二型糖尿病怎么治?

2024-03-24 13:40 33308人阅读 33人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 二型糖尿病怎么治?

冷月梨花 发表于 2024-3-24 13:40 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
过年咳嗽吃药好几天越来越严重到医院各种检查说是肺炎,心衰,二型糖尿病,空腹血糖6.9,吃了降糖药,出院时医生给开了胰岛素说是每天推12个单位。每周测两天血糖,每个月复查,实在不想天打胰岛素,选择了中医开了一周中药喝了以后没什么特别的感觉。
想知道这里有朋友得糖尿病的吗?都是通过什么方法把血糖降下来的。谢谢大家热心指点。
band 发表于 2024-3-24 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
空腹6.9不算高,控制的挺好的啊,保持好心情,如果没有别的症状,不用太在意。
沙发 2024-3-24 13:49 评论 收起评论
tk9219 发表于 2024-3-24 14:43 | 显示全部楼层
哪家医院?什么病都往你这筐里装,再加个脑梗就齐活了。现在的医院不能进,一旦进去,不给安上一些病是不会叫出来的。本人咳嗽要叫做CT,做完CT告诉我有部分白肺。我都没理它,如果白肺就应该在呼吸上有所反映,本人感觉呼吸完全正常。怎么可能是白肺。
板凳 2024-3-24 14:43 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-3-24 13:49
空腹6.9不算高,控制的挺好的啊,保持好心情,如果没有别的症状,不用太在意。 ...

谢谢
地板 2024-3-24 15:00 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 15:00 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2024-3-24 14:43
哪家医院?什么病都往你这筐里装,再加个脑梗就齐活了。现在的医院不能进,一旦进去,不给安上一些病是不会 ...

伊洛医院
5# 2024-3-24 15:00 评论 收起评论
世事无常 发表于 2024-3-24 15:02 | 显示全部楼层
中药调理是个漫长的过程,要坚持不能急。一周的中药调理对身体的变化是微小的,至少3个月才能见效果。另外要注重运动,根据自身情况选择慢跑或快走,或走跑结合,坚持一个月后就能感觉到明显的变化。祝早日康复!
6# 2024-3-24 15:02 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 15:11 来自手机 | 显示全部楼层
世事无常 发表于 2024-3-24 15:02
中药调理是个漫长的过程,要坚持不能急。一周的中药调理对身体的变化是微小的,至少3个月才能见效果。另外 ...

好的,谢谢你。
7# 2024-3-24 15:11 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-3-24 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
富贵病,管住嘴,迈开腿,我有个骑友就是这种,虽然他经常很骑车,就是管不住嘴,视力不太好。你可以快走运动坚持不懈。
8# 2024-3-24 15:28 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2024-3-24 15:28
富贵病,管住嘴,迈开腿,我有个骑友就是这种,虽然他经常很骑车,就是管不住嘴,视力不太好。你可以快走运 ...

好的,谢谢你。
9# 2024-3-24 15:31 评论 收起评论
一脸美人痣 发表于 2024-3-24 15:31 | 显示全部楼层
楼主你好,我给你推荐个地方看中医,你关注:河南中医药大学第一附属医院
然后点导诊挂号——预约挂号——科室选择国医堂——会出来很多国家级的专家,这些专家都是退休后被返聘回去成立的国医堂,很多人享受国务院津贴,水平很高。看病也不贵,就是去郑州你自己多花个来回路费。里面专家都有介绍,你选择和你对症的专家挂号。
10# 2024-3-24 15:31 评论 收起评论
一脸美人痣 发表于 2024-3-24 15:39 | 显示全部楼层
以前我去看过病,西医说做手术,然后我挂的某教授的号,吃了几个月的中药复查竟然好了。再去找他调理他让我别来回跑了,说洛阳中医院的某科室主任是他学生,让我报他的名字让他学生看就可以了。可想而知省级医院和市级医院在水平上肯定还是有差距的,开的药真不贵,一周几百块钱,一般开两周就又要去调整方子。
11# 2024-3-24 15:39 评论 收起评论
一脸美人痣 发表于 2024-3-24 15:52 | 显示全部楼层
刚才翻了一下,你看这个李真教授的介绍,是不是值得一去?
12# 2024-3-24 15:52 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-24 15:56 来自手机 | 显示全部楼层
糖尿病最好不要太依赖中医。
13# 2024-3-24 15:56 评论 收起评论
我心飞翔82137 发表于 2024-3-24 15:58 | 显示全部楼层
空腹血糖6.9 在最新糖尿病诊断指南里已经不算是糖尿病了吧 最新的好像是4.5-7  你这6.9应该属于糖前期 现在都叫你注射胰岛素是不是有点小题大做了  诊断糖尿病最好查下糖化血红蛋白 结合空腹血糖  餐后两小时血糖值  并且要结合几次的血糖值才能综合判断是不是糖尿病。不过现在的社会食品都不安全  人都吃的多 运动少 工作压力大  抽烟喝酒等等不良生活方式 糖的人是越来越多,你这个感觉先改变生活习惯  控制饮食  增强运动  坚持3个月复查血糖 有可能会逆转,即使发展为糖尿病  坚持运动与控制饮食也没事
14# 2024-3-24 15:58 收起评论
江南春 2024-3-24 20:40
评论
4.5-7不正好涵盖他6.9?
smdbd 发表于 2024-3-24 16:35 | 显示全部楼层

