六粒纽扣206元,教训深刻!

2017-10-25 14:28 30500人阅读 17人回复 显示全部楼层

[心情絮语] 六粒纽扣206元,教训深刻!

锋语 发表于 2017-10-25 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
周日下午,陪媳妇在家附近遛弯,忽然发现她新买不久的衣服上的一粒黑色装饰扣掉了。正好就在买衣服的那家服装店附近,就进去询问。店员说,可以免费修理,但是店里只有金色的扣子,要想换就全部换成金色的。感觉金色的扣子与衣服颜色不搭配,我们就决定到唐宫路小商品市场去配几个。我问媳妇:“咱怎么去?”媳妇说:“我可跑不动,开你车去吧”。我说:“小商品市场门口那可不好停车呀!”媳妇说:“总会有地方停的,走吧!”就这样,我就开上了我的小“叉腰”,来到小商品市场一看,乖乖,这岂是不好停车,是根本没办法停车!唐宫路主路中间维修,立起了围挡,仅留了一个车道。车到了小商品市场大门口的时候,我说:“要不你先下去吧,我去停车!”媳妇说:“我身上没钱呀!”后面的车龙已经不耐烦的按响了喇叭,我着急地说:“你先下去吧,我过会儿去找你!”就这样,媳妇先下了车,我继续开着车往前走。快到天府店火锅门口的时候,我看见慢车道上一前一后停着两辆车,心想,要不在这里临时停一下?正在这时,两辆车都开走了,我紧贴着马路牙子把车挺好,又将左侧的后视镜收起,站在车后看了一下,正巧有辆小车从我车旁快速通过,我确定这样并不影响交通,就急忙往回走。在市场里找到媳妇,她已经选好了扣子,六粒扣子一共6元钱。我赶紧付了款说:“你在门口等我,我把车开回来!”我看了一下时间还不到10分钟,就向我的车飞奔而去。当我气喘吁吁地赶到车旁室,一张粉红色的罚款单已经赫然出现在前挡风玻璃上,在微风的吹拂下,好像在嘲笑我说:“看你快还是我快!”我欲哭无泪,把罚单取下揣进衣兜。媳妇坐进车第一句话就问:"车停那没事儿吧?"我说:“没事儿,能有什么事儿!”其实,心里在隐隐作痛。

lyjzzy 发表于 2017-10-25 14:44 | 显示全部楼层
开车至今,只有一次停在了路边规划的停车位之外,而且,毫无意外的被贴了罚单。
现在的习惯是,不交3块的停车费就不能安心的停车。
沙发 2017-10-25 14:44 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-10-25 14:47 | 显示全部楼层

板凳 2017-10-25 14:47 评论 收起评论
寒风如刀 发表于 2017-10-25 14:53 | 显示全部楼层
很有精彩
地板 2017-10-25 14:53 评论 收起评论
绿茶 发表于 2017-10-25 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
我停路边进店里喝碗汤出来都飘着一张粉红罚单,是要记住教训!
5# 2017-10-25 16:06 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-10-25 16:28 | 显示全部楼层
刚买车那年有过两个违停,超速.已N多年无违章了
6# 2017-10-25 16:28 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-10-25 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
同情楼主。赞赏楼主对媳妇的态度
7# 2017-10-25 16:37 评论 收起评论
锄禾 发表于 2017-10-25 17:20 | 显示全部楼层
8# 2017-10-25 17:20 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-10-25 17:28 | 显示全部楼层
只限于一个人心里不舒服,有担当的男人。
9# 2017-10-25 17:28 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-10-25 19:59 | 显示全部楼层
    刀砍住谁谁痛,楼主只是感慨一下,修养真心不错。
10# 2017-10-25 19:59 评论 收起评论
sky 发表于 2017-10-25 20:02 来自手机 | 显示全部楼层
老爷们就得打掉牙齿落肚子里嘿嘿
11# 2017-10-25 20:02 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-10-25 20:03 来自手机 | 显示全部楼层
这几个扣子有点贵
12# 2017-10-25 20:03 评论 收起评论
终点站 发表于 2017-10-25 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
本身非机动车道就窄,你停车自己方便了,别人过都要小心翼翼,生怕挂到你车,所以换位思考,骑车的看到这些不停到车位的车有多么的恨之入骨,然后以后楼主尽量找车位吧!
13# 2017-10-25 21:08 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2017-10-25 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
昨天在新区政和路长兴街口附近,看着路边停着车,因为一直见有停车,以为没有问题,看见一个空位,停了一会儿。没有见罚单。但今天网上查了一下有一个违停罚单。为什么没有纸质罚单?
并且,看那儿一共有46个违停!
14# 2017-10-25 21:09 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2017-10-25 23:18 | 显示全部楼层
很有精彩
15# 2017-10-25 23:18 评论 收起评论
逆风 发表于 2017-10-26 12:38 | 显示全部楼层
停了,也烦了,下次注意点就行了。
16# 2017-10-26 12:38 评论 收起评论
洛阳樱桃沟 发表于 2017-10-26 14:10 | 显示全部楼层
真心不好停车
17# 2017-10-26 14:10 评论 收起评论
QAZ12530 发表于 2017-10-26 14:32 | 显示全部楼层
确实很贵
18# 2017-10-26 14:32 评论 收起评论

发表回复