这服务,也太周到了吧

2024-01-12 10:57 28895人阅读 18人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 这服务,也太周到了吧

家在四海 发表于 2024-1-12 10:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子过生日,说要去某底捞吃火锅。
某底捞我和媳妇就去过一次,感觉就是贵,当然服务也很周到。这次是儿子的大日子,既然他想去,就去吧!
我们定的是中州万达广场的店。孩子提前用手机定了座位。我和媳妇先到,儿子下班后再过来。
给我们服务的是个很精神的小伙子,从我跟媳妇落座就开始忙前忙后,拿零食,倒水等等不厌其烦。
媳妇多次说,不用你麻烦,我们自己来。可小伙子说,不行,得我给你们服务,不然,这上面有监控,被看到了会扣分。
好吧,既然这样,只好勉为其难接受人家的服务。说实话,咱都是普通百姓,习惯了自力更生,这么像大爷一样被伺候,真的很不习惯。
我好奇小伙子这么辛苦,工资应该不少吧?就问了问他。小伙尴尬的笑笑说,他上白班,所谓的白班,就是从上午10点上到晚上11点,一共13个小时(估计中间有1个小时的吃饭或者午休时间),工资是4000多元。一个月能休息几天不知道。
过生日,有优惠,满200元减30元。菜、锅底都是孩子在手机上点的,一共花了230多块。因为是过生日,送了一个长寿面,店家就自动将我们自己点的一个面消除了。
看小伙子辛苦,我们都在自己手机上给小伙子点赞给了好评。
吃完饭出来,看到外面等位子的人居然有几十位了。
都快走到楼梯口了,儿子突然惊问:“你结账了么?”我说:“不是你点的吗,怎么你没结账么?”
儿子扭脸就向店里跑去,过了一会儿出来了,说:“咱们就这么吃完饭出来了,也没人拦着让咱结账。小伙子估计忙晕忘了,前台也没注意。我去给人家结账,人家还一脸懵逼。不过结了账后,人家又给送了小礼物”。

奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
生日里的喜剧,开心快乐的一天
沙发 2024-1-12 11:05 评论 收起评论
孙大姐夫 发表于 2024-1-12 11:23 | 显示全部楼层
胖东来、某底捞这些算不算过度服务?卷成这样了也算另辟蹊径
板凳 2024-1-12 11:23 收起评论
star84151 2024-1-12 15:17
评论
到处都是夸胖东来,可惜人家不进洛阳
享生活 发表于 2024-1-12 11:26 | 显示全部楼层
卷,是生存下去必要的方式,不愿意卷的,都归为尘埃了
地板 2024-1-12 11:26 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-1-12 11:48 | 显示全部楼层
没去过  据说服务很好
5# 2024-1-12 11:48 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-1-12 11:55 | 显示全部楼层
没给跳科目三助兴吗?本人喜欢的是适可而止的服务,太热情反而不适。
6# 2024-1-12 11:55 收起评论
家在四海 2024-1-12 14:32
评论
的确是。就像去商场买东西,一般喜欢自己看,有看不明白的,或者真的想买了再叫服务员。最烦有些服务员贴身紧逼,亦步亦趋的给你讲。
洛邑神都 2024-1-12 17:17
评论
嗯嗯,同样如此。
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
物业公司要像这样百分之十的热情服务,业主就不会有那么多的意见喽?
7# 2024-1-12 12:24 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-1-12 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
人家的服务就是企业文化,就是以服务为宗旨做大做强的,看似简单,大多数却难以坚持
8# 2024-1-12 13:06 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-1-12 13:30 | 显示全部楼层
钱只要花到位,啥服务都有。
9# 2024-1-12 13:30 收起评论
江南春 2024-1-12 13:54
评论
冤大头这个词听过吧?
劳力2019 发表于 2024-1-12 13:32 | 显示全部楼层
去饭店吃饭,一看菜的好赖,二看服务,三看自己的腰包。
10# 2024-1-12 13:32 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-1-12 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
有几家汤馆,你去喝一百块一碗的汤,他都不会跟你多说一句话,甚至眼皮都不会抬
11# 2024-1-12 14:20 评论 收起评论
huieye 发表于 2024-1-12 14:26 | 显示全部楼层
服务确实好
12# 2024-1-12 14:26 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-1-12 15:03 | 显示全部楼层
工资相对还是比较高的,洛阳别的餐饮行业的服务人员,估计3000一大关
13# 2024-1-12 15:03 评论 收起评论
锋语 发表于 2024-1-12 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
star84151 发表于 2024-1-12 15:03
工资相对还是比较高的,洛阳别的餐饮行业的服务人员,估计3000一大关

一天工作13个小时,月休四天。这么辛苦,4000高吗?
14# 2024-1-12 17:21 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-1-12 17:24 | 显示全部楼层

发表回复