洛阳旅游很火,建议餐饮界去天津考察学习一下

2024-03-05 16:31 73788人阅读 45人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 洛阳旅游很火,建议餐饮界去天津考察学习一下

1234567 发表于 2024-3-5 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
      天津的餐饮很丰富,你能找到浙苏鲁(运河)的影子,西餐也很有特色,小吃真多!特别是面食、甜点类的。暂时不能吸收创新,那就抄作业吧。汤太单调粗狂了,水席也就那么回事,况且二者都进不了夜市。来洛阳旅游的年轻人越来越多,女孩子尤多,要让她们还想来吃。
洛邑神都 发表于 2024-3-5 16:34 | 显示全部楼层
有小街锅贴,烧烤,涮牛肚、小碗汤、甜品有牡丹酥,牡丹饼,梨糖水,红豆酒酿,在小街天府和西工饭庄都能满足了。甜品更多的比如卡萨米亚、安德莉亚、饮品各类咖啡品牌、都可、喜茶、奈雪、蜜雪冰城。夜市上来自全国各地的小吃也有,包括烤面筋,烤冷面、炒酸奶,台湾的大肠包小肠和鸡翅包饭之类。
沙发 2024-3-5 16:34 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-5 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
上周日去羊肉汤馆,一般都是10元的,有两个穿汉服的小姑娘,点的是店里招牌汤,20一碗,听听,汤都有招牌汤了。
板凳 2024-3-5 17:05 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2024-3-5 17:33 | 显示全部楼层
水席单做,无非就是味精胡椒醋。一切皆可烩
地板 2024-3-5 17:33 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-5 17:53 | 显示全部楼层
      春节期间,家里来了四位外省至亲,在洛邑古城逛累了,说去老城吃点饭,转了一圈,最后吃的麦当劳。
5# 2024-3-5 17:53 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-3-5 18:02 | 显示全部楼层
孙大姐夫 发表于 2024-3-5 17:33
水席单做,无非就是味精胡椒醋。一切皆可烩

去东花坛东边的豫秀斋点:大酥肉、小酥肉、翻肉(扣碗),保证美味,花钱不多,连吃带喝。
6# 2024-3-5 18:02 收起评论
劲松888A 2024-3-5 18:28
评论
加油站东隔壁,实惠味道好
劳力2019评论劲松888A 2024-3-5 19:08
评论
有机会请你去搓一顿
劲松888A评论劳力2019 2024-3-5 19:29
评论
劳巡哥豪爽
江南春 发表于 2024-3-5 18:05 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2024-3-5 17:53
春节期间,家里来了四位外省至亲,在洛邑古城逛累了,说去老城吃点饭,转了一圈,最后吃的麦当劳。 ...

唉,光卫生条件就劝退了不少人,我也很发愁,外地亲朋来了咋招待,不吃洛阳特色说不过去,吃吧。。。吃哪家店?
7# 2024-3-5 18:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-5 18:17 来自手机 | 显示全部楼层
去天津学狗不理包子吗?一百多块吃不饱
8# 2024-3-5 18:17 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-5 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
春节期间,家里来了四位外省至亲,在洛邑古城逛累了,说去老城吃点饭,转了一圈,最后吃的麦当劳。 ...

那太可惜了,十字街的小吃真的挺好的,我去老城拍照到了饭点,去吃过麦当劳,也去吃过十字街小吃,都很不错,各有特色,十字街的烤小土豆比麦当劳的炸薯条好吃多了。
9# 2024-3-5 18:31 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-3-5 18:46 | 显示全部楼层
很少去老城那边吃饭,可能跟当地饮食习惯有关,那边基本都是面食多,米饭炒菜的饭店很少,想吃炒菜基本找不到合适的饭店。
10# 2024-3-5 18:46 评论 收起评论
巨浪无风 发表于 2024-3-5 19:31 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟你是常驻天津么?
我在津十几年了,感觉除了炒菜,其他无法和洛阳相比
11# 2024-3-5 19:31 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-5 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主本来就不是真的觉得天津餐饮有多好,就是拿本来就不好的天津餐饮放到标题里恶心洛阳的,这朵塑料花对于洛阳的仇恨已经刻到骨子里了。
12# 2024-3-5 19:34 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-5 19:45 | 显示全部楼层
巨浪无风 发表于 2024-3-5 19:31
兄弟你是常驻天津么?
我在津十几年了,感觉除了炒菜,其他无法和洛阳相比 ...

