洛阳涧西“婷美妈妈”母婴店欺诈消费者

2023-12-23 12:45 30201人阅读 19人回复 显示全部楼层

[城事曝光] 洛阳涧西“婷美妈妈”母婴店欺诈消费者

西工王小丫 发表于 2023-12-23 12:45 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023年9月23号经过朋友推荐,本人在洛阳市涧西区华阳东门“婷美妈妈”母婴店通过微信参与了店内99元活动,活动包含游泳2次+洗澡2次+推拿2次,另送新飞电锅,迄今为止活动已过去三个多月,期间与店内人员联系询问这个锅什么时间可以拿,店内人员只说锅到了通知我,后来再问的时候已经不回信息,再往后我拨打了12315投诉电话,应该是市场监督管理局联系她们了,店内这个人员才回复我,说不让投诉,锅5天到。五天后第六天还是没有收到商家让去认领的通知,我又一次联系了这个店内人员,还是不回复信息,没办法我继续联系相关部门为由逼她回复,这次她倒是很快回复,但是回复的是再等三天,说的是天气原因耽误了,虽然这时候我已经不想要这个锅也不想再去这家店了,但我还是选择了等待,没想到的是三天后,还是依旧没有人联系我去领这个锅,我又发信息问了,这次依旧还是让等…………… 这不是欺诈是什么?另外中间打过两次12315,投诉热线客服也把涧西区市场监督管理局电话给我了,我也亲自去了,没有见到管理这个片区的负责人,倒是另外一个片区的负责人看着我大冷天推车里推着不到五个月熟睡的宝宝很是可怜,询问了事情原委,并主动帮我联系负责这个片区的负责人,但是没有联系上,人家答应帮我转告,但是我不死心,毕竟零下的天气带着孩子跑一趟并不容易(我住的有些远),想一下解决了,最后没办法我在大厅坐着等了一会儿还是没有等回来负责人,我就先走了。回来之后这又好几天过去了,无论是市场监督局还是婷美妈妈母婴,都没有一个人一个电话来说说这个事情这么解决 ,真难啊,真的好难啊,谁知道接下来该咋办啊
寻梦拉萨710702 发表于 2023-12-23 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
估计是想让你办会员卡才会送你锅,现在诚信商家不多,你要收集足够的证据才能赢。
沙发 2023-12-23 12:52 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-23 12:53 来自手机 | 显示全部楼层
聊天记录公布如下,请大家看看这是不是欺诈消费者
板凳 2023-12-23 12:53 评论 收起评论
Screenshot_20231222_162327_com.tencent.mm_edit_61604036446849.jpg
Screenshot_20231222_162344_com.tencent.mm_edit_61933768321278.jpg
Screenshot_20231222_162403_com.tencent.mm_edit_62555340761808.jpg
Screenshot_20231222_162420_com.tencent.mm_edit_62968699833620.jpg
Screenshot_20231222_162428_com.tencent.mm_edit_63205813019001.jpg
Screenshot_20231222_162434_com.tencent.mm_edit_63494567450727.jpg
Screenshot_20231222_162458_com.tencent.mm_edit_63624873583520.jpg
Screenshot_20231222_162507_com.tencent.mm_edit_64044971236060.jpg
Screenshot_20231222_162515_com.tencent.mm_edit_64191765055309.jpg
Screenshot_20231222_162519_com.tencent.mm_edit_64223917618324.jpg
Screenshot_20231222_162528_com.tencent.mm_edit_64281609471962.jpg
Screenshot_20231222_162533_com.tencent.mm_edit_64580757508895.jpg
Screenshot_20231222_162559_com.tencent.mm_edit_64664876482841.jpg
Screenshot_20231222_162628_com.tencent.mm_edit_64698233343252.jpg
清欢。 发表于 2023-12-23 12:54 | 显示全部楼层
市场监管局的不作为助长了不良商家的威风,如果执法人员为消费者撑腰,商家就不敢了
地板 2023-12-23 12:54 评论 收起评论
把心熬成铁 发表于 2023-12-23 12:55 | 显示全部楼层
把门头拍下来曝光,避免更多的人上当受骗。
5# 2023-12-23 12:55 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-23 12:56 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-12-23 12:52
估计是想让你办会员卡才会送你锅,现在诚信商家不多,你要收集足够的证据才能赢。 ...

