洛阳关圣归来(更新改造) 响誉全球不是梦

2024-06-12 10:51 94807人阅读 69人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳关圣归来(更新改造) 响誉全球不是梦

楼主| 清雅小居 发表于 2024-6-28 08:21 来自手机 | 显示全部楼层
新区目前买没有扛把子的文旅新项目
龙门古街 去年疫情后二次招商启动
虽然业态进驻丰富得多
但未形成人气
只是作为参观龙门游客的顺带逛街
规划设计时没有运营前置介入
没有商业动线
进去不知往哪逛
各位去过的有无这种感觉?
41# 2024-6-28 08:21 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-6-28 11:07 | 显示全部楼层

沿街不时有各种商品
借助拆迁噱头大甩卖

42# 2024-6-28 11:07 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-1 10:56 | 显示全部楼层
有说八月8号拆迁完毕?
还有一个月时间
能完成吗?
如果是给足房票问题不大
43# 2024-7-1 10:56 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-3 09:21 | 显示全部楼层

上面是荆州关帝庙(关羽战死之地)
关羽塑像尽管有些丢客气
青龙偃月刀还是威风凛凛
、、、
洛阳关林展示的关羽形象、信息太少
1.二十年前关林进门还有青龙偃月刀展示,游客可以手握大刀拍照,不知什么时候没有了。
2.进门后先经过的是玉皇大帝大殿,香火旺盛,比后面的关老爷大殿人气旺得多,有些喧宾夺主。
3.最后面关羽的大坟冢,荒草重生,也没有明显的纪念仪式感,一种秋风消煞感,怎么也得有个关羽塑像用来游客祭拜吧?

本次拆迁建设关林坊文旅项目,应该对关帝庙景区内(包含门前广场),增加突出关于形象、IP元素,弱化玉皇大帝殿香火朝拜(喧宾夺主),
才能重塑洛阳关林朝圣之地文旅价值,既然要打造世界级的文旅项目。

进入庙门前,必须有一种朝圣的气氛,看政府怎么协调规划设计提升了。
可以考虑大广场做些有震撼、威武、祈祷、祝福的新增设计展示元素。

其他建议,网友们积极献计献策,现在还来得及增加这些改造、提升。
44# 2024-7-3 09:21 收起评论
员外 2024-7-5 16:06
评论
说一千道一万 赚钱
员外 发表于 2024-7-5 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2024-7-3 09:21
上面是荆州关帝庙(关羽战死之地)
关羽塑像尽管有些丢客气
青龙偃月刀还是威风凛凛

拉动经济
45# 2024-7-5 16:06 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2024-7-5 17:08 | 显示全部楼层
       这玩意直接受益,100年都不知道能不能收回投资。
46# 2024-7-5 17:08 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-5 18:31 | 显示全部楼层
洛阳人克二杆 发表于 2024-7-5 17:08
这玩意直接受益,100年都不知道能不能收回投资。

没这么悲观吧,首期不到200亩、
如果商街能正常运营起来,租金正常15年收回成本不是问题。
47# 2024-7-5 18:31 评论 收起评论
洛阳人克二杆 发表于 2024-7-5 18:52 | 显示全部楼层
清雅小居 发表于 2024-7-5 18:31
没这么悲观吧,首期不到200亩、
如果商街能正常运营起来,租金正常15年收回成本不是问题。
...

这种项目商铺投资能占多少?20%以下吧。
48# 2024-7-5 18:52 评论 收起评论
A我爱信用卡 发表于 2024-7-6 15:49 | 显示全部楼层
它就是个梦,还是一个不切实际的梦,是官员们用来提神的海洛因。看看标红的字吧,那是随风而飘的招牌而已。
49# 2024-7-6 15:49 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-6 18:43 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳人克二杆 发表于 2024-7-5 18:52
这种项目商铺投资能占多少?20%以下吧。

政府投资开发,不对外销售。类似洛邑古城。
关帝庙周边人气很旺,如果项目运营的好,带动关林旅游,投资回报是有保证的。
看能否运营起来。
50# 2024-7-6 18:43 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-7 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
A我爱信用卡 发表于 2024-7-6 15:49
它就是个梦,还是一个不切实际的梦,是官员们用来提神的海洛因。看看标红的字吧,那是随风而飘的招牌而已。 ...

相信CCTV
51# 2024-7-7 13:35 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-8 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
8号开始
三天结束战斗
拆迁拆迁协议签署
52# 2024-7-8 07:47 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-10 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
今天拆迁协议签署最后一天
不知战果如何?
53# 2024-7-10 08:36 评论 收起评论
simple-ly 发表于 2024-7-10 10:26 | 显示全部楼层
刚陪朋友去看过,那么大点的地方40一张票。。。。。
54# 2024-7-10 10:26 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-10 17:19 | 显示全部楼层
simple-ly 发表于 2024-7-10 10:26
刚陪朋友去看过,那么大点的地方40一张票。。。。。

关林近一二十年确实有些沦落
景区无生机
无提升
很破败的样子
这么好的世界级华人世界关老爷IP
55# 2024-7-10 17:19 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-13 09:38 | 显示全部楼层

56# 2024-7-13 09:38 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-15 09:45 | 显示全部楼层

10号签完拆迁协议,才两三天就大部分腾空、开拆。
政府动作真快。
按计划8月10日拆迁完毕。
57# 2024-7-15 09:45 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-18 17:38 | 显示全部楼层

规划主要内容:

按照市委市委政府关于关林片区建设的战略部署,为优化城市空间,加速城市有机更新,亟需就关林片区下一步建设作出空间、风貌、管控指标等方面的建设指引,特启动编制本规划。本规划衔接洛阳市国土空间总体规划,按照国土空间规划规范标准、省市相关导则、已批专项规划的要求进行编制。

规划以“千年关林·烟火福地”为定位,按照文旅融合新模式、多元复合新业态、夜游体验新动能、古风新韵新风貌的思路,将关林片区打造成为“烟火气+时尚范”的文商旅融合发展更新示范区。
指标控制:落实风貌导则指标控制体系,结合文物保护要求、居住区设计标准等要求,对各地块容积率、建筑高度、绿地率、建筑密度等指标进行推算、复核。在关林保护范围内严格落实关林保护规划对建设指标的控制要求,低强度开发,保护范围内建筑高度控制下6m以下,一类建设控制地带内建筑高度控制下8m以下,二类建设控制地带内建筑高度控制下12m以下,外围新建建筑高度按照关林庙视线通廊通视要求,由36m-80m逐步递升。

按照风貌导则要求,结合范围内现有风貌特征,规划建筑形式与色彩以彰显关圣文化为核心,凸显关林文化品位,塑造高品质文化街区。同时注重东部伊河对片区的景观渗透,形成贴线连续,富有层次变化的城市天际线。

58# 2024-7-18 17:38 评论 收起评论
 楼主| 清雅小居 发表于 2024-7-26 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
按政府计划
8月10日拆迁完毕
不知目前拆了多少?
59# 2024-7-26 22:38 评论 收起评论
soot 发表于 2024-7-27 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳应该把关林庙改为《关帝庙》,把关林与关帝庙分割为两部分。
60# 2024-7-27 17:48 评论 收起评论

发表回复