涧东路菜市场水太深了,莴笋有的卖两块五,有的卖三块五

2024-01-11 12:53 32384人阅读 40人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 涧东路菜市场水太深了,莴笋有的卖两块五,有的卖三块五

把心熬成铁 发表于 2024-1-11 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚才我在涧东路菜市场和一个卖菜的中年男人发生了一点不愉快。事情经过是这样的,我问他莴笋多少钱一斤,他说都卖4块钱一斤,你要的话给你3块5一斤。一听这话,心理上觉得占便宜了,便买了两根,过秤后11.2元,我用支付宝扫给了他。

然后我接着转悠,去买蘑菇。在卖蘑菇的摊位看到了也有莴笋,也正好有人在问价格,我听到老板回答说2块5一斤。

我心里咯噔一下,原来涧东路菜市场水这么深。由于我平时买菜去超市次数多一点,都是明码标价,很多年没遇到过像今天这样被人当信求耍的事。

付完蘑菇的钱,我又忍不住看向这个摊位上的莴笋上,看上去比我刚才买的更新鲜,个头也大。

越想越操气,真是气人,脑子里快速思考,这事咋处理,必须讨个说法。

我顺手挑了两个比较壮实的莴笋,让老板秤了秤,8.7元。左手提着这新买的两个莴笋,右手拿着刚才的莴笋,我走到那个骗人的菜摊前。

“把这两根莴笋退了。”我板着脸。

“咋了,哪有买了再退的。”老板看我另一只手里提着新买的莴笋,应该明白咋回事。

我继续冷冰冰的重复,“把莴笋退了。”

“嫌贵你别买啊,买了又退,我这生意还咋做。”老板嘴里嘟囔着。

我说你退钱就行,其他别说了。老板不情愿的把钱退给了我,我心想你小子识相,今天要是不退钱,非弄你事不可。

我花开后百花杀 发表于 2024-1-11 12:55 | 显示全部楼层
沙发 2024-1-11 12:55 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-1-11 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主这样做,如果大家都像楼主一样,这些无良摊贩都不敢巨额加价了!一斤多赚一毛两毛足可以了
板凳 2024-1-11 13:04 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-11 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
涧东路菜场的菜价一直都是洛阳市最贵的,尤其是那一群拉帮结派的信阳菜贩的价格更高,所以说您在涧东路菜场会遇到同样的菜价格相差很多。
地板 2024-1-11 13:10 评论 收起评论
嫣然若夕 发表于 2024-1-11 13:15 | 显示全部楼层
以后买菜要多问几家,差几毛属于正常的,差一块钱明显是逮点
5# 2024-1-11 13:15 评论 收起评论
夜色蔚蓝 发表于 2024-1-11 13:37 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-1-11 13:49 | 显示全部楼层
两根莴苣要十一块多明显着不合理
7# 2024-1-11 13:49 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-1-11 13:55 | 显示全部楼层
还是去大一些的超市吧  明码标价  起码称还够
8# 2024-1-11 13:55 评论 收起评论
小小夏 发表于 2024-1-11 13:56 | 显示全部楼层
人家卖个菜也不容易,都是为了养家糊口,既然买了就算了,下回不在他家买菜不就行啦。
9# 2024-1-11 13:56 收起评论
不回头的倔强 2024-1-11 14:02
评论
还有人为1块钱打官司呢,你说值不值?如果这一块钱让当事人怒气难消,那就值,如果不生气,就不值。
不回头的倔强 2024-1-11 14:04
评论
打这个比方是告诉你,钱是钱,事是事,要分开来看。为钱不值得,但这个事气人,懂了吗?
永不妥协 2024-1-11 21:13
评论
为什么市面上奸商层出不穷防不胜防?首先是有关部门失职渎职敷衍塞责不作为,其次就是你这样的人让奸商心存侥幸越坑越顺。不敢苟同你的观点!
小小夏 发表于 2024-1-11 13:57 | 显示全部楼层
我虽然没钱,但也不会为几块钱再去找人家退
10# 2024-1-11 13:57 评论 收起评论
一生何求 发表于 2024-1-11 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
前些年邙岭菜市场因为1.2毛钱的差价三条人命
11# 2024-1-11 14:24 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-1-11 14:37 | 显示全部楼层
享生活 发表于 2024-1-11 14:40 | 显示全部楼层
林子大了,什么鸟都有。
这也叫板,怪自己没有货比三家吧
你要是趟趟玩古玩的水,就知道,最起码人家卖给你的是真货。
还说人家识相,不退试试?你还真敢动手呀,动了人家以后,你会更穷吧
13# 2024-1-11 14:40 收起评论
永不妥协 2024-1-11 21:17
评论
烧包来了?这和古玩一样吗?像这样的思维开个体户,估计奸商的多。;
愁啊 发表于 2024-1-11 14:40 | 显示全部楼层
如果他不退钱,你准备怎么弄他事啊?
14# 2024-1-11 14:40 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-1-11 14:59 | 显示全部楼层
这个也正常进的批次不一样,批菜的一天一个价,卖你3.5也可能进的价格就高,2.5可能刚进便宜,基本不在那里面买菜
15# 2024-1-11 14:59 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-1-11 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
路边小货车拉着到处跑着卖菜卖水果的秤不够!
16# 2024-1-11 16:03 收起评论
夜色蔚蓝 2024-1-11 18:53
评论
路边小货车最坑人。
冷月梨花 发表于 2024-1-11 18:55 来自手机 | 显示全部楼层
门口小超市西红柿5.5元一斤,昨天买了个不大的都花了2.4元。感觉今年菜都涨价了。
17# 2024-1-11 18:55 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2024-1-11 21:17 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2024-1-11 16:03
路边小货车拉着到处跑着卖菜卖水果的秤不够!

