《崂山露营惹了马蜂窝》

2023-08-17 19:54 133853人阅读 8人回复 显示全部楼层

《崂山露营惹了马蜂窝》

天光云影qd 发表于 2023-8-17 19:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
《崂山露营惹了马蜂》

照片我脚蹬这个地方是一棵铠树,碗口粗,枯死留下一尺长树桩,已经腐烂酥软呈灰白色,昨天傍晚我顺手把登山棍插上,防止黑夜拌人。

不到七点起来,大家半睡半玩,老哥早早收拾好帐篷,坐在那里擦汗喝汤,说中午就在外面睡觉。估计他看好那地方了,昨天下午我就在那大石头上午睡,外表很舒坦。

一会他跳起来,嚷嚷云舒给他解药,说蜜蜂蛰了他,那里是个蜂窝。我不信,以为他偶然招惹了过路蜜蜂,或者根本就是牛虻,那里牛虻很多,星星点点趴在帐篷外面,打趣说蜜蜂只咬坏人,示范性坐到了那里。

一会儿果然有只蜜蜂落到树根,很快三四只,进进出出,果然有窝野蜂,看体型不大,估计不会酿蜜。

天比较凉爽,我就这样坐着,继续打趣老哥,心想我不招惹它,一定相安无事,昨天下午我一直在那里,不就好好的?

看老哥一直瞅这边,我逗他说,“看我把马蜂窝捅了!”吓得国良连连者阻止,我心想我才不打扰它们的安宁生活。

它们好像也明白我的善意和表演,我们一直相安无事。我坐在边上看手机,累了看它们进进出出,每次进洞前好像总要窃窃私语一番。其间吃了小铃铛送过来的桃子、端过来的大枣枸杞酥油糖,直到九点,才觉得无聊起身去做饭。他们决定早饭十点半吃,我获得主厨资格,打算做丝瓜地瓜肉疼、肉丸子汤、凉拌蚂蚱菜。本来九点半再做来得及。

九点半饭做好,主食是卷饼和棋子,加上昨天剩的,又是满满一桌。蚂蚱菜吃起来很不错,尤其让小铃铛再用煎饼卷上沙拉、煎肉,简直让人忘记了饥饱。

一会蚊子多了起来,小铃铛开始喷花露水,我身上香甜腻腻的,不舒服,端碗又回到树跟前,继续喝汤。
突然我手疼了一下,一看一根长白线三公分,带三毫米黑针,我明白被蜂蛰了,中奖一般大喊,慌得云舒马上拿出灵丹妙药。

蜂蛰我不能怕,尤其不能像老哥那样疼叫连连,否则就和老哥一个档次了。于是我起身去饭桌阻止云舒,却又是一疼,发现周边七八只蜜蜂像小蒙虫一样绕我俯冲。才发觉偶然误会演变成深仇大恨,蜜蜂兄弟们群起攻击,完全拼命态势。

我急慌无计,唯手舞足蹈,期间也想到了扑进水潭。瞥眼一看,水潭太浅,估计扑进去前身烂泥,后身钉满蜂刺,心想坏了,只能徒劳加大掌风,颇为悲壮和冤枉!

天可怜见!我一直都是野蜂,野草野树,甚至崂山石头的自然崇拜者,完全无恶意!
突听国良大喊“快跑!”,我猛然醒悟,兔子一样窜,专捡上坡和树枝茂密的,几十米后,停下喘气,它们还能找到我吗?

几分钟没动静了,忐忑回来。统计损失,几秒钟功夫,至少蛰了我手、大腿根、背,还蛰了小铃铛。

蜜蜂没再找事,我开始清理战场。
手上毒刺拔掉,一会不疼了。大腿根隔衣服,没留下毒刺,一会也不疼了。头上难办,求助小铃铛,说被蛰得眼花。让国良对照我手上毒刺样本拔,国良看了许久,在我手指指引下,找到一个红豆的地方,掐一下给我看,指头上确实有根短黑色,仔细一看,是我头发,痛惜。谁让咱头发珍贵!遂不让再拔,于是头一直略疼,让云舒很自责没有劝住我抹药,让去花楼路上国良一直担心我毒发……

也是,蜂毒被夸大好多倍,大家谈了一个最近被蜇死的村民,谈了蜂毒以毒攻毒特效……老哥回到家还说,“我腿腕上咬的,现在还疼。”

我摸摸头,回忆一下疼痛,几乎找不到,想,莫非蛰你的是土蜂带上了蝎子的针?

