河南致全省返乡人员的一封信

2024-01-11 14:53 37575人阅读 35人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 河南致全省返乡人员的一封信

我花开后百花杀 发表于 2024-1-11 14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
       亲爱的外出务工返乡朋友们:
       你们好!
       过去的一年,你们怀揣梦想、远离家乡,不惧风雨、挥洒汗水,为家庭幸福创造财富,为国家建设作出贡献。你们用实际行动书写出彩人生,用个人风采诠释河南精神,展示了中原儿女淳朴善良、吃苦耐劳的品格和奋勇争先、敢闯敢为的风貌。冬至阳生,岁回律转。值此新春佳节之际,谨向辛苦打拼一年的你们和你们的家人致以真诚的问候和节日的祝福!
       过去的一年,全省经济社会发展取得了巨大成就,实现了质的有效提升、量的合理增长、势的蓄积壮大,中国式现代化建设河南实践迈出坚实步伐。在远走他乡、努力奋斗的日子里,纵然千山万水,我们相信依旧隔不断浓浓乡情。离开故乡越久越远,心头萦绕的乡情乡谊就越浓越淳。家乡亲人期盼你们的归来,家乡建设需要你们的力量。
       过去的一年,全省各级人力资源社会保障部门认真贯彻落实省委、省政府关于“推动各类人才返乡创业”决策部署,通过采取政策驱动、项目推动、示范带动、部门联动、乡情感动等一系列创新举措,全省返乡创业政策体系、服务体系和保障体系不断完善,返乡创业工作呈现蓬勃发展的良好态势。全年新增返乡创业18.77万人,带动就业112.75万人。返乡创业人员正日益成为推动我省乡村振兴的一支重要力量。
       春节期间,全省各地将开展支持返乡创业“五个一”专项服务活动,即印发一封“慰问信”、举办一场“宣讲会”、开展一次“走访恳谈”、组织一次“返乡人士看家乡”考察活动、开展一次集中宣传活动。各地返乡创业综合服务中心、人力资源社会保障站所将为你们提供政策咨询和服务。小微金融、“政府+银行+保险”、创业担保贷款、农民工返乡创业投资基金等多项融资措施将为你们提供资金保障。省级返乡创业专家将深入县乡基层为你们把脉诊断、对接资源、指明方向。
       征程万里风正劲,重任千钧再扬帆。我们热切期盼广大老乡们能够返乡创业就业,将你们在外学到的知识技能带回来,为家乡建设尽心尽力,献计献策。我们也将竭尽全力,让你们享受到最优惠的政策、体验到最优质的服务、感受到最真挚的乡情。   
         2024年,让我们携起手来,满怀信心、真抓实干、奋斗拼搏,为推进中国式现代化建设河南实践、谱写新时代新征程中原更加出彩的绚丽篇章作出更大的贡献。
       纸短情长寄相思,翘首以盼待君归。衷心祝愿老乡朋友们身体健康,工作顺利,家庭幸福!
           河南省人力资源和社会保障厅
                       2024 年 1 月 8日   

楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-11 17:05 | 显示全部楼层
       诚挚满满!
沙发 2024-1-11 17:05 收起评论
奔跑鐵腿 2024-1-12 08:17
评论
纸面上诚意满满
爱宠屋0379 发表于 2024-1-11 17:20 | 显示全部楼层
我还以为会给返乡人员的发个大红包或者报销路费呢,原来就是喊喊口号啊!
板凳 2024-1-11 17:20 收起评论
492340837 2024-1-12 10:29
评论
给点实惠的,下高速时,少收点过路费。
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-11 17:26 | 显示全部楼层
       handshake.gif “我们热切期盼广大老乡们能够返乡创业就业,将你们在外学到的知识技能带回来,为家乡建设尽心尽力,献计献策。我们也将竭尽全力,让你们享受到最优惠的政策、体验到最优质的服务、感受到最真挚的乡情。”
地板 2024-1-11 17:26 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2024-1-11 18:39 来自手机 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2024-1-11 18:44 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-11 19:31 | 显示全部楼层
       这个主要针对中高净值人群吧?
7# 2024-1-11 19:31 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-11 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主又从中嗅出了什么蛛丝马迹?
8# 2024-1-11 19:33 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-1-11 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
能在家乡逗住事的谁愿远走他乡!有句话说的是有家的地方没工作,有工作的地方没有家!楼主是不是又说诚约的是成功人士,不好意思,这些成功人士大多回报下家乡,比如建个学校修条路等等,只有少部分在家乡小规模的投资。
9# 2024-1-11 20:36 评论 收起评论
baobei 发表于 2024-1-11 20:51 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-1-11 17:20
我还以为会给返乡人员的发个大红包或者报销路费呢,原来就是喊喊口号啊!
...

