洛龙区梵丽斯美容工作室欺诈顾客,执法部门不管不问!

2023-07-29 18:03 61531人阅读 4人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛龙区梵丽斯美容工作室欺诈顾客,执法部门不管不问!

文清 发表于 2023-7-29 18:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
2023718日我在(洛阳市洛龙区梵丽斯美容工作室)位置是在(河南省洛阳市洛龙区永丰里商业街正大国际西区CPL-2407室)做眉修整,在进店后店员向我推销产品以及升级服务项目,在我明确拒绝升级项目以后,店员在我不知情的情况下私自升级服务项目。
我想问一下卫健委,根据卫办医政发【2009220号文件的《医疗美容项目分级管理目录》中明确指出,眉修整,眉提升属于一级美容外科项目,《医疗美容服务管理办法》第二条中明确指出医疗美容具有创伤性和侵入性的特征,纹眉、纹绣属于刺入性、侵入性、色料需要刺入皮肤,也都符合相关特征。
(洛阳市洛龙区梵丽斯美容工作室)是否持有医疗机构职业许可证、给我做眉修整、眉提升的工作人员是否持有医疗美容主诊医师资格证书、医师职业证书,在做眉修整、眉提升的过程中,协助工作人员的其他相关人员是否持有护士资格证书,店内是否按照规定做到了职业许可证、诊疗科目、美容项目、主诊医师,四个公示!
7.18日到现在,洛龙区卫健委并没有对我的投诉与诉求进行核实回访,在我719日投诉当天给我回了一个电话,电话内跟我讲的是眉提升,眉修整不属于医疗美容,因为洛龙区卫健委接到的有通知,我想请问一下洛龙区卫健委,根据中华人民共和国立法法中有明确规定,中央立法优于地方立法,当中央立法与地方立法发生冲突时,中央立法处于优位、上位,地方立法无效。所以洛龙区卫健委的意思就是我们洛阳的地方性法规高于中华人民共和国的法律规定是么?
请问一下市场监督管理局,我在此店铺进行消费,店铺未履行相关职责,在未告知消费者的前提下擅自升级项目是否违反了消费者权益保护法,根据消费者权益保护法市场监督管理局是否有相关处罚条例,在店内是否悬挂相关项目价位公示表,市场监督管理局是否进行过排查,排查的结果是否按照规定留存。
7.18当天开始市场监督管理局也是只给我打了一个电话给我,电话里告知我,对于此店只能进行警告处理,在我询问警告的依据是属于哪一条法律时,市场监督管理局的工作人员连法律以及条令条例都不清楚,你们市场监督管理局身为基层一级监督部门,到底是你们没有履行职责!还是有什么黑幕!还是这家店权势滔天!你们不敢查?又或者是你们在里边有股份!
到今天为止,只有正大社区的工作人员给我回复比较明确,也只是说后续会联系相关执法单位对此店进行检查,但是到今天为止也没有一个答复,也不知道执法的进度到哪里了。@洛阳市卫健委 @洛阳市市场监督管理局 @正大国际 @洛龙区人民政府
三分甜 发表于 2023-7-29 20:45 来自手机 | 显示全部楼层
现在的犯罪成本太低,不知道商家根本不怕执法部门还是有特殊关系
沙发 2023-7-29 20:45 评论 收起评论
洛水顽石 发表于 2023-7-30 14:55 | 显示全部楼层
又一个做美容投诉嘞
板凳 2023-7-30 14:55 评论 收起评论
李楼探长 发表于 2023-8-3 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
积极配合解决问题
地板 2023-8-3 21:34 评论 收起评论
苗大个 发表于 2023-8-10 11:06 | 显示全部楼层
积极配合解决问题
5# 2023-8-10 11:06 评论 收起评论

发表回复