蜜蜂好像忘记了刚才的混乱,大家却不敢停留了,悄悄、匆忙打包,此时已过过半个小时。我到边上整帐篷,发现蜜蜂还没放过,一只冲我飞璇,我扇风荡开后躲开。须臾背包路过树桩,蜂又冲出来追我,国良喊我快跑,我又落荒而逃。
它记住我了!

纵观整个事件,伤害不大,威胁性强,娱乐性更强:
两个小时后到了徐家,小铃铛还是云舒问,不会追来吧?
坐到国良车上,老哥活泛了,幸灾落祸,“让你不听我的话。”
我立马告诉老哥原委。
“蜜蜂问我,刚才那个坏老头子去哪里了?我们也蛰他去!我说那是莽夫,我好友,一点不坏,小铃铛也说莽夫很好……蜜蜂气急,说,‘哼!竟敢替坏老头子说好话!找不到他,就拿你顶罪,小铃铛也陪罪!’
“我是因你挨蛰,你还笑我!”
老哥急得要争辩,话来不及说,先把眼睛瞪起来了……

可惜没留下我手舞足蹈的视频,国良说,那狼狈样,咱们哪顾上啊!

同游者:老哥,我们的开心果,关键时刻老哥是经验丰富强驴,这次简单,没用得上。云舒和小铃铛,两朵美女花,勤快如同蜜蜂,还不蜇人,歌声在水边尤其嘹亮凉甜。国良哥,是我们定盘星,实际组织者,六公里山路我们一阵轻风而过,多亏国良哥驾车。山上第一次吃到冰镇西瓜、每人一张塑料防潮地席、两顿韭菜肉饺子,都是国良哥特意准备的,很细心很独到,有大哥范!很好的组合。

欢乐很多,仅记蜂蛰。
时间:2023年8月17日,青岛连续大热之天
地点:崂山
奔跑鐵腿 发表于 2023-8-18 02:02 来自手机 | 显示全部楼层
帅哥蛰你不亏,要不哪有这么好的情节逗俺开心!谢谢分享
下回再需要什么小动物打拢你帅哥,我给你找
沙发 2023-8-18 02:02 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-8-18 08:05 | 显示全部楼层
还好是蜜蜂,要是黄蜂,那麻烦可就大了。
板凳 2023-8-18 08:05 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-8-18 18:14 | 显示全部楼层
地板 2023-8-18 18:14 评论 收起评论
 楼主| 天光云影qd 发表于 2023-8-19 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
奔跑鐵腿 发表于 2023-8-18 02:02
帅哥蛰你不亏,要不哪有这么好的情节逗俺开心!谢谢分享
下回再需要什么小动物打拢 ...

多谢夸奖!
5# 2023-8-19 08:10 评论 收起评论
 楼主| 天光云影qd 发表于 2023-8-19 08:10 来自手机 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-8-18 08:05
还好是蜜蜂,要是黄蜂,那麻烦可就大了。

应该是蜜蜂
6# 2023-8-19 08:10 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-8-18 18:14

谢谢夸奖
7# 2023-8-19 08:10 评论 收起评论
天长地久有时尽 发表于 2023-8-20 12:13 | 显示全部楼层
玩的美,写得好
8# 2023-8-20 12:13 评论 收起评论
 楼主| 天光云影qd 发表于 2023-8-20 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
看不惯 发表于 2023-8-20 12:13
玩的美,写得好

谢谢夸奖!
9# 2023-8-20 16:27 评论 收起评论

发表回复