投诉洛阳市第三高级中学准备克扣高三学生寒假

2024-02-18 13:58 53580人阅读 154人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投诉洛阳市第三高级中学准备克扣高三学生寒假

楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 18:11 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2024-2-18 17:53
又见三中高三的学生抱怨假期少了几天。

高三是一种艰辛的修炼。你的努力和付出不仅能收获知识和那张通知 ...

颐指气使的教师爷式说教,我现在就可以告诉你,你的建议毫无价值,如果硬说有价值,那就是给我这个帖子增加热度。
41# 2024-2-18 18:11 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2024-2-18 18:09
我没有这个意思。
我的意思很明确,离终点咫尺距离,别人努力的时候你休息意味什么,高三的学生如果还不 ...

不劳你关心什么结果不结果。我倒是可以告诉你,河南前几年一直在补课,补的越来越厉害,也没见补出个什么名堂。现在高一高二甚至高三都已经开始逐步的减少补课了,如果补课真有用,你觉得会这样吗?
42# 2024-2-18 18:13 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 18:13 来自手机 | 显示全部楼层
小苦 发表于 2024-2-18 18:09
我没有这个意思。
我的意思很明确,离终点咫尺距离,别人努力的时候你休息意味什么,高三的学生如果还不 ...

有个词儿叫事倍功半,还有个词儿叫事半功倍,不劳你费心了,谢谢你给我增加热度。
43# 2024-2-18 18:13 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-2-18 18:51 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2024-2-18 18:52 | 显示全部楼层
45# 2024-2-18 18:52 评论 收起评论
燃心 发表于 2024-2-18 19:19 | 显示全部楼层
河南孩子太可怜!
长身体的时候连起码的睡眠都不能保证,一个个都被训练成考题机器,年纪轻轻好多就暮气沉沉,北上广的孩子放假天南海北到处跑出国研学,自己出一套高考卷子分数比我们低个几百份照样上211,我们背井离乡当高考移民到了外省还被当地人歧视驱赶,
我们河南子弟就是种地当服务员的命,谁知道上辈子造了什么孽生在这里!!!
46# 2024-2-18 19:19 收起评论
WIN7 2024-2-19 10:33
评论
种地命
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 16:06
建议你一年365天不要休息

谁?去依法举报去
47# 2024-2-18 20:37 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 20:38 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 17:50
那你可以依法依规举报辅导班,不要因为有人上辅导班,就拉着大家一起牺牲假期。 ...

我手上还真没你孩子,别幻想了,实打实给你孩子想想
48# 2024-2-18 20:38 评论 收起评论
tk9219 发表于 2024-2-18 21:04 | 显示全部楼层
高三不属于义务教育,学校有独立办学的权力,个人对学校不满意可以不去。你个人愿意给自己的孩子,放假到六月份,也没人有意见,是你个人的权力及自由。但不要干涉其他人。
49# 2024-2-18 21:04 收起评论
WIN7 2024-2-19 10:34
评论
对对对对对
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
tk9219 发表于 2024-2-18 21:04
高三不属于义务教育,学校有独立办学的权力,个人对学校不满意可以不去。你个人愿意给自己的孩子,放假到六 ...

“普通高中学校寒假于2024年2月3日始,至2024年2月25日止。”
独立办学不错,是高中吧?是就受教育部门管辖,校长想不守规可以,辞职吧
50# 2024-2-18 21:55 收起评论
江南春 2024-2-20 11:10
评论
你守规矩了没有?私自收费补课算不算违规?学校早开课,影响收入而暴跳如雷了?
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
高三不属于义务教育,学校有独立办学的权力,个人对学校不满意可以不去。你个人愿意给自己的孩子,放假到六 ...

你不守法规也不要带上近万学生,更何况三中是公办
51# 2024-2-18 21:56 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-18 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 18:09
我觉得大家不管是什么立场,都应该讲事实,毛厅长去年十一才开始管补课,至今还未到半年,这期间也不涉及高 ...

另一个,我觉得要大家真觉得长假是一种糟粕,那为什么长期以来教育部门明面上还一直通过规定予以承认呢?
如果寒暑假什么的真没用,那为什么不直接通过立规定告诉孩子们你们没这份权利呢?
长期以来这种明面上有实际上没有的状态算什么啊?不拧巴吗?四不像啊!长假不好,你们直接用规定予以裁减嘛,这样孩子们想举报也没依据了,你不取消,那这个依据就会一直存在。
各位支持高强度补课讨厌毛杰的家长们可否想一想,毛杰去年十一才开始查补课,之前河南䃼了这么多年,越䃼越厉害,䃼出了什么?更多名额吗?
学生考的好教育部门也沾光,要是高强度䃼课大有作用,他们何必去开制止高中补课的头??今年三中高一、二已经明确要放满寒假了,以前可不是这样。
52# 2024-2-18 22:07 收起评论
WIN7 2024-2-19 10:41
评论
问国家要大学,要录取名额那是好厅长。只会向内发文件的厅长谁都能干。名额越少补课越多,不从根改变,只发发文件,只能越来越卷。
龙叔 发表于 2024-2-18 22:17 来自手机 | 显示全部楼层

