电信关闭2G网络服务

2023-07-27 15:33 67805人阅读 22人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 电信关闭2G网络服务

莫名 发表于 2023-7-27 15:33 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
家里老年人用电信2G手机,被电信强制关闭信号。电信这种作法对吗。
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-27 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
幸亏提前培训九十岁的老爷子学会了熟练掌握智能机,现在老爷子出门都不带一分钱,会用手机购物、支付、修图片、发抖音、拼多多抢现金,还会编辑word文档呢
沙发 2023-7-27 16:06 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-7-27 16:08 | 显示全部楼层
停了就停了吧,时代在进步,科技在发展,
不可能因为极少极少部分人还使用电报机,我们现在还得保留电报系统吧
2G、3G网络一样的,以后都会慢慢淘汰的
以前的小灵通频段不也是关闭了,不可能面面俱到把所有频率都给运营的
给老人换个手机吧,当时尽孝心了,让老人也学学玩玩小视频,小游戏什么,听歌看戏什么的
板凳 2023-7-27 16:08 评论 收起评论
手机用户VR23591 发表于 2023-7-27 16:19 | 显示全部楼层
您好,我是电信员工,河南省内针对因2G退网受到影响的C网用户,已推出了免费换机补贴政策。方便的话留个联系方式会有专门人员联系,谢谢!
地板 2023-7-27 16:19 评论 收起评论
手机用户VR23591 发表于 2023-7-27 16:26 | 显示全部楼层
河南省内针对因2G退网受到影响的C网用户,已推出了免费换机补贴政策。您可以拨打中国电信10000号客服电话详情咨询
5# 2023-7-27 16:26 评论 收起评论
白芍 发表于 2023-7-27 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-27 16:06
幸亏提前培训九十岁的老爷子学会了熟练掌握智能机,现在老爷子出门都不带一分钱,会用手机购物、支付、修图 ...

这老头牛
6# 2023-7-27 16:50 评论 收起评论
劳力2019 发表于 2023-7-27 16:51 | 显示全部楼层
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-27 16:06
幸亏提前培训九十岁的老爷子学会了熟练掌握智能机,现在老爷子出门都不带一分钱,会用手机购物、支付、修图 ...

7# 2023-7-27 16:51 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-7-27 16:57 来自手机 | 显示全部楼层
点赞,90多岁老人家真牛啊
8# 2023-7-27 16:57 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-7-27 17:03 | 显示全部楼层
电信除了便宜,都是缺点,到栾川没信号,到高速没信号,到地下室没信号,电话打不通,网上不去,同行的移动还是很流畅
9# 2023-7-27 17:03 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2023-7-27 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
不用担心老人不会用智能机,我家老爷子用我儿子淘汰的手机,刚开始时就会接打个电话,慢慢的到现在会刷抖音发微信了。
10# 2023-7-27 17:10 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-27 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2023-7-27 17:10
不用担心老人不会用智能机,我家老爷子用我儿子淘汰的手机,刚开始时就会接打个电话,慢慢的到现在会刷抖音 ...

是啊,再说了,现在好多认证都需要用智能手机,他们学会了孩子们也就省心了,老人们也有自己的群,他们都会相互交流
11# 2023-7-27 17:13 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-7-27 18:28 | 显示全部楼层
2月14 发表于 2023-7-27 16:08
停了就停了吧,时代在进步,科技在发展,
不可能因为极少极少部分人还使用电报机,我们现在还得保留电报系 ...

1、电报机还有,确实是为了极少极少数人保留的。
2、2G网移动还有,今后也不会取消,因为和联通、电信的技术不一样。
3、小灵通取消的时候,我获得了一个免费手机和号码。
4、联通退2G时,我据理力争,获得一个免费接受新信号的手机。
5、有的老人学不会用智能机,就像你学不会微积分一样,这是无法靠学习获得技能。
12# 2023-7-27 18:28 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-7-27 18:32 | 显示全部楼层
风无形 发表于 2023-7-27 17:03
电信除了便宜,都是缺点,到栾川没信号,到高速没信号,到地下室没信号,电话打不通,网上不去,同行的移动 ...

