晨阳万里行之——东北、俄罗斯

2017-10-27 08:14 269175人阅读 86人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——东北、俄罗斯

楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 07:57 | 显示全部楼层
  兄弟开着车把我送到了双河农场场部,路上不断的飞过喜鹊和各种大鸟,我想起了新凤梅老师唱的小二黑结婚那段儿词:清凉凉的水蓝盈盈的天,二黑我来到双河边。这里的生态保护的特别好,各种家禽猛兽还不时的在这里出现,我在东北当兵时,曾经在五龙山野外训练时,看到一只熊瞎子向我们扑来,我拿起冲锋枪上去就是一梭子,既救了战友,又锻炼了勇气,听我兄弟说,北大荒冬天也会有一些猛兽出现,就和我在天山深处巴音布鲁克草原和同学扎帐一样,看来没有猎 枪也有一定的弊端啊,我交待朋友冬天一定注意安全,也顺便百度了一下双河农场,为大家做一简介。
IMG_7299.JPG IMG_7301.JPG IMG_7303.JPG
41# 2017-11-2 07:57 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 07:58 | 显示全部楼层
  北京市双河农场(现为北京市双河劳 教 所,原为两块牌子一套人马)隶属北京市劳动教育管理局(现北京市教育矫治局),该地区是北京市在黑龙江省的一块"飞地"(政府划拨用地,土地使用权归双河农场,但土地归属权仍为属地政府),是作为加强首都治安、承担劳 教职能的一块特殊用地,位于齐齐哈尔市梅里斯区和甘南县交界处。土地面积57万亩,其中约52万亩在甘南境内,4万余亩在梅里斯境内双河农场距北京1060公里,在北京市和齐齐哈尔市分别设有办事处。

42# 2017-11-2 07:58 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 07:58 | 显示全部楼层
  境内有音河、阿伦河流过,总人口1.1万人,占地面积380平方公里,其中耕地2万公顷,土地连片,土质肥沃,日照充足,水资源丰富,适于大豆、小麦、水稻、玉米、油菜籽、芸豆等农作物生长和大机械化规模经营,是北京市人民政府在黑龙江省松嫩平原上辟建的一座绿色产品生产基地。

43# 2017-11-2 07:58 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 07:59 | 显示全部楼层
  长亭外,古道边,芳草碧连天,双河镇,汽车站,朋友说再见,我怀着恋恋不舍的心情坐上了开往齐齐哈尔的客车,我喜欢看电视剧《我的兄弟叫顺溜》,我发现今天特别顺溜,正好有一辆车即将起航,如果再晚来一会儿,我就要等到下午六点了,这里的汽车交通不太方便,中午饭也没有吃成,我在附近超市买了一些零食,竟然发现了杜康的影子。
IMG_7304.JPG IMG_7323 (2).JPG IMG_7331.JPG IMG_7345.JPG IMG_7348.JPG IMG_7353.JPG IMG_7355.JPG
44# 2017-11-2 07:59 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:00 | 显示全部楼层
对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。
慨当以慷,忧思难忘。何以解忧,唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但为君故,沉吟至今。
呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。
明明如月,何时可掇。忧从中来,不可断绝。
越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩。
月明星稀,乌鹊南飞。绕树三匝,何枝可依?
山不厌高,海不厌深。周公吐哺,天下归心。

45# 2017-11-2 08:00 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-2 08:01 来自手机 | 显示全部楼层
46# 2017-11-2 08:01 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:01 | 显示全部楼层
  曹操当年在煮酒论英雄时说过,燕雀怎知鹏鲲之志,他也是个思想家,虽然在赤壁大战中落荒而逃,与关二爷在华容道不期而遇,但是并不影响他作为一代英雄的形象,我在湖北赤壁,在赤壁大战的对岸洪湖乌林镇,都亲自考察了当年做战时的足迹,我坐在中巴车上,喝着白水杜康,吃着哈尔滨红肠,就和邓丽君唱的歌一样:喝完一杯再来一杯吧,我又喝着牛栏山二锅头,想起了种大米的故事,有时候就是这样,吃着糊涂面的命操着中南海的心,操着操着就操到了齐齐哈尔。
IMG_7361.JPG IMG_7365.JPG IMG_7367.JPG
47# 2017-11-2 08:01 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:03 | 显示全部楼层
  我坐着高铁动车,从齐齐哈尔驶向了夜幕下的哈尔滨,看着窗外一片丰收的景象,路过大庆时看见了许多磕头虫的模样,我用手机微信发了一个朋友圈视频,大庆的战友王百顺立马和我打电话联系,非要让我在大庆停留一下,我实在抱歉的告诉他,下次一定去大庆,在高铁上触景生情,我又想起了一首刘秉义老师唱的歌曲:

