内卷的国内旅游,洛阳当如何分一杯羹

2023-08-10 10:07 23050人阅读 8人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 内卷的国内旅游,洛阳当如何分一杯羹

风吹过也 发表于 2023-8-10 10:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一,注重旅游体验,卫生间一定要保持干净整洁,一分钟也不能忽视。即使是免费的公园也要注意。
即使是2023年了,我感觉不同旅游地方,卫生间还是冰火两重天。有的地方真的是太不注重细节。
我相信每个地方都有保洁员。但是管理者缺乏对保洁员的管理,很多保洁员偷懒耍滑。

第二,注重旅游体验,物价部门和各相关部门要严格执法,杜绝对游客的欺诈。
“宰一刀”心理绝对不能有;发现游客和商家纠纷,不能偏向本地。

第三,注重旅游体验,开发合适的旅游餐,既要价廉物美,又要多样化。
有次跟团,连吃了好几天一模一样的团餐。

方钫 发表于 2023-8-10 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
旅游点要解决上卫生间排长队问题。
沙发 2023-8-10 10:11 评论 收起评论
 楼主| 风吹过也 发表于 2023-8-10 10:15 | 显示全部楼层
今年重游九寨沟,
感觉九寨沟应该是全国管理最到位的景区。
一路上几乎看不到垃圾,卫生间干净整洁。
区间车管理非常合理,即使是人再多,也几乎不用怎么等车。
板凳 2023-8-10 10:15 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-8-10 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
这三条确实很重要,补充一条,不合适的话欢迎批评。

4、开发合适的洛阳特色旅游小纪念品小食品,比如大佛雪糕,方便游客举着打卡发视频,不是为了挣那十块八块,是为了促进多往平台发视频。
地板 2023-8-10 10:18 评论 收起评论
 楼主| 风吹过也 发表于 2023-8-10 10:27 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2023-8-10 10:18
这三条确实很重要,补充一条,不合适的话欢迎批评。

4、开发合适的洛阳特色旅游小纪念品小食品,比如大佛 ...

对,补充的这一条非常重要。我忘记说了。
其实旅游纪念品这一块,也非常重要。
纵观全国景区,纪念品的同质化也非常严重。楼主提到的开发创新纪念品迫在眉睫。
大佛雪糕这个想法也不错,就是价格不要定得太高。我见过好几个景区,有当地特色雪糕,普遍偏贵。
我为什么嫌贵呢?
理由如下:
大品牌的雪糕冰淇淋就在旁边,他们的技术应该更成熟,本地雪糕卖得比大品牌更贵,为什么要买他的?雪糕冰淇淋,本身消费群体就是孩子们,无所谓标新立异,所以大家更偏向价格透明的大品牌了。
5# 2023-8-10 10:27 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-8-10 10:30 来自手机 | 显示全部楼层
深夜的雨 发表于 2023-8-10 10:27
对,补充的这一条非常重要。我忘记说了。
其实旅游纪念品这一块,也非常重要。
纵观全国景区,纪念品的同 ...

主要是大佛雪糕白马雪糕关公雪糕,模具比较贵,产销量比较低,贵是没办法,并不是暴利。而且对喜欢打卡的人来说,比买个唐三彩举着拍照显得时尚有趣。
6# 2023-8-10 10:30 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-8-10 17:38 | 显示全部楼层
你的帖子不是还在吗
7# 2023-8-10 17:38 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-8-10 18:20 | 显示全部楼层
服务要到位
8# 2023-8-10 18:20 评论 收起评论
基督山公爵 发表于 2023-8-10 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
深夜的雨 发表于 2023-8-10 10:15
今年重游九寨沟,
感觉九寨沟应该是全国管理最到位的景区。
一路上几乎看不到垃圾,卫生间干净整洁。

肯定不是节假日去的吧?如果是节假日,那就是另外一番景象
9# 2023-8-10 20:37 评论 收起评论

发表回复