农商银行是不是洛阳最烂的银行?我的社保卡能不能更改其他银行卡?

2024-07-08 08:37 38279人阅读 28人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 农商银行是不是洛阳最烂的银行?我的社保卡能不能更改其他银行卡?

天天有料 发表于 2024-7-8 08:37 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天下午五点左右,正在家里休息,突然接到一个037967729322的来电,一个女工作人员自称是偃师农商银行的,问我是不是木木木,我说是,你最近是不是有几次小额转账,我说是,她说你的小额转账涉嫌违法违规操作,我一下子来火了,我给谁转账多少管你屁事?随后她就挂了电话。一会我到菜市场买菜,扫码支付才发现银行卡被冻结了,我就打了刚才那电话号码,一个男工作人员接听电话,我说你们有啥权利把我的银行卡冻结了?他说你的账户有不正常进出,所以把你冻结了,我说你们就是给客户保管钱的,有啥权利擅自冻结?话不投机,这个男工作人员竟然骂起了人,随后我打了农商银行的客服电话96288,一个女工作人员记录后说48小时给我答复,如果不是社保卡强制办的农商银行卡,我才不会使用这家银行的服务,改了个名字,还是老农村信用社的作风,这家银行是不是最烂的银行?我想把社保卡更改其他银行可以吗?
洛水顽石 发表于 2024-7-8 08:44 | 显示全部楼层
不是一般的烂,两年前,我去位于安乐部队门口西边的信用社,也就是洛阳农商银行转一笔钱。叫号第一,排队第一。在窗口等了二十多分钟。里面的柜员在忙着什么。问她,人家说先办一笔业务。又等十多分钟,依然不给我办理。我打柜台上面的投诉电话。陈述情况,人家说调查后反馈。几天过去,没任何反应。以后再也不去他们那里。
沙发 2024-7-8 08:44 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2024-7-8 09:23 | 显示全部楼层
银行法规定存款自愿,取款自由,为储户保密。这是法律规定的,但法律死了。
板凳 2024-7-8 09:23 评论 收起评论
我爱红珊瑚 发表于 2024-7-8 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
这家银行违规违纪行为多了,带有浓郁的土匪作风,能远离尽量远离!
地板 2024-7-8 10:08 收起评论
月色荒凉 2024-7-8 12:04
评论
言之有理
多收了三五斗 发表于 2024-7-8 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
前一段时间有个网友也是投诉这家银行,建议让其他银行兼并了,看来不无道理!
5# 2024-7-8 10:31 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-7-8 10:54 | 显示全部楼层
洛阳银行,我咋觉得不错呢
两月前一张大额定存到期,跨行转出问都不问,秒办!年初建行大额跨行转出各种刁难
6# 2024-7-8 10:54 评论 收起评论
天天想你 发表于 2024-7-8 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2024-7-8 10:54
洛阳银行,我咋觉得不错呢
两月前一张大额定存到期,跨行转出问都不问,秒办!年初建行大额跨行转出各种刁 ...

人家说的农商银行,现在还有洛阳银行?
7# 2024-7-8 11:43 评论 收起评论
流浪的茄子 发表于 2024-7-8 12:09 | 显示全部楼层
可以更换银行的社保卡,比如更换四大行的都行,直接去四大行的银行社保窗口申请即可!原有农商行的社保卡自动作废。
8# 2024-7-8 12:09 评论 收起评论
新时代卖炭翁 发表于 2024-7-8 12:27 来自手机 | 显示全部楼层
流浪的茄子 发表于 2024-7-8 12:09
可以更换银行的社保卡,比如更换四大行的都行,直接去四大行的银行社保窗口申请即可!原有农商行的社保卡自 ...

感谢科普
9# 2024-7-8 12:27 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-7-8 12:41 | 显示全部楼层
能换就换了吧  耽误事  还闹心
10# 2024-7-8 12:41 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-7-8 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
担保公司不就是从这家银行违规放贷开始的
11# 2024-7-8 14:36 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-7-8 15:33 | 显示全部楼层
天天想你 发表于 2024-7-8 11:43
人家说的农商银行,现在还有洛阳银行?

又看了下,现改中原银行了,还以为改的是农商呢
12# 2024-7-8 15:33 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-7-8 15:59 | 显示全部楼层
小额多次转账就违法违规了?每天卖菜购物都算是小额转账吧,正常的消费有什么违法违规的呢?况且打电话问了本人,也没有什么异常消费,冻结人家的账户实在太专横了吧!
13# 2024-7-8 15:59 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2024-7-8 19:46 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-7-8 15:59
小额多次转账就违法违规了?每天卖菜购物都算是小额转账吧,正常的消费有什么违法违规的呢?况且打电话问了 ...

