3楼邻居飞线充电存在安全隐患,我制止后与其发生冲突

2024-02-19 08:24 60864人阅读 67人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 3楼邻居飞线充电存在安全隐患,我制止后与其发生冲突

手机用户46278 发表于 2024-2-19 08:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

事情发生在上个月,因为我是一楼住户,三楼用户长期拉线给电动车充电,窗户下她停3辆电动轮换充电,埋下火灾隐患,我多次和楼上沟通,她不但不听还骂我,我一气之下把她充电插板砸了。

她在小区里贴大字报骂,在小区群骂,骂的不堪入目,当时我也很气愤,就顺手拿起沙发后的一根按摩棍把她电动车后备箱车棚砸了,因为我也不懂法,这种事情不知向那部门反映,所以造成这样的后果。

后来110来了,经西工区金谷园派出所调解,要求我赔偿2千,只因心里不服气晚给了一天,不愿意又要6千,如果不给就要拘留。我老公一直沟通此事达不到一致,如今事情还没得到解决,难道没有天理了,100元的东西满口要价,口口声声说拘留我,吓到我现在还不敢回家,事到如今充电问题还是没有得到解决,希望有关部门明察。

360安全浏览器 发表于 2024-2-19 10:40 | 显示全部楼层
既然这样那就杠到底,拘留就拘留一分钱也不给,以后就是她充你拔,也不用砸东西,只要她充电你就拔,除非她24小时守着
沙发 2024-2-19 10:40 评论 收起评论
洛城风 发表于 2024-2-19 10:57 | 显示全部楼层
敲诈勒索?
板凳 2024-2-19 10:57 评论 收起评论
heluoren 发表于 2024-2-19 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
按调解的结果执行即可,派出所的任务已结束,如未执行可起诉到法院,加大赔偿数额和拘留要挟是荒唐的,不是对方说了算。
地板 2024-2-19 11:03 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-2-19 11:09 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-2-19 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
对损坏的东西保留证据,对调解过程保留证据,对一些言辞保留证据,另外不能冲动,损坏别人财物更不应该。
6# 2024-2-19 11:14 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-19 11:17 | 显示全部楼层
       这年头正气式微,歪风猎猎。民众面对缺德(或轻微违法)者既不敢言,又对敢言者不敢公开支持、站脚助威。试想你制止时,有三五户邻居随你一致谴责,他还敢那么嚣张么?
7# 2024-2-19 11:17 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 13:07 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2024-2-19 11:09
《第二十条》热演,下面 评论  ,有句话我很留意: 法不能想不法低头。

经西工区金谷园派出所调解,要求我赔偿2千

这两千是通过法律程序确定的(就是你说的法),如果不服,应该先赔偿,再申诉
8# 2024-2-19 13:07 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-2-19 14:17 | 显示全部楼层
你砸人家东西干啥,要砸也让别人砸啊。

注册个账号,镜头对准充电车,天天开直播,在直播里报警,110、119都管这事,直播处警实况,有人看,你搞不好还能挣一笔,有关部门不管,你就天天直播,天天报警,看有关部门脸往哪搁。如果能@大V跟你联动播报更好了,丢丢有关部门的脸,到时候从上往下压着办,就好办了。可是你现在一动手,法律就清醒了。
9# 2024-2-19 14:17 评论 收起评论
S7II 发表于 2024-2-19 14:22 | 显示全部楼层
你可以制止、可以曝光、可以报警、但你不能砸,不能用违法制止违法、这是法律的一条基本逻辑。
10# 2024-2-19 14:22 收起评论
平湖夜色 2024-2-19 14:23
评论
那算不算 防卫过当 ?
挣扎着的呐喊 发表于 2024-2-19 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-2-19 14:17
你砸人家东西干啥,要砸也让别人砸啊。

注册个账号,镜头对准充电车,天天开直播,在直播里报警,110、119 ...

你真的-
11# 2024-2-19 14:34 评论 收起评论
hkn0001 发表于 2024-2-19 14:58 | 显示全部楼层
直接拍照留证据然后反应给物业或者社区就行了,何必自己出头呢,出力不讨好。
12# 2024-2-19 14:58 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-2-19 15:10 | 显示全部楼层
手机证据,反馈给街道居委会。公职人员最怕乌纱帽,万一火灾,这是妥妥的追责,因为有民反馈而不作为。你擅自砸,不懂法阿。
13# 2024-2-19 15:10 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 15:54 | 显示全部楼层
《第二十条》热演,下面 评论  ,有句话我很留意: 法不能想不法低头。

