车辆被盗汝阳公安报案不管

2023-07-15 11:47 98645人阅读 17人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 车辆被盗汝阳公安报案不管

勇者123 发表于 2023-7-15 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
我韩会孬 ,男,住汝阳县三屯镇东保村,我于20223月份购买了一辆大众帕萨特轿车,该车我一直开了一年多。在2023420日我上班的时候,将车辆停放在厂区外面的变道被盗,随后我就拨打110报警,内埠派出所出警后让我到所里问材料,做材料后说先让我回去等调查后再联系我。
过来十多天,我多次联系办案人员晋警官,晋警官答复我说他已经调走,现在不管我的案子,让我找丁警官,丁警官答复我说,我的车辆是抵押车,让我去打官司。还说我的车辆是被两辆山东牌照轿车的人给开走了,我问是谁开走了,办案人员说,是小额贷款公司委托了一个人,那个人又委托一个人开走了,但是开走我这车的现在委托方也联系不上,小额公司也联系不上,我也不知道啥意思,就是让我去打官司也不出具任何手续。
我想请你过问一下:
1:既然是小额贷款公司委托了一个人开走,那个人为啥又委托一个人去开车,而且委托那个人开走我的车辆为啥不和委托方联系,这其中定有猫腻。
3:我的车辆现在到底在哪里,是打着委托的名义来盗我的车辆为啥不立案。
3:就是打官司,办案人员最起码的把我购买车辆的那个人材料核实一下吧,看看到底是抵押车不是。
4:办案人员说不予立案,就是真的不予立案,也得给我出不予立案的手续吧,至今我啥也没有收到。
4:我到派出所询问多次案情,派出所办案的丁警官每次不是说忙,就是不接电话,见面了就会说和对方联系联系再说或者回去让我等。还说如果我同意在给对方出二、三万元,对方就能把车辆过户给我,不理解这里面有啥隐情。
还望领导们在百忙之中,对我在汝阳县公安局内埠派出所的报案给我关注。

锄禾11 发表于 2023-7-15 16:54 | 显示全部楼层
抵押的啊
沙发 2023-7-15 16:54 评论 收起评论
1234567 发表于 2023-7-15 17:22 | 显示全部楼层
       经济纠纷,法律上车主不是楼主,也无所谓盗窃,不予立案好像也有理由。
       “如果我同意在给对方出二、三万元,对方就能把车辆过户给我,”
板凳 2023-7-15 17:22 评论 收起评论
公鸡打鸣 发表于 2023-7-15 17:54 | 显示全部楼层
派出所无端不立案,殆非易解。然,楼主能详述事件之始末,或可探求其故。
地板 2023-7-15 17:54 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-7-15 20:12 来自手机 | 显示全部楼层
天马行空78636 发表于 2023-7-15 23:15 | 显示全部楼层
有大绿本吗?如果有就是你的合法财产,如果没有,就不受法律保护。
6# 2023-7-15 23:15 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2023-7-16 14:11 | 显示全部楼层
大家还是懂的
7# 2023-7-16 14:11 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2023-7-16 15:13 来自手机 | 显示全部楼层
那就是说目前还不是你的车,不是你的车公安局自然无法立案,你买了一辆被抵押过的二手车,建议听从公安的意见跟对方协商赶紧把车过户回来,然后赶紧卖了,天知道这车还有没有其他抵押的事儿。
8# 2023-7-16 15:13 评论 收起评论
2月14 发表于 2023-7-17 09:42 | 显示全部楼层
没过户你买什么车啊,该你倒霉,活该!!!
不过户你掏多少钱在法律意义上车都不是你的财产!
不过户买卖车辆涉嫌违法,派出所就应该不搭理你!
9# 2023-7-17 09:42 评论 收起评论
大怪兽 发表于 2023-7-17 09:43 | 显示全部楼层
抵押车市场价的5折左右,里面无数个定位器,抵押车很多种,有套现车,租赁车,一压车,二押车,最安全的是带大本全款结清车!丢是迟早的事,既然图便宜就要承担一定的风险!!
10# 2023-7-17 09:43 评论 收起评论
托尼·斯塔克 发表于 2023-7-17 11:22 来自手机 | 显示全部楼层
你得先证明车是你的才算被盗,你是不是没有绿本本?
11# 2023-7-17 11:22 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-7-17 11:28 | 显示全部楼层
你被骗了,没有大绿本,说明不是你的合法财产
12# 2023-7-17 11:28 评论 收起评论
想你的时候 发表于 2023-7-17 12:49 | 显示全部楼层
楼主实际占有者,如果抵押公司想合法要回,应该诉讼,而不是盗窃,法律不应该鼓励这样的行为。
13# 2023-7-17 12:49 评论 收起评论
天天有料 发表于 2023-7-17 13:28 来自手机 | 显示全部楼层
想你的时候 发表于 2023-7-17 12:49
楼主实际占有者,如果抵押公司想合法要回,应该诉讼,而不是盗窃,法律不应该鼓励这样的行为。 ...

在法治社会应该是这样的,你自己心里不知道在哪里生活吗?
14# 2023-7-17 13:28 评论 收起评论
沐浴春风 发表于 2023-7-21 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
车牵扯经济纠纷的谁说的清楚。
15# 2023-7-21 18:10 评论 收起评论
伏法 发表于 2023-7-22 08:01 | 显示全部楼层
是不是抵押车,自己买的时候心里没点数吗?说说价格让大家讨论一下?
16# 2023-7-22 08:01 评论 收起评论
启航者 发表于 2023-7-22 08:03 来自手机 | 显示全部楼层
经济纠纷好多不管
17# 2023-7-22 08:03 评论 收起评论
juliya 发表于 2023-7-24 08:06 | 显示全部楼层
没看内容,我就猜到是抵押车~
18# 2023-7-24 08:06 评论 收起评论

发表回复