和老婆分居两地早已没有感情,该离婚吗

2023-10-06 12:29 94038人阅读 25人回复 显示全部楼层

[婚姻家庭] 和老婆分居两地早已没有感情,该离婚吗

把心熬成铁 发表于 2023-10-6 12:29 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我与妻子长期两地分居,我在洛阳,她在郑州。多年的两地分居逐渐掏空了我们的感情。平日里,我们很少交流,只在周末为看望孩子而奔波。见面时,大部分时间都是分房睡,连正常的对话都难以展开。我们的生活轨迹并不重合,接触的人群和事物也截然不同,性格和价值观更是南辕北辙。虽然最初是父母和亲戚的撮合让我们走到了一起,但时光荏苒,我们却未能找到彼此的契合点。

如今,我们已无心再交流,也不愿强迫自己去迎合对方。在分居的日子里,我独自度过大部分时光,对那些拥有和谐家庭和得力伴侣的人们满怀羡慕。我的日常生活和工作也缺乏来自伴侣的建议和鼓励。她与我一样,都在这场婚姻中感到束缚和疲惫。

我们的婚姻仍然维持着表面的完整,仅仅因为孩子需要一个健全的家。我们之间的感情早已淡化到无以复加的地步。如果选择离婚,我们各自再寻觅新的伴侣,也不知道能不能找到更合适的对象,所以不敢轻易迈出这一步。

我该如何抉择呢?是否应该长痛不如短痛?如果彼此已经失去了感情,形同陌路,我们的婚姻还有什么意义呢?在此恳请各位朋友能给我一些建议!
来了老弟 发表于 2023-10-6 12:47 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-10-6 12:52 | 显示全部楼层
离婚不是解决办法。用孩子的痛苦换来你们两个人各自的幸福,你觉得合适不?多作一下自我批评,检查一下自己还有哪些不足,男人要有所担待(只要不是出轨),一切皆好商量。

一切为了孩子,放弃那个可怜的面子,道德绑架有时还是可以有的,都是过来人,没必要说的那么明了吧。
板凳 2023-10-6 12:52 评论 收起评论
 楼主| 把心熬成铁 发表于 2023-10-6 13:56 | 显示全部楼层
来了老弟 发表于 2023-10-6 12:47
不都是先找好下一家再离吗?要按套路出牌

不要毛捣,来信息港一年多了,我是个很真诚的人,所以才发这个帖子
地板 2023-10-6 13:56 评论 收起评论
 楼主| 把心熬成铁 发表于 2023-10-6 13:57 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-10-6 12:52
离婚不是解决办法。用孩子的痛苦换来你们两个人各自的幸福,你觉得合适不?多作一下自我批评,检查一下自己 ...

为了让孩子有个完整的家,所以很难下决心
5# 2023-10-6 13:57 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-10-6 14:13 | 显示全部楼层
把心熬成铁 发表于 2023-10-6 13:57
为了让孩子有个完整的家,所以很难下决心

宁拆十座庙,不毁一门亲。老祖宗传下来的东西不是没有道理,有些话不能以文字的形式表达,相信你能懂得。
6# 2023-10-6 14:13 评论 收起评论
寻常布衣人 发表于 2023-10-6 14:45 | 显示全部楼层
人生苦短,何必难为自己也难为别人
7# 2023-10-6 14:45 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-10-7 09:37 | 显示全部楼层
和您一样
8# 2023-10-7 09:37 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-10-7 15:21 | 显示全部楼层
娃多大了?上初中了的话慢慢地可以独立了,很多事也能理解接受。娃小还是忍忍,亲生的肯定更贴心

刚才回到另一贴了
9# 2023-10-7 15:21 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-8 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
走进大自然 发表于 2023-10-7 15:21
娃多大了?上初中了的话慢慢地可以独立了,很多事也能理解接受。娃小还是忍忍,亲生的肯定更贴心

刚才回到 ...

