现在的骗子也太不讲究了吧

2024-05-28 08:40 35445人阅读 12人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 现在的骗子也太不讲究了吧

锋语 发表于 2024-5-28 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才上班路上,在王城大道和隋唐城路交叉口,有个脑满肠肥的年轻人,穿着一身骑行服,戴着一顶骑行头盔,手里拿着一块布,时不时的向停在路口等红灯的车辆展示。离得远,看不清楚布上写的什么,但不用想,肯定是什么长途骑行到此地,钱包手机什么丢了,没钱吃饭请求帮助等等内容。很扯的是,连自行车都省了。
别说现在这老掉牙的骗术是否还会有人相信,就算真的有人信,大早上早高峰,车流量那么大,想停下车给他钱也来不及呀!

劲松888A 发表于 2024-5-28 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
遇到要饭的给他钱,遇到要钱的给他饭,遇到这人给他一兜烧饼矿泉水
沙发 2024-5-28 08:46 收起评论
芳华-刹那 2024-5-28 15:47
评论
还得看着他吃完,不能浪费
wsdlzy 发表于 2024-5-28 09:08 | 显示全部楼层
遇到这人给他一兜烧饼矿泉水
板凳 2024-5-28 09:08 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-5-28 09:24 | 显示全部楼层
讲究了还怎么骗人
地板 2024-5-28 09:24 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-5-28 09:49 | 显示全部楼层
也不一定,可能是想让人顺路捎带一下,未必就是骗子,如果是为了要点吃喝完全可以在人行道上找行人讨要,而不是拦截机动车。
5# 2024-5-28 09:49 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-5-28 09:58 | 显示全部楼层
不是我小气,反正我是不会搭理这类人。
6# 2024-5-28 09:58 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-5-28 10:23 | 显示全部楼层
应该是82年首次探家,在郑转车在候车室候车,一妇女带一6、7岁女孩,拿一划个口子的包,说被小偷偷了,回不去家了,给了他十几元钱吧,人家还很客气,问地址,说要还。觉得作了件好事,后来坐车只要在候车室待会就能见到这类人,才知被套路了
7# 2024-5-28 10:23 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-5-28 12:12 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2024-5-28 10:23
应该是82年首次探家,在郑转车在候车室候车,一妇女带一6、7岁女孩,拿一划个口子的包,说被小偷偷了,回不 ...

八十年代末出差到南阳,回来时在火车站遇到一个穿戴干净利索的老太,她说她家是关林的,没有钱买车票,我说我也是洛阳的,买两张票就行了,可那个老太说啥也不愿意,非得让我把车票钱给她,最后我只给她了一块钱。买完票后,身边的人指着老太说:人家是专业要钱的,你上当了。
8# 2024-5-28 12:12 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-5-28 15:51 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-5-28 12:12
八十年代末出差到南阳,回来时在火车站遇到一个穿戴干净利索的老太,她说她家是关林的,没有钱买车票,我 ...

我09年在南宁火车站遇到一名男子,说钱包丢了
给家里打电话了,第二天来接
问我要钱买包子吃
我拿出来带的烧饼方便面问他要吃哪个、
他非要钱吃包子
我就不搭理他了
要饭还挑食,那还是不饿
9# 2024-5-28 15:51 收起评论
劳力2019 2024-5-28 16:09
评论
吃包子是假,要钱才是真的。
baobei 发表于 2024-5-28 16:39 来自手机 | 显示全部楼层
01年冬正在店门口坐着晒太阳,街上人不多,远处稀稀拉拉走来三两个人,只瞟了一眼就继续微微闭目养神,快到我跟前时,我就睁眼看了下,最前面那个女的二十左右突然就奔我扑倒抱着我的小腿说家乡遭灾了,让我可怜可怜行行好,猛地吓我一跳,一看穿着确实有些邋遢,想起早晨喝牛肉汤还有个烧饼没吃,想着先给她吃了垫垫肚子再问情况看能不能帮她一下,谁知女的见我从店里拿个烧饼出来给她立马从地上起来头也不回的走了,至今我都没想明白到底咋回事
10# 2024-5-28 16:39 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-5-28 21:05 | 显示全部楼层
11# 2024-5-28 21:05 评论 收起评论

发表回复