今年截至目前,洛阳已施划路内泊位2.5万余个

2023-11-17 11:53 39998人阅读 15人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 今年截至目前,洛阳已施划路内泊位2.5万余个

爱宠屋0379 发表于 2023-11-17 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
“作为一名引导文明停车的志愿者,我切身感受到了身边的变化。”49岁的杨平玲是隋唐洛阳城国家遗址公园应天门景区的一名志愿者,近日,看着身后整齐停放的一排排自行车、电动车,她欣喜地介绍起她眼中的城市改变。
  作为本土热门的网红“打卡地”,一定程度上,应天门附近的文明停车状况也在众多游客面前,铺开了一张城市的“文明答卷”。
  “以前我每天都要说好多话,引导大家把自行车、电动车停在规定区域内,现在轻松多了,大家都会主动把车整整齐齐地停好。”杨平玲说,这样的改变,不仅让她的工作更轻松,还让她燃起了强烈的城市自豪感,“我们的城市正在越变越好。”
  洛阳市城市管理局相关负责人介绍,近年,城管部门不断加大对车辆乱停乱放的整治力度,定期举办主题类文明实践活动,新增公共停车位、15分钟柔性执法等举措也为城市停车管理增添了亮色。
  和杨平玲一样有“城市正在越变越好”感觉的,还有洛龙区市民葛岩岩。
  葛岩岩家住洛龙区望春门街附近,因为小区停车位紧张,所以下班时间较晚的他曾常常为“抢”不到路边的停车位而发愁。
  “现在好了,路内新施划了一批公共停车位,每天回家路上的心情都轻松了不少。”葛岩岩说,改变发生在近期,原先道路内的部分区域新增了不少停车位,停车难问题解决了,生活幸福指数也升高了。
  据悉,路内停车泊位是按照“设置规范、停车有序、安全便民”的要求和“该划必划、应划尽划”原则施划的,今年截至目前,我市已新建成停车场37个,提供7646个泊位,指导各区城管局施划路内泊位2.5万余个,累计推动城市区景区、商圈、医院等周边641个公共停车场、7.8万个泊位接入“洛阳城市停车”平台,用户注册量突破60万。

锄禾11 发表于 2023-11-17 13:46 | 显示全部楼层
沙发 2023-11-17 13:46 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-11-17 13:50 | 显示全部楼层
这个比房地产还牛!

公地 变 企业的私地
板凳 2023-11-17 13:50 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-11-17 13:53 | 显示全部楼层
我这小区楼下就有一个大的停车场,但是,有的人宁愿停在道路上接受贴单,也不愿把车停在停车场,更有甚者有人把车停在路中间,真是无奈。
地板 2023-11-17 13:53 评论 收起评论
暖石斋主 发表于 2023-11-17 13:58 | 显示全部楼层
日进近十万金!是该祝贺呢还是该骂娘呢
5# 2023-11-17 13:58 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-11-17 14:14 | 显示全部楼层
平湖夜色 发表于 2023-11-17 13:50
这个比房地产还牛!

公地 变 企业的私地

巧取豪夺的典范
6# 2023-11-17 14:14 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-11-17 20:13 来自手机 | 显示全部楼层
停机动车的开心了,行人和电动车呢?!
7# 2023-11-17 20:13 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2023-11-18 05:12 来自手机 | 显示全部楼层
路上画个线就能收费,最牛行业。
8# 2023-11-18 05:12 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-11-18 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-18 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
昨晚散步看到的,想拍没拍,今晚再去看看!地面上大黄漆字“消防通道 ”!仍有车辆在停!
10# 2023-11-18 08:44 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-18 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-17 20:13
停机动车的开心了,行人和电动车呢?!

算了吧三哥,你没看有人都说批评乱停车的是仇富了!老天爷啊,好像他们不知道咱们还有个玩法叫4+2,还有好多骑友的自行车价值好几个W!仇的哪门子富。
11# 2023-11-18 08:53 评论 收起评论
专扯J∞蛋 发表于 2023-11-18 08:57 | 显示全部楼层
喔嚯 发表于 2023-11-18 08:42
能不能给自谋生路的小商贩们也在路边画几万个摊位、收同样标准的费用啊?公共资源惠及公众,而不是惠及特定 ...

生存权高于特定交通权!
12# 2023-11-18 08:57 评论 收起评论
乐在其中20 发表于 2023-11-18 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
胡求弄出朝廷
13# 2023-11-18 08:59 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-11-18 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-18 08:53
算了吧三哥,你没看有人都说批评乱停车的是仇富了!老天爷啊,好像他们不知道咱们还有个玩法叫4+2,还有 ...

何止好几个W,一辆自行车轱辘就顶他们一辆汽车了
14# 2023-11-18 11:33 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-11-18 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
我要是当上洛阳市长,
第一步先拿乱停车开刀!
取消所有道路上的停车位!
没地方停车的都把车卖到外地(如同当初处理电动三轮、四轮一样)!
可惜,只是黄粱美梦而已!
我相信,迟早有这么一天的!
(洛阳县除了交通混乱,其他的都挺好!)
15# 2023-11-18 11:43 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-11-18 11:53 来自手机 | 显示全部楼层
管理者的眼睛都瞎了吗?
看不到现在违停司机有多么猖狂,只要打开双闪红绿灯下面照样违停!
16# 2023-11-18 11:53 评论 收起评论

发表回复