其实两个帖子也有其共性的。
10# 2023-10-8 14:28 评论 收起评论
西瓜太郎的姐姐 发表于 2023-10-9 15:57 | 显示全部楼层
这么给你说吧,要是两个人没有原则性的矛盾,就这样过下去吧。人过中年,没有什么精力再去谈情说爱,到老了互相有个陪伴就行了。谁家锅底都是一层灰,哪对夫妻不是过的一地鸡毛?
11# 2023-10-9 15:57 评论 收起评论
风雨同行 发表于 2023-10-10 11:50 | 显示全部楼层
都是搭伙过日子,哪有那么多感情,结婚后都这样
12# 2023-10-10 11:50 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-10-13 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
西瓜太郎的姐姐 发表于 2023-10-9 15:57
这么给你说吧,要是两个人没有原则性的矛盾,就这样过下去吧。人过中年,没有什么精力再去谈情说爱,到老了互相有个陪伴就行了。谁家锅底都是一层灰,哪对夫妻不是过的一地鸡毛?

同意,另外就是,最后那个比喻很精彩
13# 2023-10-13 11:38 评论 收起评论
手机用户ql71313 发表于 2024-3-7 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
可以双方努力培养一下感情,再给彼此一个机会吧,毕竟有孩子,就算分开各自再找,也不一定找到称心的吧,人的感情都会变淡,总是要用心经营的
14# 2024-3-7 00:08 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-3-7 09:49 | 显示全部楼层
手机用户ql71313 发表于 2024-3-7 00:08
可以双方努力培养一下感情,再给彼此一个机会吧,毕竟有孩子,就算分开各自再找,也不一定找到称心的吧,人 ...

赞同。原装的要比配件好
15# 2024-3-7 09:49 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-3-7 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-3-7 09:49
赞同。原装的要比配件好

老哥真幽默😄
16# 2024-3-7 10:54 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2024-3-7 13:49 | 显示全部楼层

版主,并非是幽默。我身边就有几个没了老伴的,又找了一起过日子,外表上看他们生活的很不错,但背地里没少搿(ge念各)气。原因无非是经济纠纷,若是换了原配,这气根本就不会生。
17# 2024-3-7 13:49 收起评论
白芍 2024-3-13 07:18
评论
说对了,不管原配还是后老伴,两个人不一条心根本过不好,这要看人,不在于什么原配、后老伴!
白芍 2024-3-13 07:20
评论
配勾心斗角打打杀杀的也不少,只不过为了原配孩子委曲求全罢了,各自在外面找情人的多的是!只是大家心照不宣而已!
洛水孤云 发表于 2024-3-8 17:19 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2024-3-7 13:49
版主,并非是幽默。我身边就有几个没了老伴的,又找了一起过日子,外表上看他们生活的很不错,但背地里没 ...

又认识个字
18# 2024-3-8 17:19 评论 收起评论
RGB--AMD 发表于 2024-3-8 20:12 | 显示全部楼层
据说:国内百分之80的夫妻都是为了孩子在凑合着过!高质量的婚姻太少!
19# 2024-3-8 20:12 评论 收起评论
haoran1989 发表于 2024-3-9 10:59 | 显示全部楼层
不都是  小别胜新婚那
20# 2024-3-9 10:59 评论 收起评论
劲松888A 发表于 2024-3-9 20:06 来自手机 | 显示全部楼层
双向奔赴,余生安好!

21# 2024-3-9 20:06 评论 收起评论
白芍 发表于 2024-3-11 16:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在中国很多家庭都是为了孩子存在着,可到孩子长大成人,自己就变成了…
22# 2024-3-11 16:29 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-3-12 16:03 | 显示全部楼层
这就是为什么要有婚姻制度,就是捆绑和束缚,用舆论来制约其变化。
1:现在的家庭生活,孩子感觉到幸福了吗?不要用自己的眼光去解读孩子的理解。
2:幸福应该自己把握,自己都没有过好,孩子能幸福吗?
3:没有两头甜的事情,必须舍去一头,要么专心过下去,要么离,优柔寡断不可取
4:因为你自己没有能够寻找到理想伴侣的信心和优势,所以,你还是死了离婚这念想吧,可能你离了也是自己生活。害人害己。
23# 2024-3-12 16:03 收起评论
白芍 2024-3-13 07:13
评论
如果孩子“大”了,这个事可以征求他的意见

发表回复