什么喊口号啊,是鼓励返乡人掏腰包的,核心思想是返乡创业
10# 2024-1-11 20:51 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-1-11 20:55 | 显示全部楼层
打工人的反应
11# 2024-1-11 20:55 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-11 21:06 来自手机 | 显示全部楼层

放着外省能月挣万元,自愿降格返乡月挣三,四千,脑子有病。
12# 2024-1-11 21:06 收起评论
平湖夜色 2024-1-11 21:35
评论
所以我说嘛,桂香的大哥,小妹,每人一箱 杜康,一箱 双汇, 收个成本价,  也算拉动河南鸡屁股
基督山公爵 发表于 2024-1-11 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-1-11 20:55
打工人的反应

有些评论太夸张了吧,明显言过其实,甚至感觉都有骗流量之嫌
13# 2024-1-11 22:04 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2024-1-11 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
👑
14# 2024-1-11 22:28 收起评论
行走 2024-1-12 09:12
评论
这是实话
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-12 08:14 | 显示全部楼层
太多地方财政依赖房地产。刚要求摆脱的第一年,杭州和上海,互相看对方是不是真摆脱,明显上海比杭州更早一步,结果年度gdp增长率上海落后了。可见内地的依赖更大。
15# 2024-1-12 08:14 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-1-12 08:17 | 显示全部楼层
就是喊喊口号
16# 2024-1-12 08:17 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-12 08:17 | 显示全部楼层
房子,严格意义,不是带来再生产的大宗消费,一次性买卖,敲骨吸髓的吸收未来几十年的红利。未来者的政绩越来越难,因为前任都拿完了。
17# 2024-1-12 08:17 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-12 08:28 | 显示全部楼层
        在北上广深,房子售价建安占比5%~10%。
18# 2024-1-12 08:28 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 08:39 来自手机 | 显示全部楼层
关于房地产看法有不同,大基建高楼大厦,交通设施高架桥,旧小区改造,能节省大量的地球资源,良田,

房地产政策需不断完善,任重道远,城市管理者前任,后任工作仍会繁重。
19# 2024-1-12 08:39 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-1-12 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
就这?
20# 2024-1-12 08:59 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
有人说烂尾楼,那是开发商的问题了,跟大基建无关系,洛阳城建还不够,还需要提升城市文明建设!
21# 2024-1-12 09:33 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 09:36 来自手机 | 显示全部楼层
如果没有提升洛阳城市品位,招商引资谁来哇?城市基础建设跟小县城一样,估摸年轻人会全跑光!
22# 2024-1-12 09:36 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-1-12 11:42 | 显示全部楼层
23# 2024-1-12 11:42 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-1-12 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
在外地甚至国外打工的人,都是在当地省吃俭用,最后把辛勤劳作的收入都带回老家,这些钱对家乡的经济繁荣起到了很大推动
24# 2024-1-12 13:28 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-16 22:24 | 显示全部楼层
       河南zua了?这边这封信刚加分,那边郑州就出一元宠物店新闻。
25# 2024-1-16 22:24 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-16 22:30 | 显示全部楼层
       同样的事,出在其它地方可能波澜不惊,出在河南就无限放大。
26# 2024-1-16 22:30 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-17 07:59 | 显示全部楼层
       大家可以了解一下。
27# 2024-1-17 07:59 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-17 08:33 | 显示全部楼层
还记得某省份发明的“恶意返乡”名词吗,哈
28# 2024-1-17 08:33 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-17 08:56 | 显示全部楼层
       大致情况是这样:2023年2月,陈姓男子花20万在郑州开了家“小宠伴你”宠物店,开业不久,一张姓男子以关系、背景为资源要求入干股且负责经营,陈答应了,从此引狼入室。
       宠物店营业额每况愈下,张姓的后台办事处白姓也出面了,他们多次举报陈先生的店面存在消防隐患,还用老鼠污染店内环境,甚至要求陈先生以1元的价格将店面转让给他们,锁都换了,张姓无奈报警。警方接到报案后,立即展开调查,发现了张先生和白先生的罪证,就把他们抓了起来,以寻衅滋事的罪名刑事拘留。但是,检察院认为证据不足,没有批准逮捕,让警方继续收集证据。
       现在,陈先生已经把店面拿了回来,但是他的生意受到了很大的影响,他不知道还能不能继续经营。而白先生被他的单位停职停薪,等待纪委的调查结果。
       以上信息来自互联网多个报道。

29# 2024-1-17 08:56 评论 收起评论
band 发表于 2024-1-17 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
打铁还得自身硬,等你发达了就心甘情愿回来了。
30# 2024-1-17 09:19 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2024-1-17 16:52 | 显示全部楼层
       一元转让宠物店受害者原来是洛阳人。
31# 2024-1-17 16:52 评论 收起评论
贝茗 发表于 2024-1-17 17:44 | 显示全部楼层
村里又要堵车了,夫妻终于团聚了,孩子终于能看见爹妈了
32# 2024-1-17 17:44 评论 收起评论

发表回复