先看看谁是少数吧,今年高一高二普遍休满寒假,高三有的也不䃼了
53# 2024-2-18 22:17 评论 收起评论
ldh988998 发表于 2024-2-19 09:42 | 显示全部楼层
规则就是规则,不涉其它
54# 2024-2-19 09:42 评论 收起评论
勒布朗C罗 发表于 2024-2-19 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
何止高中,很多初中18号就去学校上课了,对外称托管。
55# 2024-2-19 09:46 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-2-19 10:32 | 显示全部楼层
可以选择不去吗
56# 2024-2-19 10:32 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-2-19 10:43 来自手机 | 显示全部楼层
河南的孩子比较娇贵不能提前开学
57# 2024-2-19 10:43 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-2-19 10:45 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 10:43
河南的孩子比较娇贵不能提前开学

这考试真假
58# 2024-2-19 10:45 评论 收起评论
WIN7 发表于 2024-2-19 10:50 来自手机 | 显示全部楼层
教育局回复了,自愿。不想去的可以不去。
59# 2024-2-19 10:50 评论 收起评论
龙叔 发表于 2024-2-19 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2024-2-19 09:42
规则就是规则,不涉其它

“普通高中学校寒假于2024年2月3日始,至2024年2月25日止。”
说的对,规则在此。
60# 2024-2-19 11:17 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
ldh988998 发表于 2024-2-19 09:42
规则就是规则,不涉其它

说的太好了,规则这不就找到了吗?
61# 2024-2-19 11:18 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 10:50
教育局回复了,自愿。不想去的可以不去。

自愿加班、自愿补课,嘿嘿
62# 2024-2-19 11:19 收起评论
洛浦春风 2024-2-19 11:22
评论
没毛病,不愿去的人家也不勉强。
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 22:07
另一个,我觉得要大家真觉得长假是一种糟粕,那为什么长期以来教育部门明面上还一直通过规定予以承认呢? ...

你去改根子
63# 2024-2-19 11:19 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:23 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 22:07
另一个,我觉得要大家真觉得长假是一种糟粕,那为什么长期以来教育部门明面上还一直通过规定予以承认呢? ...

win7你继续表演,反正是给我加热度,你觉得毛杰不是好厅长,我们觉得他是好厅长,我们的觉得并不比你的觉得高级,同理你的觉得也并不比我们的觉得要高级,别装出一副教育人的样子。
还是前面那个问题,既然你觉得补课对高考大有裨益,那为什么你又说这几年以来河南的名额越来越少?这几年补课可是越补越多啊!那这补课到底对高考你觉得是有用还是没用呢?如果有用名额为何你又说越来越少?既然高强度补课无法带来更多的名额,那为什么不该纠正一下补课呢?
64# 2024-2-19 11:23 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:31
评论
名额越来越少你问毛厅长。
WIN7 2024-2-19 11:31
评论
你不补课名额就能多?
WIN7 2024-2-19 11:32
评论
你不想提前开学是你的权利,可以不去。但你也不能阻止愿意提前开学的孩子
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:19
自愿加班、自愿补课,嘿嘿

这位洛浦春风,如果你要装外宾的话,那大家也不会说什么,反正今年高一高二已经不补了,高三补课越来越少也是迟早的事。
65# 2024-2-19 11:26 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:27
评论
学校不补外面补,还是学校补好。不要钱
洛浦春风 2024-2-19 12:14
评论
你哪只眼睛看到俺装外宾了,在这投诉没用,可以去省教育厅投诉!
WIN7 发表于 2024-2-19 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
墙里不补墙外补,你不提前开学可以不去,别人要去也是自愿
66# 2024-2-19 11:30 评论 收起评论
龙叔 发表于 2024-2-19 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:26
这位洛浦春风,如果你要装外宾的话,那大家也不会说什么,反正今年高一高二已经不补了,高三补课越来越少 ...

愿意掏钱找补习班的,想找就找呗,人家的权利啊,不愿意上补习班的人在学校补课中照样也可以摸鱼,每年那些个高考状元,有相当一部分也不是靠补课考出来的。
67# 2024-2-19 11:30 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:37
评论
对,想去补习班,想在学校上都是个人的选择,不想去学校也可以不去,也是权利。所以管好自己就行了,谁也代表不了别人
龙叔 发表于 2024-2-19 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-18 21:55
独立办学不错,是高中吧?是就受教育部门管 ...

有些人逻辑让人看不懂,一边说补课对孩子们高考好,一边又说这几年名额越来越少,稍有了解的人都知道这几年(至去年十一为止)河南䃼课是越补越厉害,传出来的三中不让高三中午回宿舍就是个很好的例子,既然补课很好,那怎么越喷人越少?
一边说䃼课对高考好,一边又哀叹名额越来越少,你们到底对䃼课作用是什么态度啊?
68# 2024-2-19 11:35 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
龙叔 发表于 2024-2-19 11:35
有些人逻辑让人看不懂,一边说补课对孩子们高考好,一边又说这几年名额越来越少,稍有了解的人都知道这几 ...