48# 2017-11-2 08:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:03 | 显示全部楼层
  锦绣河山美如画,祖国建设跨骏马,我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯,头顶天山鹅毛雪,面对戈壁大风沙,嘉陵江边迎朝阳,昆仑山下送晚霞,天不怕 地不怕,风雪雷电任随它,我为祖国献石油,哪里有石油,哪里就是我的家,红旗飘飘映彩霞,英雄扬鞭催战马,我当个石油工人多荣耀,头戴铝盔走天涯,茫茫草原立井架,云雾深处把井打,地下原油见青天,祖国盛开石油花,天不怕 地不怕,放眼世界雄心大,我为祖国献石油,祖国有石油,我的心里乐开了花……
49# 2017-11-2 08:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:04 | 显示全部楼层
  高铁动车在广袤的东北大地疾驶,我想起了当年铁人王进喜在这里留下的光辉事迹,石油工人一声吼,地球也要抖三抖,齐齐哈尔到大庆没有多远,车窗外风景如画,不时掠过的各种景色被我用相机尽收眼底,车厢内温暖如春,尤其是看到我们河南老乡十三香能香到东北,我感觉心里比较得劲儿。
IMG_7371.JPG IMG_7373.JPG IMG_7375.JPG IMG_7382.JPG IMG_7384.JPG IMG_7389.JPG
50# 2017-11-2 08:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:07 | 显示全部楼层
  夜幕下的哈尔滨是王 刚主播的,说的是当年小日本鬼 子在哈尔滨犯下的罪,哈尔滨我来过无数回,这次又经停这里,感觉非常凉快,我看了看表,如果坐车去哈尔滨东站,也就是人们常说的三棵树车站,可能会来不及,地铁也十分不便,要到博物馆去坐地铁,还要倒车,我索性打了个出租车,司机挂着前进档,油门一踩,汽车就向东站驶去。 IMG_7390.JPG IMG_7395.JPG IMG_7397.JPG IMG_7398.JPG

