既然业委会成员都不愿长期做公益,那就职业化吧!

2023-10-29 09:17 45057人阅读 18人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 既然业委会成员都不愿长期做公益,那就职业化吧!

专扯J∞蛋 发表于 2023-10-29 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       小区物业服务没有委托人肯定不行,小区业主没有统一意志组织也不行,所以业委会是小区必要的组织。业主对业委会不满意主要是不作为和谋私利。现行大环境下,让业委会成员长期兢兢业业统一业主意志,制止小区不当行为,为业主服好务,配合监督物业公司服务业主,还得是公益的、不谋私利的,你愿意干不?
       己所不欲,勿施于人,你我他都不愿意干,希望别人长期做公益,不厚道吧?

楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-29 09:26 来自手机 | 显示全部楼层
       况且还是出力不讨好得罪人的差事。今天得罪了遛狗不栓绳的一波人,明天得罪了乱扔垃圾的一波人,后天得罪了乱停乱放的一波人,长此以往,人都得罪完了。
       啥?该物业公司管,是!物业公司得管,不过只有劝诫权,不听还得交业委会管。
沙发 2023-10-29 09:26 评论 收起评论
武阳 发表于 2023-10-29 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
和物业的功能不就重复了吗?
板凳 2023-10-29 12:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-29 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-10-29 12:22

功能重复了好呀,物业经理就可以顺便推卸责任了
地板 2023-10-29 14:27 评论 收起评论
 楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-29 16:38 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-10-29 12:22

物业公司管的是听劝的,业委会管的是不听劝的。话说回来,现在有几个听劝的,原来物业公司可以停水停电,现在只能一劝再劝。
5# 2023-10-29 16:38 评论 收起评论
武阳 发表于 2023-10-29 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-10-29 16:38
物业公司管的是听劝的,业委会管的是不听劝的。话说回来,现在有几个听劝的,原来物业公司可以停水 ...

水电问题就不应该物业管,现在水表电表暖气都是交钱供给,物业这些方面可以放手,按面积收取物业费,按照服务内容做好服务就行了。
6# 2023-10-29 17:10 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-29 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-10-29 16:38
物业公司管的是听劝的,业委会管的是不听劝的。话说回来,现在有几个听劝的,原来物业公司可以停水 ...

业委会也管不了不听劝的,业委会和物业都没有执法权,都没有强制手段,有争议都得麻烦110,然后业主养了物业还得养业委会,两边还能变着花样互相推诿扯皮,拿业主当皮球踢,不如只养物业,少出一份钱,少受一份气。
7# 2023-10-29 17:43 评论 收起评论
 楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-29 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
       中国的物业委员会是典型的有职无权活地狱。小区能干啥不能干啥由全体业主协商决定,形成的书面文件就是《业主公约》。可《业主公约》是用来挂在墙上的,不是用来执行的,作为执行者的业主委员会屁招没有,既没有法律授权,也没有政府授权,业主授权都是口头上的,当业委会成员劝阻违约业主时,如果有大帮正直的业主用行动给业委会成员撑腰,情况也会好很多。
       业委会基本就是个笑话。
8# 2023-10-29 19:05 评论 收起评论
愁啊 发表于 2023-10-30 14:30 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-10-29 19:05
中国的物业委员会是典型的有职无权活地狱。小区能干啥不能干啥由全体业主协商决定,形成的书面文件 ...

是啊。不知道国外有没有先进的有效的小区管理办法?
9# 2023-10-30 14:30 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2023-10-30 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
武阳 发表于 2023-10-30 15:39 来自手机 | 显示全部楼层
关键是服务,别把自己当管理者,官老爷思维怎么能和业主和谐相处。
11# 2023-10-30 15:39 评论 收起评论
 楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-30 16:05 | 显示全部楼层
band 发表于 2023-10-30 15:39
关键是服务,别把自己当管理者,官老爷思维怎么能和业主和谐相处。

不是物业公司想管业主,只管设备、设施与公共场地卫生才好那,可一部分业主违背良俗公约的行为,另一部分业主会要求物业公司管,不管还不行。弄了个公共秩序维护的大筐派给物业公司,使物业公司被迫管人。人是那么好管的,设备设施你好好维护,通上能源就玩活。
12# 2023-10-30 16:05 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-30 16:16 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-10-30 16:05
不是物业公司想管业主,只管设备、设施与公共场地卫生才好那,可一部分业主违背良俗公约的行为, ...

好干还要物业公司干啥?难干的推给业委会,好干的自己留着,物业经理算盘打得不错。如果业委会有本事啃下难干的,为啥不顺便把好干的一起干了呢?还省钱。
13# 2023-10-30 16:16 评论 收起评论
试一试 发表于 2023-10-31 07:42 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
 楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-31 08:10 | 显示全部楼层
       一说权力,两眼精光四射,一说责任与义务,大眼皮都耷拉下来了。
15# 2023-10-31 08:10 评论 收起评论
 楼主| 专扯J∞蛋 发表于 2023-10-31 08:13 | 显示全部楼层
       有多大权,负多大责。美国“业委会”能拍卖违约业主房子,它负的责就大。
16# 2023-10-31 08:13 评论 收起评论
方钫 发表于 2023-10-31 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
新的物业管理条例十一月一日实行。
17# 2023-10-31 08:45 评论 收起评论
一世阳光 发表于 2023-11-4 01:00 | 显示全部楼层
这边拿业主津贴,那边再找物业要点好处,还要以权谋点私利,要业委会干啥
18# 2023-11-4 01:00 评论 收起评论
武阳 发表于 2023-11-4 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
健全法治,依法行事,谁都别打马虎眼,一是一二是二,什么事情就都好办了。
19# 2023-11-4 15:41 评论 收起评论

发表回复