惊魂未定……

2024-01-03 20:07 37952人阅读 17人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 惊魂未定……

朴实 发表于 2024-1-3 20:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
        怕人不怕人?是脑残还是智障?还是一时糊涂?不要多心哦,我是说我自己呢!
        早上起来办了一件很骇人的事情。今天早上,按照习惯天不亮,很早就出门健身了,回到小区门口,天依然很黑,靠门禁卡感应才能进出的栅栏门,因为我没有随身携带门禁卡,无法感应。小区门口又无人进出,所以我进不去小区门了!
        进不去小区门,突然发现地上,有根不太长的木棍,于是,自己右手拿起木棍,准备用木棍捣栅栏门里面的一个开关,这样就可以打开栅栏门了。
        木棍有点短,够不着里面的开关,于是,右手拿着木棍,胳膊穿过铁栅栏门的缝隙,使劲往前伸,木棍终于够着里面的开关了。
        可不得了了,栅栏门启动了,可自己的胳膊还在栅栏门缝隙里啊,栅栏门启动速度很快,右胳膊瞬间就被卡住了,当时,自己真的是,慌张害怕着急了!
        左手赶紧去拉住动起来的栅栏门,值得庆幸的是,栅栏门的电机功率,可能不是太大?我还真把栅栏门拉住不动了。这才赶紧把被卡住的右胳膊抽出来了,好悬好危险啊!
         假使驱使栅栏门动的电动机功率大?非常有力的话?我左手拉不住的话?那么我的右胳膊就有可能断了!残了!
        唉!自己怎么办了个这样窝囊的事情呢?感叹:  安全来之思维周全的考虑,绝不能盲动!
洛邑神都 发表于 2024-1-3 20:15 | 显示全部楼层
是危险,为啥不喊值班的人帮你开门
沙发 2024-1-3 20:15 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2024-1-3 20:23 来自手机 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2024-1-3 20:15
是危险,为啥不喊值班的人帮你开门

自作聪明,自以为发明了一种新的开门方式!您说的很对!谢谢留言……
板凳 2024-1-3 20:23 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-1-3 20:23 | 显示全部楼层
想想都怕人,惊魂未定。
地板 2024-1-3 20:23 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-1-3 21:24 来自手机 | 显示全部楼层
假如真的出问题了,这责任算数谁?找不找物业??

其实,楼主想多了,电机马力再大也没事,这样的系统有一个卡阻自动控制,在门没到位前,任何超出正常的阻力,会自动判定,自动停车的,要不人还没彻底通过,门强力开合,人就卡在门里了。
哈。
5# 2024-1-3 21:24 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-1-3 21:27 来自手机 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2024-1-3 21:24
假如真的出问题了,这责任算数谁?找不找物业??

其实,楼主想多了,电机马力再大也没事,这样的系统有一 ...

对,防夹功能
6# 2024-1-3 21:27 收起评论
平湖夜色 2024-1-3 21:28
评论
对,防夹功能,很专业的术语
逍遥顽童评论平湖夜色 2024-1-3 22:16
评论
惭愧惭愧
芳华-刹那 发表于 2024-1-3 21:42 | 显示全部楼层
说来说去还是规则意识
7# 2024-1-3 21:42 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2024-1-3 21:58 | 显示全部楼层
即便有防夹功能,这冷不丁也吓人一大跳
8# 2024-1-3 21:58 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-3 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
都是寒冷惹的祸
9# 2024-1-3 22:31 评论 收起评论
夜色蔚蓝 发表于 2024-1-4 08:17 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2024-1-4 08:36 | 显示全部楼层
楼主多虑了。那个自动门就像是商场感应自动门、电梯门一样,是有防夹功能的。遇到障碍物会自动停止。
11# 2024-1-4 08:36 评论 收起评论
ahu 发表于 2024-1-4 11:20 | 显示全部楼层
建议物业将门上安装一片防护网,杜绝这种开门方式,或者在附近准备一根长木棍,减少安全隐患;虽然正常情况下有防夹功能,但是万一失效了,谁又能保证防夹功能永远可以正常使用?!
12# 2024-1-4 11:20 评论 收起评论
爱宠屋0379 发表于 2024-1-4 11:48 | 显示全部楼层
天不亮就出去健身锻炼不是好习惯,可能大家都觉得早上的空气好,其实未必,因为现在气温低,城市中汽车尾气还停留在下方没有散开,而且没有太阳的光合作用,植物也不会释放氧气。
13# 2024-1-4 11:48 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-1-4 14:12 | 显示全部楼层
咱们离的很近 也就几百米
14# 2024-1-4 14:12 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2024-1-6 13:45 | 显示全部楼层
大冬天那么早去锻炼,确实不是聪明之举
15# 2024-1-6 13:45 评论 收起评论
soot 发表于 2024-1-6 15:58 | 显示全部楼层

想一想都后怕,电机功率大了,你的胳膊还。。。。。。。
16# 2024-1-6 15:58 评论 收起评论

发表回复