51# 2017-11-2 08:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:08 | 显示全部楼层
  到了东站,一看出租车价格并不便宜,和司机当初说的二三十元有很大差距,司机也不容易,路上也没有怎么堵车,我掏了五十多元交给司机,便去候车室买了一张开往黑河的火车票,因为是旅游旺季,卧铺票已经售磬,距离开车时间也不早了,我顾不上吃饭,买了一点儿零食就上车了。
IMG_7401.JPG IMG_7402.JPG IMG_7403.JPG IMG_7415.JPG
52# 2017-11-2 08:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:09 | 显示全部楼层
  东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。会昌城外高峰,颠连直接东溟。战士指看南粤,更加郁郁葱葱。
IMG_7418.JPG IMG_7423.JPG IMG_7424.JPG
53# 2017-11-2 08:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:10 | 显示全部楼层
  我是个毛粉,毛主席的诗词对我有着无比的吸引力,他的诗词指引着我前进的方向,从贵州娄山关的雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,到和刘志丹会师时所说的红军不怕远征难,三军过后尽开颜,从百万雄师过大江,人间正道是沧桑,到这首《清平乐·会昌》中的东方欲晓,在哈尔滨铁路局朋友的安排下,我顺利的到休息车补到卧铺票,经过一夜的休息,终于在日出东方的时候,来到了祖国的东方边陲城市——黑河。
IMG_7426.JPG IMG_7429.JPG IMG_7432.JPG IMG_7433.JPG
54# 2017-11-2 08:10 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-2 08:11 | 显示全部楼层
  我此行的主要目的是会会战友,顺便去俄罗斯转一转,提前和战友们电话约好,下车后战友崔双开车带着我去了旅行社,因为我的护照出生地是新疆,所以提前传来的护照照片没有通过签证,为了能出去看看外边的世界,我又拿着河南的身份证到旅行社再次登记,旅行社的老板和我战友关系很好,我本来想替旅行社宣传一下,照了几张照片都没事儿,对着旅行社办公室照相时,谁知东北的美女都害羞的把头低了下来。
IMG_7445.JPG IMG_7453.JPG IMG_7452.JPG IMG_7467.JPG IMG_7472.JPG IMG_7483.JPG IMG_7485.JPG
55# 2017-11-2 08:11 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:21 | 显示全部楼层
  我和战友们一起驱车来到了大黑河岛,这里有中俄商品的大商城,名字叫俄品多,听说这里的东西均产自俄罗斯,价格公道,货源稳定,正在面向全国招商,我在一楼看了看,发现了许多产品确实物美价廉,琳琅满目的商品把我们看的眼花缭乱,俄罗斯的美女套娃、各种肉罐头、提拉米苏和普京代言的俄罗斯美食深深打动了我,我想如果能把这些产品引到洛阳,是否会为朋友们带来全新的体验。
IMG_7489.JPG IMG_7490.JPG IMG_7492.JPG IMG_7498.JPG IMG_7499.JPG IMG_7500.JPG
56# 2017-11-2 08:21 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:22 | 显示全部楼层
  战友带着我来到了俄品多的三楼,一位负责招商的美女接待了我,她说她们在全国各地都有直营店,有的大城市生意都不错,洛阳因为是一个二三线城市,暂时还没有开设直营店,如果代理她们的产品,必须经营面积不低于150平方,统一装修,统一配货,我感觉这个门槛不高也不低,因为我还要卖晨阳大米、天山面和其他特产,所以我只是从这里进一些货,美女销售愉快的和我签订了代销合同,我们订购了一批俄罗斯美食和俄罗斯产的套娃及海飞丝等日用品。
IMG_7503.JPG IMG_7504.JPG IMG_7518.JPG IMG_7556.JPG
57# 2017-11-2 08:22 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:23 | 显示全部楼层
  黑龙江水缓缓流淌,仿佛在向我们诉说着当年的往事,这条江以前是中国内河,江水的对岸就是我们曾经的国土,当年沙 皇趁着清廷腐败,侵占了不少中国的地方,我在新疆伊犁的霍尔果斯口岸看着哈萨克斯坦,那里曾经也是中国的领地,海兰泡事件和伊犁事件一直记在我心头,现在我们两国重新修复友好,我站在国境线上和战友一起合影留念,在黑龙江前我用手捧着水喝了一口。
IMG_7566.JPG IMG_7568.JPG IMG_7569.JPG IMG_7574.JPG