很普遍啦,你能咋滴
14# 2024-7-8 19:46 评论 收起评论
山东响马 发表于 2024-7-8 20:32 | 显示全部楼层
以前工资卡是农商的,工资秒到秒转支付宝,还不错,不存钱
15# 2024-7-8 20:32 评论 收起评论
草包 发表于 2024-7-8 22:02 来自手机 | 显示全部楼层
真就木人看出其中玄机。
16# 2024-7-8 22:02 评论 收起评论
九都中路 发表于 2024-7-9 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
没有最烂,只有更烂!
17# 2024-7-9 09:29 评论 收起评论
朝阳群众168 发表于 2024-7-9 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
基因里的东西,很难改变!
18# 2024-7-9 09:33 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-7-9 10:01 | 显示全部楼层
草包 发表于 2024-7-8 22:02
真就木人看出其中玄机。

有啥玄机你说说看啊
19# 2024-7-9 10:01 评论 收起评论
草包 发表于 2024-7-9 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
不方便在这里说。
20# 2024-7-9 11:31 评论 收起评论
流浪的茄子 发表于 2024-7-9 14:40 | 显示全部楼层
我只能说我查到的信息供参考,以下没有泛指银行名称,只是科普信息。
一、中央银行;
二、政策性银行;
三、国有商业银行;
四、全国性质的股份制商业银行;
五、城市商业银行;
六、农村信用社;
七、农村商业银行;
农商行属于第7类,1.实质:由地方农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构;
根据央妈要求最低注册资金5000万;
2:LYNSH企业注册资本170499.3147万人民币,实缴资本71418.91万人民币。

你可以理解为个人承办的股份制银行,如果要生存肯定比拼服务和效率,总体来说小银行拼的是服务和态度,大银行不缺少资金和客户
但是存款和贷款利率肯定比大银行有优惠,如果资金金额不大有国家存款保险制度50W以内,小银行还是优选。
但是如果是企业建议还是选择大型银行,银联的优惠、工资账户的优惠、网银的完善度、手机银行软件的丰富程度,这个适用于大型企业;
总之:根据情况选择自己适合的,才是最好的。
21# 2024-7-9 14:40 评论 收起评论
 楼主| 天天有料 发表于 2024-7-9 15:05 来自手机 | 显示全部楼层
凤凰网财经讯 9月8日,央行郑州中心支行更新的处罚公告显示,河南偃师农商行因违反反洗钱规定等7项案由被警告并罚款81万元。

具体违法违规行为如下:

1.违反金融统计管理规定;

2.违反银行结算账户管理规定;

3.未按规定报送可疑交易报告;

新型蓄光自发光材料,绿色环保,黑暗中可持续发光
浙江明辉-夜光材料厂家
广告

4.违反人民币流通管理规定;

5.违反反假货币业务管理规定;

6.占压财政存款或者资金;

7.违反金融消费者投诉管理规定。

此外,该行共有1位相关责任人被罚,具体情况如下:

时任河南偃师农商行运营服务部总经理夏萌对未按规定报送可疑交易报告的违法违规行为负有责任,被罚款1.1万元。

上述反洗钱相关规定出处:《金融机构反洗钱规定》

第九条 金融机构应当按照规定建立和实施客户身份识别制度。
22# 2024-7-9 15:05 评论 收起评论
 楼主| 天天有料 发表于 2024-7-10 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
今天上午,我又打了洛阳银监局63307562投诉。
23# 2024-7-10 11:44 评论 收起评论
春暖花开绿牡丹 发表于 2024-7-10 14:17 来自手机 | 显示全部楼层
身边好多人都不去农商了
24# 2024-7-10 14:17 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-7-11 09:39 | 显示全部楼层
直接换吧,还打什么电话,费那个劲
25# 2024-7-11 09:39 评论 收起评论
多收了三五斗 发表于 2024-7-11 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
人家一副死猪不怕开水烫,你也无可奈何。
26# 2024-7-11 15:41 评论 收起评论
新时代卖炭翁 发表于 2024-7-13 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
这帮孙子不靠谱啊
27# 2024-7-13 12:15 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-7-13 13:54 | 显示全部楼层
银行真是傻蛋,经这一弄,很可能会影响ZF在百姓心中的形象。
28# 2024-7-13 13:54 评论 收起评论

发表回复