大概率属实!如果涧西区卫健委较真,这家平乐正骨将面临5万元行政处罚

2024-07-21 14:49 28100人阅读 7人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 大概率属实!如果涧西区卫健委较真,这家平乐正骨将面临5万元行政处罚

天空灰的像哭过 发表于 2024-7-21 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到网友投诉涧西区一家平乐正骨店,称被扎针后出现不适。根据相关法律规定,未取得《医疗机构执业许可证》和《医师资格证》,或在未经病人签署《知情同意书》的情况下,擅自给病人扎针,属于违法行为。依据《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》的规定,将面临高达5万元的行政处罚。

投诉人:去平乐正骨按摩出神经损伤。我在 7 月 4 日因腰部不舒服,大腿后侧疼痛,到涧西区珠江路延安路口北 10 米的平乐正骨按摩,结果,越治越严重!第一天,按摩敷膏结束后,疼痛加剧!第二天去按摩,老板没有经过我同意,私自给我扎针,结果,晚上疼痛更加厉害,脚底板,小脚趾开始出现麻木!老板说,过两天就没事了,彻底好了!第三天过去的时候,老板又开始给我做了按摩,扎针,敷药,在他店里腿的开始瘸的厉害了,晚上到家就疼痛难忍,在家躺了 3 天不会动,靠吃止疼片生活,一直持续到现在,大半个月过去了,我的大腿后侧麻木,脚底板,小脚趾麻木一直不见减轻,我到三院了做了肌电图检测了神经后,才发现是大腿后侧的神经受损了,导致的大腿和脚步麻木,三院建议住院治疗。我去平乐正骨找老板理论,老板说,医院瞎说,非说我的就是压迫神经导致的,检测报告明明是神经受损,我也做了腰椎的 CT,上面并没有显示是压迫神经神经问题!我要投诉这个老板,非法行医,超范围营业,要他对我的伤害负责!

洛浦春风 发表于 2024-7-21 22:52 来自手机 | 显示全部楼层
这些路边店不中,洛轴十一号这方前段时间新开一个按摩店,进去刮痧拔罐,我去,第二天头和颈椎疼的厉害。找他们又说按摩按摩就好了,去恁大那蛋吧,我不要命了!万一给我按瘫了咋弄!还是自己撞树甩单杠吧。
沙发 2024-7-21 22:52 评论 收起评论
草包 发表于 2024-7-22 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
有人还要捐献遗体,要三思!说一千道一万,生死有命啊,这个道理咋想不通呢?
板凳 2024-7-22 01:46 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-7-22 07:48 来自手机 | 显示全部楼层
按摩我只去中医院或涧东路上的按摩医院,路边店千万别去,按坏了根本无法考究是谁的责任
地板 2024-7-22 07:48 评论 收起评论
wsdlzy 发表于 2024-7-22 09:31 | 显示全部楼层
5# 2024-7-22 09:31 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-7-22 13:19 | 显示全部楼层
不敢乱扎针
6# 2024-7-22 13:19 评论 收起评论
快乐的老汉子 发表于 2024-7-22 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
腰不舒服,一家老派店,我和许多来者一样,要想好就要按10次,大约1600元,你会发现越按越弱,似乎腰都废了,坚持一个疗程,似乎好了,但稍微不慎,立刻“复发”,在第二次上当后,果断离开,剩七次,随即到另一家中医机器复位,两次后,搞定,且一直不复发。
7# 2024-7-22 15:00 评论 收起评论
小叶儿 发表于 2024-7-22 15:09 | 显示全部楼层
区应该是卫健局,留好有关证据,到卫健局医政科要求医疗事故鉴定。
8# 2024-7-22 15:09 评论 收起评论

发表回复