58# 2017-11-2 08:23 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:25 | 显示全部楼层
  我恋恋不舍的离开了这里,和战友一起回到了他所开的医院和养老院,我的战友我们是同年兵,他在黑河经过二十多年的打拼,现在已经属于成功人士,我是搞幼儿教育和培训教育,他是做养老事业和卫生事业,虽然不可同日而语,但是共同的经历使我们有更多的共同语言,我们在医院和养老院参观了一会儿,就准备去找个地方为我接风。
IMG_7576 (2).JPG IMG_7579.JPG IMG_7582.JPG IMG_7583.JPG IMG_7587.JPG IMG_7592.JPG IMG_7593.JPG IMG_7595.JPG
59# 2017-11-2 08:25 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:27 | 显示全部楼层
  从养老院出来时,我对院里的三缸大酱产生了浓厚的兴趣,我的战友说等大酱做好后给我快递一些,我在东北生活过多年,特别喜欢吃大葱蘸酱,还有生菜青椒黄瓜各种菜和各种蘸酱,那种味道难用语言形容,我既喜欢吃接疆拉条又喜欢吃东北拉皮,俗话说靠山吃山,靠海吃海,不知道靠着黑龙江吃什么。 IMG_7586.JPG IMG_7598.JPG IMG_7599.JPG IMG_7601.JPG IMG_7604.JPG IMG_7606.JPG IMG_7607.JPG IMG_7610.JPG
60# 2017-11-2 08:27 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:28 | 显示全部楼层
  靠江吃姜显然不太现实,从上面的照片大家可以看出来,黑龙江的鱼种类很多,记得那年青岛大虾38,哈尔滨的煌鱼要天价,今天在黑河,战友招待我,这些菜都是我自己点的,我喜欢吃点儿没有吃过的菜,当年在青海湖,当年在布达拉,当年在万泉河,当年在天山下,当年在珍宝岛,当年在桃花岛等等地方,我品尝过无数天下美味,天上飞的,地上跑的,水里游的,还有地下长的,基本上可以称得上旅游美食达人,这次在黑龙江,我们品尝了各种野生江鱼,品尝了朝思暮想的鸡蛋蘸酱,人生得意须尽欢,战友端杯把酒干。
IMG_7611.JPG IMG_7615.JPG IMG_7616.JPG IMG_7620.JPG
61# 2017-11-2 08:28 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:29 | 显示全部楼层
  在酒桌上,我们从一开始的文质彬彬,半推半就,到后来的主动出击,举杯敬酒,到最后的来者不拒,举杯就干,说的话也从部队扯到了地方,从政治扯到了经济,从纽约扯到了黑河,又从黑河说到了莫斯科,可以说是无话不谈,相谈甚欢,最后我们又说起了一带一路和东盟协定,亚欧大路桥和南海争端,最后我们一起为伟大的祖国干杯,为我们霸气侧露的习 总 书 记干杯。
IMG_7628.JPG IMG_7631.JPG IMG_7634.JPG
62# 2017-11-2 08:29 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:30 | 显示全部楼层
  不知不觉,两瓶白酒也见底儿了,饭店的啤酒也喝干了,我想起了我们洛阳有个美女程琳唱的《酒干倘卖无》,我看了天色已渐晚,又喝了点儿饭店泡的白酒,虽然还能再战,但一想到坐了一天车,战友可能还有自己的事情,都说不给别人添麻烦也是一种正能量,我主动提出散场,战友非要再找个地方喝两杯,客随主便,我无奈和他们又转战海鲜烧烤店。
IMG_7637.JPG IMG_7640.JPG IMG_7643.JPG IMG_7649.JPG
63# 2017-11-2 08:30 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:31 | 显示全部楼层
  盛情难却,战友情深,我看到店名有些喜庆,想起了二师兄和高翠莲的爱情故事,这个店名起的很任性,名字叫高老庄,我前一段刚刚去过新疆和静县的沙都河,那里有沙和尚被俘的印记,暑假也去过了新疆吐鲁番火焰山,还有连云港花果山水帘洞,还有他们的师傅玄奘就在我们洛阳偃师,在西安大雁塔时,我终于把西游记中师傅和三个徒弟对上了号,我这次是东游记,大家是否感觉有些南辕北辙。
IMG_7650.JPG IMG_7652.JPG IMG_7661.JPG IMG_7669.JPG
64# 2017-11-2 08:31 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:31 | 显示全部楼层
  从高老庄出来后,战友把我送到了一家名叫边关明月的宾馆,这名字起的多好呀,记得我在老山前线时,有一首歌唱的就是十五的月亮照在家乡照在边关,宁静的夜晚你也思念我也思念,这首歌我准备放在八月十五时在俄罗斯送给大家,我百度了一下黑河的概况,和朋友们发了发微信,然后就一头扎在了床上。

