交通需求与基础设施不匹配是堵车的根本原因

2023-11-03 18:41 28339人阅读 65人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 交通需求与基础设施不匹配是堵车的根本原因

白芍 发表于 2023-11-3 18:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
公交车空着,下面行人、小汽车堵着,交通需求与基础设施不匹配,这就是堵车的根本原因!

洛浦春风 发表于 2023-11-3 18:50 来自手机 | 显示全部楼层
坐公交车多没面子,十几万买辆车不装逼弄啥,对私家车是钢需的十分之一都不到。
沙发 2023-11-3 18:50 评论 收起评论
专扯J∞蛋 发表于 2023-11-3 19:19 | 显示全部楼层
         买车起码要用车自由,停车自由,天天心里掂来掂去的胜不买?
板凳 2023-11-3 19:19 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-11-3 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
其实大城市的年轻人都习惯乘坐公共交通上下班,买车一般都是周末或放假时出游才开的,洛阳人的思维里还是没有乘坐公共交通习惯,我周边很多年轻人,家离单位也就四五站路,但他们宁可开车多绕路来回找停车位,也不愿意坐公交或步行,很多次我步行到单位把办公室全部卫生都打扫干净了,他们都还在楼下找停车位呢,真心不明白他们图个啥。
地板 2023-11-3 19:34 评论 收起评论
专扯J∞蛋 发表于 2023-11-3 19:54 | 显示全部楼层
       以后会计事务所对个人经济状况进行评估,根据净资产情况制作带芯片的智能胸牌,胸牌动态显示个人的净资产状况,这样就不用靠车子、房子、名牌包包等显示身份地位了。
5# 2023-11-3 19:54 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-3 20:04 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-3 18:50
坐公交车多没面子,十几万买辆车不装逼弄啥,对私家车是钢需的十分之一都不到。 ...

不错,堵的大部分都是装13的
6# 2023-11-3 20:04 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-3 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-3 19:54
以后会计事务所对个人经济状况进行评估,根据净资产情况制作带芯片的智能胸牌,胸牌动态显示个人的 ...

说了半天还是要满足虚荣心吗?
还是用颜色来标注比较好😂
7# 2023-11-3 20:07 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-3 20:11 来自手机 | 显示全部楼层
根本的解决办法还是要提高用车成本!
如同养狗一样,一个狗证年费五万!
看看街上还能剩下几只狗!
8# 2023-11-3 20:11 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-11-3 21:30 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-3 20:04
不错,堵的大部分都是装13的

给你说个真事,某小伙找对象,女方要求有车有房,小伙子父母也办到了,结婚后小夫妻去富士康打工,开着自己的车去,到那车放那,几个月后想家了开着车回来。就这,你说要这车有蛋用。
9# 2023-11-3 21:30 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-3 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-11-3 21:30
给你说个真事,某小伙找对象,女方要求有车有房,小伙子父母也办到了,结婚后小夫妻去富士康打工,开着自 ...

有车才能装下13呀
十来万放怀里木人看见啊
10# 2023-11-3 21:54 评论 收起评论
flyfly 发表于 2023-11-3 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-11-3 19:34
其实大城市的年轻人都习惯乘坐公共交通上下班,买车一般都是周末或放假时出游才开的,洛阳人的思维里还是没 ...

那是因为没地方停车。大城市违停处罚比洛阳严多了
11# 2023-11-3 22:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-3 22:47 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-11-3 19:34
很多次我步行到单位把办公室全部卫生都打扫干净了,他们都还在楼下找停车位呢,真心不明白他们图个啥。

图的就是不用管打扫卫生的事儿
12# 2023-11-3 22:47 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-3 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
其实是正常的,因为天气变化,刮风、下雨、大降温,骑电动就不太合适,宁可堵在自家车里听歌,也不愿意骑着电动车遭罪。比如下着雨你去托人办事,骑电动或者打车,身上都会沾水,进了人家办公室弄了一地水,如果是开车去,从地下车库直接进电梯,身上一滴水也不带,人家对你的印象一下子就提高了,连事儿都容易办了。