你对  法不向不法低头 的误解太深了!
  法不向不法低头不是说不要执法人员了,人人可以执法,只有在情况紧急,无法等待执法人员到达时才能实施正当防卫,比如昆山龙哥,如果于海明打110,等待警察执法,早就被昆山龙哥砍死了,情况紧急,故于海明砍死昆山龙哥不负刑事和民事责任。

楼主说的情况肯定不属于情况紧急,公民没有权利代替执法人员进行执法,被罚款(拘留)并不冤枉
14# 2024-2-19 15:54 评论 收起评论
 楼主| 手机用户46278 发表于 2024-2-19 17:44 来自手机 | 显示全部楼层
发完帖子20分钟后,派出所联系我下午3点来调解,到现在对方还没来,也不让我走,说要拘留我,故意拖延我扣留我,孩子还在门口等我
15# 2024-2-19 17:44 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2024-2-19 17:51 来自手机 | 显示全部楼层

逢年过节不端出来两碗鸡汤会行,有需求
16# 2024-2-19 17:51 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 17:53 | 显示全部楼层
北斗八星 发表于 2024-2-19 17:51
逢年过节不端出来两碗鸡汤会行,有需求

这倒不能这么说,原型于海明,砍死昆山龙哥,就没有负任何刑事和民事责任
17# 2024-2-19 17:53 评论 收起评论
heluoren 发表于 2024-2-19 17:55 来自手机 | 显示全部楼层
13803889275 发表于 2024-2-19 17:44
发完帖子20分钟后,派出所联系我下午3点来调解,到现在对方还没来,也不让我走,说要拘留我,故意拖延我扣 ...

调解出来的结果就是结果,现在说拘留不是晚了?
18# 2024-2-19 17:55 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2024-2-19 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 17:53
这倒不能这么说,原型于海明,砍死昆山龙哥,就没有负任何刑事和民事责任 ...

正能量
19# 2024-2-19 17:56 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 18:58 | 显示全部楼层
楼主呢?   说句话   
20# 2024-2-19 18:58 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 19:37 | 显示全部楼层
被拘留了?????
21# 2024-2-19 19:37 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-2-19 19:43 | 显示全部楼层
太冲动了,飞线充电你可以举报到消防部门,居委会、街道办事处,派出所。怎么有理的事儿弄没理呢?你拍照去百姓呼声对话部门,肯定要有回复,甚至打市长热线,也会有人来过问。
22# 2024-2-19 19:43 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-19 19:43 | 显示全部楼层
23# 2024-2-19 19:43 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2024-2-19 20:35 | 显示全部楼层
斗争要讲究策略,不要蛮干。
24# 2024-2-19 20:35 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-19 21:47 | 显示全部楼层
楼主说句话
25# 2024-2-19 21:47 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-19 22:43 | 显示全部楼层
       记的八十年代后期,我们队的技术员代理副队长后尾巴翘上了天,一天从工地下班回来,他让往拉人的解放牌卡车上装一根木方子,说打家具缺一根。有人就给他装了根红松的方子,当时我在车上,就给他掀了下去,挑衅地看着他。他说: “我请不下来假,没时间买,明天我交钱就是了”,我说单位不卖木方子,你拿单位的木头打家具还这么理直气壮,他摆副队长的架子耍横,旁边一群老工人不干了,七嘴八舌指责他损公肥私,他下不来台说不装了,对我说了句带把的话。我跳下车就跺了他一脚,双方就扭打到一块,他把我鼻子打出血了,我给他头打破了。
       我俩被带到了现场公安处,第二天我在全队大会上因先动手打人做了检查,那货代理副队长被撸了,不久就调到别的队了,说实话,没有那些老师傅主持正义,我也不会胆恁肥。
26# 2024-2-19 22:43 收起评论
奔跑鐵腿 2024-2-20 20:04
评论
百花你手里本来有一手好牌,还有王炸!如果这一根木头拉到家,你前程无量,这一手好牌叫你自个玩的稀巴烂,怪不得怨妇情绪多了点
qiongzai 发表于 2024-2-19 22:57 | 显示全部楼层
有这闲钱,你装个地锁啥的,或者跟我家一楼一样,买个宏光mini把车位给占了。
27# 2024-2-19 22:57 评论 收起评论
hnlydos007 发表于 2024-2-19 23:12 来自手机 | 显示全部楼层
无论如何,任何人也没权利损坏他人财物。楼外地面属于公共地面,说句不该说的。又不在楼道内充,凡事与人方便,自己方便。管的宽了。
28# 2024-2-19 23:12 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-20 18:41 | 显示全部楼层
hnlydos007 发表于 2024-2-19 23:12
无论如何,任何人也没权利损坏他人财物。楼外地面属于公共地面,说句不该说的。又不在楼道内充,凡事与人方 ...