65# 2017-11-2 08:31 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:32 | 显示全部楼层
  黑河市位于黑龙江省西北部,小兴安岭北麓,是黑龙江省13个地级市之一,素有"北国明珠"、"欧亚之窗"之称,以黑龙江主航道中心为界,与俄罗斯远东地区第三大城市,阿穆尔州州府,布拉戈维申斯克市隔江相望,最近距离750米,是东西方文化的融汇点。

66# 2017-11-2 08:32 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-11-2 08:33 | 显示全部楼层
  黑河市辖爱辉区1个市辖区,嫩江县、孙吴县、逊克县3个县,代管北安市、五大连池市2个县级市,境内有农垦北安管理局、农垦九三管理局、通北林业局和沾河林业局。总面积54390平方千米,市辖区面积约1.44万平方千米,人口173万,有汉、满、回、蒙古、鄂伦春、达斡尔等31个民族。黑河市是中国首批沿边开放城市,黑龙江省边贸城市,是中国北方重要边境贸易中心,是一个幅员辽阔、区位优越、资源富集、美丽神奇的边境滨江城市。
IMG_7678.JPG IMG_7677.JPG IMG_7675.JPG IMG_7674.JPG
67# 2017-11-2 08:33 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:05 | 显示全部楼层
  第二天一大早,战友接着我,我们准备一起去黑河口岸过境,去黑河口岸的路上感觉必须整点儿吃的带上,听导游说,这两天游客特别多,能排队上午过去就算烧高香了,我们买了一家和天津狗不理类似的包子,整了一点儿豆浆,就来到了黑河口岸。
IMG_7680.JPG IMG_7684.JPG IMG_7685.JPG IMG_7686.JPG IMG_7688.JPG
68# 2017-11-3 08:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:06 | 显示全部楼层
  都说穷家富路,到俄罗斯听说那里消费很高,和我去越南、老挝不一样,卢布这两年升值,和人民币的中间价大概在八百七对一百人民币,我们换了几万块钱的卢布,通过黑河武 警战友的帮助,我们顺利通关,踏上了开往俄罗斯布拉戈维申斯克的客船,我在姑苏城外寒山寺听过那首《涛声依旧》,我的这张旧船票还能否登上你的客船,这句歌词至今记忆犹新。
IMG_7690.JPG IMG_7691.JPG IMG_7692.JPG IMG_7694.JPG
69# 2017-11-3 08:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:07 | 显示全部楼层
  船缓缓的驶向了俄罗斯布拉戈维申斯克市,这里简称布市,感觉跟卖布的城市一样,和有座叫 春的城市有些相似,俄罗斯地广人稀,不像咱们中国人员稠密,俄罗斯的大烟囱冒着黑烟根本没人管,飘到中国造成了污染,这要在中国肯定要受到环保局的处罚,顺着烟囱的方向,车到山前必有路,船到桥头自然直。
IMG_7700.JPG IMG_7703.JPG IMG_7704.JPG
70# 2017-11-3 08:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:08 | 显示全部楼层
  我看过小说《钢铁是怎样炼成的》,知道保尔和冬妮娅的爱情故事,也看过小仲马写的《茶花女》,也知道玛格丽特和楼主的爱情故事,看过电影《桥》和《瓦尔特保卫沙拉热被窝》,感觉一进俄罗斯海关边境大厅,气氛骤然紧张了起来,一只猎犬在那虎视眈眈的看着我,几个俄罗斯美女头戴船型帽,表情严肃的进行着审验工作,排队过关时我才发现,给我检查护照的美女冲我笑了笑,貌美如花,笑容灿烂,我想偷拍一张和大家分享,但是看到气氛不太对,就断了这个念想。
IMG_7710.JPG IMG_7712.JPG IMG_7714.JPG IMG_7716.JPG
71# 2017-11-3 08:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:10 | 显示全部楼层
  战友们开车来接我们,身在异国他乡,能看到自己的亲人,不得不感受到祖国的伟大,都说老乡见老乡,两眼泪汪汪,一出国我们中国人都是老乡,汽车行驶在俄罗斯的大街上,感觉这边的街道很宽,开车的司机比较猛,路过列宁雕像的时候,我看见列宁同志仿佛在向我招手。
IMG_7718.JPG IMG_7719.JPG