是的,这是个引流活动。本来我是打算办个680的小卡意思意思,但是第二次去店里印象太差了我就没办,估计是因为没办所以不想给锅了
6# 2023-12-23 12:56 评论 收起评论
小小夏 发表于 2023-12-23 12:58 | 显示全部楼层
99元都骗,还出来开什么店,丢死人了。
7# 2023-12-23 12:58 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-23 12:59 来自手机 | 显示全部楼层
清欢。 发表于 2023-12-23 12:54
市场监管局的不作为助长了不良商家的威风,如果执法人员为消费者撑腰,商家就不敢了 ...

很是无语,昨天下午我又打市场监督管理局电话,工作人员意思是处理事情有周期,我问多久,工作人员说三个月,我瞬间就不知道该咋说了
8# 2023-12-23 12:59 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-23 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
把心熬成铁 发表于 2023-12-23 12:55
把门头拍下来曝光,避免更多的人上当受骗。

好大一个门头,不是小店,华阳三期东门,小郎牛肉汤对面,我忘记拍了
9# 2023-12-23 13:01 评论 收起评论
清欢。 发表于 2023-12-23 13:01 | 显示全部楼层
西工王小丫 发表于 2023-12-23 12:59
很是无语,昨天下午我又打市场监督管理局电话,工作人员意思是处理事情有周期,我问多久,工作人员说三个 ...

他们就这样,哪怕再小的事都是按规定的期限来,事情小比较简单应该有个快捷处理通道,老百姓普遍对市场监管局不满意,就是因为他们不作为。
10# 2023-12-23 13:01 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2023-12-23 13:03 | 显示全部楼层
为一个锅被曝光了真是不值得,生意人要注重名声
11# 2023-12-23 13:03 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-23 13:07 来自手机 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2023-12-23 13:03
为一个锅被曝光了真是不值得,生意人要注重名声

商家也算是大店了,我真的搞不懂就这么个几十元的锅,真的想不通,打死也想不通
12# 2023-12-23 13:07 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2023-12-23 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
西工王小丫 发表于 2023-12-23 13:07
商家也算是大店了,我真的搞不懂就这么个几十元的锅,真的想不通,打死也想不通 ...

人家为了出名,你免费给人家打广告了
13# 2023-12-23 13:10 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2023-12-23 13:10 | 显示全部楼层
西工王小丫 发表于 2023-12-23 13:07
商家也算是大店了,我真的搞不懂就这么个几十元的锅,真的想不通,打死也想不通 ...

如果是大店,老板可能不知情,锅说不定被员工私吞了
14# 2023-12-23 13:10 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-12-23 16:57 | 显示全部楼层
套路
15# 2023-12-23 16:57 评论 收起评论
那―抹阳光 发表于 2023-12-23 16:57 | 显示全部楼层
无耻商家
16# 2023-12-23 16:57 评论 收起评论
剑非音 发表于 2023-12-26 16:30 来自手机 | 显示全部楼层
可恨
17# 2023-12-26 16:30 评论 收起评论
偶尔逛逛 发表于 2023-12-27 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,你别生气了,也许那个锅就算你拿到了,也未必能用,为了个锅生气,不值得。
前几天移动给我打电话好几次,让我去领锅,一个鸳鸯电火锅,回来打开一看,跟玩具一样,我想到可能质量不会太好,但是没想会那么差,还是用电的啊,安全问题都是未知,锅薄得拿起来都软,轻得出人意料。直接给她装回去了。这东西不仅仅是鸡肋了,也许就是假货,甚至说厂家造出来这个东西,就是制造垃圾的,制造这个垃圾还影响环境。品牌是美的,一想到这个,想着说那天有空打电话给美的问问到底有没有生产这个东西。现在这个锅还在家里,哪天有空了给移动送去,这样的东西你们自己用么?能不能用?
18# 2023-12-27 08:34 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-12-27 09:03 来自手机 | 显示全部楼层
寻常布衣人 发表于 2023-12-23 13:10
如果是大店,老板可能不知情,锅说不定被员工私吞了

有可能!
19# 2023-12-27 09:03 评论 收起评论
 楼主| 西工王小丫 发表于 2023-12-27 23:30 来自手机 | 显示全部楼层
偶尔逛逛 发表于 2023-12-27 08:34
楼主,你别生气了,也许那个锅就算你拿到了,也未必能用,为了个锅生气,不值得。
前几天移动给我打电话好 ...

是的,您说的对!只是事情到今天已经不是一个锅的事了,而是商家的行为态度真的太差劲了,做不起活动就不要做,这样一次次失信简直可恶!
20# 2023-12-27 23:30 评论 收起评论

发表回复