诈骗汝阳老人钱财的王国强仍然逍遥法外

2023-07-03 10:15 18089人阅读 12人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 诈骗汝阳老人钱财的王国强仍然逍遥法外

新闻夜话 发表于 2023-7-3 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
      洛阳市偃师区大口镇瓜西村【又名郭村】人王国强打着和中央某领导有关系能给帮忙办事为由,多次实施诈骗老人钱财数万元的违法犯罪行为。王国强,男,现年53岁,身份证号:410321196911295551。
       我叫王建设,男,现年67岁,家住汝阳县三屯镇华西村,身份证号:410326195607063710,联系电话:【15038649179】我们五名受害人向公安机关举报投诉骗子王国强。2011年间,我通过我们本村村民乔章寒认识了王国强,接触谈话时王国强自称是律师,主要办理大案要案。于是,我将我老父亲王义的事情告诉了王国强,王国强称他有个朋友叫李红欣,栾川县人,参加过朝鲜战争,王国强说李红欣曾经给原中央领导王某某当过警卫员,李红欣的父亲和国务李某某是老同事,又是本家人,李红欣可以通过关系找到中纪委领导王某某,只要王一批示,我父亲的问题就不是问题,不过得花钱。王国强先后多次问我要现金共计3.2万元【有证据】。从2015年到2017年两年多,我多次问王国强事情有何进展?王国强每次都说,已经和李红欣一起找过李某某,只等王某某签字,事情就办成功了。
       可是到了2017年,王国强再也联系不上了。为此,我到偃师大口镇瓜西村找他,才得知王国强不是什么律师,是个长期流窜的诈骗犯。后来我又得知王国强在骗我期间曾经在汝阳县三屯镇郭庄村骗残疾人、【五保户】赵闯2700元,还骗三屯镇华西村3组村民张稳1500元,还诈骗汝阳县城关镇西街村9组董秀珍【五保老人】3600元,还诈骗汝阳县刘店镇黄岭村【盲人】万铅旦200元。据我所知还有洛阳老百货楼一位老干部也被他骗了6000元。
       党中央高度重视打击整治养老诈骗工作,自今年5月起,全国开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。各级政府和公检法等部门积极响应,强化履职担当,严惩养老诈骗犯罪,回应人民关切。王国强的行为已触犯了《刑法》第266条之规定,构成诈骗罪。为了维护法律的尊严,也为了维护自身的合法权益及其他人不再被骗,我们特向公安分机关提出举报投诉王国强诈骗老人的犯罪事实,请求公安分局对王国强绳之以法追究刑事责任,追回我们受害人的经济损失。
       以上反映情况若不属实,本人自愿承担法律责任。
       受害人:王建设 赵闯 董秀珍 张稳等人举报投诉
我是老城人儿 发表于 2023-7-3 20:30 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
沙发 2023-7-3 20:30 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-4 09:42 | 显示全部楼层

110告诉应该是经济纠纷
板凳 2023-7-4 09:42 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-4 09:43 | 显示全部楼层
想走捷径,结果上当受骗了
地板 2023-7-4 09:43 评论 收起评论
网络信息 发表于 2023-7-4 10:15 | 显示全部楼层
这个只能在你们案发地汝阳县报案立案解决
5# 2023-7-4 10:15 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-7-5 09:41 | 显示全部楼层
如果这都不算爱 发表于 2023-7-4 09:44
经济纠纷就不应该说人家是诈骗罪,经济纠纷是民事行为,诈骗罪是刑事犯罪,完全是两回事 ...

是楼主说是诈骗,如果是派出所为什么不立案
6# 2023-7-5 09:41 收起评论
洛阳愚人 2024-1-18 20:33
评论
如果是这样,诈骗不成立,建议楼主去法院起诉,走民事诉讼
 楼主| 新闻夜话 发表于 2023-7-14 16:44 | 显示全部楼层
2011年间,我通过我们本村村民乔章寒认识了王国强,接触谈话时王国强自称是律师,主要办理大案要案。于是,我将我老父亲王义的事情告诉了王国强,王国强称他有个朋友叫李红欣,栾川县人,参加过朝鲜战争,王国强说李红欣曾经给原中央领导王某某当过警卫员,李红欣的父亲和国务李某某是老同事,又是本家人,李红欣可以通过关系找到中纪委领导王某某,只要王一批示,我父亲的问题就不是问题,不过得花钱。王国强先后多次问我要现金共计3.2万元【有证据】。
7# 2023-7-14 16:44 评论 收起评论
 楼主| 新闻夜话 发表于 2024-1-18 17:44 | 显示全部楼层
继续关注
8# 2024-1-18 17:44 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-1-18 18:49 来自手机 | 显示全部楼层
海,3.2万,都能得到王书记的批示?
那也太不靠谱了。
要是说32万或320万,那倒有点难辩识。

惊醒的有点晚。
9# 2024-1-18 18:49 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2024-1-19 19:41 | 显示全部楼层
估计去公安机关报案,没给立案,去法院,法院也不受理,这才在网上发帖。普通百姓遇到这类事情,想走司法程序解决,遇到扯皮事了。
10# 2024-1-19 19:41 收起评论
想你的时候 2024-2-2 12:20
评论
你是神人呀
lyblyg 发表于 2024-1-30 15:46 | 显示全部楼层
搏傻 有的人智商并不高 但总是屡屡得手 就是一直再找比自己更傻的 找到了就可以骗钱了
11# 2024-1-30 15:46 评论 收起评论

发表回复