浦东机场感受

2023-06-04 09:22 22105人阅读 26人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 浦东机场感受

金水河里野鱼香 发表于 2023-6-4 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨夜23:00 到达浦东国际机场(国内航班),有两个感觉异常,一是出站人流的排头兵,需要看指引牌了,以前跟着熙熙攘攘的出站人群,不用看指引牌。二是打车点竟然不排队,到了就上车,好爽。以前,排队30-40分钟都是正常的。
洛浦春风 发表于 2023-6-4 09:34 来自手机 | 显示全部楼层
没去过,不着也不操那心!管Q他咋样。
沙发 2023-6-4 09:34 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-6-4 10:00 | 显示全部楼层
和咱没有半毛钱关系
板凳 2023-6-4 10:00 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2023-6-4 10:14 | 显示全部楼层
       看了全国城市工资排行榜,对上海羡慕的一塌糊涂。高低捡饮料瓶攒路费,到上海老旧小区看看,物业公司需要保安不。
地板 2023-6-4 10:14 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-4 10:26 来自手机 | 显示全部楼层
那是楼主在最后面,木看见指引牌
你在最后面,木看见前面大批旅客有大巴接送送,所以很多到你了
5# 2023-6-4 10:26 评论 收起评论
奔跑铁腿 发表于 2023-6-4 10:41 来自手机 | 显示全部楼层
又错一字(很快),上成了很多Ⅹ,不检查出毛病
6# 2023-6-4 10:41 评论 收起评论
文一叨叨 发表于 2023-6-4 10:46 | 显示全部楼层
以前经常坐飞机出差,中北部城市的机场感觉都不错,引路标识明确,也不挤,打车是出租车排队等着出站乘客,但机场内就有引流出口到机场大巴或地铁入口。去上海没怎么坐过飞机,因为火车更方便。
7# 2023-6-4 10:46 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-6-4 10:47 | 显示全部楼层
8# 2023-6-4 10:47 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2023-6-4 10:47 | 显示全部楼层
浦东机场的安检最事多讨厌
9# 2023-6-4 10:47 评论 收起评论
walnutws 发表于 2023-6-4 13:19 | 显示全部楼层
管理服务一流。
10# 2023-6-4 13:19 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2023-6-6 01:14 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-6-4 10:14
看了全国城市工资排行榜,对上海羡慕的一塌糊涂。高低捡饮料瓶攒路费,到上海老旧小区看看,物业公 ...

上海人的窗户外 阳台上  晒得满眼都是花裤衩内裤内衣 被子  整个一万国旗
11# 2023-6-6 01:14 评论 收起评论
神都码农 发表于 2023-6-6 08:50 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2023-6-4 10:14
看了全国城市工资排行榜,对上海羡慕的一塌糊涂。高低捡饮料瓶攒路费,到上海老旧小区看看,物业公 ...

保安只招聘本地人,你去了也不行
12# 2023-6-6 08:50 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-6 09:27 | 显示全部楼层
宜昌上周出差返程,机场安检,比以前印象的严格。安检员分男女两名,男安检检查时,感觉按照电影中赴宴安检的做派,从肩部开始按摩,徐徐往下,大腿内侧除了会阴部和生殖器部,都细细摸过,直到脚踝。也许,旁边就是三峡大坝的缘故吧。
13# 2023-6-6 09:27 评论 收起评论
陈建西 发表于 2023-6-6 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
约有十年前了吧,去国外办事,在浦东机场航站楼候机,闲暇时间和机场保洁员聊天,同行亲啊,人家讲每月工资2OO0人民币,我在洛阳美景新城小区当保洁工资每月15OO元(当时这工资在洛阳还算可以)。

哇,当时觉得上海工资真高,比洛阳高出5OO元。

现在,我还在扫地(保洁),西安工资24OO元,也不知道上海保洁工资涨到了多少?也不知道洛阳保洁工资是多少?
14# 2023-6-6 10:11 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-6-6 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
神都码农 发表于 2023-6-6 08:50
保安只招聘本地人,你去了也不行

