现在去高铁站接人还能上平台吗?

2024-03-22 16:25 40224人阅读 50人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 现在去高铁站接人还能上平台吗?

404 发表于 2024-3-22 16:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。

虽然公告不能,但是地下停车场迷路。。。。。。
所以请问最近有没有上二层平台的?管不管?
WIN7 发表于 2024-3-22 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
抓拍
沙发 2024-3-22 16:33 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-22 16:35 来自手机 | 显示全部楼层
一直搞不明白,出站口不是在一楼,那怎么从二楼出站呢?我以前去接人都是把车停到停车场。
板凳 2024-3-22 16:35 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-3-22 16:50 | 显示全部楼层
好几年没有坐过高铁,以前进去接人是从二楼。现在不知道还能不能。
地板 2024-3-22 16:50 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-3-22 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
那上面现在严管,只有最靠进站口那两个道允许不超过两分钟暂停下客,其他车道不允许停车,我也想不明白为啥老是有人去二楼平台接人,地下停车场停车不香么?
5# 2024-3-22 16:51 收起评论
WIN7 2024-3-22 16:53
评论
收费呗。估计人出站然后在坐电梯上到进站口。汽车都停到高架上。然后打个电话车在开过来。
江南春 2024-3-22 20:28
评论
香啥,掏钱呀,在闹市都随意停,去你郊区高铁站还得掏钱?
挣扎着的呐喊 发表于 2024-3-22 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
地下停车场接人,非常方便,地下还有充电桩

唯一不同,出站口一个上一层,一个下一层,
6# 2024-3-22 16:51 收起评论
WIN7 2024-3-22 16:55
评论
对啊,以前接人我都是停到地下停车场,去出站口等人,接到人再去停车场开车。以前没有地下接站口
洛浦春风 发表于 2024-3-22 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
龙门高铁站,11年刚开始玩山地车时跟一大群人夜骑龙门高铁站。那时候新区晚上人很少。骑到高铁站后领队宣布队伍解散,各回各家,各找各妈!我顷刻之间懵圈了!这哪是哪啊,咋回涧西啊?不认路。好在有热心骑友把我带到西苑桥头。
7# 2024-3-22 18:00 收起评论
江南春 2024-3-22 20:29
评论
这领队太不地道了
锄禾11 发表于 2024-3-22 18:44 | 显示全部楼层
8# 2024-3-22 18:44 评论 收起评论
山东响马 发表于 2024-3-22 20:46 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2024-3-22 18:00
龙门高铁站,11年刚开始玩山地车时跟一大群人夜骑龙门高铁站。那时候新区晚上人很少。骑到高铁站后领队宣布 ...

我现在到新区还转向呢,哈哈
9# 2024-3-22 20:46 收起评论
洛浦春风 2024-3-23 16:22
评论
在那方只要记住王城大道,龙门大道,开元大道,古城路就好办了。
洛邑神都 发表于 2024-3-22 20:48 | 显示全部楼层
正在严查!还是守规矩吧!二楼叫落客平台,是送人的,不是接人的!
10# 2024-3-22 20:48 收起评论
寻梦拉萨710702 2024-3-22 21:13
评论
对,遵守规矩吧!二楼很明显就是送客的场所,非要扎堆在长时间在上面接客,弄得天天上面堵塞严重,严重影响了进站旅客,严管是对的~
金水河里野鱼香 发表于 2024-3-22 21:57 | 显示全部楼层
为了家乡,文明有序,克制自己图方便的冲动。大家都遵守规则,秩序自然就好了。任正非出差还自己一人打车呢,没有人那么娇气,找个路线无非是蛮烦一点。
11# 2024-3-22 21:57 评论 收起评论
家在四海 发表于 2024-3-22 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
地下停车场在啥位置?
12# 2024-3-22 22:01 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-3-23 09:29 | 显示全部楼层

亲戚残疾,去接站,一直希望能够最短距离,结果转了半天找不到地下停车场,我的洛阳啊。。。。。。。
13# 2024-3-23 09:29 收起评论
WIN7 2024-3-23 11:12
评论
百度地图,高德地图
 楼主| 404 发表于 2024-3-23 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2024-3-22 16:51
那上面现在严管,只有最靠进站口那两个道允许不超过两分钟暂停下客,其他车道不允许停车,我也想不明白为啥 ...

