都关心孩子的饮食问题啊,是亲爹亲妈吗?孩子都吃了这些东西你还无动于衷,还一味为学校说话,看来还是个暴发户啊,有钱很啊,人家楼主为孩子们着想,替公众说话,你替谁啊,学校给你了多少钱?多少优惠?
11# 2018-6-9 14:52 评论 收起评论
叮当猫 发表于 2018-6-9 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
长城 发表于 2018-6-8 15:34
我是一名家长,家里两个孩子在东方红寅生幼儿园上学,学校通知是8月1日调费,原因也向家长进行了解释,幼儿 ...

你家孩子不会学话吗?孩子在学校吃了什么不会学吗?没听孩子回来说吃咸菜吗?
12# 2018-6-9 14:55 评论 收起评论
叮当猫 发表于 2018-6-9 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
展翅翱翔 发表于 2018-6-8 16:08
针对楼主说的这个事情我想说一下我的意见,我家老大都上小学了,老二也是送来了这里,交给这里的老师我比较 ...

一个镇子的幼儿托费都比市区一些幼儿园收费还高,你不觉得太暴利了吗?
13# 2018-6-9 14:58 评论 收起评论
C先森 发表于 2018-6-11 11:39 来自手机 | 显示全部楼层
这水军水平真差,不会是幼儿园老师吧!?谁不是孩子家长!就知道涨价,服务也没见提高多少!水平我看也就那样!你们还想着我们不想转学校呢,这会其他学校都满了! 想转都转不了!真气人!
14# 2018-6-11 11:39 评论 收起评论

发表回复