那是现在,前几年电信很不错的,这两年,尤其今年,电信信号之差跟小灵通有比,宽带网络也不稳了,不知道出啥问题了,我用了十几年电信网络,搬家就换,不用了,实在垃圾化了。
13# 2023-7-27 18:32 评论 收起评论
 楼主| 莫名 发表于 2023-7-27 19:01 来自手机 | 显示全部楼层
手机用户VR23591 发表于 2023-7-27 16:26
河南省内针对因2G退网受到影响的C网用户,已推出了免费换机补贴政策。您可以拨打中国电信10000号客服电话详 ...

问营业厅了,要交二百多,换4G。以前订的入网合同不算了吗。关健所谓4G能用三年吗,5G、6G接踵而至。
14# 2023-7-27 19:01 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-7-28 08:34 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-7-27 18:28
2、2G网移动还有,今后也不会取消,因为和联通、电信的 ...

那你的意思是科技、时代在发展的时候,之前的都不能丢,都不能撤销,都得保留着?
现在少部分电报保留着也不是为了民用,而是为了国家战略储备要求,不是给平民用的!
你知道我不会微积分吗?另外,学习使用智能机跟学习高等数学有关系吗?
语音智能识别不行吗?只要认识汉字打字学不会吗?这个比微积分更难吗?用智能手机需要提前算算函数吗?需要算算高等数学概率吗?需要算算多元多次方程、微分方程吗?需要算算空间解析几何吗?
如果是文盲那就真的用不了智能手机了?我身边还真有文盲老人照样用智能手机接打电话,人家就会接打电话,这还不行吗,至于电话的其他功能是近代人玩的东西,对于老年人能接打电话已足矣!
15# 2023-7-28 08:34 评论 收起评论
火柴棒 发表于 2023-7-28 10:15 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-7-27 18:28
2、2G网移动还有,今后也不会取消,因为和联通、电信的 ...

您说的对。
不能强迫消费。
之前的2G也是消费者买了手机,服务商有服务的一种事实契约。契约精神很重要!很重要!!很重要!!!
只有坚持诚信,坚持契约精神,社会才会好!
16# 2023-7-28 10:15 评论 收起评论
wishi木林森 发表于 2023-7-28 10:32 | 显示全部楼层
17# 2023-7-28 10:32 评论 收起评论
风无形 发表于 2023-7-28 11:03 | 显示全部楼层
火柴棒 发表于 2023-7-28 10:15
您说的对。
不能强迫消费。
之前的2G也是消费者买了手机,服务商有服务的一种事实契约。契约精神很重要! ...

对,契约精神,才能诚信。他敢随便停2g,3g,也敢随便搞搞4g
18# 2023-7-28 11:03 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-7-28 13:06 | 显示全部楼层
老妈的手机也是  没有通知  很耽误事  去营业厅问  说要换手机
19# 2023-7-28 13:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-7-28 13:16 来自手机 | 显示全部楼层
主要是按键手机现在没有啥正规厂家生产,山寨机怕不安全,充电着火爆炸啥的,因为这个原因,我以前给老人小孩买的按键机都自己主动淘汰了。
20# 2023-7-28 13:16 评论 收起评论
洋白菜 发表于 2023-7-28 17:31 | 显示全部楼层
4G的老年机也是大把的存在,看看那网上
21# 2023-7-28 17:31 评论 收起评论
sootaa 发表于 2023-7-29 10:28 | 显示全部楼层

说着,说着,3G也快停了,下来就是停4G,让大家都能享受5G时代
22# 2023-7-29 10:28 评论 收起评论
MIHO123 发表于 2023-8-11 10:37 | 显示全部楼层
唉,时代变化越来越快
23# 2023-8-11 10:37 评论 收起评论

发表回复