不知道你到地下停车场来过没,我之前两次都是找不到路直接饶了二十分钟出去了。
今天听你们说的来接人,地下停车场社会车辆进负二层,整层没有空车位,转了十分钟到负一层的D区才找到停车位,然后走路十多分钟近一公里才到了出站口!
然后还要拿着一堆行李走一公里!
停车费几块钱,也不是交不起。但本来几百米二层接人就几十秒的事儿,却不得不多走近两公里,多花半个小时,方便吗?
14# 2024-3-23 15:36 评论 收起评论
 楼主| 404 发表于 2024-3-23 15:36 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-3-22 16:35
一直搞不明白,出站口不是在一楼,那怎么从二楼出站呢?我以前去接人都是把车停到停车场。 ...

不知道你到地下停车场来过没,我之前两次都是找不到路直接饶了二十分钟出去了。
今天听你们说的来接人,地下停车场社会车辆进负二层,整层没有空车位,转了十分钟到负一层的D区才找到停车位,然后走路十多分钟近一公里才到了出站口!
停车费几块钱,也不是交不起。但本来几百米二层接人就几十秒的事儿,却不得不多走近两公里,多花半个小时,方便吗?
15# 2024-3-23 15:36 评论 收起评论
轻丫丫 发表于 2024-3-22 16:51
地下停车场接人,非常方便,地下还有充电桩

唯一不同,出站口一个上一层,一个下一层, ...

16# 2024-3-23 15:36 评论 收起评论
 楼主| 404 发表于 2024-3-23 15:37 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-3-22 20:48
正在严查!还是守规矩吧!二楼叫落客平台,是送人的,不是接人的!

17# 2024-3-23 15:37 收起评论
WIN7 2024-3-23 17:37
评论
你去的是网约车停车场吧
寻梦拉萨710702 发表于 2024-3-23 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
404 发表于 2024-3-23 15:36
今天听你们说的来接人, ...

建议你听到那个高铁站正对面的露天大停车场,离出站口其实也很近,比去地下停车场方便
18# 2024-3-23 16:06 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-3-23 16:40 | 显示全部楼层
404 发表于 2024-3-23 15:37

再方便去送客平台接人也违规啊兄弟。给你支个招,实在觉得地下停车场麻烦,就到高铁站对面大广告牌下,很多都这样。
19# 2024-3-23 16:40 收起评论
WIN7 2024-3-23 17:51
评论
地面停车场
 楼主| 404 发表于 2024-3-23 16:46 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-3-23 16:40
再方便去送客平台接人也违规啊兄弟。给你支个招,实在觉得地下停车场麻烦,就到高铁站对面大广告牌下,很 ...

这不也一样是违规嘛。关键问题不应该是为什么不能提供方便的接客方式呢?接客基本都是短时间停放的,其实要不了多少车位。能把负二层一大片停满,显然是规划有问题的。
20# 2024-3-23 16:46 收起评论
WIN7 2024-3-23 17:43
评论
这地方按小时收费,谁没事也不会去这里停车。
洛邑神都 发表于 2024-3-23 17:03 | 显示全部楼层
404 发表于 2024-3-23 16:46
这不也一样是违规嘛。关键问题不应该是为什么不能提供方便的接客方式呢?接客基本都是短时间停放的,其实 ...

