过度医疗?

2024-01-25 06:06 37948人阅读 42人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 过度医疗?

白芍 发表于 2024-1-25 06:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
前两天带家人去医院看眼疾,特意选择在下午去(避开上午高峰),挂专家号,排队、堵插队、翘首以盼终于坐到专家面前,陈述病痛…专家开单、缴费,然后一个房间一个房间的出入…查视力、拍照、看眼底、眼部按摩、熏蒸…300多块钱花完以后,拿着检查结果交给专家,专家开处方——两小瓶眼药水(所有的就医者全是这个程序),结束,回家
我相信,如果是熟人(当然是关系够铁的),这些检查、治疗是可以免除的!
现在吃相都这么难看吗?!
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-25 06:56 来自手机 | 显示全部楼层
虽然吃相难看
经过四,五个房间
解决5人了再就业
沙发 2024-1-25 06:56 收起评论
白芍 2024-1-25 07:27
评论
唉,雁过拔毛 这就是现在很多人去口碑好
白芍评论白芍 2024-1-25 07:28
评论
信誉好的小诊所看病的原因!
tk9219 发表于 2024-1-25 07:47 | 显示全部楼层
如果是二级医院,贵了,如果是三级医院,不贵,医院少收了。到三级医院那怕没病,你只要敢挂号,敢看医生,没有三位数不可能出医院。依本人近两年求医的经验,小毛病,在二级医院收费在百元左右,三级医院,一百元才起步,三百元小意思。只收三百元应该高兴才对。说明你没病。
板凳 2024-1-25 07:47 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2024-1-25 08:01 | 显示全部楼层
       良心行业,哪怕最近又出台了什么病限额治疗费明细也不中。在还医院扩建、装修、新设备采购贷款面前,良心只能先休息一下,在事关收入面前,良心是个屁!
地板 2024-1-25 08:01 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-1-25 08:35 | 显示全部楼层

现在的医院都实行什么基本工资加效益工资,那么一个医生的效益来自他的门诊处方,手术,治疗及医药费,所以,自然而然形成这么一套流程,概莫能外。

就如同个人门诊费用,过去一个月给你账户划拨一百到二百不等,现在一个所谓改革,只能给你账户划拨几十到一百不等,那么剩余的钱去哪里了?说是可以给你门诊报销,结果门诊看了病,一开药给你的药68一盒,报销38,你掏30,感觉挺好。可是到药店一看这种药也就卖30一盒。。。。。。。
5# 2024-1-25 08:35 收起评论
洛浦春风 2024-1-25 08:41
评论
正解!一个护士的基本工资一千多,到月底排除五险一金能开四五千块。钱咋来的?绩效!
洛浦春风 发表于 2024-1-25 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
我就问你服不服!
6# 2024-1-25 08:39 收起评论
白芍 2024-1-25 10:19
评论
不服不行啊
2月14 发表于 2024-1-25 08:55 | 显示全部楼层
你这毛毛细雨了,我整个皮下组织脓包,俗称“毒疙瘩”,就是挤挤脓,消消毒,然后必须住个院,花了两千多,城镇职工医保给报销的不到一千块
7# 2024-1-25 08:55 收起评论
平湖夜色 2024-1-25 09:45
评论
嗨你早说,帮你省两千。      一瓶碘伏  一元 ,涂抹疙瘩部位,一天三次,两天基本  OK了
2月14 2024-1-25 09:47
评论
本来就是消毒挤脓就行了, 奈何在后背上,够不着家人有不敢给挤,跑遍了涧西、老城好几个诊所不给弄,逼得没办法了才去的医院
平湖夜色评论2月14 2024-1-25 09:51
评论
30年前,我在农村,缺医少药,一个疖子能  毒死人。   现在又抗生素和 强力消毒水,   一瓶碘伏 足够  解决 疖子  说学名毛囊炎,
2月14 2024-1-25 10:09
评论
对,没错,就是毛囊炎,麻蛋的在医院也是用的碘伏消毒水清洗消毒,其他也没用啥药,但是检查费票单一米多长一千多块,真黑啊,比煤还黑
爱宠屋0379评论2月14 2024-1-25 11:26
评论
你早说,我给你挤,能省几千元呢
山村闲人 2024-1-26 08:24
评论
买瓶865霜,涂抹皮肤几次就好了,865霜能渗透皮肤杀死脓细胞,脓包很快就消了
向我开炮 发表于 2024-1-25 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
我现在买药,挂号300,药365,一次只能开一个月的。
8# 2024-1-25 09:55 收起评论
洛水顽石 2024-1-25 11:30
评论
什么号三百大洋?
wsdlzy 发表于 2024-1-25 09:59 | 显示全部楼层
9# 2024-1-25 09:59 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-1-25 10:13 | 显示全部楼层
能检查的都检查一遍省着以后有问题说不清楚,你还没法说啥
10# 2024-1-25 10:13 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-25 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
如果楼主所交医药费,可以维持孤独老人半年生活,你会怎么想
11# 2024-1-25 10:19 收起评论
白芍 2024-1-25 10:42
评论
替那个老人可怜
洛浦春风 发表于 2024-1-25 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
大医院比社区医院还是强不少,虽然钱多花了,最起码给你弄个明白,社区医院那才是钱也花了病也没弄明白。黑坑黑坑的!
12# 2024-1-25 10:23 收起评论
白芍 2024-1-25 11:31
评论
不是社区医院,是有名气的小诊所
heluoren 发表于 2024-1-25 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
应该去医院,挂号、排队就诊、验光、眼压、散瞳、查眼底,如有问题再查造影。无造影100之内,单造影400左右,被忽了,朋友!眼部主要靠设备检查,去大医院即可。
13# 2024-1-25 11:44 收起评论
白芍 2024-1-25 11:57
评论
那个专家心里很清楚我家人的病情,如果是她的亲戚朋友绝对不会做这些无谓的检查“治疗”!
白芍 2024-1-25 12:01
评论
我一看她开的单子,心里就很清楚了,都是与我家人病情无关的(这点基本常识还是有的),
白芍 2024-1-25 12:02
评论
比方说,车子没气了,我清楚就是车胎的问题,可人家开单子让你洗车、打蜡、换机油、换滤芯…最后给你补胎、打气!
劳力2019 发表于 2024-1-25 14:17 | 显示全部楼层
腿部骨折,非得要求做心、脑透视。当时我就问护士长:按照你们的做法,如果是割痔疮,是不是也要把口腔也要检查一下?
14# 2024-1-25 14:17 收起评论
平湖夜色 2024-1-25 14:42
评论
白芍 2024-1-25 15:08
评论
必须滴,要看看扁桃腺
逍遥顽童 2024-1-25 17:11
评论
这个也有可能是需要的,因为骨折外部固定的时间长,怕有血栓,所以心脑血管查查。
天马行空78636 发表于 2024-1-25 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
为河南的GDP做贡献了
15# 2024-1-25 14:25 评论 收起评论
小叶儿 发表于 2024-1-25 16:28 | 显示全部楼层
哪有讲理的地方,老老实实的吧。
16# 2024-1-25 16:28 收起评论
白芍 2024-1-25 16:32
评论
不老实能怎样!咱们就是待宰羔羊
锄禾11 发表于 2024-1-25 19:47 | 显示全部楼层
关键是检查完了  还不一定看明白  
17# 2024-1-25 19:47 评论 收起评论
山东响马 发表于 2024-1-25 21:04 | 显示全部楼层
你还真敢去,