老百花当属涧西区的上海人后裔,托托关系求个人或许可以
15# 2023-6-6 11:18 评论 收起评论
soot 发表于 2023-6-6 17:15 | 显示全部楼层
在浦东机场航站楼候机,闲暇时间和机场保洁员聊天,同行亲啊,人家讲每月工资2OO0人民币,我在洛阳美景新城小区当保洁工资每月15OO元(当时这工资在洛阳还算可以)。
16# 2023-6-6 17:15 评论 收起评论
陈建西 发表于 2023-6-6 21:50 来自手机 | 显示全部楼层
上海有二个机场,一个虹桥机场和浦东国际机场(比虹桥机场大,一般国际航班较多)。

洛阳北郊机场乘飞机到上海,当时只能到虹桥机场,如果一定到浦东机场,可以乘机场大巴约四、五十分钟可以到。
17# 2023-6-6 21:50 评论 收起评论
wishi木林森 发表于 2023-6-8 15:47 | 显示全部楼层
18# 2023-6-8 15:47 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2023-6-8 23:02 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
S7II 发表于 2023-6-9 07:47 | 显示全部楼层
23点去上海,除非是小长假。基本都不用排队出了...当然如果你要等行李,那可能还要多耽误一些时间。
20# 2023-6-9 07:47 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-9 08:13 | 显示全部楼层
浦东机场内我路过的店铺,有好几个都是空置了。
21# 2023-6-9 08:13 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-9 08:15 | 显示全部楼层
国家公布了5月份出口数据,数据告诉我们:外贸下滑严峻。西方富国重新开始布置产业链,说明这个下滑只是刚开始。因为她们的产业链重建至少需要几年吧。只是我们勤劳的国人,连凭借汗水赚取外汇的机会,都被缩水了。
22# 2023-6-9 08:15 评论 收起评论
锋语 发表于 2023-6-9 08:39 | 显示全部楼层
八十年代每过两年都要随母亲到上海探亲。那个时候我的姥姥姥爷都住在浦东高桥,时属川沙县。印象深刻的是,彼时村里还没有通自来水,用水要到井里去打。也没有厕所,解手全靠放在家里角落里的马桶,满了就拎出去到小河沟里刷洗。我每次回去,都要把我穿不了的衣服送给我的表弟。去一次上海市,要先坐公交车,线路名字我至今都记得,叫高三线,然后乘渡轮摆渡到浦西。有一年我姐姐陪同母亲回去,主要任务是买一台录音机回来。花了800多元买了一台三洋原装的双卡双录录音机,到村里的时候竟然引起了轰动,好多左邻右舍都到姥姥家看新鲜,我表哥在演示的时候,无意间把他们吵吵嚷嚷的声音都录了下来,那盘录音带一直成了我们家的笑料。谁能想到时过境迁。2017年的时候,我再次陪父亲去探望两个舅舅,他们早就在浦东大开发中受益,家里都有好几套房子,我舅舅的一套80平米的房子,当时就价值500万,让我瞠目结舌。
23# 2023-6-9 08:39 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-9 08:52 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2023-6-9 08:39
八十年代每过两年都要随母亲到上海探亲。那个时候我的姥姥姥爷都住在浦东高桥,时属川沙县。印象深刻的是, ...

你的这段记录文字,极具历史价值。建议整理后投寄上海媒体,上海曾经在纪念浦东大开发时,广泛征文,反映浦东的沧桑巨变。浦东高桥,是上海大亨杜月笙的故里。高桥,说明这里曾经有一座高跨度的拱桥,为的是船舶通行能力大,说明高桥曾经是旧社会水运的枢纽码头,也是繁华所在。
24# 2023-6-9 08:52 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-6-9 09:40 | 显示全部楼层
没去过大上海,前几日进京第一次见到了上海的亲戚,叔家的三姐妹,觉得上海人还是挺有意思的
25# 2023-6-9 09:40 评论 收起评论
 楼主| 金水河里野鱼香 发表于 2023-6-9 10:44 | 显示全部楼层
浦东机场是大部分土地是围海吹沙,无中生有的土地。滚滚长江,使得我国东边的领土,不断长大。也说明东海大陆架完全是我国陆地的自然延申。钓鱼岛就是位于东海大陆架上,钓鱼岛以东才是中日之间的深海槽,所以,钓鱼岛属于我国,从地质学上,也是板上钉钉。估计长江的泥沙堆积造地到此就无能为力了。
26# 2023-6-9 10:44 评论 收起评论
天长地久有时尽 发表于 2023-6-10 08:56 | 显示全部楼层
楼主的意思是,到上海的客流少了。
经济下滑厉害。
27# 2023-6-10 08:56 评论 收起评论

发表回复