短暂停留接人即走,不会被罚。或者直接停在停车场内,不用担心了。现在你非要上二层落客平台接人会被处罚,自己考虑吧。
21# 2024-3-23 17:03 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-23 17:33 来自手机 | 显示全部楼层

我以前去过,现在没去过,以前直接停到地下停车场直接上去就到出站口。或者停到地面停车场也不远。
22# 2024-3-23 17:33 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-23 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
404 发表于 2024-3-23 15:37

你说的地下停车场估计是网约车出租车待客区吧
23# 2024-3-23 17:33 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-3-23 17:58 来自手机 | 显示全部楼层
二楼是进站口,出站都在一楼
24# 2024-3-23 17:58 评论 收起评论
古巷 发表于 2024-3-23 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
人先到,车后到,到了后,拉开车门,上去就走。我以前就这样,没罚过。现在不知处罚力度怎么样。
25# 2024-3-23 18:12 收起评论
WIN7 2024-3-23 18:24
评论
现在抓到都罚,估计拍住都罚
挣扎着的呐喊 发表于 2024-3-23 19:44 来自手机 | 显示全部楼层

估计楼主遇到客流高峰,我几次去都是到电梯口出来没多远的停车位,或者充电桩附近,都不需要走很远。
只需要直接做斜电梯,到出站口接人,就可以了
26# 2024-3-23 19:44 评论 收起评论
 楼主| 404 发表于 2024-3-24 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-3-23 17:33
你说的地下停车场估计是网约车出租车待客区吧

负一层是出租车网约车,社会车辆直接就到地下二层了。
27# 2024-3-24 10:10 评论 收起评论
 楼主| 404 发表于 2024-3-24 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
轻丫丫 发表于 2024-3-23 19:44
估计楼主遇到客流高峰,我几次去都是到电梯口出来没多远的停车位,或者充电桩附近,都不需要走很远。
只 ...

下午三点多,出站口人也没多少,但是负二层直接就整段的拦着直接拦到快到出口。
28# 2024-3-24 10:12 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-3-24 20:42 来自手机 | 显示全部楼层
看来有人干预了,不方便了
29# 2024-3-24 20:42 评论 收起评论
愁啊 发表于 2024-3-25 08:20 | 显示全部楼层
人先到,车后到,到了后,拉开车门,上去就走。现在这样也罚么?
30# 2024-3-25 08:20 收起评论
WIN7 2024-3-25 08:33
评论
对,拍照
WIN7 2024-3-25 08:37
评论
难道你每次去接人都没有行李?
WIN7 发表于 2024-3-25 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
温馨提示:
1、由于洛阳龙门站落客平台道路承载能力有限,请广大机动车驾驶人自觉做到下客即走,勿长时间停留,下客时,应选择合适的停车点,不停在机动车道中央、人行横道等可能影响他人通行的地点,并注意安全。
2、严禁占压黄色网格线、消防通道、人行横道等,违者予以处罚。
3、为缓解道路拥堵状况,落客平台全线禁止车辆上客(包含营运车辆及私家车),违者处罚。
31# 2024-3-25 08:36 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-25 08:36 来自手机 | 显示全部楼层
这个
32# 2024-3-25 08:36 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-3-25 08:48 来自手机 | 显示全部楼层
近期去送了两次人,上面都开始堵车了,接人的都不要再去凑热闹了
33# 2024-3-25 08:48 评论 收起评论
爱到最美是陪伴 发表于 2024-3-25 08:50 | 显示全部楼层
有那人不自觉要是,提前让下车的在二层等着,到了直接上车就好,不到一分钟就走了,非要停那儿等着,造成送人的没地方停
34# 2024-3-25 08:50 收起评论
WIN7 2024-3-25 09:13
评论
以前睁一只眼,闭一只眼算了,然后越来越过份,所以就成了现在的局面,接人就罚。
爱旅游的2018 2024-3-25 09:40
评论
即使停一秒钟接人都是违章。当然了只要不严重,大多数时候没人换,到不能说此行为是对的。纵容多了,有司机都停到高架上等。属于蹬鼻子上脸的
WIN7评论爱旅游的2018 2024-3-25 09:44
评论
是啊,最后弄的他们都接不成。这怪谁?怪他们撮的呗,得寸进尺
洛邑神都 发表于 2024-3-25 12:31 | 显示全部楼层
见过不少车在上落客平台前的匝道上面停着,一溜车
35# 2024-3-25 12:31 评论 收起评论

发表回复