在天津工作过一年多,项目收尾,结算要钱,没啥事老跟着项目经理出去吃,我们请甲方、请总监,分包请我们,感觉还行吧!
      生在洛阳,跟着父母天南海北,再回到洛阳已经过而立了,口味比较杂。
13# 2024-3-5 19:45 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2024-3-5 20:09 | 显示全部楼层
北方饮食不精细,
建议学习东部和南方饮食。
14# 2024-3-5 20:09 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-5 20:43 | 显示全部楼层
       天津是一个五方杂处的地方,河海漕运的兴起,又便利了南北往来,使得南北餐饮文化的交流和借鉴成为可能。从菜系的丰富、菜品的多样、饭馆的位来看,在某种程度上都与运河有关。饮食文化学者高成鸢先生说:“运河交通必然带来文化融合。‘天津菜’的形成,肯定融会有淮扬菜的精华,狗不理包子的含有汤汁(高汤),就是有力证明。”学者陈克也说:“运河不但孕育了天津这座城市,而且给天津人带来了各地的佳肴美味,不论是达官贵人还是贩夫走卒,都能在自己的圈子里共享祖先创造的饮食文化,同时天津人也为中国饮食文化的发展作出了自己的贡献。”由此可见,运河对天津饮食文化的影响。
       洛阳历史上曾与天津一样,靠着运河融汇了南北文化,包括餐饮文化,可惜多灾多难没传承下来啊!

15# 2024-3-5 20:43 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-3-5 20:49 | 显示全部楼层
海纳百川  小街天府就很好
16# 2024-3-5 20:49 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-6 05:38 来自手机 | 显示全部楼层
饮食不光是小吃,一个地方的饮食菜系,是这个地方文化底蕴一部分,很重要的一部分,一个地方菜系能走出本地,说明这地方饮食文化深厚,像鲁菜川菜,不能的话只能自嗨。
17# 2024-3-6 05:38 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-6 07:47 来自手机 | 显示全部楼层
早就说了,楼主应该自费去克里斯丁吃一个月,长长见识,就会知道洛阳餐饮也是融汇南北,借鉴中西的,要西餐有西餐,要粤菜有粤菜。

天津的狗不理这两年没少被人吐槽,花了一百多块钱买了几个吃起来像馒头的东西,还没吃饱,拿这种已经倒了名声的东西让洛阳人去学,楼主除了恶心洛阳人还会干啥?你自己不是洛阳人?你出门在外人家拿你当天津人了?买洛阳的房子都把你榨得老两口灯下补袜子,还有脸去蹭天津,郑州,西安的热度,到了那边厕所你都买不起。
18# 2024-3-6 07:47 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-3-6 08:48 | 显示全部楼层
天津真谈不上,除了大家熟知的狗不理包子,现在又贵又难吃,去天津出差当地人都说谁吃啊,都是坑游客的。别的煎饼、炸糕和麻花之类哪没有?天津美食有走出去的吗?别说引进洛阳了!嘎巴菜这连附近城市都没有,比如北京。也就煎饼果子算最普遍的。
19# 2024-3-6 08:48 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2024-3-6 11:42 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-3-5 18:02
去东花坛东边的豫秀斋点:大酥肉、小酥肉、翻肉(扣碗),保证美味,花钱不多,连吃带喝。 ...