所以说楼主被拘留(根据楼主一言不发,大概率进去了),并不冤枉
29# 2024-2-20 18:41 评论 收起评论
hnlydos007 发表于 2024-2-21 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
拘留也就是个小教训。这年代人心燥,千万别充横,至于损人不利己的那就得去瞧瞧智商了。鸡毛蒜皮酿惨案的例子不要太多。
30# 2024-2-21 08:27 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 09:39 | 显示全部楼层
楼主呢?   说句话
31# 2024-2-21 09:39 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 09:49 | 显示全部楼层
请大家记住楼主被拘留的教训。执法必须是国家授权的执法人员,普通人没有执法权,遇到违法行为不能自己出手,正当防卫的条件必须记住:紧急情况。

必须是情况紧急,没有条件等待执法人员到场,显然楼主的情况不属于紧急情况,楼主应该请执法人员到场处理,绝对不能自己出手
32# 2024-2-21 09:49 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-21 11:31 | 显示全部楼层
       处罚有失偏颇,损坏他人财物要处罚,飞线充电不要处罚么?那么前一阵社区组织的剪除飞线充电依据是什么?记的洛阳人大出台的有规定,为啥不执行?
       个人觉得此事都要处罚,公民多次制止飞线充电而达不到目的,反造谩骂及在业主群侮辱,怒砸违规标的物要从轻,飞线充电不听劝阻还谩骂劝阻人要从重,就在业主群谩骂、侮辱劝阻者就可以拘留。
33# 2024-2-21 11:31 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 11:58 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2024-2-21 11:31
处罚有失偏颇,损坏他人财物要处罚,飞线充电不要处罚么?那么前一阵社区组织的剪除飞线充电依据是 ...

请大家记住楼主被拘留的教训。执法必须是国家授权的执法人员,普通人没有执法权,遇到违法行为不能自己出手,正当防卫的条件必须记住:紧急情况。

必须是情况紧急,没有条件等待执法人员到场,显然楼主的情况不属于紧急情况,楼主应该请执法人员到场处理,绝对不能自己出手
34# 2024-2-21 11:58 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 11:58 | 显示全部楼层
处罚有失偏颇,损坏他人财物要处罚,飞线充电不要处罚么?那么前一阵社区组织的剪除飞线充电依据是 ...

35# 2024-2-21 11:58 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 11:59 | 显示全部楼层

这个问题,楼上回复应该说的很清楚
36# 2024-2-21 11:59 收起评论
女中豪杰柴静 2024-2-21 15:02
评论
如果楼主已经被拘留,出来后就不要客气了!多招呼一下三楼好邻居
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 15:47 | 显示全部楼层
女中豪杰柴静  
如果楼主已经被拘留,出来后就不要客气了!多招呼一下三楼好邻居

如果这样,下次就不是十天八天
37# 2024-2-21 15:47 评论 收起评论
洛阳愚人 发表于 2024-2-21 16:05 | 显示全部楼层

看来需要普普法:我国刑法规定,侮辱罪、诽谤罪属于“不告不理”案件。发生这样案件,受害人应该自己去司法机关告知受到伤害。受害人自己不告,司法机关没有义务主动办理。所以本案件,司法机关没有责任,不存在不作为的行为。         除非涉及《中华人民共和国英雄烈士保护法》,即使英雄本人、烈士后代没有去司法机关告知受到伤害,司法机关也应该主动立案,打击侮辱行为,显然,楼主不是英雄,也不是烈士,故不涉及《中华人民共和国英雄烈士保护法》
38# 2024-2-21 16:05 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-21 16:12 | 显示全部楼层
       公安局属于司法机关还是行政机关?
  公安局既属于行政机关,也属于司法机关。通常说,公安机关的警察有民警和刑警。
  1.民警所属的公安局和派出所则属于行政机关,依据《治安管理处罚法》等行政法律法规行使行政权,比如进行行政拘留、罚款、警告等,或者在行使《警察法》相关权力,比如出示证件后查询你的证件。
  2.则刑警所属的公安机关内设机构等则属于司法机关,行使《刑诉法》赋予的权力,比如侦查由公安机关侦查的案件,行使侦查的各项权力,或者拘留,监视居住,取保候审,逮捕等强制措施。
39# 2024-2-21 16:12 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-21 16:16 | 显示全部楼层
       我不相信派出所要她赔偿还要拘留她,她不说前因后果。在这都跟网友说骂她,在群里谩骂侮辱她,跟派出所民警不说。
40# 2024-2-21 16:16 评论 收起评论

发表回复