今天突然降温,又赶上周末晚高峰,车子自然多。

大城市是面积太大,公交比私家车早到家一个小时以上,所以大多数上班族才选择公交,如果他们只差半个小时,再加上如果停车难度和费用跟洛阳持平,也会优先选择开车的。
13# 2023-11-3 22:58 评论 收起评论
武阳 发表于 2023-11-4 03:36 来自手机 | 显示全部楼层
公交车、地铁空着,最大的原因是城市太小,电动车基本满足市内所有的交通出行。
14# 2023-11-4 03:36 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-11-4 06:41 | 显示全部楼层
不管开车还是坐公交车,都是个人出行方式的选择,都应该得到尊重。说开车出行就是装b的人,不知道自己已经和社会脱节了。
15# 2023-11-4 06:41 评论 收起评论
专扯J∞蛋 发表于 2023-11-4 07:36 | 显示全部楼层
        坐公交、地铁还是开车是个人选择,本无可厚非,但一些开车的与骑电二的一样,一身臭毛病,让人讨厌。乱停乱放,加速右拐别绿灯直行的,借非机动车道右拐,还鸣笛驱赶等红灯骑车人的,混行路面从右面超车的,开门杀的……
16# 2023-11-4 07:36 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2023-11-4 07:55 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
山村闲人 发表于 2023-11-4 06:41
不管开车还是坐公交车,都是个人出行方式的选择,都应该得到尊重。说开车出行就是装b的人,不知道自己已经 ...

你偷换概念,没有说开车出门的都是装逼的,是说买车为了装逼的人不少
18# 2023-11-4 08:23 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-11-4 07:36
坐公交、地铁还是开车是个人选择,本无可厚非,但一些开车的与骑电二的一样,一身臭毛病,让人讨厌 ...

这些都是平常骑电车的,驾驶习惯已经根深蒂固,只是办事、装逼时候才开车的
19# 2023-11-4 08:25 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-11-4 09:22 | 显示全部楼层
只前几年听说有人买了车成天停楼下,周末擦擦车,一个月都不挪一下的有,不知道现在还有这情况不。
20# 2023-11-4 09:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 09:38 来自手机 | 显示全部楼层
现在早已不是八九十年代,大件不是生活必需品,不是彩电冰箱,不是每天都要用的,买车经常不开挺正常的,不是装B,赵本山买了私人飞机也不是天天飞对吧。你们的思维还停留在80-90年代,那个时候买个车停着不开是装B,现在真不是。

就像有人在海南买了房子,每年冬天过去舒服几个月,折腾了几年之后不爱去了,没啥意思,海鲜吃够了。买车也是这样,这几年比如接送孩子或者自己上班,每天都要用,过几年孩子住校或者自己退休,那就不必天天开。有的人不爱开车,只不过为了生活和工作不爱开也得开,必须开车的阶段过去了,就不用天天开,多正常的事儿。

另外首帖的逻辑有问题,买车不开是装B,都开出来你又嫌堵,车都藏家里你又看不顺眼。

这个阶段会过去的,80年代买了金戒指天天戴着,也有人背后议论,还不是臭显摆!现在不会有人注意人家手上戴没戴戒指了,就是戴个大钻戒,还没你家厕所值钱。
21# 2023-11-4 09:38 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-11-4 10:15 | 显示全部楼层
山村闲人 发表于 2023-11-4 09:22
只前几年听说有人买了车成天停楼下,周末擦擦车,一个月都不挪一下的有,不知道现在还有这情况不。 ...

有还不少呢,任何时候都有打肿脸充胖子的
22# 2023-11-4 10:15 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 10:22 来自手机 | 显示全部楼层
还有一个逻辑问题,就是一问学不学车?学,生活必备技能,没驾照找工作都受影响。一问买不买车?不买,买了就是装B。

如果学了驾照又不买,手都放生了,临时单位让你开车出去,反而对自己对社会都是有危险的,学了驾照最好还是把车买了,拳不离手曲不离口,比老去借人家车练手好多了。

这玩意就跟学了二胡家里得买一把一个道理,非要加上车的价钱一起考虑,然后各种脑补就出来了。
23# 2023-11-4 10:22 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 10:23 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 09:38
现在早已不是八九十年代,大件不是生活必需品,不是彩电冰箱,不是每天都要用的,买车经常不开挺正常的,不 ...

不是说买车开车都是装逼,是说买车为了装逼的不少,
24# 2023-11-4 10:23 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-4 10:23
不是说买车开车都是装逼,是说买车为了装逼的不少,

学驾照不装B,买车就装B
25# 2023-11-4 10:25 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-11-4 10:36 | 显示全部楼层
说装逼的,是没有开过车吗?
开车的感觉和舒适还有快速体验过了,很难放下
26# 2023-11-4 10:36 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-11-4 10:38 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-3 20:11
根本的解决办法还是要提高用车成本!
如同养狗一样,一个狗证年费五万!
看看街上还能剩下几只狗! ...

你这逻辑,你咋不提高呼吸成本,到时候街上人也少了
27# 2023-11-4 10:38 评论 收起评论
勒布朗C罗 发表于 2023-11-4 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 10:22
还有一个逻辑问题,就是一问学不学车?学,生活必备技能,没驾照找工作都受影响。一问买不买车?不买,买了 ...