前段时间感冒,我找了个差不多的诊所

开了点自己配的药,40多块,3天见效好个丈人了
18# 2024-1-25 21:04 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-1-25 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
向我开炮 发表于 2024-1-25 09:55
我现在买药,挂号300,药365,一次只能开一个月的。

北京专家号
19# 2024-1-25 21:19 评论 收起评论
沙里珠 发表于 2024-1-25 21:22 | 显示全部楼层
楼主你幸运吧,我同学母亲眼睛发炎,洛阳的几个眼科医院说要摘眼球,吓的他连夜带母亲到北京找专家,当时是零几年挂号费300元,专家看过CT后确诊是用不干净的卫生纸擦眼睛导致的,最后花了几十元买了两罐眼药水好了。
20# 2024-1-25 21:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-25 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
沙里珠 发表于 2024-1-25 21:22
楼主你幸运吧,我同学母亲眼睛发炎,洛阳的几个眼科医院说要摘眼球,吓的他连夜带母亲到北京找专家,当时是 ...

摘眼球?他们也真敢下手
21# 2024-1-25 22:11 评论 收起评论
锋语 发表于 2024-1-26 08:58 | 显示全部楼层
去年年底,突然觉得右眼前面有个线团晃来晃去,有点害怕,跑到二院(中心医院)去挂了急诊。大夫让散瞳,查眼底,花了50多块钱,说没事,上年纪正常现象,也没给开药。
上个月在郑州因为撵公交车,猛跑了几步,结果车没撵上,跟腱还拉伤了,走路剧痛。在家挨了几天没有好转,就到三院(河科大一附院)去,挂了骨科任宗仁的号。我本以为他要让我拍个片子或做个B超的,其实心里也想做个检查,可他却说没事,不用检查,回家煮点艾叶水泡脚,慢慢就会好的。让他开点药,他也不想开。在媳妇的要求下,才给开了一支软膏,花了45元钱。
22# 2024-1-26 08:58 收起评论
劳力2019 2024-1-26 10:20
评论
你说的眼前有线团,很像是“飞蚊症”,不过没事。

发表回复