空腹6.9,很是不坏,还有得救,西医吃药便可控制
15# 2024-3-24 16:35 评论 收起评论
老李 发表于 2024-3-24 16:38 | 显示全部楼层
没事的,建议你最好还是打胰岛素
16# 2024-3-24 16:38 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-24 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
确诊糖尿病可不是只看空腹血糖。餐后血糖,最重要的是糖化血红蛋白。只看空腹血糖没用。还要做糖耐量测试才能判断是糖尿病还是糖尿病前期。
你不想做上面的可以先测餐后血糖。还有你的体重?如果你只有空腹血糖高,可以先控制饮食。
17# 2024-3-24 17:04 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-24 17:06 来自手机 | 显示全部楼层
糖尿病最重要就是控制饮食。
18# 2024-3-24 17:06 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-3-24 17:44 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-3-24 15:56
糖尿病最好不要太依赖中医。

中医不能治疗糖尿病
19# 2024-3-24 17:44 评论 收起评论
健康我做主 发表于 2024-3-24 19:00 来自手机 | 显示全部楼层
先实施生活方式调整,增加运动量、适量控制饮食
20# 2024-3-24 19:00 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-3-24 19:10 来自手机 | 显示全部楼层
我的那位骑友比我大4岁,今年74岁,原来没骑车前,走一百米蹲地休息一下,天天骑车,运动量不小,平均一天百十公里,中午骑车从不和大家一起吃饭,自带酒精炉做饭,能管住嘴,他自己说病全好了,我估计是应该自律性強,控制住病情,往良性方面展开。
21# 2024-3-24 19:10 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-3-24 19:38 | 显示全部楼层
有几个伙计一、二十年也不知都到几型了,成天该吃吃该喝喝,餐前照肚皮打一针就行
22# 2024-3-24 19:38 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-24 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2024-3-24 19:38
有几个伙计一、二十年也不知都到几型了,成天该吃吃该喝喝,餐前照肚皮打一针就行 ...

这就对了
23# 2024-3-24 19:54 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-24 20:44 | 显示全部楼层
有一种长效的,不用天天打,400多一针,一个月4针,名字我我没记住,你问问医院,最好换一家医院。
24# 2024-3-24 20:44 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2024-3-24 21:15 | 显示全部楼层
少吃多运动,少油少盐,血糖高其实就是体内能量代谢不出去。
25# 2024-3-24 21:15 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-3-24 21:25 | 显示全部楼层
先把 主食量减少一半,肥肉不吃,多吃瘦肉,蔬菜,豆腐,鱼,坚持一周游泳5天。3个月后,再去测量血糖,有60%的可能,你不需要打胰岛素,甚至不用口服降糖药。另外,医生让你打胰岛素,估计你的空腹血糖不止7以下。 总之,让肌肉强壮起来,提高胰岛素敏感度,减少主食摄入(黄种人,印第安人,就是看见主食没命,特别喜欢,没办法,祖先的基因),一般情况下,糖尿病能很大改善。
26# 2024-3-24 21:25 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-3-24 17:04
确诊糖尿病可不是只看空腹血糖。餐后血糖,最重要的是糖化血红蛋白。只看空腹血糖没用。还要做糖耐量测试才 ...

晚饭后餐二血糖11.2
27# 2024-3-24 23:28 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 23:31 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-24 20:44
有一种长效的,不用天天打,400多一针,一个月4针,名字我我没记住,你问问医院,最好换一家医院。 ...

好的,我去复查的时候换了个医生,两个医生的言词不一致,这个说我的数据不错,吃点药都可以了。
28# 2024-3-24 23:31 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 23:35 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-3-24 21:25
先把 主食量减少一半,肥肉不吃,多吃瘦肉,蔬菜,豆腐,鱼,坚持一周游泳5天。3个月后,再去测量血糖,有6 ...

空腹6.9,晚饭餐后两小时11.2,原来的医生给开的药,还说打3个月胰岛素,如果三个月后血糖降不下来就要终身打胰岛素了。至于喝中药是我在网络上看的说是现在可以喝中药调理,一般一周7副药就知道对症与否,所以喝了又酸又苦的中药一周,没什么特别的感觉。
29# 2024-3-24 23:35 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-24 23:36 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢大家,主要是听说这个并发症太吓人了所以很纠结。
30# 2024-3-24 23:36 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-3-25 09:18 | 显示全部楼层
冷月梨花 发表于 2024-3-24 23:36
谢谢大家,主要是听说这个并发症太吓人了所以很纠结。

不要害怕,糖尿病是常见病,很多名人都有,但寿命在80+,甚至90+的也很多。关键是控制血糖就好了,把主食忘掉,主食就是毒药,非必要不吃,主食越少越好。每次主食你在享用时,都是你的血管在被损害的过程。瘦肉,鱼虾,鸡蛋豆腐可以。牛羊肉汤戒掉吧。必须运动,游泳最好,全身肌肉活动,让你体内萎缩的胰岛素,通过发达的肌肉,发挥最大的效能,糖尿病也就控制住了。二甲双胍降糖药,是人类迄今为止,唯一可能的,长生不老药(让人减缓衰老),所以,并不是糖尿病都是黑暗的。
31# 2024-3-25 09:18 评论 收起评论
2月14 发表于 2024-3-25 10:20 | 显示全部楼层
空腹6.9就吃药打胰岛素,这医生真是坑啊,缺老百姓钱嘞
32# 2024-3-25 10:20 评论 收起评论
 楼主| 冷月梨花 发表于 2024-3-25 11:36 来自手机 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-3-25 09:18
不要害怕,糖尿病是常见病,很多名人都有,但寿命在80+,甚至90+的也很多。关键是控制血糖就好了,把主食 ...

谢谢安慰。
33# 2024-3-25 11:36 评论 收起评论

发表回复