七两半。可是依然有人买
18# 2024-1-11 21:17 评论 收起评论
锋语 发表于 2024-1-12 09:03 | 显示全部楼层
现在一般都在淘宝的淘菜菜上买菜,价格相对便宜,最大的好处就是不用去市场挤了。而且每天操作攒“肥料”,还可以挣免费的水果、大米等。
19# 2024-1-12 09:03 收起评论
爱宠屋0379 2024-1-12 13:48
评论
这棒骨不便宜,我这边带肉的棒骨才7.5元一斤,而且很新鲜!网上的棒骨很多是冷冻的
行走 发表于 2024-1-12 09:27 | 显示全部楼层
还有路边的小摊,水果摊,菜摊,那种临时性的,中午晚上出摊的,没法买,斤两相差大
20# 2024-1-12 09:27 收起评论
永不妥协 2024-1-12 10:28
评论
那一般是逮点烧包懒惰巨婴的,方便省事嘛~去超市多麻烦!
爱宠屋0379 发表于 2024-1-12 13:46 | 显示全部楼层
我觉得还是楼主不厚道,首先你买莴笋,商家已经说了3.5元一斤,那么你听到价格后并没有嫌贵,自愿购买了,商家没有强迫你吧,交易完成双方自愿。
到了第二家问的是2.5元一斤,你觉得吃亏了,那么请问,如果第二家卖5元一斤,你会主动找第一家补上差价吗?你不会。
莴笋没有市场统一价,如果你多问几家说不定还有卖2元一斤的,那你能不能要求菜市场的莴笋都要按2元一斤!你买菜之前没有货比三家是你的责任,所以你不能把自己的责任推给商家承担,你要为自己的责任负责。

今天路过符家屯菜,一个摊贩卖新鲜的黄瓜1.5元一斤,很多人在买,而仅仅一路之隔的菜市场黄瓜卖3.5元一斤,按你的逻辑那菜市场的黄瓜都应该按1.5元一斤卖才对?

21# 2024-1-12 13:46 收起评论
金鱼的眼泪 2024-1-12 16:15
评论
第一个摊主明显是在坑人
爱宠屋0379 2024-1-12 16:19
评论
你说人家怎么坑人了,是卖的菜有质量问题,还是缺斤短两了?3.5元商家跟顾客说清楚了,顾没有异议,自愿购买的。市场规定莴笋只能卖2.5元了吗?
小小夏 2024-1-12 16:23
评论
如果我是买菜的,就不给你退钱,看你能把我怎么着
金鱼的眼泪评论爱宠屋0379 2024-1-12 16:25
评论
你看清楚帖子没有?楼主说退货,消费者保护法规定,在对购买商品不满意后可以退货。退货就完了,不扯别的
金鱼的眼泪评论小小夏 2024-1-12 16:27
评论
不退投诉你,工商所来找你。不影响二次销售,法律规定可以退
小小夏评论金鱼的眼泪 2024-1-12 17:05
评论
我就不退能咋着,吃不起别买。
爱宠屋0379评论金鱼的眼泪 2024-1-12 17:56
评论
你是经常网购吧,商品不满意可以退货指的是网购,蔬菜如果有变质腐烂是无理由退货的,没有质量问题,没有缺斤短两是可以不退的。
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
有点意思,话糙理不糙
22# 2024-1-12 13:51 评论 收起评论
家在四海 发表于 2024-1-12 14:39 | 显示全部楼层
想起一个事儿。以前有个同学,自带黑老大的气质。有一次跟他一起去鞋市买鞋,他看中了一款鞋,问老板:“这鞋多钱?”老板说:“230”。同学继续问:“再说多少?”老板一愣,看着同学说:“200吧,不能再少了。”同学眼睛眨都不眨:“再说!”那老板有点慌了,搞不清楚同学来历,怯生生地说“要不180吧?”估计还是没有到同学心理价位。他还是两个字:“再说!”老板彻底慌了:“那就150吧!”同学不动声色,还是那句话:“再说!”老板真怕了:“那你说多少钱就多少钱?”同学说:“100!”老板赶忙说:“给您包好!”
23# 2024-1-12 14:39 评论 收起评论
凡赛堤 发表于 2024-1-12 21:41 | 显示全部楼层
这个菜市场的菜贩还杀熟人,你以为和他熟他会给你优惠,只要你不问价,给你的就是最高价!
24# 2024-1-12 21:41 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-12 21:47 来自手机 | 显示全部楼层
垒起七星灶,来的都是客,人一走,茶就凉,管他什么周祥不周祥。
25# 2024-1-12 21:47 评论 收起评论

发表回复