同意
28# 2023-11-4 11:02 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 10:25
学驾照不装B,买车就装B

驾照是不光是生活的需要也是养家糊口的需要,你这是典型的偷换概念、混为一谈
29# 2023-11-4 12:14 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-11-4 10:36
说装逼的,是没有开过车吗?
开车的感觉和舒适还有快速体验过了,很难放下 ...

我开了二十多年的车,现在市里交通方式;第一自行车、其次公共交通,决不开车!
实在需要就打车,
30# 2023-11-4 12:16 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 12:17 来自手机 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-11-4 10:38
你这逻辑,你咋不提高呼吸成本,到时候街上人也少了

不接受抬杠!
31# 2023-11-4 12:17 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
再次声明;
没有说买车、开车的都是装逼!
看清楚喽!
32# 2023-11-4 12:21 评论 收起评论
 楼主| 白芍 发表于 2023-11-4 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
买车以后后悔的有多少?
只有你们自己知道
33# 2023-11-4 12:23 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:06 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-4 12:14
驾照是不光是生活的需要也是养家糊口的需要,你这是典型的偷换概念、混为一谈 ...

你要知道,买车是为了维持那个驾照能够代表你的驾驶水平的,驾照如果是为了养家糊口,那买车也是。
34# 2023-11-4 13:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-4 12:23
买车以后后悔的有多少?
只有你们自己知道

这有啥呢?结婚后悔,独生后悔,离婚后悔,再婚后悔,复婚后悔,买房后悔,卖房后悔,炒股后悔,生孩子后悔,不生孩子后悔,世界上有不后悔的事儿吗?为啥买车后悔就能证明买车是个装B的行为?干其他事儿后悔就说一句,这就是生活。
35# 2023-11-4 13:09 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2023-11-4 12:16
我开了二十多年的车,现在市里交通方式;第一自行车、其次公共交通,决不开车!
实在需要就打车, ...

闻道有先后,术业有专攻。我玩摄影也玩了20多年,但我从来不觉得新手买了相机放家里吃灰,或者拿着相机出门拍得屎一样难看是在装B
36# 2023-11-4 13:11 评论 收起评论
baobei 发表于 2023-11-4 13:22 来自手机 | 显示全部楼层
在洛阳这样的三线城市,好多人买车还就是为了装b,小区有辆白色奥迪,停地下车库十多年了,天天蒙着车衣,他儿子偶尔开一下,他过年回老家开几天,其余时间就是放那证明一下他也有车,你都退休了还这么虚荣有意思吗
37# 2023-11-4 13:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:29 来自手机 | 显示全部楼层
baobei 发表于 2023-11-4 13:22
在洛阳这样的三线城市,好多人买车还就是为了装b,小区有辆白色奥迪,停地下车库十多年了,天天蒙着车衣, ...

如果钱多的花不完,买辆车放那是人家愿意,那还有买了好几套房子也不住也不出租空关在那儿数房本玩儿的呢,那个叫不叫装逼?
38# 2023-11-4 13:29 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
我买了60多个镜头放家里,镜头多得需要在每个袋子上挂一个号牌,要不然找都找不到。

别人看我肯定是吃饱撑的,或者是装B,哪里用得到这么多镜头,但是我写了400多页的镜头笔记,每个镜头的来龙去脉、优缺点、使用要点、镜头技术数据、拍过的漂亮照片,都一一记载下来。有好几个冷门镜头,据我所知,可能全世界就我一个人有本事把它用起来,拍出不亚于现代在产镜头的照片,如果有人偶然发现那几年生产的这一类特殊镜头的存在,打算看看到底这镜头咋样,还能用来拍照片不能,那他在互联网上只能找到我拍的片子。知道了这些,你还觉得我是在装B吗?

子非鱼,安知鱼之乐,你觉得人家买车是在装B,很多时候是你觉得这事儿你来做就有装B的自我感觉,但人家可能是有人家的用处,人家在你看不见的那个侧面是啥样的,你是一无所知。

39# 2023-11-4 13:41 评论 收起评论
baobei 发表于 2023-11-4 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-11-4 13:41
我买了60多个镜头放家里,镜头多得需要在每个袋子上挂一个号牌,要不然找都找不到。

别人看我肯定是吃饱撑 ...

买来确实有用那能叫装b吗?你这逻辑有问题,你要是买一堆镜头十几年就用几十次那就是装b,你要是经常用那就是刚需,混淆概念有意思吗?
40# 2023-11-4 13:54 评论 收起评论

发表回复