老李有空一起喝两杯啊
20# 2024-3-6 11:42 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-12 13:54 | 显示全部楼层

21# 2024-3-12 13:54 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2024-3-12 14:30 | 显示全部楼层

再有外省朋友来人,推荐到民族路瀍河桥东北角的顺峰水席园,纯清真口味,保准能留住客人的胃
22# 2024-3-12 14:30 收起评论
奔跑鐵腿 2024-3-12 14:36
评论
有机会去帅哥介绍的清真水席园去品尝美食
一个普通百姓 发表于 2024-3-13 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
建议民宿该管理一下,灰土飞扬破旧不堪,窄街小巷坑坑洼洼,一下雨还泥泞不堪,洛阳文旅出圈,带动洛阳经济,这泼天得富贵,要想长久的接下去,搞好自身文化卫生,管理,令游客好再来,流连忘返,乐不思蜀,而不是上网吐槽,订到烂尾方,吐槽脏乱差
23# 2024-3-13 22:25 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-3-14 08:02 | 显示全部楼层

旅游活了,小吃真的不能少
24# 2024-3-14 08:02 评论 收起评论
巨浪无风 发表于 2024-3-14 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
学个球。没有流动人口。没有经济发展。老实喝汤吧。
25# 2024-3-14 16:24 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-14 16:36 | 显示全部楼层
       如今一年哩哩啦啦旅游旺季有四五十天了,餐饮如果能上个台阶,可能会涨到六十天。再在暑假游上下下功夫,还有寻根游,垂钓游,美食节等等发发力,旅游慢慢就淡季不淡了。
       祝洛阳旅游蒸蒸日上!
26# 2024-3-14 16:36 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2024-3-14 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
基督山公爵 发表于 2024-3-16 04:40 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-5 18:05
唉,光卫生条件就劝退了不少人,我也很发愁,外地亲朋来了咋招待,不吃洛阳特色说不过去,吃吧。。。吃哪 ...

价廉物美干净卫生有洛阳特色的饭店多了,自己没找到而已
28# 2024-3-16 04:40 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2024-3-16 04:41 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-5 19:34
楼主本来就不是真的觉得天津餐饮有多好,就是拿本来就不好的天津餐饮放到标题里恶心洛阳的,这朵塑料花对于 ...

明眼人都能看出来
29# 2024-3-16 04:41 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2024-3-16 04:43 来自手机 | 显示全部楼层
天津就是个美食荒漠
30# 2024-3-16 04:43 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-17 21:23 | 显示全部楼层
       别小看一味小吃,天水一个麻辣烫现在正火出圈。

31# 2024-3-17 21:23 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2024-3-18 18:47 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2024-3-17 21:23
别小看一味小吃,天水一个麻辣烫现在正火出圈。

不是泼凉水,我敢说绝对不会长久,和淄博烧烤一样就是昙花一现,何况最有名的麻辣烫主要是在川渝地区
32# 2024-3-18 18:47 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-18 19:53 | 显示全部楼层
       天水也是借着麻辣烫为噱头,推麦积山石窟、伏羲庙,喊出了“八千年中国看天水”。
33# 2024-3-18 19:53 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-23 16:05 | 显示全部楼层
       邯郸武安大盘菜:

34# 2024-3-23 16:05 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-23 16:54 | 显示全部楼层
       炝锅鱼65元,鱼香肉丝26元,肥肠60元,八个人干饭够吃。
35# 2024-3-23 16:54 评论 收起评论
band 发表于 2024-3-23 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
151这三个菜真值。
36# 2024-3-23 18:31 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-23 18:45 | 显示全部楼层
       这也算特色吧!
37# 2024-3-23 18:45 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-23 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
八个人吃三个菜,工地上的伙食吧
38# 2024-3-23 19:05 评论 收起评论
 楼主| 1234567 发表于 2024-3-23 19:18 | 显示全部楼层

老板推荐寻尝姐妹四个人二个菜。

39# 2024-3-23 19:18 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-23 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
这对美食姐妹真是不挑食啊
40# 2024-3-23 19:22 评论 收起评论

发表回复