可能是以前书没读好的缘故
69# 2024-2-19 11:37 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:23
win7你继续表演,反正是给我加热度,你觉得毛杰不是好厅长,我们觉得他是好厅长,我们的觉得并不比你的觉 ...

你不想遵纪守法,不要带上别人。
70# 2024-2-19 11:37 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:41 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 11:30

还是前面那个问题,既然你觉得补课对高考大有裨益,那为什么你又说这几年以来河南的名额越来越少?这几年补课可是越补越多啊!那这补课到底对高考你觉得是有用还是没用呢?如果有用名额为何你又说越来越少?
问毛厅长??毛杰22年11月才上来,23年十一才开始管补课,自她开始管䃼课至今还没有经过高考,她管䃼课和名额多少是怎么扯上关系的?
22年11月-23年6月高考这段时间她也没查过䃼课,前几年可是一直在䃼课,你不是觉得补课很有用吗?那你告诉我在她开始查补课前这段时间,补课的这几年名额是越来越多还是越来越少???
71# 2024-2-19 11:41 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:44
评论
我希望你把劲用到去教育部发帖为啥全国不一张卷,为啥河南就一个211,比在这强,全城事网友都会支持你!
WIN7 2024-2-19 11:46
评论
你这家长真不合格!连招生名额都没搞明白
龙叔 发表于 2024-2-19 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 11:30

你这人让人看不懂,一边说补课对孩子们高考好,一边又说这几年名额越来越少,稍有了解的人都知道这几年(至去年十一为止)河南䃼课是越补越厉害,既然补课很好,那怎么越补名额越少?
72# 2024-2-19 11:43 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:47
评论
你几个号啊
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:47 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:41
还是前面那个问题,既然你觉得补课对高考大有裨益,那为什么你又说这几年以来河南的名额越来越少?这几年 ...

win7坛友,你没活了可以咬打火机,回答不了问题可以退论坛
73# 2024-2-19 11:47 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:57
评论
孩子,你就在家好好休息吧养好精神,高考完可以直接去种地了!河南现在缺的就是种地的。
江南春评论WIN7 2024-2-20 11:16
评论
他是老师,学校提前开课,影响他私开的补习班收钱了,哪个学生或家长会镇扯淡?
WIN7 发表于 2024-2-19 11:48 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:41
还是前面那个问题,既然你觉得补课对高考大有裨益,那为什么你又说这几年以来河南的名额越来越少?这几年 ...

还是那句话,你可以不去,估计你也没那个胆!
74# 2024-2-19 11:48 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:49 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 11:48

你没活了可以咬打火机的
75# 2024-2-19 11:49 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
WIN7 发表于 2024-2-19 11:48

我知道你很急,但先别急,你给我增的热度我查收了。
76# 2024-2-19 11:51 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:52
评论
你看你就是个孩子
龙叔 发表于 2024-2-19 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
龙叔 发表于 2024-2-19 11:43
你这人让人看不懂,一边说补课对孩子们高考好,一边又说这几年名额越来越少,稍有了解的人都知道这几年( ...

看来win7你回答不了我的问题了
77# 2024-2-19 11:53 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:58
评论
两个号轮流玩,就开不开学问题就弄两个马甲
tk9219 发表于 2024-2-19 11:54 | 显示全部楼层
我不知道现在的高中生是什么样子,二十年前,孩子高考那代人,那年的状元还真没补过课。当年保送北航,北航嫌是女生不愿意要,这孩子才用了两个月的功,直接上北大。但那一届考上985.211的学生,大部份都没有过寒假,过年休了大约一到三天不等,那些学生,不用老师,家长说,学校开不开学没什么区别,在家也一样,到点起床,自己就学开了。所以真不知道,争这个高三是否开学有什么意思。不愿意高三拼一把的学生,就不应该上高中。
78# 2024-2-19 11:54 收起评论
WIN7 2024-2-19 11:59
评论
对,高三就应该拼一把。
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:51

win7啊,我怀疑你当年没好好读书,教育部门是不是规定高中寒假2.25止?是!三中这作法是不是没按规定来?是!那还说什么啊?既然违规了,就别急着查人成分,不管是家长、学生、还是老师都有权发这个帖,哪怕是和三中完全无关的人也有权发这个帖,因为这个事实就立在这儿。

79# 2024-2-19 11:57 评论 收起评论
 楼主| 书雨司马 发表于 2024-2-19 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
书雨司马 发表于 2024-2-19 11:51

另外wim7坛友,我昨天就一直在问你一个问题,你一边说补课对孩子们高考大有好处,一边又说这几年名额越来越少,那我问你,河南这几年一直是在高强度补课,怎么你又说名额越来越少呢?你对补课的作用到底是怎么个认知?怎么一边说补课好,一边又说补着补名额越少呢?
80# 2024-2-19 11:58 评论 收起评论

发表回复