72# 2017-11-3 08:10 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:11 | 显示全部楼层
  我们终于到了布市最大的一个超市,这里吃住行一条龙,叫什么名字我没记清,听一位美女说,简称是红颜色的意思,在等待我们俄罗斯朋友安德烈的时候,我们先进商超转了一圈,我们一起随行的两位美女迫不及待的闪进了化妆品专柜,在进商超时,我买了瓶说不上名字的矿泉水,往嘴里一倒,我类个去呀,差点儿吐了出来,一股说不出的怪味儿,比起中国矿泉水差远了,有点儿像农夫山泉有点咸的感觉。
IMG_7721.JPG IMG_7724.JPG IMG_7733.JPG
73# 2017-11-3 08:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:23 | 显示全部楼层
  男孩喜欢玩枪,女孩喜欢化妆,我们几个老爷们儿坐在门口的沙发上等了一会儿,坐在门口感觉香气扑鼻,俄罗斯美女高高的鼻梁和大大的眼睛,还有深深的眼窝,深深吸引了我的目光,感觉就像刘姥姥进了大观园、孙悟空进了火焰山,这些美女和电影上的演员长的特别像。
IMG_7727.JPG IMG_7728.JPG IMG_7729.JPG IMG_7741.JPG
74# 2017-11-3 08:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:24 | 显示全部楼层
  我在手表专柜看了看,根据价格判断,应该不会是正宗的劳力士,我在香港澳门购物时,一看标价就能看出来表的档次,正在这时,我的战友电话响了,我们和俄罗斯的朋友安德烈碰头,他告诉我们酒店的地址,远在天边,近在咫尺,就在大烟囱的旁边。
IMG_7748.JPG IMG_7750.JPG IMG_7874.JPG IMG_7754.JPG IMG_7753.JPG
75# 2017-11-3 08:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:25 | 显示全部楼层
  俄罗斯人讲究艺术,不管是在贝加尔湖畔,还是在莫斯科郊外,不管是在列宁格勒还是在海参崴,都会看到很多斯基和雕像,我记得最深的就是柴可夫斯基,这次在布市,我看到许多雕像,整的惟妙惟肖,搞的让我们有些脸红,安顿好住处后,我和安德烈合影留念,然后准备开始喝酒接风。
IMG_7742.JPG IMG_7758.JPG IMG_7759.JPG IMG_7760.JPG IMG_7761.JPG IMG_7762.JPG
76# 2017-11-3 08:25 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:29 | 显示全部楼层
  俄罗斯酒店以暖色调为主,我记着二十年前去东北,战友宫军开了俄版丰田来接我,内饰也是红颜色,我感觉如果夏天开起来肯定很燥热,俄罗斯宾馆里的电源插座也很特别,和香港澳门日本的也不一样,感觉大毛家人都讲究结实耐用,酒店的微波炉和咖啡让人感觉很温馨,我们每人开了一间房间,今天晚上我一个人睡在俄罗斯的床上,不知道会有什么想法。
IMG_7764.JPG IMG_7771.JPG IMG_7772.JPG IMG_7775.JPG IMG_7780.JPG IMG_7785.JPG IMG_7787.JPG IMG_7790.JPG
77# 2017-11-3 08:29 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-3 08:30 | 显示全部楼层
  还有一位朋友也过来迎接我们,他也开了一辆俄罗斯牌照的雷克萨斯,看来日本大排量越野车在这里很受欢迎,这里的车不用上税,许多中国人在这里淘金当老板,过的都不错,为了表示他们的欢迎,我们特意驱车来到了一家当地最有名气的西餐厅,谁知门上挂了个小牌儿,我们竟然吃了个闭门羹。
IMG_7807.JPG IMG_7808.JPG IMG_7809.JPG IMG_7810.JPG IMG_7812.JPG
78# 2017-11-3 08:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-11-7 21:46 | 显示全部楼层

谢谢朋友,在特朗普访华的关键时刻
79# 2017-11-7 21:46 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2017-11-16 10:14 | 显示全部楼层
80# 2017-11-16 10:14 评论 收起评论

发表回复