我是12月的射手座,喜欢非左即右

2024-05-08 16:23 28143人阅读 3人回复 显示全部楼层

[婚姻家庭] 我是12月的射手座,喜欢非左即右

享生活 发表于 2024-5-8 16:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也不知道,是不是跟星座有关系,还是因为我是个男人。
我做事情喜欢非左即右,准确的说应该是想法,如果我自然发挥去做事情的时候,对方如果不喜欢或者指责挑毛病,我就会萌生干脆以后就不做了的想法,比如,我自觉的在家里扫地拖地,她会指出我这里没有搞干净,那里没有做到位什么的,还说,你都既然搞了,为什么不能一次性搞的彻底一点呢?
我心理想法是,我搞了总比不搞要干净吧,卫生吧,虽然不是特别彻底但总归是我自发搞的呀。我要是不自发搞卫生,是不是就可以避免别人对我的指责了呢?

在放松随心搞卫生或者做其他事情的时候,我的心态是放松状态,用心认真的去做,就会有负担有责任,不自由了
我的这种状态,是射手独有的,还是你们男性同胞都是这样想法呢?
讨论一下。

逍遥顽童 发表于 2024-5-10 10:01 | 显示全部楼层
做事情总要经得起别人的检验和挑剔。

像我们画图纸,画完了自己检查一遍,送给校对人检查一遍,再送给审核人检查一遍,再送给质检员检查一遍,最后再送给档案馆检查一遍。

这还没完,如果是基础设计图纸,还要在基础设计审查会上让业主和专家挑一遍毛病,如果是详细设计,还要在施工交底会上让施工单位挑一遍毛病。

这还没完,施工的过程中还会发现图纸错误问题,这是谁都没挑出毛病但是实践给了你当头一棒,实践检验真理的唯一标准,那还得改,出修改通知单改,然后修改通知单本身还有校审人和签发人挑毛病。

全建成了,应该没毛病了对吧?不!投产之前还有个“三查四定”大检查,挑出的毛病还需要做出及时修改纠正。

这还没完,投产以后,有些遗漏的问题还是会在投产初期的运行过程中暴露出来,小问题等到下一次检修再改,大问题立刻停产整改。

老工程师为什么被人挑出的毛病少?不是人家给你面子不挑你毛病,现在不挑以后投产了还是会出问题,是因为老工程师被人挑毛病挑的多了,学乖了,长记性了,画图纸画到这里自然就不容易留下错误给人家挑,有的老工程师还有习惯,自己画完的图纸自己先检查一遍把错误挑一挑,然后才交给下家。

当然,这是工作中的挑毛病,愿意不愿意都得让人挑,吃人饭听人管。楼主说的是生活中的挑毛病,主要问题是你和媳妇对于干净彻底的定义不一样,你打扫完一遍,你媳妇一看,跟没打扫一样,一团头发还在墙角,酱油瓶底下还是一个黑圈等等,所以会有争执,这个几乎在每个家庭都有,在我们父母家也有,以后在我们的孩子家里也会有,锅碗瓢盆交响曲,正常的,你觉得让你打扫卫生太认真你就感觉不放松,你媳妇认为看到到处留死角才会感觉不放松,换位思考,都是为了生活,调节一下自己的心情,调节一下家庭气氛,不要让琐事影响感情。
沙发 2024-5-10 10:01 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-5-10 10:21 | 显示全部楼层
这是做事马虎,和星座没有关联,马虎是大多男人的一个通病,俺也是如此。纯属个人观点
板凳 2024-5-10 10:21 评论 收起评论
秋天的蒲公英 发表于 2024-5-28 11:38 | 显示全部楼层
被人挑毛病挑的多了,学乖了,长记性了
地板 2024-5-28 11:38 评论 收起评论

发表回复