美团网,吃相太难看了

2024-05-05 11:37 29139人阅读 16人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 美团网,吃相太难看了

喵了个咪 发表于 2024-5-5 11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
美团网,吃相太难看了
因为我们也算是旅游城市嘛,而且现在旅游旺季,盘算着做个民宿试试,分别加入了美团和携程两个平台。一个多月下来,美团投入推广费200,一单没成,携程0投入,成单15单。不仅如此,美团各种苛刻要求。要证明我有投影仪比登天都难,图传了6次,各种奇怪的要求都避开了,也不能审核通过。每天发消息,说有人想住你的房子,要求报价。哥啊,我定价119,五一179,这很高吗?永远提示有房东比你报价低。我都降价到84了,也一样是客人没有选择你。你还要我怎样?为保证质量,请保洁一次30元。各种一次性用品,一套下来16元。矿泉水,咖啡,糖,水费,电费,物业费,暖气,宽带,各种费用也不少。平台还要提成10%。84块钱的报价到手也就剩不到30了,这房子我长租出去,每天还能合40多块的,长租还省心呢,什么都不用管。平台还各种要求打折,要求品质提升,打折优惠,完全有房东兜底,品质提升更是房东出钱了。就是大家看看品质提升里的这些设备东西,有几个会是旅游时用得到的。跑步机,浴缸,卡拉ok,麻将机,家庭影院,这些东西就算你家有,恐怕一年也开不了几次,儿童餐具,灶具什么的,这些就更离谱,有几成的人会在旅行途中选择自己做饭。品尝当地小吃不好吗?更重要的是做饭的话,油盐酱醋这些东西怎么办?拆过封的你敢用吗?不拆封的话也用一次性产品,成本得有多高?这些东西都备齐的话叫品质高吗?五星酒店都不一定有,都有的话,84元能定吗?恐怕840元也不给定吧!

楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 11:59 | 显示全部楼层
转发的,都说过了我家条件开不了。
因为你的发言,叫我网上搜了民宿,结果就不停的推送民宿相关的文章,就看到了这个。
幸好没听你的,这要是不管不顾的花了很多钱装修了,估计也不会好到哪里去,今年民宿明显过剩了,价格都降了很多,很多房东在喊着不挣钱。
来自 4# 2024-5-5 11:59 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-5-5 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
不懂行业规律,看楼主介绍的情况,美团有点过份了!
沙发 2024-5-5 11:43 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主开上民宿了,上次发帖说的是住在洛邑古城旁边出行不便,现在终于理顺了,变废为宝。
板凳 2024-5-5 11:49 评论 收起评论
 楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 12:00 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 11:49
恭喜楼主开上民宿了,上次发帖说的是住在洛邑古城旁边出行不便,现在终于理顺了,变废为宝。 ...

因为你的发言,叫我网上搜了民宿,结果就不停的推送民宿相关的文章,就看到了这个。
幸好没听你的,这要是不管不顾的花了很多钱装修了,估计也不会好到哪里去,今年民宿明显过剩了,价格都降了很多,很多房东在喊着不挣钱。
5# 2024-5-5 12:00 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-5-5 12:00
因为你的发言,叫我网上搜了民宿,结果就不停的推送民宿相关的文章, ...

你真是得了便宜还卖乖,那也总比你天天堵在小区出不来好,民宿装修简单,哪里需要花那么多钱,而且你那个位置合适,别人租不出去你也能租出去
6# 2024-5-5 12:19 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-5 12:33 | 显示全部楼层
楼主说的对,我住过民宿,我碗瓢盆我看着都心里膈应,谁敢用?旅游就是放松来了,还做饭?网红打卡的饭店都吃不过来。我的建议,民俗不要厨具,有冰箱,水果刀,一次性杯子,一次性拖鞋,一次性水果刀,一次性盘子;屋内勤通风,不要霉味,浴室圆弧面为主,不留死角难打扫。
7# 2024-5-5 12:33 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-5-5 12:33
楼主说的对,我住过民宿,我碗瓢盆我看着都心里膈应,谁敢用?旅游就是放松来了,还做饭?网红打卡的饭店都 ...

别的都同意,弧面装修不可取,照样有接缝,造价贵数倍。
8# 2024-5-5 12:47 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-5-5 13:46 | 显示全部楼层
平台对客户都很友好,都是压榨商家的,已经不是揩油了,是在吸血
9# 2024-5-5 13:46 评论 收起评论
荷香窑鸡 发表于 2024-5-5 15:36 | 显示全部楼层
外卖吃的东西会上美团,订酒店不就是携程、马蜂窝这些旅游APP,平台对应的客户需求不一样。
这个吐槽说明对美团期望过高了
10# 2024-5-5 15:36 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-5-5 17:43 | 显示全部楼层
11# 2024-5-5 17:43 评论 收起评论
 楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 17:55 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 12:19
你真是得了便宜还卖乖,那也总比你天天堵在小区出不来好,民宿装修简单,哪里需要花那么多钱,而且你那个 ...

你是没上网看看,民宿装修可不能简单,人家都是专业的,有设计师团队的,一套三四十平方,装修的很漂亮,一套下来也得两万。我家120平两室,很旧,得全砸,再装下来没七八万不行。但是租金顶多和人家一样多。然后还不临街,只能靠网络接单。小区还没物业,脏乱差,反正自己看着都不想住,我要是客人,走到院子里就想退房了。
12# 2024-5-5 17:55 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-5-5 17:55
你是没上网看看,民宿装修可不能简单,人家都是专业的,有设计师团队的,一套三四十平方,装修的很漂亮, ...

七八万装一套房算便宜的了,自己住装一下不得二十万,没物业好办,咱论坛有现成的物业经理。
13# 2024-5-5 18:10 评论 收起评论
 楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 18:35 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 18:10
七八万装一套房算便宜的了,自己住装一下不得二十万,没物业好办,咱论坛有现成的物业经理。 ...

人心不齐没办法,老小区,很多人不愿意交物业费,所以物业无法进驻。找哪个公司都一样。要是能解决早就解决了。这不是几个人想怎样就能办成的。
14# 2024-5-5 18:35 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-5-5 18:35 来自手机 | 显示全部楼层
喵了个咪 发表于 2024-5-5 18:35
人心不齐没办法,老小区,很多人不愿意交物业费,所以物业无法进驻。找哪个公司都一样。要是能解决早就解 ...

也是
15# 2024-5-5 18:35 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-5-5 19:29 来自手机 | 显示全部楼层
美团就是趴在实体经济身上吸血的吸血虫,我和几个做餐饮的朋友聊过,是会上量,但多出来的大头都是平台扣走的。属于营业额好看,毛利润搞笑。
16# 2024-5-5 19:29 评论 收起评论
 楼主| 喵了个咪 发表于 2024-5-5 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
向我开炮 发表于 2024-5-5 19:29
美团就是趴在实体经济身上吸血的吸血虫,我和几个做餐饮的朋友聊过,是会上量,但多出来的大头都是平台扣走 ...

我看到几个做民宿的,都说是买推广也白搭,没有转化率,没单子都怪自己品质不错好,价格不优惠。外卖吧还多少有个标准,一碗面几块肉,实打实的,一眼看出,民宿没有标准,所以吸血更狠
17# 2024-5-5 20:45 评论 收起评论

发表回复